Мутность фар. ЧТО ДЕЛАТЬ
6728
26
попал в дтп. повредил фару. соответственно купил новую (хрусталь фары) а она вся блистит.
а старая фара мутная :хммм:что сделать? чтоб она тоже блистала?полировка....
GOrdeev1983
Ничего не сделать, проще вторую новую купить.
KalyanSib
это если уже ничего не поможет:хммм:
может какая нибудь растирка, полировка, лаком покрыть....
Myrka
и сколько стоит полирнуть .......фару
KalyanSib
Проще это если деньги есть...
GOrdeev1983
ОООО Вот это как раз я могу ответить, потому что еще не сутки не прошли как забрал машину с процедуры по устранению точно такой-же проблемы. Предыстория собственно: купил машину, БУ конечно же, по сравнению с предыдущей машиной на вновь приобретенной фары светили намного лучше, однако со временем перестал устраивать свет фар. Стал заморачиваться с лампочками, даже подумывал о том, чтобы поставить ксенон. Однако недавно побывал на мойке, которую тут рекламируют ;-), а там, в качестве опциона есть такая услуга как полировка фар. Так вот, я к ним приехал в субботу, они мне фары отполировали. Сделали хорошо, фара блестит как у кота сами знаете что, однако хозяин этой Автомойки-СТО остался крайне недоволен результатом, видимо ввиду своего максимализма (в хорошем смысле слова). Оказалось, что снаружи то фара как новая, а внутри слой копоти, который надо тупо мыть. Я им машину привез вчера в обед, они сняли фары, залил внутрь дистиллированную вода+химия (какая химия не знаю, может просто мыльный раствор). Забрал машину сегодня в обед. Результатом доволен, хозяин мойки опять нет, говорит может быть лучше. За все про все отдал 900 рублей. Полировка 400, и мойка 500. если просто полировка то вроде 500 просто. Если надо то скину в личку контакты, чтобы модеры тему не потерли. Качество освещения обновленного головного света еще не испробовал, вечером попробую, завтра отпишусь.
Myrka
Полированная и отмытая всеравно будет отличаться от новой, проще купить вторую новую.
Che_Guevara
вы еще скажите новую машину :хммм:
GOrdeev1983
После полировки стоит и лампочки заменить - у старых светоотдача падает со временем прилично.
Стармех
да по большому счету интересует внешний вид фар (как убрать мутность......)
зы может новую фару - замутить :))
GOrdeev1983
зы может новую фару - замутить :))
оо! мсье знает толк в извращениях (с)
:)))))))))))))
GOrdeev1983
вы еще скажите новую машину :хммм:
Немножко дороже выйдет :D, либо ездить с разными фарами.
ddelta
аа, значит это твою сингапурку я вчера видел
так мне тамошний маляр и не смог растолковать, как Дима изнутри фары чистит, говорит что ноу хау :хехе:
quaker
может возможно в домашних условиях очистить фару. может там гель какой или жидкость,
GOrdeev1983
на предыдущей машине снимал фару, заливал туда фейри с водой. и бултыхал долго и нудно, потом надо хорошенько промыть фару чистой водой, и потом сушить ее долго долго, чтобы не осталось воды внутри. результат так себе, но лучше чем было.
GOrdeev1983
Кстати, я же обещал отписаться сегодня: вчера вечером уже после 20 часов, когда темно в переулках стало , проверил свет. Трудно конечно было узнать разницу не мытых и полированных фар и помытых и полированных. Могу сказать, что разница есть, пучек стал как то более насыщенный что-ли. Не знаю как объяснить, но разница есть, субъективная конечно, но есть. Было бы лето, может помыл бы сам, но оказалось, чтобы снять фары на камри пришлось снимать бампер, а этого я бы точно делать не стал на даче.
GOrdeev1983
А я тоже как-то летом заметила, что одна фара мутная стала. Я стеклышко вытащила, домой принесла, в ванной хорошенько промыла, на место вставила. Красота!!! :knix:
Мужу вечером рассказываю, какая я молодец, он головой трясет, мол, как вытащила :безум:??? Я говорю - ну как, руками, это и не тяжело было. Долго он ее потом на герметик клеил... Зато фара как новенькая, блЯстит:миг:
Попробуйте, мож у вас тоже вытаскивается:yes.gif:
GOrdeev1983
может возможно в домашних условиях очистить фару. может там гель какой или жидкость,
Вода+фэри+газета
EVGEN
а на герметичность это не повлияет? (не будут ли фары запотевать?) и еще куда лить воду? открутить лампочку? ....
...
.а газета зачем?
EVGEN
Вода+фэри+газета
:rofl: :rofl: :rofl:
порадавала особенно газета, хотя Вы наверно этот рецепт для новой фарки? от газеты пластик точно будет выглядеть, как старый :злорадство:
Legend
фэри-вода, а потом средство для мытья окон (не пшикать а прям с балона налить), никаких газет и бумаги
эLLектрик
про фери еще соглашусь, а вот про стеклоочиститель нет, т.к. фара пластиковая - только хуже сделаете.
Выход один - полировка. В разделе Тюнинг уже вроде затрагивали эту тему и есть фото до и после
Legend
Строит.феном проходите по фаре...
она расклеивается (герметик)
помыли, снова сложили ее - фара как новенькая
Sky
Строит.феном проходите по фаре...
она расклеивается (герметик)
помыли, снова сложили ее - фара как новенькая
Несмотря на то, что автор топика уже записался "на приём", есть одно важное дополнение для желающих делать это самостоятельно, выстраданное на нескольких неудачных "расклейках" фар:

- фару следует прогревать постепенно и максимально равномерно по всему периметру стыка - положив стеклом на полотенце и постоянно вращая - иначе поведет пластик корпуса;
- внимательно отнеситесь к "соплям" термогерметика, когда стекло уже можно будет снять - не нужно их растягивать, как "жувачку Бабл Гам", во избежание последующего оттирания их от отражателей.
:umnik: :agree: