На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реально ли вернуть товар в exist.ru?
7803
12
El_Tiburon
member
из договора с ними пункт 6.3 прочитайте
APM
activist
из договора с ними пункт 6.3 прочитайтеНет договора под рукой. Скажите, пожалуйста, что там? (Хотя я уже предполагаю)
El_Tiburon
member
Покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи - в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара. Покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара...и так далее
Max_13
veteran
п6.3 их договора - это ничто, потому-что есть закон о защите прав потребителей - там указан срок в 14 дней.
александр99
guru
Я то же этим вопросом задавался (для интереса в будующем).
Написал им запрос через сайт, с этим вопросом, но более подробно расписанным, и с заверением, что ситуация гипотетическая, не стоит пугаться, реально купленного товара с претензией на возврат нет. Просто хочется заранее знать куда соломку подстелить.
Мой запрос тупо проигнорировали.
Через 3 дня гневно спросил их, является ли стилем работы компании игнорирование не удобных вопросов?
Тут же позвонили, и началось ни бе ни мэ.
После повторных заверений, в ответ на наводящие вопросы, что товара на возврат у меня нет, и вопрос гипотетический, добился от них такой рекомендации (не дословно) "строить дело так, что бы если чё на бобах с не нужной деталью остался непосредственный заказчик (клиент для которого мы сделаем заказ), а не мы и не они, потому как они не хухры мухры а всё таки интернет магазин"
На вопрос о том как регулирует работу (решение таких вопросов) интернет магазинов законодательство, услышал ... ни чего не услышал.
Потому и спрашивал уже здесь на форуме у кого какой опыт в таких ситуациях.
ПС Речь идёт не о клипсах или лампочках конечно, которые можно в будущем рано или поздно пристроить, а о редких деталях, которую возможно в ближайшие несколько лет (а то и навсегда) можно будет только на полку на складе пристроить, если она будет ошибочно заказана.
Написал им запрос через сайт, с этим вопросом, но более подробно расписанным, и с заверением, что ситуация гипотетическая, не стоит пугаться, реально купленного товара с претензией на возврат нет. Просто хочется заранее знать куда соломку подстелить.
Мой запрос тупо проигнорировали.
Через 3 дня гневно спросил их, является ли стилем работы компании игнорирование не удобных вопросов?
Тут же позвонили, и началось ни бе ни мэ.
После повторных заверений, в ответ на наводящие вопросы, что товара на возврат у меня нет, и вопрос гипотетический, добился от них такой рекомендации (не дословно) "строить дело так, что бы если чё на бобах с не нужной деталью остался непосредственный заказчик (клиент для которого мы сделаем заказ), а не мы и не они, потому как они не хухры мухры а всё таки интернет магазин"
На вопрос о том как регулирует работу (решение таких вопросов) интернет магазинов законодательство, услышал ... ни чего не услышал.
Потому и спрашивал уже здесь на форуме у кого какой опыт в таких ситуациях.
ПС Речь идёт не о клипсах или лампочках конечно, которые можно в будущем рано или поздно пристроить, а о редких деталях, которую возможно в ближайшие несколько лет (а то и навсегда) можно будет только на полку на складе пристроить, если она будет ошибочно заказана.
DrAnimal
как-то так
Плюс адын.
Нае****во все это.

Только в одну сторону течет этот ручеек.
Нае****во все это.

Только в одну сторону течет этот ручеек.
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
235552
1001
Ночник
124227
1000
натуризм
24810
203
Может приехать и устроить скандал? Посоветуйте кто-нить? Речь в данном случае идет об автомобильных ковриках, которые просто не подошли по размеру
Alexandr I
activist
Посоветуйте кто-нить?Изучить закон о защите прав потребителей, сделать, все, как в нем описано. попробовать решить все в досудебном порядке, затем суд. Итог, возвратят все деньги + неустойку. Знакомый так с "МИР"ом поступил. все олично прошло. Правда потратил время.
александр99
guru
Я думаю с ковриками решаемо, особенно если финтифлюшки (бирки и и т .п) остались
Это же не эксклюзив, и подбираются (заказываются) не по коду машины.
По крайней мере так должно быть (решаемо).
Надо ЗЗПП поизучать.
Это же не эксклюзив, и подбираются (заказываются) не по коду машины.
По крайней мере так должно быть (решаемо).
Надо ЗЗПП поизучать.
александр99
guru
В общем чуток разобрался.
Если покупаешь как розничный покупатель (физик), то ст 26 ЗЗПП
Дистанционный способ продажи товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Короче, если в договоре с продавцом есть ссылка на данный пункт ЗЗПП с указанием срока на возврат не подошедшего товара в 7 дней, то 7 дней на возврат есть.
Если нет такой ссылки (я в руках договор не держал, у кого есть, посмотрите), то в течении 3-х месяцев можно вернуть, если товар не б/у, в товарном виде, и не индивидуальный. (что индивидуальный что нет? решается видимо по каждому случаю отдельно).
Но уверен, что коврики точно не индивидуальный товар.
А вот скажем товар продаваемый метражём (допустим звукоизоляция) думаю имеет индивидуально-определенные свойства, то есть размеры (отрезанную длину), который нужны именно заказчику
С покупкой товара посредником (допустим СТОшкой) уже другая история.
Если покупаешь как розничный покупатель (физик), то ст 26 ЗЗПП
Дистанционный способ продажи товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Короче, если в договоре с продавцом есть ссылка на данный пункт ЗЗПП с указанием срока на возврат не подошедшего товара в 7 дней, то 7 дней на возврат есть.
Если нет такой ссылки (я в руках договор не держал, у кого есть, посмотрите), то в течении 3-х месяцев можно вернуть, если товар не б/у, в товарном виде, и не индивидуальный. (что индивидуальный что нет? решается видимо по каждому случаю отдельно).
Но уверен, что коврики точно не индивидуальный товар.
А вот скажем товар продаваемый метражём (допустим звукоизоляция) думаю имеет индивидуально-определенные свойства, то есть размеры (отрезанную длину), который нужны именно заказчику
С покупкой товара посредником (допустим СТОшкой) уже другая история.
APM
activist
Александр, спасибо тебе большое, добрый ты человек!!!! 

ТОП 5
3
4