На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
странно, а мне показалось, что эту карту мало кто получил, к тому же она не у всех работает, да и у большинства народа есть дисконтные карты"Новосибирск в цифрах".

Всего было выпущено 750 000 карт на 1 420 000 жителей Новосибирска. 5 эмитентов по 150 000 карт (продукты, лекарства, топливо,кино, парфюмерия). Такой бесталковый расклад сразу указывает кто и с какой целью это делал.
Так вот колличество автомобилей в Н-ске примерно 280 машин на 1000 жителей. 1 420 000/1000х280=397 600 автомобилей - 20% мертвяки и подснежники получаем 318 000 "активных пользователей". То есть половину активных автомобилистов "отоварили".
И какова должна быть наша реакция?

Ну не в прямую делали. Я так думаю. А "ненавязчиво" предложили поучаствовать в акции. Административный ресурс "понимаешьли".
[цитатаВы ещё завтряшние представьте уж заодно ]
ПоДЖалуйста - 92 в опте порядка 13-00, 13-20. (через неделю)
ПоДЖалуйста - 92 в опте порядка 13-00, 13-20. (через неделю)

Нет не Ваня. По ранее размещённым постам можно выяснить кто я. У Вас такая возможность есть.
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
84943
401
Предлагаю литературный сабантуй
117839
390
Работа ТУТ-опять лохотрон?
190282
364
Видимо я не такой и если разок Вы мне говнеца плеснули, то больше не эксперементирую и заправляюсь где в качестве уверен.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. ГСМ в розницу СУПЕР!!!! эластичный товар.Готов согласиться с этим.
Водитель за день проезжает мимо порой не одного десятка АЗС, среднестатистическая заправка один раз в три дня. И все время между заправками он отмечает где и сколько стоит ЕГО ПРОДУКТ. А он как правило ОДИН, будь то или Д/Т или 92 или 98 - все равно. И следующий раз он в 80% поедет туда где дешевле, а не где качественнее. Что-бы Вы не говорили.
Мы проводили исследования (РТС) в Москве,Питере,Екатеринбурге, Казани и в Новосибирске на протяжении последних 4х лет и цифры везде сошлись с точностью до 1,5% - качество за последние 4 года с третьего места ушло на 5!!! Вопросы были составлены так, что бы нивилировать выборку, а не по тупому типа : "Вы куда поедете заправляться туда где дешево или туда где качественно?" Ответ на так поставленный вопрос очевиден.
По себе скажу так - поеду туда, где дешевле, Но только из ряда тех АЗС, на которых не было проблем!
Я заправлялся на многих заправках, и не разу не было такого, как тут на форуме очень часто пишут, чтобы не ехала, чихала и т.д.
На ТС заправлялся несколько раз - проблем не было.
Хотя я всегда (последнее время) заправляюсь на стандарте, ибо ценник везде одинаков, но
если выбирать ТС с ценой на 1-2 рубля дешевле - поеду заправляться на ТС (если конечно действительно машина на их бензе будет вести себя адекватно)
Но повторюсь - за всю историю моихзаправок на разныз АЗС (хотя и Касмала была) не было у меня ни разу чтобы машина вела себя как то по-другому!
Это цена трейдеров....Это цена в Новосибирске, с транспортом.
На сколько выручка у них упала из-за "злой карты"?
Или почему тоже не снизили сразу?
Или почему тоже не снизили сразу?
Я, например, не хочу экспериментировать с другими заправками. Т.к с бензином от ТС проблем у моей машины нет. Многие отмечали что расход получается минимальный если заправляться на ТС особенно по сравнению с ННП. Даже если на других заправках будет бензин дешевле, например на 1 руб., то я десять раз подумаю прежде чем заправится. Т. к. если литр не дольют, то я уже в минусе окажусь. Едиственно чего хочется(мечтать то невредно
), так это чтобы 13й говорил заранее об таких акциях и её сроках, а то я всё время вечером заправлю полный бак, а наутро бензин подешевел. Пока бак скатаю, уже и акция закончилась :(.
), так это чтобы 13й говорил заранее об таких акциях и её сроках, а то я всё время вечером заправлю полный бак, а наутро бензин подешевел. Пока бак скатаю, уже и акция закончилась :(.неа всё таки не он..почитал посты
не в обиду "йопсу" но Ваня поинтересней излагает и запятые чаще ставит))
с "добрыми картами" конечно прикол - налетают стаями! похоже народ посчитал что карта действует на любой заправке) а может и на местах так проинформировали..
"даёшь добрую стелу"!?!
с "добрыми картами" конечно прикол - налетают стаями! похоже народ посчитал что карта действует на любой заправке) а может и на местах так проинформировали..
"даёшь добрую стелу"!?!
Привет, Макс.
1. От 15 до 40%.
2. Один день не показателен. При этом большинство анализировать может его результаты только на следующие сутки. Мы же структуру продаж видем в реальном времени с задержкой в 3 секунды. Ни у кого нет за последние 10 лет такой выборки аналитики по городу как у нас . Поэтому мы реагируем быстрее. Со стороны непосвященным это кажется броуновским движением. Но поскольку результат видем только мы, соответственно и адекватную оценку результативности тех или иных наших действий оценить можем только мы.
1. От 15 до 40%.
2. Один день не показателен. При этом большинство анализировать может его результаты только на следующие сутки. Мы же структуру продаж видем в реальном времени с задержкой в 3 секунды. Ни у кого нет за последние 10 лет такой выборки аналитики по городу как у нас . Поэтому мы реагируем быстрее. Со стороны непосвященным это кажется броуновским движением. Но поскольку результат видем только мы, соответственно и адекватную оценку результативности тех или иных наших действий оценить можем только мы.
Приветствую! 
Ну раз так все здорово с влиянием на систему и обратной связью, что ж не делаете акции на отдельных АЗС, например? Или на отдельные виды топлива?
А подняли цены почему? - инсайдер из ННП рассказал на следующее утро, что "в сети ННП доброкарточников посылали нах?"
Вы и подсуетились с централизованным управлением стеллами, поменяв обратно цифирьки, ну кроме тех АЗС, где стремянка с двумя заправщиками нужна?

Ну раз так все здорово с влиянием на систему и обратной связью, что ж не делаете акции на отдельных АЗС, например? Или на отдельные виды топлива?

А подняли цены почему? - инсайдер из ННП рассказал на следующее утро, что "в сети ННП доброкарточников посылали нах?"
Вы и подсуетились с централизованным управлением стеллами, поменяв обратно цифирьки, ну кроме тех АЗС, где стремянка с двумя заправщиками нужна?
Необходимо было нивилировать ту ситуацию, которая стала складываться на рынке в понедельник и вторник, когда все кто взял "добрую" карту поехал проверять как она работает.Ну, и правильно!
По некотрым сетям "провал" был до 40%.
Просто сидеть - тоже не дело.
Не всё ННП быть застрельщиком снижения цен.
А теперь шорох пошёл - многие тоже снижать стали (а уж вынужденно или по доброй воле - нам без разницы).
Другой вопрос, что будете делать, если ННП тоже снизит цены на рубль с сохранением скидок? Они всегда к скидкам подходили серьёзнее других сетей - не уменьшали и не отменяли их "вдруг".
если разок Вы мне говнеца плеснули, то больше не эксперементирую и заправляюсь где в качестве уверен.Интересно, что вы будете делать, когда на каждой из сетей по разу попадёте на Г-цо? (вероятность этого близка к 100%)
Машину на прикол?
Хотя я всегда (последнее время) заправляюсь на стандарте, ибо ценник везде одинаков, но если выбирать ТС с ценой на 1-2 рубля дешевле - поеду заправляться на ТС (если конечно действительно машина на их бензе будет вести себя адекватно)Нет, но тут-то можно по цене выбирать как раз, т.к. Стандарт тоже иногда берёт бенз там, где и Т.С., а если бенз одинаков, то зачем платить больше?
П.С. по безналу - тоже на Стандарте.
На сколько выручка у них упала из-за "злой карты"?Наверное, не намного, т.к. и так за нал большинство заправлялись со скидками в 0,50 -1,00р в зависимости от выборки за предыдущий месяц.
с "добрыми картами" конечно прикол - налетают стаями! похоже народ посчитал что карта действует на любой заправке) а может и на местах так проинформировали..А в чём проблема-то? Принимайте их!
"даёшь добрую стелу"!
Оператору специально выделить свою "добрую" дисконтку и по ней всех подряд, кто с "вражеской" - чё мешает-то?
С "Автошанс" на трассах так и поступают.

Ни у кого нет за последние 10 лет такой выборки аналитики по городу как у нас.Хвалимся? А ННП? У них и АЗС поболе будет.
Остальные тоже имеют, но количеством точек обделены.
А в чём проблема-то? Принимайте их!да у нас проблем нет, есть вопросы которые мы решаем, а принимать карты - это очевидное решение наравне со снижением розничных цен, либо с заменой карт их на свои карты, с увеличением скидки по своим картам..тд..тп.
Оператору специально выделить свою "добрую" дисконтку и по ней всех подрядключевое:всех подряд
ничё если к концу года операторы сами "раздобреют" и пересядут на лексусы? )
а вы откуда будете? Стандарт?
неа всё таки не он..почитал постыУ нас та же песня. Но наплыв не большой человек 200-300 в день. Дал команду - менять на наши. Вчера привезли первый мешок - будем делать гирлянды и развешивать на АЗС.
"даёшь добрую стелу"!?!
Дорго конечно, а чЕЕ делать?

а вы откуда будете? Стандарт?Там (и не только там) только служебки заправляю.
Никакую сеть АЗС не представляю.
Вчера привезли первый мешок - будем делатьвзять бы перемагнитить их!
гирлянды и развешивать на АЗС
чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!Дорго конечно, а чЕЕ делать?а мы чтот посчтитали - накладно это.. даже хотя бы 5 тыщ карт (чиповых) на обмен по нынешнему курсу евро на 600 т.р. тянет![]()
обменные карты кстати с теми же условиями? есть смысл держателю её обменивать?
Приветствую!Почему не делаем, как раз наоборот – делаем. И по отдельным АЗС и по отдельным продуктам. Как раз такие «крупные мазки» как этот раз очень сильно портят общую картину по «тонкой настройке» локальными акциями на конкретных АЗС.
А подняли цены почему? - инсайдер из ННП рассказал на следующее утро, что "в сети ННП доброкарточников посылали нах?" Вы и подсуетились с централизованным управлением стеллами, поменяв обратно цифирьки, ну кроме тех АЗС, где стремянка с двумя заправщиками нужна?
А по ценам... Макс, ну ладно другие, но ты то видел и знаешь, что такое "Трансервис" и можешь просто просчитать стоимость подобных акций - это же сотни тысяч рублей в день
. Ты меня разочаровываешь 
В ответ на:Ага. Перемагнитить и по коробку спичек с наклейкой «Владельцам «добрых» карт - спички в подарок».
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера привезли первый мешок - будем делать
гирлянды и развешивать на АЗС
--------------------------------------------------------------------------------
взять бы перемагнитить их! чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!
В ответ на:
Дорго конечно, а чЕЕ делать?
а мы чтот посчтитали - накладно это.. даже хотя бы 5 тыщ карт (чиповых) на обмен по нынешнему курсу евро на 600 т.р. тянет
обменные карты кстати с теми же условиями? есть смысл держателю её обменивать?
Мы то до скачка еще сделали. Только кто бы мог представить, что они это дерьмо по 4,5 рэ за карту запустят? Наш тираж в 10 000 еще по старому курсу евро стоил дороже чем их в 150 000 штук.
Да условия те же. А смысл? Понятно что наши –это вложение лет на 10 вперед(первые уже по 12 лет оттарабанили и только краска постиралась, а этих и на три месяца не хватит), но кто так далеко задумывается сегодня? И кто понимает?

ты то видел и знаешь, что такое "Трансервис" и можешь просто просчитать стоимость подобных акций - это же сотни тысяч рублей в деньБлагодаря тому форуму видели все - не видел только ленивый...

Что до сотен тысяч - это да - но Вы же и на оборотку прочих сетей и отдельных АЗС влияете, отбирая клиента у них. Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево...

Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево...Ну это уже в следущей (после кризиса) жизни.

терзают меня смутные сомнения, что именно в этой (кризисной) жизни так и произойдет. нет лучшего времени для покупки активов, чем бардак и кризис.Даст бог - кого-нить "высадите", прикупив задешево...Ну это уже в следущей (после кризиса) жизни.![]()
взять бы перемагнитить их!Подсказать адресок, где можно так сделать?чтоб наценку давали а не скидку и обратно выпустить!
Инициализация карт - тоже денег стоит.
максим, подскажи плиз о каких картах речь идет? А? что-то интересно стало что за карты такие, "добрые", "злые", "етмные-светлые" )))))))). Вот есть у Транссервиса дисконтная карта и есть на которой записано количество литров, а вы о каких картах болтаете? Может те, которые на выборах давали, так они вроде только для сети ННП ?
Подсказать адресок, где можно так сделать?нет спасибо! это прикол..
устраивать западло не наш метод
Подсказать адресок, где можно так сделать?думаете скидка на карте хранится

нет спасибо! это прикол..Пожалуйста, и я не всерьёз (т.к. не прокатит).
думаете скидка на карте хранитсяДумаю, там хранится её статус (если расчёт скидки идёт по нему) и номер карты (если скидка берётся из списка карт).![]()
Но, хоть меняй инфу, хоть нет - скорее всего у операторов есть дублирующая карта, которой они пользуются для расчёта скидок, если карта клиента не читается
.Некоторое время знакомый этим пользовался, когда его карта размагнитилась - ему заправляли с максимальной скидкой (а не в зависимости от литров прошлого месяца).
а меня в таких сутиациях на стандарте динамили...типа ваша карта не читается..мы у вас ее возьмем..переделаем..но сейчас вам скидку не дадим...хотя заправлялся у них через день больше года и рожу мою точно помнили:)
Да, именно про них. Фабула сего обсуждения такова, что ТС испугался цен ННП (с учетом дисконта по этим картам) и возможного оттока клиентов, ну и скинул цены, чтобы оного не произошло, а как увидел с 3-хсекундной задержкой (ну так у них данные от каждой ТРК до ПК генерального добегают), что ННП тупят, ну и отменили скидку - чего прибыль недополучать-то зазря...

А у меня к вам такой вопрос. Вот вы делаете такие масштабные и глубокие исследования рынка, пытаетесь привлечь клиента масштабными акциями. Только вот почему у вас на заправках творится такая ерунда, что когда оплатишь в кассу и подходишь к пистолету, то видишь, на счетчике, что уже какое-то количество бензина на какую-то сумму уже вылилось в бак, хотя я еще не прикасался к пистолету. Многие этого не замечают, т.к. пока рассчитываются в кассе, мальчик-заправщик уже открыл пистолет. На мой вопрос, почему так, оператор с умным видом говорит, что это остатки из шланга отсчитываются, пипец !!!! На просьбу дать жалобную книгу никак не реагируют, всячески тянут время и не дают её ни при каких условиях.
а меня в таких сутиациях на стандарте динамили...Раньше, когда они дисконтки раздавали направо и налево - накололись сильно и теперь Стандарт в этом отношении - не лучший образец (но другого подхода они не придумали, чтоб не попустительствовать операторам).
А как в этом отношении у Трансервиса (если дис. карта не работает)?
ТС испугался цен ННП (с учетом дисконта по этим картам) и возможного оттока клиентов, ну и скинул цены, чтобы оного не произошло, а как увидел с 3-хсекундной задержкой (ну так у них данные от каждой ТРК до ПК генерального добегают), что ННП тупят, ну и отменили скидку - чего прибыль недополучать-то зазря...Почти в точку. На Октябрьской тоже обхохотались реакции.![]()
![]()
Грят, если очень хотелось, то могли бы и без предлогов цену скинуть, а так - стрелки переводят, мол из-за "Д. Карт" ННП (смысл таков, тока в лицах).
Но! Главное - эффект по городу положительный, значит не зря (хотя тут с чьей стороны смотреть).
оператор с умным видом говорит, что это остатки из шланга отсчитываются, пипец !!!!Оператор шутит, наверное. Если пистолет открыт - будет литься.
Просите пистолетчика не открывать.
А подробней пусть 13-ый отвечает.
С закрытым пистолетом что-то насчитывает? о_О
Если вы собачку защелкиваете, то оно и будет считать ибо пистолет открыт и бенз льется, трогать в таком случае его и не надо.
Или вы думаете, что пока до пистолета не дотронешься, даже до открытого, он лить не будет?))
Если вы собачку защелкиваете, то оно и будет считать ибо пистолет открыт и бенз льется, трогать в таком случае его и не надо.
Или вы думаете, что пока до пистолета не дотронешься, даже до открытого, он лить не будет?))
Может быть я непонятно выразился, поясню. Пистолет закрыт. То есть колонка настроена так, что при включении её оператором сразу же автоматически на табло высвечивается какое-то количество бензина, который ЯКОБЫ уже попал в бак и соответствующая сумма, около 25 копеек. Отсчет количества бензина и сумма денег начинаются НЕ С НУЛЯ, когда вы открываете пистолет. Когда-то такой фокус проделывал на своих заправках ННП, вскоре после этого у них началась масштабная проверка, было это года полтора назад.
Везде, где я заправлялся такое наблюдалось.
Смотрите сами - предыдущий заправляющийся из шланга "стряхнул" последние капли, шланг стал пустой. Ну хотя бы последние полметра до пистолета.
Далее подъезжаете Вы, вставляете пистолет (отключенный), идете платить. Колонка включается и эта пустота в полметра заполняется бензином, соответственно на счетчике появляется некоторое кол-во "отпущенного" бенза, ведь счетчик не в пистолете, а с обратной стороны шланга.
Вот и вся арифметика.
Смотрите сами - предыдущий заправляющийся из шланга "стряхнул" последние капли, шланг стал пустой. Ну хотя бы последние полметра до пистолета.
Далее подъезжаете Вы, вставляете пистолет (отключенный), идете платить. Колонка включается и эта пустота в полметра заполняется бензином, соответственно на счетчике появляется некоторое кол-во "отпущенного" бенза, ведь счетчик не в пистолете, а с обратной стороны шланга.
Вот и вся арифметика.
предыдущий заправляющийся из шланга "стряхнул" последние капли, шланг стал пустой. Ну хотя бы последние полметра до пистолета.Не совсем так.
Далее подъезжаете Вы, вставляете пистолет (отключенный), идете платить. Колонка включается и эта пустота в полметра заполняется бензином, соответственно на счетчике появляется некоторое кол-во "отпущенного" бенза
Стряхнуть нельзя, т.к. в большинстве пистолетов установлен клапан. А при отключении насоса колонки давление в шланге падает до атмосферного. При работе ТРК на закрытый пистолет давление в нём повышается. В силах двига "раздуть" шланг копеек на 20-50.
Это всёж несколько другое, чем на ТС "колонка настроена так".
Так везде.
Не так, когда пистолет закрыт раньше, чем закончилась доза - тогда вешается "раздутый" шланг и копеечкам в начале следующего пуска некуда капать.
ТОП 5
2
3