Прожект идеальной сферической АЗС в вакууме
1737
30
По поводу пятницы и баянистой темы вечного недолива на заправках.

Можно предположить, что в недоливах заинтересован исключительно персонал АЗС. Руководство их левые доходы беспокоят куда меньше, чем поток клиентов. Клиенты же предпочтитают заправки с хорошим бензином и без недоливов. Наглядно показать клиенту качество бензина невозможно, а вот с недоливами в этом смысле побороться можно.

Есть такая идея: а почему бы не наливать бензин через прозрачную тарированную емкость? Т. е. сначала бензин накачивается в некую бочку возле бензоколонки и водитель сам видит, сколько ему налито, а уже оттуда после окончания работы насоса бензин перекачивается (или тупо перетекает) в бензобак.

Очевидные подводные камни: увеличение времени обслуживания, некоторая погрешность измерения (тот же температурный фактор) и опасность того, что махинаторы тупо прикрутят другую бочку :umnik: Но больших очередей на заправках я давненько не видел, как минимум пятилитровых недоливов не будет наверняка, а подмена бочки будет видна на камерах наблюдения, которые и так наверняка везде есть.

Что я проглядел и почему - я же наверняка не первый такой умный - подобная идея нигде не воплощена?
Леопольд
Во-первых-статический заряд,но это можно обойти.
Во-вторых,допзатраты,кто ж захочет тратиться?
А в качестве пятничного потрындеть - почему и не потрындеть?
Леопольд
надо сделать бронированный непрограммируемый дозатор. :umnik: для пива, кста, тож сойдёт :umnik:
Гуманист
диллера сдай!
бронные переулки - их 18ть, выбирай любой:улыб:не ошибешься
Конь вороной
Во-вторых,допзатраты,кто ж захочет тратиться?
Ну, тратят же вполне себе реальные деньги на всякие там системы контроля? И потом, ну пусть там будет бенз на 50 копеек дороже, зато 100% без недолива - и хозяин не внакладе, и автолюбителям, вполне возможно, дешевле в итоге обойдется.
artem2005
для пива, кста, тож сойдёт :umnik:
Во, кстати! :live::улыб:Хотя с пивом как раз скорее актуальнее неразбавленность, да и не попереливаешь его туда-сюда так просто...
artem2005
надо сделать бронированный непрограммируемый дозатор. :umnik: для пива, кста, тож сойдёт :umnik:
В бытность свою студентом , с практики во Владивостоке привезли некую кубообразную (в заполненном состоянии) ёмкость , как нам говорили - япы в нее папоротник то-ли собтрали , то-ли солили в ней его-же. В ёмкость "под крышку" вмещалось 31(!) литр пива , а надо сказать , что в сложенном состоянии она в карман легко помещалась. Приехав с практики , мы только с одной "точки" полгода отоваривались пивом из расчёта 20л/ёмкость. Потом пивник заподозрил неладное...:хехе:Ну я это так , к слову...
Леопольд
Есть такая идея: а почему бы не наливать бензин через прозрачную тарированную емкость?
Может вам сразу фасованный бензин продавать, наподобие тосола. В емкостях по 10, 20 и т д. литров. И не надо напрягать АЗС, у которых скорость обслуживания занимает одно из важнейших мест в организации торгового процесса.
Леопольд
доставай из багажника свой дозатор (канистра называется) и изгаляйся до потери пульса...
wox
доставай из багажника свой дозатор (канистра называется) и изгаляйся до потери пульса...
У заправщиков тоже найдется, что достать и чем весело помахать в ответ на попытку предъявить им неполноту несертифицированной хрензнаеткакой хрензнаетчьей канистры. Так что нет, не годится...
Леопольд
выход есть.

купить велосипед.
Нет такой ёмкости, которую русский не обманет (если ёмкость не будет на 100% прозрачной, допустим колбой из стекла)
Иначе достаточно в ёмкость запустить стекляный шар, имплантатор груди, ган... презерватив наполненный водой, или тем же бензином если его не разъест.
И скрысенный литр гарантирован.
Леопольд
Есть такая идея: а почему бы не наливать бензин через прозрачную тарированную емкость?
Видель объявление на ННП
Нальвать бензин в пластиковые ёмкости запрещено.
Текст не точный, но близок к оригиналу.
Леопольд
Что я проглядел и почему - я же наверняка не первый такой умный - подобная идея нигде не воплощена?
А вот если сделать насадку на пистолет на основе счётчика для воды. Который умеет измерять объём жидкости пропущеной через трубу...
В общем, дарю идею.
SibGhost
А вот если сделать насадку на пистолет на основе счётчика для воды. Который умеет измерять объём жидкости пропущеной через трубу...
В общем, дарю идею.
тоже об этом подумал :agree:
но это боян с Дрома :бебе:Аббат еще в 2007-м году предлагал :спок:
Таец
но это боян с Дрома :бебе:Аббат еще в 2007-м году предлагал :спок:
ну извиняйте - не читал. решение действительно на поверхности.
SibGhost
сразу встанет вопрос
что для себя человек поймет
что его обманывают
но доказать что-то практически будет нереально
Таец
сразу встанет вопрос
что для себя человек поймет
что его обманывают
но доказать что-то практически будет нереально
а тут вопрос не в доказательстве будет...скорее всего!!!!
просто "для себя" понял что на эту заправку на эту колонку я не приеду больше....вот методом проб и ошибок найти близко к нормальной колоночку и радоваться))))
вопрос в другом маненько, у воды и у бенза плотность разная, счетчик могет неадекватно считать :хммм:
Legio
Есть на маслонасосах (для расфасовки масла из бочек) насадка на пистолет, с ЖК дисплеем, считает по памяти до сотых, там есть функция калибровки.
Прокачиваешь известный объём (литр) и корректируешь по формуле, что бы литр этой жидкости считался именно как литр, а не 900 мл.

Но геметично подсоединить этот счётчик к пистолету наврядли получиться, и погонят с заправки с этими экспериментами куда подальше.

Тема уже обсуждалась год назад.
александр99
тупо шланг с чуть большим диаметром чем пистолет и с двумя хомутами с зажимом-клипсой.
SibGhost
а по датчику топлива и пробегу разве непонятно что нагрели, я вот точно знаю скоко у меня войдёт в бак, ну плюс-минус литр.
Вот и нефиг ездить туда где обманывают.
Гуманист
а по датчику топлива и пробегу разве непонятно что нагрели, я вот точно знаю скоко у меня войдёт в бак, ну плюс-минус литр.
Вот и нефиг ездить туда где обманывают.
Это Вам станет понятно через 600-700 км. Когда уже поздно будет что-то делать.
Леопольд
Не так все...
Нужно бензин замораживать, резать ломтями и продавать на вес! А к автомобилям приделать камеры в которых он будет постепенно таять и подаваться в топливопровод...
А еще лучше не замораживать, а сразу переводить его в нуль-пространство с константой по объему и температуре и переменным значением времени... А в баке вместо топливного насоса смонтировать простейший извлекатель из подпространства да и все...
Пы.Сы флуд -то пятничный, но ночь была короткой, а уже суббота... :безум:
Леопольд
Пропустили, наверное, основное - то, что все заметившие "недолив" обычно лили "до полного" - это никак не сочетается с предварительным наливом в мерную ёмкость (иначе придётся вымерять оставшееся).
И, судя по последним темам тут про мухлежи на АЗС, то не топлива недоливают или колонки хитро учитывают (я так понимаю, что это как раз владельцы АЗС стараются контролировать), а тупо операторы предъявляют левые (другие) чеки на оплату, а не по отпущенной дозе.
Да и многие просто не смотрят на счётчик колонок - сколько им насчитало и сколько надо платить, а уже постфактум решают, что столько бы в бак не влезло.

Существует мерник на 50л с точной шкалой на последнем литре (кажется), т.к. сделать достаточную точность (0,5% для ТРК) по всему объёму - сложно.
SibGhost
Это Вам станет понятно через 600-700 км. Когда уже поздно будет что-то делать.
Ну так и со своим счётчиком то же поздно будет что то делать (если насчитал, что не долили), бензин в баке, деньги в кассе "выезд вон там, счастливого пути"
Что докажешь то? Не думаете же, что заправщица выйдет и снимет показания с вашего счётчика, устыдиться и пересчитает деньги вернёт обсчитанное и извиниться за обман?:улыб:

ПС ИМХО тут один выход для особо не доверчивых (если есть иные), покупать бензин кратно 10-ти литрам и требовать его отпустить в мерную колбу, которая должна быть на каждой АЗС, и тут же на месте по факту недолива ..... поступать так как фантазия позволит, после чего сливать содержимое колбы через воронку в бак.
Занятная картина получиться.
SibGhost
В общем, дарю идею.
Сколько раз я наблюдал за тем, что выливается из пистолета. Всегда видел бензин в перемешку с воздухом. Я думаю счётчик может очень неправильно посчитать.
Хотя не понятно как считает счётчик на самой АЗС, но по сколько расход близок ожидаемому, видимо встроеный счётчик как-то воздух учитывает, или воздух позже откуда-то берётся....
lava
Пропустили, наверное, основное - то, что все заметившие "недолив" обычно лили "до полного" - это никак не сочетается с предварительным наливом в мерную ёмкость (иначе придётся вымерять оставшееся).
Сами же и напсиали как это сделать!!! При этом как раз можно увсё устроить очень красиво!!!!
Ставим большую ёмкость, литров на 150 С обратной шкалой, т.е. вверху ноль, а как бенз налился, сразу ясно сколько влезло. После неё тот счётчик, который сейчас стоит на каждой колонке. Чтобы автоматика работала, и учёт вёлся после такой ёмкости.
До призда клиента или до заправки ёмкость быстро заполняется до 0 (150 литров). Затем насос заполнения останавляивается. Потом другой насос выкачивает бенз в топливный бак. И весь процесс заправки занимает стлько же времени, соколько и сейчас.
После заправки, любой желающий подходит к ёмкости и проверяет показания счётчика электронного и метрического.

В качестве ёмкости можно использовать цилиндр, у которого высота в 1 см, соотвествует 1 литру.

Вот и всё решение ))))
KDK
Сколько раз я наблюдал за тем, что выливается из пистолета. Всегда видел бензин в перемешку с воздухом.
воздух из пистолета?
не верь глазам своим.
Вы когда на полную мощность кран в ванной открываете - тоже в воде воздух видите?
Эффект одинаковый.
Леопольд
Можно предположить, что в недоливах заинтересован исключительно персонал АЗС. Руководство их левые доходы беспокоят куда меньше, чем поток клиентов. Клиенты же предпочтитают заправки с хорошим бензином и без недоливов. Наглядно показать клиенту качество бензина невозможно, а вот с недоливами в этом смысле побороться можно.

Есть такая идея: а почему бы не наливать бензин через прозрачную тарированную емкость? Т. е. сначала бензин накачивается в некую бочку возле бензоколонки и водитель сам видит, сколько ему налито, а уже оттуда после окончания работы насоса бензин перекачивается (или тупо перетекает) в бензобак.
Если принять за аксиому изложенное в первом абзаце, то смысл затевать изложенное во втором? :dnknow:
Чем Вас в таком случае не устраивает счетчик штатно установленный в колонке? Чем он хуже прозрачной тарированной емкости . Кто мешает персоналу нанести заведомо неверную тарировку?
Если Вы принимаете то, что сами изложили в начале - избавьтесь от ФОБИИ НЕДОЛИВА - и живите спокойно.