Заправлялся кто сегодня на ННП на Энергетиков?
3281
59
Сегодня заправился 92-м на ННП на пл. Энергетиков на 300 р. (бак был почти пустой) выехал почуствовал непривычную вибрацию двигателя, а подезжая к работе загорелся ЧЕК. Кто-нибудь заправлялся сегодня там 92-м и былили потом аналогичные проблемы?
skif
Когда бак "почти пустой", в систему впрыска весьма вероятно могут попасть "шлаки" со дна бака. Было такое один раз - но не буду ж я на лукойл грешить. Машина вообще не завелась с утра - сказалась заправка в криводановке неделю назад.
GreatOptimist
это понятно, но хотелось бы услышать людей кто сегодня там заправлялся 92-м и как потом машина ехала?
skif
Можно тогда про все ННП спрашивать.
Бензовозы ходят по маршруту. :спок:
skif
Сёдня заправился, бак был просто сухой. стрелка лежала. Залил на 500 ру 93-го на трансервисе:улыб:ниче в поведение мотора не изменилось. Правда мож гумно со дна бака попало?
Черная марка
а при чем тут Транссервис если вопрос про НПП?
хъ
потому что сам тарюсь всегда на нефтепродукте. сёдня исключение. Смысл в том что ниче не поменялось. Что на ннп что на трансервисе. поэтому мож всё же с грязью в топливной проблема
Черная марка
ну так вопрос про СЕГОДНЯ и тех, кто заправлялся СЕГОДНЯ. Потому что ночью мог быть завоз
Черная марка
знал бы тоже на транссервисе заправился, неужели ни кто сегодня на ННП (на Энергетиков) не заправлялся, или я один такой невезучий. Всетаки грешу на бензин, может с водой залили.
skif
Не, спросил дядьку - с коченёво ехал в город с утра - заправлялся там - всё нормально (авто правда 21093, так что никаких "чек" там нет, разумеется). Сколько ехать от заправки до работы ? (км через 100 должна про%;ться). Посмотри - какой дым с трубы идёт ?
skif
да я постоянно с сухим баком и на ННП приежжал, так что варианта 2 - именно туда завезли беспонтовый бенз. Либо насос закачал в топливную магистраль фигни всякой с бака.
skif
я сегодня собирался попробовать карту добра на ННП :dnknow: афтар, определяйся уже, ННП накосячил, али хде:улыб:
Ефген
у конкурентов ценник 13-90:улыб:без всяких карт :ха-ха!: зы. тоже интересно в чем трабл
GreatOptimist
(авто правда 21093, так что никаких "чек" там нет, разумеется).
Почто вы т ак 93-ю обидели. Если действительно 93-я, то там и инжектор, и компутер, и пресловутый "джеки чен".
GreatOptimist
Не, спросил дядьку - с коченёво ехал в город с утра - заправлялся там - всё нормально (авто правда 21093, так что никаких "чек" там нет, разумеется). Сколько ехать от заправки до работы ? (км через 100 должна про%;ться). Посмотри - какой дым с трубы идёт ?
До работы километра 2-3, дым из трубы идет нормальнй, машина ШЕВРОЛЕ ЛАНОС.
Ефген
я сегодня собирался попробовать карту добра на ННП :dnknow: афтар, определяйся уже, ННП накосячил, али хде:улыб:
а я уже опробывал-)) полный бак (60л) по 16р на ННП :бебе:около 100км полет нормальный
Tegraman
По докам 93-я, но, карбюратора, однака (99 г.в.). P.S. Сам по карте залил 50 литров на ННП (объединения) в понедельник. Расход меньше 22 на 100, значит всё нормально. Но сегодня на Транссервис поеду. Не у кого карточки нет скидочной туда?
TC - проехай километров 15-ть, потом посмотрим.
Черная марка
у конкурентов ценник 13-90:улыб:без всяких карт :ха-ха!:
Это где по 13-90??? :eek:
Gif
на трансервисах. сам афигел. Приехал как обычно. гаварю 93-го на фсе... сел в тачку смарю на колонку - цена за литр 13-90:улыб:в шоке выбежал к заправщику, говорит цену снизили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
на трансервисах. сам афигел. Приехал как обычно. гаварю 93-го на фсе... сел в тачку смарю на колонку - цена за литр 13-90:улыб:в шоке выбежал к заправщику, говорит цену снизили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
подумал 80й начали лить? :ха-ха!:
AJIeX
а я уже опробывал-)) полный бак (60л) по 16р на ННП :бебе:около 100км полет нормальный
сегодня?
Tegraman
(авто правда 21093, так что никаких "чек" там нет, разумеется).
Почто вы т ак 93-ю обидели. Если действительно 93-я, то там и инжектор, и компутер, и пресловутый "джеки чен".
совсем не обязательно :1:
Говорю это как бывший владелец 21093 95 года с карбюратором, без всяких компутеров, джеки ченов и даже тахометра :улыб:
Ефген
нет. в воскресенье вечером :улыб:
AlexeyL
Говорю это как бывший владелец 21093 95 года с карбюратором, без всяких компутеров, джеки ченов и даже тахометра :улыб:
:шок:Во прокололся. Был уверен, что индекс "93" появился с инжекторным двигателем.
Особенно, если вспомнить любовь АвтоВАЗа присваивать новый индекс при мало-мальски серьезном изменении.
Извиняюсь, поторопился, все блин надо перепроверять, прежде чем сказать.:улыб:
skif
На то что загорелся чек может быть масса причин, а заправка просто может быть стечением обстоятельств. Только диагностика может определить в чем дело.
Che_Guevara
записался и поехал на диагностику, по результатам отпишусь.
skif
Сегодня заправился 92-м на ННП на пл. Энергетиков на 300 р. (бак был почти пустой) выехал почуствовал непривычную вибрацию двигателя, а подезжая к работе загорелся ЧЕК. Кто-нибудь заправлялся сегодня там 92-м и былили потом аналогичные проблемы?
Выкрутить свечи и осмотреть на предмет попадания кусочка нагара между электродами.
GreatOptimist
Когда бак "почти пустой", в систему впрыска весьма вероятно могут попасть "шлаки" со дна бака. назад.
Вообще-то бензонасос всегда со дна бака качает.
Technic
Был вчера на сервисе, сказали воды в баке нет но бензин полное ГОВНО. Рекомендовали срочно от него избавиться но сливать не стали мотивируя тем что все подъемники заняты, сказали просто выжигай его.А потом на нормальную заправку (напр. ЛУКОЙЛ) и если состояние не улучшится то я попал на чистку, замену свечей, ... короче на 3 500 руб. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ННП.
skif
А что там может быть кроме
полное ГОВНО
,
если вся отгрузка идет из Сокура напополам с солярой?
Посмотрите что было у нас и у Синтеза две-три недели назад, когда мы заказали 92 у ННП. Пока не смешали с сургутским 50 на 50 - столько слюней и соплей наполучали, что до сих пор утираемся. :зло: Лучше с Уфы в три-дорога повезем, чем брать у ННП. :шок:
Спросите у Лиманского - он вам по подробнее раскажет. :зло:
13
А что там может быть кроме
полное ГОВНО
,
если вся отгрузка идет из Сокура напополам с солярой?
Посмотрите что было у нас и у Синтеза две-три недели назад, когда мы заказали 92 у ННП. Пока не смешали с сургутским 50 на 50 - столько слюней и соплей наполучали, что до сих пор утираемся. :зло: Лучше с Уфы в три-дорога повезем, чем брать у ННП. :шок:
Спросите у Лиманского - он вам по подробнее раскажет. :зло:

А как же ГОСТы? Неужели и они подвели?
Rubberman
А как же ГОСТы? Неужели и они подвели?
Неправильный вопрос.
Правильный вопрос - а как же входной контроль качества?
Rubberman
Все соответствует ГОСТУ :not_i: , но на самом нижнем пределе, а Вы же уже избалованные - почувствовали, что такое "отлично" и уже даже на "просто хорошо" плюетесь, не говоря о "серой посредственности".
13
Ну да. Вы, я так думаю, тоже на жигули добровольно не сядете, сколько бы их не рекламировали. Так и с бензином.
skif
сказали воды в баке нет но бензин полное ГОВНО.
интересно, как СТОшнеки определили качество? на цвет, вкус, запах? вот просто - интересно:улыб:
Ефген
Настоящий СТОшник настолько суров, что запивает водку бензином))))))
Ефген
сказали воды в баке нет но бензин полное ГОВНО.
интересно, как СТОшнеки определили качество? на цвет, вкус, запах? вот просто - интересно:улыб:
Это тайна покрытая мраком т.к. они под любым предлогом в зону ремонта не пускают. Но в общении упомянули состояние свечей и ...
Вот интересно при таком обилии заправок где нормальный не говорю хороший бензин хоть с какимто входящим контролем качества.
13
Т.е. Вы всё таки признаете, что бензин даже попадающий в ГОСТ может быть и "не ахти". С "пеной у рта" доказывали, да отличный у нас бензин "по ГОСТ", это машины у вас фиговые. Слов нет. Всё пытались доказать, что меня только октановое число и испарение должно волновать. Ан нет. Сами признались, что это не так.
iops
Если эта реплика в мой адрес то Вы ошибаетесь, почитайте топик внимательнее я сдесь только пострадавший, и ничего с пеной у рта я не доказывал.
skif
А посмотреть кому "RE" - предназначено? Моё сообщение предназначено "13". Повнимательнее читать нужно.
iops
сори
Tegraman
:шок:Во прокололся. Был уверен, что индекс "93" появился с инжекторным двигателем.
Особенно, если вспомнить любовь АвтоВАЗа присваивать новый индекс при мало-мальски серьезном изменении.
Извиняюсь, поторопился, все блин надо перепроверять, прежде чем сказать.:улыб:
подтверждаю.
лично эксплуатировал 21093 96 года с карбюратором, без всяких компутеров, джеки ченов но с тахометром :улыб:
отличия 2109 и 21093:
2109 двигатель 1,3 л. при обрыве ремня ГРМ клапана гнет.
21093 двигатель 1,5 л. при обрыве ремня ГРМ клапана НЕ гнет.
gringo
ННП
Сегодня заправился (Энергетики). Подъезжал к заправке - было еще одно деление. Залил "под горло". Выезжаю с заправки - горит лампа и стрелко ниже плинтуса :eek: Ну, думаю - приплыли (правда машинка едет и не чихает :улыб:) Через 10 минут стрелка "подпрыгнула" и заняла положенное ей место возле буквы F :улыб:Теперь думаю - мож чего с датчиком? Первый раз такой глюк...
iops
НеА, не Иван :ха-ха!:
Т.е. Вы всё таки признаете, что бензин даже попадающий в ГОСТ может быть и "не ахти". С "пеной у рта" доказывали, да отличный у нас бензин "по ГОСТ", это машины у вас фиговые. Слов нет. Всё пытались доказать, что меня только октановое число и испарение должно волновать. Ан нет. Сами признались, что это не так.
Теоретически в обЧЧем-то я прав и сегодня мне лаборатория еще раз это подтвердила. Но весь негативный опыт предидущих лет жизни убеждает, что дыма без огня не бывает. Поэтому я склонен доверять и Вашей информации, особенно когда она накладывается на аналогичную.
Мы 10 лет принципиально не брали продукт с Сокура, в феврале первый раз взяли 2000 тн 92 ,и вот - результат не заставил себя ждать. Через неделю Синтез - те же притензии. Подымаем статистику по ННП - оказывается эта проблема за 10 лет не снята. :dnknow:
В обЧем . и ложки вроде на месте, а оСчучения прежние.
Ефген
ННП
Сегодня заправился (Энергетики). Подъезжал к заправке - было еще одно деление. Залил "под горло". Выезжаю с заправки - горит лампа и стрелко ниже плинтуса :eek: Ну, думаю - приплыли (правда машинка едет и не чихает :улыб:) Через 10 минут стрелка "подпрыгнула" и заняла положенное ей место возле буквы F :улыб:Теперь думаю - мож чего с датчиком? Первый раз такой глюк...
перед тем как вливать бензин зажигание выключал?
Boltun
ога, выключал/глушил. здесь собако порылось?
Ефген
Продолжаю отчет:
Сегодня заправился на ЛУКОЙЛЕ, предворительно "выкатав" то что было в баке после ННП так машина резвей поехала и движек подругому т.е нормально без непонятных вибраций заработал.Надеюсь на серьезный ремонт не попаду и топливная система и свечи прочистится.
skif
Еще вопрос к "13" - Вы какуюто заправку представляете?
Ефген
У меня такое было после кольцовской заправки раза 3. С чем связано- хз, в первый раз думала, что навернулся датчик- но оказалось все в порядке.
Ефген
ну значит датчик барахлит

там же обычный поплавок - какая жидкость в баке - ему по фиг.

мож клинануло чуток датчик или контакт