Трансервис. Качество обслуживания. - Часть 2.
206830
1000
Legend
странно, а мне показалось, что эту карту мало кто получил, к тому же она не у всех работает, да и у большинства народа есть дисконтные карты
"Новосибирск в цифрах". :eek:
Всего было выпущено 750 000 карт на 1 420 000 жителей Новосибирска. 5 эмитентов по 150 000 карт (продукты, лекарства, топливо,кино, парфюмерия). Такой бесталковый расклад сразу указывает кто и с какой целью это делал.
Так вот колличество автомобилей в Н-ске примерно 280 машин на 1000 жителей. 1 420 000/1000х280=397 600 автомобилей - 20% мертвяки и подснежники получаем 318 000 "активных пользователей". То есть половину активных автомобилистов "отоварили".
И какова должна быть наша реакция? :безум:
13
Ну не в прямую делали. Я так думаю. А "ненавязчиво" предложили поучаствовать в акции. Административный ресурс "понимаешьли".
.tar.gz
[цитатаВы ещё завтряшние представьте уж заодно ]
ПоДЖалуйста - 92 в опте порядка 13-00, 13-20. (через неделю) :secret:
13
Нет не Ваня. По ранее размещённым постам можно выяснить кто я. У Вас такая возможность есть.
13
Видимо я не такой и если разок Вы мне говнеца плеснули, то больше не эксперементирую и заправляюсь где в качестве уверен.
13
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. ГСМ в розницу СУПЕР!!!! эластичный товар.
Водитель за день проезжает мимо порой не одного десятка АЗС, среднестатистическая заправка один раз в три дня. И все время между заправками он отмечает где и сколько стоит ЕГО ПРОДУКТ. А он как правило ОДИН, будь то или Д/Т или 92 или 98 - все равно. И следующий раз он в 80% поедет туда где дешевле, а не где качественнее. Что-бы Вы не говорили.
Мы проводили исследования (РТС) в Москве,Питере,Екатеринбурге, Казани и в Новосибирске на протяжении последних 4х лет и цифры везде сошлись с точностью до 1,5% - качество за последние 4 года с третьего места ушло на 5!!! Вопросы были составлены так, что бы нивилировать выборку, а не по тупому типа : "Вы куда поедете заправляться туда где дешево или туда где качественно?" Ответ на так поставленный вопрос очевиден.
Готов согласиться с этим.

По себе скажу так - поеду туда, где дешевле, Но только из ряда тех АЗС, на которых не было проблем!

Я заправлялся на многих заправках, и не разу не было такого, как тут на форуме очень часто пишут, чтобы не ехала, чихала и т.д.
На ТС заправлялся несколько раз - проблем не было.
Хотя я всегда (последнее время) заправляюсь на стандарте, ибо ценник везде одинаков, но
если выбирать ТС с ценой на 1-2 рубля дешевле - поеду заправляться на ТС (если конечно действительно машина на их бензе будет вести себя адекватно)
Но повторюсь - за всю историю моихзаправок на разныз АЗС (хотя и Касмала была) не было у меня ни разу чтобы машина вела себя как то по-другому!
iops
Да ладно, не утруждали бы. А? :ха-ха!:
Myrka
Это цена трейдеров....
Это цена в Новосибирске, с транспортом.
13
На сколько выручка у них упала из-за "злой карты"? :ха-ха!: Или почему тоже не снизили сразу?:улыб:
13
Я, например, не хочу экспериментировать с другими заправками. Т.к с бензином от ТС проблем у моей машины нет. Многие отмечали что расход получается минимальный если заправляться на ТС особенно по сравнению с ННП. Даже если на других заправках будет бензин дешевле, например на 1 руб., то я десять раз подумаю прежде чем заправится. Т. к. если литр не дольют, то я уже в минусе окажусь. Едиственно чего хочется(мечтать то невредно:улыб:), так это чтобы 13й говорил заранее об таких акциях и её сроках, а то я всё время вечером заправлю полный бак, а наутро бензин подешевел. Пока бак скатаю, уже и акция закончилась :(.
13
неа всё таки не он..почитал посты
не в обиду "йопсу" но Ваня поинтересней излагает и запятые чаще ставит))

с "добрыми картами" конечно прикол - налетают стаями! похоже народ посчитал что карта действует на любой заправке) а может и на местах так проинформировали..
"даёшь добрую стелу"!?!
madmax
Привет, Макс.
1. От 15 до 40%.
2. Один день не показателен. При этом большинство анализировать может его результаты только на следующие сутки. Мы же структуру продаж видем в реальном времени с задержкой в 3 секунды. Ни у кого нет за последние 10 лет такой выборки аналитики по городу как у нас . Поэтому мы реагируем быстрее. Со стороны непосвященным это кажется броуновским движением. Но поскольку результат видем только мы, соответственно и адекватную оценку результативности тех или иных наших действий оценить можем только мы.
13
Приветствую! :respect:
Ну раз так все здорово с влиянием на систему и обратной связью, что ж не делаете акции на отдельных АЗС, например? Или на отдельные виды топлива? :спок:

А подняли цены почему? - инсайдер из ННП рассказал на следующее утро, что "в сети ННП доброкарточников посылали нах?" :ха-ха!: Вы и подсуетились с централизованным управлением стеллами, поменяв обратно цифирьки, ну кроме тех АЗС, где стремянка с двумя заправщиками нужна?:улыб:
13
Необходимо было нивилировать ту ситуацию, которая стала складываться на рынке в понедельник и вторник, когда все кто взял "добрую" карту поехал проверять как она работает.
По некотрым сетям "провал" был до 40%.
Ну, и правильно!
Просто сидеть - тоже не дело.
Не всё ННП быть застрельщиком снижения цен.
А теперь шорох пошёл - многие тоже снижать стали (а уж вынужденно или по доброй воле - нам без разницы).
Другой вопрос, что будете делать, если ННП тоже снизит цены на рубль с сохранением скидок? Они всегда к скидкам подходили серьёзнее других сетей - не уменьшали и не отменяли их "вдруг".
Myrka
если разок Вы мне говнеца плеснули, то больше не эксперементирую и заправляюсь где в качестве уверен.
Интересно, что вы будете делать, когда на каждой из сетей по разу попадёте на Г-цо? (вероятность этого близка к 100%)
Машину на прикол?
kaff
Хотя я всегда (последнее время) заправляюсь на стандарте, ибо ценник везде одинаков, но если выбирать ТС с ценой на 1-2 рубля дешевле - поеду заправляться на ТС (если конечно действительно машина на их бензе будет вести себя адекватно)
Нет, но тут-то можно по цене выбирать как раз, т.к. Стандарт тоже иногда берёт бенз там, где и Т.С., а если бенз одинаков, то зачем платить больше?

П.С. по безналу - тоже на Стандарте.
madmax
На сколько выручка у них упала из-за "злой карты"?
Наверное, не намного, т.к. и так за нал большинство заправлялись со скидками в 0,50 -1,00р в зависимости от выборки за предыдущий месяц.
Limansky
с "добрыми картами" конечно прикол - налетают стаями! похоже народ посчитал что карта действует на любой заправке) а может и на местах так проинформировали..
"даёшь добрую стелу"!
А в чём проблема-то? Принимайте их!
Оператору специально выделить свою "добрую" дисконтку и по ней всех подряд, кто с "вражеской" - чё мешает-то?
С "Автошанс" на трассах так и поступают.:улыб:
13
Ни у кого нет за последние 10 лет такой выборки аналитики по городу как у нас.
Хвалимся? А ННП? У них и АЗС поболе будет.
Остальные тоже имеют, но количеством точек обделены.
lava
А в чём проблема-то? Принимайте их!
да у нас проблем нет, есть вопросы которые мы решаем, а принимать карты - это очевидное решение наравне со снижением розничных цен, либо с заменой карт их на свои карты, с увеличением скидки по своим картам..тд..тп.
Оператору специально выделить свою "добрую" дисконтку и по ней всех подряд
ключевое:всех подряд
ничё если к концу года операторы сами "раздобреют" и пересядут на лексусы? )
а вы откуда будете? Стандарт?
Limansky
неа всё таки не он..почитал посты
не в обиду "йопсу" но Ваня поинтересней излагает и запятые чаще ставит))

"даёшь добрую стелу"!?!
У нас та же песня. Но наплыв не большой человек 200-300 в день. Дал команду - менять на наши. Вчера привезли первый мешок - будем делать гирлянды и развешивать на АЗС. :tease:
Дорго конечно, а чЕЕ делать? :зло:
Limansky
а вы откуда будете? Стандарт?
Там (и не только там) только служебки заправляю.
Никакую сеть АЗС не представляю.
13
Вчера привезли первый мешок - будем делать
гирлянды и развешивать на АЗС
взять бы перемагнитить их! :злорадство: чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!

Дорго конечно, а чЕЕ делать? :зло:
а мы чтот посчтитали - накладно это.. даже хотя бы 5 тыщ карт (чиповых) на обмен по нынешнему курсу евро на 600 т.р. тянет
обменные карты кстати с теми же условиями? есть смысл держателю её обменивать?
madmax
Приветствую!
Ну раз так все здорово с влиянием на систему и обратной связью, что ж не делаете акции на отдельных АЗС, например? Или на отдельные виды топлива?

А подняли цены почему? - инсайдер из ННП рассказал на следующее утро, что "в сети ННП доброкарточников посылали нах?" Вы и подсуетились с централизованным управлением стеллами, поменяв обратно цифирьки, ну кроме тех АЗС, где стремянка с двумя заправщиками нужна?
Почему не делаем, как раз наоборот – делаем. И по отдельным АЗС и по отдельным продуктам. Как раз такие «крупные мазки» как этот раз очень сильно портят общую картину по «тонкой настройке» локальными акциями на конкретных АЗС.
А по ценам... Макс, ну ладно другие, но ты то видел и знаешь, что такое "Трансервис" и можешь просто просчитать стоимость подобных акций - это же сотни тысяч рублей в день :шок: . Ты меня разочаровываешь :1:
Limansky
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера привезли первый мешок - будем делать
гирлянды и развешивать на АЗС
--------------------------------------------------------------------------------
взять бы перемагнитить их! чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!
В ответ на:
Дорго конечно, а чЕЕ делать?
а мы чтот посчтитали - накладно это.. даже хотя бы 5 тыщ карт (чиповых) на обмен по нынешнему курсу евро на 600 т.р. тянет
обменные карты кстати с теми же условиями? есть смысл держателю её обменивать?
Ага. Перемагнитить и по коробку спичек с наклейкой «Владельцам «добрых» карт - спички в подарок».
Мы то до скачка еще сделали. Только кто бы мог представить, что они это дерьмо по 4,5 рэ за карту запустят? Наш тираж в 10 000 еще по старому курсу евро стоил дороже чем их в 150 000 штук.
Да условия те же. А смысл? Понятно что наши –это вложение лет на 10 вперед(первые уже по 12 лет оттарабанили и только краска постиралась, а этих и на три месяца не хватит), но кто так далеко задумывается сегодня? И кто понимает? :dnknow:
13
ты то видел и знаешь, что такое "Трансервис" и можешь просто просчитать стоимость подобных акций - это же сотни тысяч рублей в день
Благодаря тому форуму видели все - не видел только ленивый... :спок:
Что до сотен тысяч - это да - но Вы же и на оборотку прочих сетей и отдельных АЗС влияете, отбирая клиента у них. Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево... :спок:
madmax
Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево...
Ну это уже в следущей (после кризиса) жизни. :миг:
13
Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево...
Ну это уже в следущей (после кризиса) жизни. :миг:
терзают меня смутные сомнения, что именно в этой (кризисной) жизни так и произойдет. нет лучшего времени для покупки активов, чем бардак и кризис.
Limansky
взять бы перемагнитить их! :злорадство: чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!
Подсказать адресок, где можно так сделать?
Инициализация карт - тоже денег стоит.
madmax
максим, подскажи плиз о каких картах речь идет? А? что-то интересно стало что за карты такие, "добрые", "злые", "етмные-светлые" )))))))). Вот есть у Транссервиса дисконтная карта и есть на которой записано количество литров, а вы о каких картах болтаете? Может те, которые на выборах давали, так они вроде только для сети ННП ?
Cel
нет спасибо! это прикол..
устраивать западло не наш метод
Cel
думаете скидка на карте хранится :biggrin:
Limansky
нет спасибо! это прикол..
Пожалуйста, и я не всерьёз (т.к. не прокатит).
dobri
думаете скидка на карте хранится :biggrin:
Думаю, там хранится её статус (если расчёт скидки идёт по нему) и номер карты (если скидка берётся из списка карт).

Но, хоть меняй инфу, хоть нет - скорее всего у операторов есть дублирующая карта, которой они пользуются для расчёта скидок, если карта клиента не читается:улыб:.

Некоторое время знакомый этим пользовался, когда его карта размагнитилась - ему заправляли с максимальной скидкой (а не в зависимости от литров прошлого месяца).
Cel
а меня в таких сутиациях на стандарте динамили...типа ваша карта не читается..мы у вас ее возьмем..переделаем..но сейчас вам скидку не дадим...хотя заправлялся у них через день больше года и рожу мою точно помнили:)
ddelta
Да, именно про них. Фабула сего обсуждения такова, что ТС испугался цен ННП (с учетом дисконта по этим картам) и возможного оттока клиентов, ну и скинул цены, чтобы оного не произошло, а как увидел с 3-хсекундной задержкой (ну так у них данные от каждой ТРК до ПК генерального добегают), что ННП тупят, ну и отменили скидку - чего прибыль недополучать-то зазря... :ха-ха!: :ха-ха!:
13
А у меня к вам такой вопрос. Вот вы делаете такие масштабные и глубокие исследования рынка, пытаетесь привлечь клиента масштабными акциями. Только вот почему у вас на заправках творится такая ерунда, что когда оплатишь в кассу и подходишь к пистолету, то видишь, на счетчике, что уже какое-то количество бензина на какую-то сумму уже вылилось в бак, хотя я еще не прикасался к пистолету. Многие этого не замечают, т.к. пока рассчитываются в кассе, мальчик-заправщик уже открыл пистолет. На мой вопрос, почему так, оператор с умным видом говорит, что это остатки из шланга отсчитываются, пипец !!!! На просьбу дать жалобную книгу никак не реагируют, всячески тянут время и не дают её ни при каких условиях.
Ivannn
а меня в таких сутиациях на стандарте динамили...
Раньше, когда они дисконтки раздавали направо и налево - накололись сильно и теперь Стандарт в этом отношении - не лучший образец (но другого подхода они не придумали, чтоб не попустительствовать операторам).
А как в этом отношении у Трансервиса (если дис. карта не работает)?
madmax
ТС испугался цен ННП (с учетом дисконта по этим картам) и возможного оттока клиентов, ну и скинул цены, чтобы оного не произошло, а как увидел с 3-хсекундной задержкой (ну так у них данные от каждой ТРК до ПК генерального добегают), что ННП тупят, ну и отменили скидку - чего прибыль недополучать-то зазря... :ха-ха!: :ха-ха!:
Почти в точку. На Октябрьской тоже обхохотались реакции.
Грят, если очень хотелось, то могли бы и без предлогов цену скинуть, а так - стрелки переводят, мол из-за "Д. Карт" ННП (смысл таков, тока в лицах).

Но! Главное - эффект по городу положительный, значит не зря (хотя тут с чьей стороны смотреть).
MaCDag
оператор с умным видом говорит, что это остатки из шланга отсчитываются, пипец !!!!
Оператор шутит, наверное. Если пистолет открыт - будет литься.
Просите пистолетчика не открывать.
А подробней пусть 13-ый отвечает.
MaCDag
С закрытым пистолетом что-то насчитывает? о_О
Если вы собачку защелкиваете, то оно и будет считать ибо пистолет открыт и бенз льется, трогать в таком случае его и не надо.
Или вы думаете, что пока до пистолета не дотронешься, даже до открытого, он лить не будет?))
lava
Может быть я непонятно выразился, поясню. Пистолет закрыт. То есть колонка настроена так, что при включении её оператором сразу же автоматически на табло высвечивается какое-то количество бензина, который ЯКОБЫ уже попал в бак и соответствующая сумма, около 25 копеек. Отсчет количества бензина и сумма денег начинаются НЕ С НУЛЯ, когда вы открываете пистолет. Когда-то такой фокус проделывал на своих заправках ННП, вскоре после этого у них началась масштабная проверка, было это года полтора назад.
MaCDag
Везде, где я заправлялся такое наблюдалось.
Смотрите сами - предыдущий заправляющийся из шланга "стряхнул" последние капли, шланг стал пустой. Ну хотя бы последние полметра до пистолета.
Далее подъезжаете Вы, вставляете пистолет (отключенный), идете платить. Колонка включается и эта пустота в полметра заполняется бензином, соответственно на счетчике появляется некоторое кол-во "отпущенного" бенза, ведь счетчик не в пистолете, а с обратной стороны шланга.
Вот и вся арифметика.
Axler
предыдущий заправляющийся из шланга "стряхнул" последние капли, шланг стал пустой. Ну хотя бы последние полметра до пистолета.
Далее подъезжаете Вы, вставляете пистолет (отключенный), идете платить. Колонка включается и эта пустота в полметра заполняется бензином, соответственно на счетчике появляется некоторое кол-во "отпущенного" бенза
Не совсем так.
Стряхнуть нельзя, т.к. в большинстве пистолетов установлен клапан. А при отключении насоса колонки давление в шланге падает до атмосферного. При работе ТРК на закрытый пистолет давление в нём повышается. В силах двига "раздуть" шланг копеек на 20-50.
Это всёж несколько другое, чем на ТС "колонка настроена так".
Так везде.
Не так, когда пистолет закрыт раньше, чем закончилась доза - тогда вешается "раздутый" шланг и копеечкам в начале следующего пуска некуда капать.