Поворот налево при знаке прямо и направо?!
25036
197
Какая ответственность за это предусмотрена? 12.15.3 или же что-то по легче?
100 руб штрафа за не выполнение требования знака

Если не секрет, где окучили?
александр99
Ой... не уверен! 12.15 ч.3 гласит: выезд на сторону презжей части, предназначенную для встречного транспорта, соединённый с разворотом или поворотом налево, в местах где это запрещено ПДД (может дословно не попал). Т.е. в данном случае знак "движение только прямо или направо" запрещает на данном перекрёстке выезжать на встречную для разворота, или поворота налево... следовательно 12.15 ч.3 - справедлива на 100% !!!
Ну ёкарный бабай... Сейчас опять начнётся.....

Перекрёсток, зелёный свет.... ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ знак.
Какая встречка?
александр99
Александр, а вы лично хоть раз ГАИшнику или судье доказали что за это штраф всего 100 рублей !
P.S. Не в обиду... просто спрашиваю...
александр99
1000-1500 р. + время.
В районе Совсибири поди...
александр99
А-а-а-а..., ну я тоже часто ГАЙцам доказываю, что не обязан переключатся на ближний свет, при приближении встречного транспорта... и что за это даже штраф никакой не предусмотрен...! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Konstantin_086
Дак вроде разворот не нарушение? Поворот, да.
Konstantin_086
а вы лично хоть раз ГАИшнику или судье доказали что за это штраф всего 100 рублей !
Я доказывал лично, и ИДПСам, и в суде, причем моя жалоба 2 суда уже выдержала, о которых я знаю...:улыб:
madmax
:безум:Ну-у-у незнаю... тогда разворот через двойную сплошную - это тоже тогда всего-лишь нарушение требования разметки, и штраф тоже тогда 100 рублей должен быть... :безум:
Мне от вашего
А-а-а-а..., :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ни холодно ни жарко.
Konstantin_086
Ребят,скажите мне,не пойму никак....а можно ли ехать под кирпич, А? А на тротуаре можно парковаться? Очень хочу....ребят,а на закрытый шлагбаум тож очень надо!!!!
Мне от вашего
А-а-а-а..., :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ни холодно ни жарко.

Мне просто интересно ваше мнение, а если под этим знаком висит табличка с 6-00 до 15-00 (можно прямо-направо), то во всё остальное время встречка отменяется? Чем? этой табличкой?
александр99
Да ладно Саш, я же шучу... про себя рассказываю... про то как из ГАЙцев дураков делаю... :secret:
александр99
Мне просто интересно ваше мнение, а если под этим знаком висит табличка с 6-00 до 15-00 (можно прямо-направо), то во всё остальное время встречка отменяется? Чем? этой табличкой?
Своё мнение, причём подробно, я уже изложил, в самом первом своём сообщении в этом топике...
Движение на перекрестке регулируется требованиями проезда перекрестка. Понятие "встречки" не распространяется на перекресток в контексте 12.15.3. ИМХО :спок:
vovaka
Ребят,скажите мне,не пойму никак....а можно ли ехать под кирпич, А? А на тротуаре можно парковаться? Очень хочу....ребят,а на закрытый шлагбаум тож очень надо!!!!
Вас это сильно беспокоит? Вы желаете об этом поговорить?
Или вы нас пришли поучить?
Ну так за собой последите как и где сами нарушаете, только повнимательнее следите, чтоб бревно не проглядеть.
. Автор не спрашивал можно ли нарушать, а спросил про размер наказания за его уже совершённое нарушение.
ПС Вы случаем в ДК работников милиции по пятницам лекции не читаете?
WildFlame
а светофор был в том месте? если был то штраф по ст. 12,12 . нарушение ПДД п 6,3 , самого вчера на 700 рублей штрафанули.
4774
...нарушение ПДД п 6,3 , самого вчера на 700 рублей штрафанули.
Проехал на запрещающий сигнал? На какой?
Здается мне, что штаф за "проезд перекрестка БЕЗ разрешающего сигнала светофора". А за такое не наказывают.:хммм:
Дядя Ваsя
Да я проехал на светофор где стрелки были. а вту сторону котору я повернул стрелки ввоще не существует на светофоре. а оказывается ПДД п 6,3 Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. а значит получается я проехал на заперщающий знак светофора. Засел опять штудировать ПДД
WildFlame
надо смотреть место разметку и т.д. ... может и правда 100 р., если скажем на перекрестке и не светофор
4774
хотя тоже вроде как он не выключенный . а вообще отсутствующий на том светофоре поворот налево. замануха короче, да доказывать покрайней мере мне уже поздно, протокол подписан - осталось заплатить, да ещё и налог за декабрь 800 рублей. грабеж блин
Я об этом же.
Если светофор простой, разметки нет (а её нет), и повернул соблюдая траекторию (при выезде с перекрёстка не заехад на встречку) то 100% штрай 100 рублей.
И ни ко меня не переубедит.
Я ежедневно так поворачиваю при заезде к себе домой. Потому как проще 100 руб отдать, чем проехать 1 км по барахолке туда и 1 км обратно. На бензине больше потратишь, + время.
4774
Надо было знать, что Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. (п.6.3.)
Выключенная, а не отсутствующая!
Развели вас, пользуясь Вашей безграмотностью.
Дядя Ваsя
Надо было знать, что Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. (п.6.3.)
Выключенная, а не отсутствующая!
Развели вас, пользуясь Вашей безграмотностью.
Спасибо, понял уже :). Буду читать ПДД внимательней, а про наклейку ученика с восклицательным знаком даже и не спросили, видать хватило им и этого нарушения.
александр99

Окучили то давно, ещё весной 2008года )))) Эт я так, вспомнил об этом и интересно стало! Место действия было перекрёсток советской и вокзальной магистрали, я ехал по вокзальной в сторону красного пр., и повернул налево на советскую! Пришлось мусорам 300р башлять )))

Щас знаков кучу таких наставили, и ладно бы в нужных местах, но половина бред собачий!
александр99
Ну ёкарный бабай... Сейчас опять начнётся.....

Перекрёсток, зелёный свет.... ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ знак.
Какая встречка?
Если не сложно, распишите плз какими статьями это регламинтируется чтобы гайке в нос тыкнуть!:улыб:
А вы я посмотрю злопамятный.:улыб:
Так вам уже выкладывали выше.
Регламентируется "Правилами проезда перекрёстков" к перекрёстку понятие "встречка" не применимо (попробуйте найдите в том разделе встречку), потому как именно для того придуманы перекрёстки, что бы на них менять направление движения.
Первое НО! надо бояться встречки при выезде с перекрёстка автомобиль НЕдолжен оказаться на полосе предназначенной для встречного движения.
Второе НО! Если стоит не только знак "Прямо-направо", но и сплошная разметка его дублирует, то лучше не связываться.

Какими статьями? Возможно можно найти, но в полпервого ночи мотивации мало искать номера статей.
Да и от того, что ты гайцу процитируешь номера и текст статей мало что измениться. Он тупо не воспримет твою информацию и примет за умника.
Тут одна статья, смотришь в глаза и громко говоришь:

Составляйте протокол, будем официально разбираться подробно, во всех положенныхх инстанциях что конкретно я нарушил, а что вы нарушили не правильно квалифицируя моё нарушение.
Ведь это откровенный, самый распространённый развод, и он это отлично понимает, и ждёт только вашей реакции на это, и от реакции зависит развязка .
50% что отпустит, 50 % что составит протокол на 100 руб (ст 12.16) с предлогом "пожалел я тебя, наказал за меньшее"
Ну а если совсем тупой, то сам себе подлянку подстроит.
александр99
Ведь это откровенный, самый распространённый развод, и он это отлично понимает, и ждёт только вашей реакции на это, и от реакции зависит развязка .
Не факт, что развод - начГаи на Ленина50 ОЧЕНЬ удивился, когда я попросил вернуть ВУ, помахивая судебным решением - так что в т.ч. и сверху идет ИДПСам "указка"... :спок:,

По теме - одним пунктом ПДД не отделаешься - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6170&start=0
WildFlame
сейчас на этом перекрестке светофор со стрелками. так что сейчас это каралось бы на 700р. имхо. а вот были ли прошлой весной там стрелки на светофорах - не помню.
александр99
А вы я посмотрю злопамятный.:улыб:
Так вам уже выкладывали выше.
Регламентируется "Правилами проезда перекрёстков" к перекрёстку понятие "встречка" не применимо .....
Второе НО! Если стоит не только знак "Прямо-направо", но и сплошная разметка его дублирует, то лучше не связываться......
Может ли быть на перекрестке двойная сплошная?
И что это тогда за перекресток будет?
KOD
Может (двойная или нет надо выяснить), но сплошная может быть.
Tigra13
сейчас на этом перекрестке светофор со стрелками. так что сейчас это каралось бы на 700р. имхо.
Старая гаишняя легенда: "Отсутствующая доп.секция = выключенная доп.секция" :улыб:
WildFlame
А мне все-таки непонятно! Есть знак, есть стрелки на светофоре - какого хрена лезть туда, куда нет здесь поворота? Трудно объехать штоли? Зачем создавать себе проблемы? Доказывать, что ты не верблюд ментам, потом в суде, еще где-то! Или вы мазохисты штоли? Вам это удовольствие доставляет? И мешают реально такие ездуны, а конкретно очень сильно на перекрестках Ипподромской с Кропоткина и Воинской, Кропоткина с Красным! Нельзя там налево, нет, выстроятся в крайнем левом и стоят блин, ждут! Некоторые особо умные лезут вторым рядом, а то и третьим завернуть! На Воинской, к примеру, есть чудный разворот, гораздо быстрее и безопаснее получается!
madmax
Просмотрел ссылку.
Рад, что нашел силы бороться и победил. :respect:
Но не надо обольщаться. Вероятно, есть судейская ошибка (похоже на выигрыш wobbler'a)
Я объяснюсь.
Во-первых, "встречка" на перекрестке - ЕСТЬ!.
Аргумент № 1. "п.11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения". Не может быть такого, чтоб для обгоняющих она есть, а для остальных её - нет!
Аргумент №2. "Перекресток - место пересечения... дорог.. ". Т.е. в этом месте одна дорога пересечена другой. Дорога не превратилась в перекресток, не исчезла! А значит, не исчезла проезжая часть с полосами движения.
По "встречке" на перекрестке ездить МОЖНО (на регулируемом - не обгонять!), если нет запрета знаками.
Во-вторых, с чего вдруг предписывающий знак 4.1.4 на является запрещающим для поворота налево? Из ГОСТ Р 52289-2004:
" 5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения обеспечить невозможно с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2. "
А когда "возможно", то чем запрещают поворот? Знаками 4.1.1-4.1.6
ИМХО, если бы на суд пришёл представитель ГИБДД (не мямля. а грамотный юрист), то плакали бы Ваши денюшки (и потраченное время!). :dnknow:
А за ссылки на несоответствие Госту положения знаков - :respect:
Дядя Ваsя
Ошибка может быть, конечно, но надо уточнять - где именно. Мое ИМХО в том, что п.11.5 в такой формулировке про обгон "по встречке" на перекрестке - некорректен. Поясню почему - термин "обгон" очень специфичен - обязательно нужен обгоняемый, обязательно нужен обгоняющий и факты как выезда из своей полосы, так и возврата в нее. А если, скажем, обгоняемое ТС стояло на таком перекрестке, то и факта обгона нет - есть объезд, и п.11.5 неприменим. Или, к примеру, вообще обгоняемого ТС нет - есть траектория с заездом - факта обгона так же нет, но есть опасный маневр, за который, получается, и наказать нельзя. Мне кажется логичным в совокупности с нарушением п.8.6 такое АПН квалифицировать, но в ПДД не так это сформулировано...
Теперь собственно про различия термина "перекресток" и "дорога". Помимо того, что указано в ссылке (надеюсь, и тема на drom'е была прочитана - там чуть сложнее было) - если посмотреть статьи КоАП, то там видно разделение - наказывают в зависимости от:
- поведения
- месторасположения.
В частности, есть статьи о нарушениях в поведении водителя, а есть и про нарушения при проезде перекрестков и дорог. В силу этого разделения статью 12.15 нельзя применять для нарушений ПДД, осуществляемых на перекрестках - в ней четко указано местоположение вменяемого АПН. Можете предложить другую квалификацию?
Ну и на закуску вопрос - перекресток 2-х дорог - односторонней и двусторонней - и осуществляем разворот при въезде на перекресток со стороны двусторонней (пример - Станиславского-Пархоменко и Станиславского-Плахотного), при этом на перекрестке некоторое время двигаемся против одностороннего движения - неужели "встречка"?:миг:
Во-вторых, с чего вдруг предписывающий знак 4.1.4 на является запрещающим для поворота налево?
Надеюсь, классификация знаков и что их МОЖНО применять для запрета поворота (даже в ГОСТ) - разные категории, верно? 4.1.1 может применяться на 4-х и более полосных дорогах для дублирования "двойной сплошной", но он запрещающим же от этого не становится? Есть требования знаков, а есть и квалификация нарушения его требований, в зависимости от ситуации...
ИМХО, если бы на суд пришёл представитель ГИБДД (не мямля. а грамотный юрист), то плакали бы Ваши денюшки (и потраченное время!).
Не знаю - не хвастаюсь, но пока что грамотных юристов по ПДД/КоАП я встречал только на форумах в спорах, а отнюдь не в стенах ГАИ, хотя гонора у последних - на порядки больше... :спок: И еще - на тот момент статья 12.15.3 была лишенческая, так что - "не в деньгах счастье"... :ха-ха!:

Для иллюстрации того, что ПДД отнюдь не совершенны, приведу Вам такое свое мнение, которое я уже доказал на drom'е (по счастливому совпадению, этот "косяк" в ПДД я нашел именно 23 февраля):
на большинстве дорог с двусторонним движением п.8.5 неприменим в части требования "занять крайнее положение".
Напомню сам пункт:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если интересно пообсуждать, то стоит отдельный топик создать...:улыб:
madmax
Интересно, интересно..
Мое ИМХО в том, что п.11.5 в такой формулировке про обгон "по встречке" на перекрестке - некорректен.
. черт с ним, обгоном. Я прав в высказывании "на перекрестке встречка не исчезает!"?
Как пример: Нарымская/Галщука. Если бы не было двойной сплошной, то левый поворот (со стороны зоопарка) можно выполнить с выездом на полосу встречного движения. Двойная сплошная на перекрестке говорит о том, что на "встречку" выезжать нельзя, а не о том, что "втречка" появилась!
Галащука - примыкает, значит для едущих с Галащука нет "встречки" на перекрестке. Поэтому за левый разворот - штраф 100 руб. за невыполнение требований знака и разметки.
Я назойливо:улыб:спрашиваю: утверждение "встречка на Х-образном перекрестке НЕ ИСЧЕЗАЕТ" верно?
Ну и на закуску вопрос - перекресток 2-х дорог - односторонней и двусторонней - и осуществляем разворот при въезде на перекресток со стороны двусторонней (пример - Станиславского-Пархоменко и Станиславского-Плахотного), при этом на перекрестке некоторое время двигаемся против одностороннего движения - неужели "встречка"?
На перекрестке по встречке ездить МОЖНО, если это на запрещено знаками и разметкой.
. В силу этого разделения статью 12.15 нельзя применять для нарушений ПДД, осуществляемых на перекрестках -
Совсем зантриговал! Читаю Коап: 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - . Поворот налево выполняется на перекрестке! п. 13.4 и 13 12
п1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Если вы не выполнили требование знака 4.1.4, то нарушили п.1.3. ПДД. А значит выполнили выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево ст.12.15.3 КоАП
Про косяк в ПДД с удовольствием бы почитал:улыб:
........."встречка" на перекрестке - ЕСТЬ!.
Аргумент № 1. "п.11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения". Не может быть такого, чтоб для обгоняющих она есть, а для остальных её - нет!
Аргумент №2. "Перекресток - место пересечения... дорог.. ". Т.е. в этом месте одна дорога пересечена другой. Дорога не превратилась в перекресток, не исчезла! А значит, не исчезла проезжая часть с полосами движения.
По "встречке" на перекрестке ездить МОЖНО (на регулируемом - не обгонять!), если нет запрета знаками.
:улыб:Встряну:улыб:ПО пунктам.
Раздел Расположение транспортных средств на проезжей части
ПДД п . 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения .

Если на перекрёсток действуют все пункты ПДД относящиеся к проезжей части (с их запретами на выезд на встречку), то должен дейстовать и этот пнукт, приведёный мной выше полностью.
КАК будем поворачивать на большинстве перекрёстках (имеющих 4 полосы), если приведёный пункт это прямо запрещает (без всяких исключений)? И для наказания за данный "выезд на встречку" даже не надо запрещающих знаков искать. Вот он есть готовый пункт ПДД, который можно прямо притянуть за уши!
Полосы четыре? Четыре, повернул на перекрёстке= проезжей части? Повернул, Чем пересёк встречку-выехал на неё (а в пункте ПРЯМОЙ запрет на это), Получи по заслугам. Так что ли :)?
Дядя Ваsя
Как пример: Нарымская/Галщука. Если бы не было двойной сплошной, то левый поворот (со стороны зоопарка) можно выполнить с выездом на полосу встречного движения. Двойная сплошная на перекрестке говорит о том, что на "встречку" выезжать нельзя, а не о том, что "втречка" появилась!
Галащука - примыкает, значит для едущих с Галащука нет "встречки" на перекрестке. Поэтому за левый разворот - штраф 100 руб. за невыполнение требований знака и разметки.
Скажу так - позиция, основанная на постулате "нет потока - нет встречки" возможна, но, ИМХО, не совсем корректна, ибо ПДД описывает максимально объективные (не зависящие от потоков ТС, водителей, ими управляющих) ситуации, где разрешен или запрещен тот или иной маневр - пунктами ПДД, знаками или разметкой. Я не сторонник позиции "нет потока - нет встречки", но она популярна - не так давно какую-то книжку скачивал с комментариями по ПДД - там именно так и трактовалось понятие "встречка". Но как поступать, если поток будет (по любой причине) - встречка неожиданно появится? :спок: Например, в нарушение ПДД десяток машин по односторонней дороге поедут "против шерсти" - для едущих им навстречу в полном соответствии со знаками "встречка" вдруг появится, и они обязаны будут шарахаться от нарушителей, чтобы не быть виновными в ДТП? :спок:

Что касается примера, то на перекрестке Галущака-Нарымской встречка не появилась и не пропала - просто поменялось месторасположение обсуждаемое - если поворот с Нарымской налево на Галущака будет даже с пересечением "двойной сплошной", то это нарушение разметки по 12.16, ибо по 12.15 нельзя квалифицировать (ниже напишу почему). А вот если мы перекресток покинем, то можно - ибо - ДОРОГА - и в полный рост 12.15.3/4...

На перекрестке по встречке ездить МОЖНО, если это на запрещено знаками и разметкой.
Соглашусь в том, что ПО ПЕРЕКРЕСТКУ ездить можно, если оное не запрещено знаками/разметкой. Конфигурация некоторых перекрестков настолько причудлива, что не позволяет понять, где встречка, даже учитывая, что встречку определяют согласно п.9.1. Я же привел контрпримеры, связанные с выездом на якобы встречку БЕЗ факта обгона - это как раз несостоятельность и доказывает...

Совсем зантриговал! Читаю Коап: 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
Не то выделил! :улыб:Я ж писал как про разделение местоположения в ПДД (перекрестки и дороги), так и про деление в КоАП. Поэтому статьи, предназначенные для АПН на дорогах, на перекрестках применяться не могут...

Кстати, надеюсь, что не секрет, что на прилегающих территориях тоже "встречки" (т.е. АПН по ст.12.15) нет?:миг:
Про косяк в ПДД с удовольствием бы почитал
Ну, так неинтересно - я все исходные данные привел - цитату из ПДД - а дальше - всего пара логических умозаключений, чтобы увидеть противоречие и сделать вывод. Ну а ответ пока что - на drom'е...:улыб:
александр99
Сильный аргумент! :respect:
Только есть такие места, где этот запрет отменяется. :хммм:Как пример:
- знак "зона разворота"
- разрыв в разметке, (на это когда-то сам madmax ссылался! :))
- перекресток...
Только есть такие места, где этот запрет отменяется. :хммм:Как пример:
- - перекресток...
Только для перекрёстка причина отмены действия данного пункта глобальная
На перекрёстке манёвры водителя регалментируются разделом ПДД п. 13 "Правила проезда перекрёстков", и к этому разделу встречку за уши притягивать нельзя.
WildFlame
Я тож как то проехала налево под светофор, горящий прямо и направо. С орджоникидзе выез на Красный. Главное пропустила тех, кто прямо ехал, выруливаю и....тут они. остановили. ГАЕЦ молодой был (видимо поэтому обошлось без штрафов), взял ВУ (а оно у меня в Бердске получено) и говорит: Ну Ну, видимо в Бердске нет таких светофоров. А я и понять не могу за что слотошили. Сижу глазками хлопаю. Он чет ходил вокруг, выходите говорит. вышла. откройте багажник. открыла. Удачи говорит на поворотах и честь отдал. Вот такая история, сейчас езжу по правилам, раз на раз же не приходится. :tantrum:
Tancer
Вы похоже так и не поняли что произошло:улыб:Там другая ситуация, там светофор не обычный, приглядитесь к нему:улыб:(ах, да не заметил, пригляделись уже :)) и к теме топика, как соотносяться светофор и знак "прямо-направо"?
madmax
У меня большая просьба: поменьше текста :улыб: позиция, основанная на постулате "нет потока - нет встречки" возможна,
Я такого не утверждал!. Есть дорога - есть полосы движения. Т.е. я всё беру из ПДД.
Не то выделил! Я ж писал как про разделение местоположения в ПДД (перекрестки и дороги), Объясните мне: куда делась дорога? Я понимаю тонкий юридический нюанс: разделить движение по перекрестку и движение по дороге. И уходить от наказания по ст 12.15.3.
НО! Найдётся судья, который скажет : движение по дороге, что ВНЕ перекрестка, что НА перекрестке - один фиг "ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ".
Tancer
А ниче и не нарушили! Знака-то запрещающего нет!
александр99
На перекрёстке манёвры водителя регалментируются разделом ПДД п. 13 "Правила проезда перекрёстков", и к этому разделу встречку за уши притягивать нельзя.
Более правильно: наказывать за встречку - НЕЛЬЗЯ. Запрета выезда нет, отменился.:хммм:
Дядя Ваsя
НО! Найдётся судья, который скажет : движение по дороге, что ВНЕ перекрестка, что НА перекрестке - один фиг "ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ".
Не спорю - это ж субъективно довольно - трактовка без разъяснения ВС.:улыб:ИДПСы находятся, мировые - тоже. Ну а на районных все уже приходит в норму...:улыб:
Я такого не утверждал!
Сорри! Мне показалось, что отсутствие встречки для выезжающих с Галущака направо мотивируется "двойной сплошной", нарисованной на этом перекрестке - ну и сработала аналогия, которую в книжке читал...:улыб:
Объясните мне: куда делась дорога? Я понимаю тонкий юридический нюанс: разделить движение по перекрестку и движение по дороге. И уходить от наказания по ст 12.15.3.
Это разделение есть и в КоАП, и в ПДД - его только увидеть надо, так что разделение УЖЕ произведено - надо его правильно трактовать - только и всего. Вот слово "дорога" уберите из ст.12.15 - и все - на перекрестках можно за выезд на встречку наказывать, ибо проезжая часть есть и на дорогах, и на перекрестках...:улыб:
madmax
Вот слово "дорога" уберите из ст.12.15 - и все - на перекрестках можно за выезд на встречку наказывать, ибо проезжая часть есть и на дорогах, и на перекрестках...
Любите Вы недоговаривать.:улыб:Чтоб наказывать, надо еще убрать "в нарушение Правил дорожного движения"