Чистят ли ваш двор?
4726
81
Вчера обратила внимание, что в моем дворе в этом году как никогда много снега.. грубо говоря, слой снега от асфальта, до той поверхности, по которой ходят люди и ездят авто- от 30 до 70 (!) см... и это на дорогах..а ведь скоро таять начнет.. ахтунг начнется.. И судя по всему, проблема будет еще острее, нежели в прошлом году, когда хоть как-то , но чистили.
Интересно, эта проблема у всех, или только у нас так плохо?
Этой зимой у нас на придворовой территории я ни разу не видеда грейдер. Только джамшуты с лопатами, и все..
В общем, придет весна- и станет жить веселее, судя по всему.
:хммм:
Mega
У нас сегодня хотят чистить, повесили объяву, чтобы все любители парковаться во дворе убрали свои вёдра. Даю гарантию, что всем нас рать, мало кто уберёт. Я бы в таком случае убирал снег вмести с вёдрами!!!
Mega
чистили один день с 8 до 12 и с 13 до 17 в конце февраля с помощью одного трактора и одного самосвала. почистили 2/3 двора. Трактор работал быстрее самосвала и что то не успевал увозить (а это примерно половина) свалил на детскую площадку.
Mega
А я сам чищу во дворе при помощи скребка и лопаты. слой толщиной около 5-10 см :tease:
Mega
Нет не чистят:улыб:Ну и пофиг, будет место хоть где машину поставить. Надо будет бросить резиновые сапоги в машину:улыб:
maxdreamer
у нас вешали объяву, в общем где чистили - там только один не убрал. трактор его со всех сторон очистил, в итоге он стоял на постаменте:улыб:сам через некоторое время слез. теперь это место для того кто вечером позже приедет ))
Mega
У нас все почистили и убрали снег с газонов в прошлые выходные. Так что это забота ТСЖ или ЖЭУ. Самое время это делать.
Mega
у нас уже чистили, почти все убрали машины, даже подснежники, кроме одной.
сейчас та машина съехала с места, теперь там горка с кратером, как вулкан :улыб:
Mega
Насть у меня во дворе всю зиму ток дворники лопатой махали,а вот на днях все почистили тарктором блииииииин ляпота
Mega
Один раз за зиму чистили. И на том спасибо, а то уже не только машину поставить, даже проехать проблематично стало. Правда вывезли не все, бОльшую часть свалили по газонам. Вчера вроде тоже трактор ездил по дворам, соседние почистил, а наш нет. Потому что машины стояли. Только объявления у нас никто не вешал...
Crusader
А я сам чищу во дворе при помощи скребка и лопаты. слой толщиной около 5-10 см :tease:
Весь двор чистите?
Все несколько сотен квадратных метров?
trooper
Насть у меня во дворе всю зиму ток дворники лопатой махали,а вот на днях все почистили тарктором блииииииин ляпота
А у тебя тоже ЖЭУ Молодежное?
balex723
нет, но видимо везде таких не сознательных хватает.
тоже сначала подумал про соседа, но вспомнить марка 79` во дворе не смог. :улыб:
dobri
марк стоит в гараже подальше от шаловливых ручек
эвридейка стоит во дворе ))
Mega
В течение зимы трактор регулярно очищал дорогу вдоль дома, заботливо складируя снег в парковочные карманы и детскую площадку. А вот дорогу к дому не чистили ни разу. Весной опять придется пинать управляющую компанию :зло: , очистка внутриквартальных проездов входит в их обязанности.
Mega
Та нет, у меня свой частный дворик, ну всмысле свой дом
Mega
У нас вчера трактором расчистили, нормально стало. А то вообще ж...а была:улыб:
balex723
ну не на свечникова я, эт точно :улыб:
а по теме , мне больше не чищенный двор нравился, по всей парковке ямки образовались за зиму, вот каждый в отдельную ямку и ставил :улыб:
а сейчас разброд и шатание началось, кто как захотел так и поставил :зло:
Mega
Почистили позавчера днем, с работы приезжаю встать негде (все снегом завалено), недолго думая за лопатой, откопал себе карман и доволен :спок:
а соседи так по ухабам и ездят - ленивые
maxdreamer
И у нас объявления развешены, тоже сегодня будут чистить. Но если судить по лету, когда асфальтировали двор, авто мало кто убрал с дороги. А очень бы хотелось, что б почистили.

maxdreamer, возможно мы соседи.
bender86
Что касается снега, мы тоже для своей его несколько раз отбрасывали, освобождая парковочный карман. Но ладно бы рыхлый снег- у нас по самому двору проезд- привет весне! Я вот плохо себе представляю, когда будут проваливаться наледи в 70 см.. как мы будет подъезжать к дому..
dobri
у нас тоже за зиму ямки образовались - неудобно. Иногда цепляю передним обвесом....
Mega
грёбанная спас дом у нас ничего не чистит. За зиму ни разу. Слой снега 70 см. Факт. Дорога сужена. Только на одну машину. Летом две свободно разъезжаются. Мало того наняли равшанов, они отбросили снег от подъезда-получилось, что люди сразу спуститься не могут. Выдалбливали ступеньки.
В дополнение прямо по среди дороги выдолбили коледец. Точнее к крышке колодца. Но высота такая, что и грузовики застревают, когда колесом попаают.
По весне будет ахтунг.
Mega
Я вот плохо себе представляю, когда будут проваливаться наледи в 70 см.. как мы будет подъезжать к дому..
аиртрэк тоже жып :миг:
dobri
Нда придется на недельку на жипы пересаживаться:улыб:
Деодат
грёбанная спас дом у нас ничего не чистит. За зиму ни разу. Слой снега 70 см. Факт. Дорога сужена. Только на одну машину. Летом две свободно разъезжаются. Мало того наняли равшанов, они отбросили снег от подъезда-получилось, что люди сразу спуститься не могут. Выдалбливали ступеньки.
В дополнение прямо по среди дороги выдолбили коледец. Точнее к крышке колодца. Но высота такая, что и грузовики застревают, когда колесом попаают.
По весне будет ахтунг.
У меня тоже самое, один в один.. только пока колодцы не выдолбили..
Mega
У нас почистили.. :зло:Лучше вообще никак,чем так...Такой кочкодром образовался :eek:+еще колодци выдолбили не всякий крузак проскочит :death:...
И то,что начистили свалили на парковочные места,газоны,детскую площадку...Лежит все это уже неделю... :зло: :death:
Mega
дворник-бабуля с лопатой - 1шт. на весь двор и все нормально
не помню чтобы когда-нибудь кто-нибудь застревал
dobri
Я вот плохо себе представляю, когда будут проваливаться наледи в 70 см.. как мы будет подъезжать к дому..
аиртрэк тоже жып :миг:
Боюсь, что Айртреку придется туго.. вам наверное, масштабы сложно представить..
Mega
у нас зимой 1 раз трактор пригоняли. думаю если не почистят вскоре то проблемки может и возникнут, но не глобальные.
Mega
можно будет посмотреть ради интереса, когда начнется паводок у Вас во дворе :улыб:
Mega
У нас отдолбили люки (ямы по 30-40 см глубиной) и вдоль поребриков до асфальта (транщеи по 30 см глубиной) потом с 1 стороны из 4 прошел трактор кучу свалили на выезде и все. в итоге так и приходится ползти между траншеями и припаркованными авто - полная некомпетентность комунальщиков и управ компаний! :death:
igornsk
самое плохо, что случается с парковкой возле дома, так это когда грейдер улицу почистит, то на выезде из двора образуется афффигительный бардюр и за ним срузу обрыв :хммм:
Mega
Весна пришла.
Мега жалуется на нечищенный двор. Верная примета :ха-ха!:
Mega
У нас джамшуты чистят, но качественно. Но и во дворе машин мало стоит.
А вот у свекров (Ипподромская, 30) это что-то с чем-то. Полный двор машин, а на внутридворовом проезде снежный горб.
Alex_B
Весна пришла.
Мега жалуется на нечищенный двор. Верная примета :ха-ха!:
Ну хоть в чем-то позитив! :biggrin:
Mega
Ран бы на вашем месте попросил помощи у форумчан: чтоб все вечерком приехали с ломами и отчистили. А вы чего стесняетесь?
Mega
у нас обычно каждое тсж свой двор чистит (пока правда кроме ежедневного дворника, ничего не было, слой слнега не меньше полуметра + кратеры от теплых машинок, вопщем, жесть) -- а вот то, что потом между этими дворами образуется, начинает превращаться в кашу, и капец.
filolog
Не, я изначально хотела понять, это у всех так- или только мне так повезло..
А вообще- хочу припрячь УК..
Мне кажется 70 см. наледи- это их забота, а не форумчан.. :biggrin:
Wert55
Полный двор машин, а на внутридворовом проезде снежный горб.
Полный двор машин и некому три минуты лопатой помахать?
А то и меньше- если лопата не складная из багажника, а нормальная.
dobri
Все февральские праздники просыпался в 8-30 под вой своей машины.
пт. решили убрать все машины и скинуть снег, половина вёдер замерзла, итоги нифига.
суб. опять всех разбудили, завели, убрали, сбросчик снега сказал себе еще в пятницу "а на кой мне это" и не приехал
воск. разбудили опять всех, завели, убрали, скинкули, к дому не подойти.
пон. и снова 8-30 вой сигналок, трактор не может заехать во двор, припаркованные вёдра мешают, зато к вечеру тиш, глать, благодать и огромная чистая парковка во дворе, хоть стоянку открывай.
wis
У нас во дворе с утра разъезжаются почти все машины. Чисти- не хочу, но что-то не читят..
Mega
А у тебя тоже ЖЭУ Молодежное?
нее у меня тсж на два дома
Mega
У меня во дворе не чистят. Парковку сами чистим поочереди, а дворничиха собака весь снег днем (пока никого нет) счищает опять на парковку. Вечером приезжаем, чистим ставим машины. Замкнутый круг :зло:
Mega
А так сказать смежный вопрос.....
А стоянки у кого-нибудь чистят? Или все во дворах стоят?
sannav
У нас почистили....
С месяц 4 парковочных места засыпаны снегом. :зло: Все никак решиться привезти лопату из гаража не могу.
sannav
На стоянке где я ставлю-вылизано как у кота@@@.
filolog
Ран бы на вашем месте попросил помощи у форумчан: чтоб все вечерком приехали с ломами и отчистили. А вы чего стесняетесь?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Mega
У нас за зиму двор чистили дважды. Второй раз - неделю назад. Выгребли всё до асфальта, кроме парковки. Теперь все машины на постаменте.
Парковку откапываем только я и соседи. Остальные или пользуются нашими результатами, либо шоркаются пузами.