На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мутность фар. ЧТО ДЕЛАТЬ
6728
26
GOrdeev1983
experienced
попал в дтп. повредил фару. соответственно купил новую (хрусталь фары) а она вся блистит.
а старая фара мутная
что сделать? чтоб она тоже блистала?полировка....
а старая фара мутная
что сделать? чтоб она тоже блистала?полировка....
KalyanSib
guru
Ничего не сделать, проще вторую новую купить.
GOrdeev1983
experienced
это если уже ничего не поможет
может какая нибудь растирка, полировка, лаком покрыть....

может какая нибудь растирка, полировка, лаком покрыть....
GOrdeev1983
experienced
и сколько стоит полирнуть .......фару
ddelta
v.i.p.
ОООО Вот это как раз я могу ответить, потому что еще не сутки не прошли как забрал машину с процедуры по устранению точно такой-же проблемы. Предыстория собственно: купил машину, БУ конечно же, по сравнению с предыдущей машиной на вновь приобретенной фары светили намного лучше, однако со временем перестал устраивать свет фар. Стал заморачиваться с лампочками, даже подумывал о том, чтобы поставить ксенон. Однако недавно побывал на мойке, которую тут рекламируют ;-), а там, в качестве опциона есть такая услуга как полировка фар. Так вот, я к ним приехал в субботу, они мне фары отполировали. Сделали хорошо, фара блестит как у кота сами знаете что, однако хозяин этой Автомойки-СТО остался крайне недоволен результатом, видимо ввиду своего максимализма (в хорошем смысле слова). Оказалось, что снаружи то фара как новая, а внутри слой копоти, который надо тупо мыть. Я им машину привез вчера в обед, они сняли фары, залил внутрь дистиллированную вода+химия (какая химия не знаю, может просто мыльный раствор). Забрал машину сегодня в обед. Результатом доволен, хозяин мойки опять нет, говорит может быть лучше. За все про все отдал 900 рублей. Полировка 400, и мойка 500. если просто полировка то вроде 500 просто. Если надо то скину в личку контакты, чтобы модеры тему не потерли. Качество освещения обновленного головного света еще не испробовал, вечером попробую, завтра отпишусь.
Сейчас читают
Как вы расслабляетесь?
4928
47
Новое чудо ВАЗ))
60125
481
Дружба между мужчиной и женщиной
104233
419
Полированная и отмытая всеравно будет отличаться от новой, проще купить вторую новую.
GOrdeev1983
experienced
вы еще скажите новую машину 

Стармех
старый пень
После полировки стоит и лампочки заменить - у старых светоотдача падает со временем прилично.
GOrdeev1983
experienced
да по большому счету интересует внешний вид фар (как убрать мутность......)
зы может новую фару - замутить :))
зы может новую фару - замутить :))
Kitsen
veteran
зы может новую фару - замутить :))оо! мсье знает толк в извращениях (с)
:)))))))))))))
вы еще скажите новую машинуНемножко дороже выйдет :D, либо ездить с разными фарами.![]()
аа, значит это твою сингапурку я вчера видел
так мне тамошний маляр и не смог растолковать, как Дима изнутри фары чистит, говорит что ноу хау
так мне тамошний маляр и не смог растолковать, как Дима изнутри фары чистит, говорит что ноу хау

GOrdeev1983
experienced
может возможно в домашних условиях очистить фару. может там гель какой или жидкость,
ddelta
v.i.p.
на предыдущей машине снимал фару, заливал туда фейри с водой. и бултыхал долго и нудно, потом надо хорошенько промыть фару чистой водой, и потом сушить ее долго долго, чтобы не осталось воды внутри. результат так себе, но лучше чем было.
ddelta
v.i.p.
Кстати, я же обещал отписаться сегодня: вчера вечером уже после 20 часов, когда темно в переулках стало , проверил свет. Трудно конечно было узнать разницу не мытых и полированных фар и помытых и полированных. Могу сказать, что разница есть, пучек стал как то более насыщенный что-ли. Не знаю как объяснить, но разница есть, субъективная конечно, но есть. Было бы лето, может помыл бы сам, но оказалось, чтобы снять фары на камри пришлось снимать бампер, а этого я бы точно делать не стал на даче.
gorgona
ничо не знаю
А я тоже как-то летом заметила, что одна фара мутная стала. Я стеклышко вытащила, домой принесла, в ванной хорошенько промыла, на место вставила. Красота!!! 
Мужу вечером рассказываю, какая я молодец, он головой трясет, мол, как вытащила
??? Я говорю - ну как, руками, это и не тяжело было. Долго он ее потом на герметик клеил... Зато фара как новенькая, блЯстит
Попробуйте, мож у вас тоже вытаскивается

Мужу вечером рассказываю, какая я молодец, он головой трясет, мол, как вытащила
??? Я говорю - ну как, руками, это и не тяжело было. Долго он ее потом на герметик клеил... Зато фара как новенькая, блЯстит
Попробуйте, мож у вас тоже вытаскивается

EVGEN
veteran
может возможно в домашних условиях очистить фару. может там гель какой или жидкость,Вода+фэри+газета
GOrdeev1983
experienced
а на герметичность это не повлияет? (не будут ли фары запотевать?) и еще куда лить воду? открутить лампочку? ....
...
.а газета зачем?
...
.а газета зачем?
может возможно в домашних условиях очистить фару. может там гель какой или жидкость,Вода+фэри+газета

порадавала особенно газета, хотя Вы наверно этот рецепт для новой фарки? от газеты пластик точно будет выглядеть, как старый

фэри-вода, а потом средство для мытья окон (не пшикать а прям с балона налить), никаких газет и бумаги
про фери еще соглашусь, а вот про стеклоочиститель нет, т.к. фара пластиковая - только хуже сделаете.
Выход один - полировка. В разделе Тюнинг уже вроде затрагивали эту тему и есть фото до и после
Выход один - полировка. В разделе Тюнинг уже вроде затрагивали эту тему и есть фото до и после
Строит.феном проходите по фаре...
она расклеивается (герметик)
помыли, снова сложили ее - фара как новенькая
Строит.феном проходите по фаре...Несмотря на то, что автор топика уже записался "на приём", есть одно важное дополнение для желающих делать это самостоятельно, выстраданное на нескольких неудачных "расклейках" фар:
- фару следует прогревать постепенно и максимально равномерно по всему периметру стыка - положив стеклом на полотенце и постоянно вращая - иначе поведет пластик корпуса;
- внимательно отнеситесь к "соплям" термогерметика, когда стекло уже можно будет снять - не нужно их растягивать, как "жувачку Бабл Гам", во избежание последующего оттирания их от отражателей.

ТОП 5
1
4