На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Западе – вслед за падением цен на нефть – цены на бензин упали примерно на треть, хотя тамошние нефтяные дельцы слеплены из такого же быстрого теста, что и везде, и, между прочим, тоже платят большие налоги. Возможно ли адекватное снижение цен и у нас?
Чтобы повернуть разговор в нужное русло, сформулируем вопрос так: зависит ли что-нибудь от воли налогоплательщиков в такой мощной энергетической сверхдержаве / сырьевом придатке индустриального мира (нравящееся подчеркнуть), как Россия?
И попутно: почему всякие там французы в отличие от нас не разучились бастовать, при том, что со дня взятия Бастилии прошло времени больше, чем со штурма Зимнего?
Может, братва, и нам не слабо? Может проснемся?.. и для начала уроним 92-й бензин до 12руб, а 95-й до 14руб.? Это не трудно. Методика давно наработана человечеством. Она действенна, незатейлива и, в силу последнего, не засбоит.
Что надо делать, чтобы заставить торгаша снизить цену? Строить баррикады и громить заправки? Нет, забудьте историю большевизма и вспомните Маркса! Достаточно не покупать у обезумевшего от сверхприбылей буржуина. Ну а поскольку без бензина нам с вами все же не обойтись, начать следует с кого-нибудь одного, то есть не покупать у какого-нибудь одного игрока на бензиновом рынке, но обязательно играющего по крупному, чтобы пример вышел как можно более назидательным.. Например, во имя счастья и справедливости определить на заклание конкретно фирму ЛУКОЙЛ (ничего личного).
Что останется делать ЛУКОЙЛу? Или умереть или повернуться к нам своим дружелюбным лицом. Сначала они, а также все, кормящиеся от нефтянки, конечно, будут глумиться, в том числе здесь, на форуме, потом вбрасывать в СМИ экономические расчеты невозможности и даже пагубности для нас с вами такого снижения, впрягут в эту кампанию заинтересованных политиканов, а потом, месяца через три – делать нечего – снизят цены до12-14 рублей. Как миленькие! Если потребуются, перепишут законы, у них это скоро. Ибо не то пагубно россиянину, что противно олигарху.
Сначала покупать бензин по 12-14руб мы сможем, естественно, только у ЛУКОЙЛа. Но период этот будет недолгим. Остальные продавцы (кто бы сомневался) вприпрыжку побегут вслед за ним.
Бензинопотребители великой страны, все на штурм НЕФТЕГАЗПРОМА!!
Aкция носит всероссийский характер, уже поддерживается во многих городах и будет длиться до 12/14 руб за литр
Разошли это письмо своим друзьям!
С завтрашнего дня бойкотируй Лукойл!
sta4com@gmail.com
Чтобы повернуть разговор в нужное русло, сформулируем вопрос так: зависит ли что-нибудь от воли налогоплательщиков в такой мощной энергетической сверхдержаве / сырьевом придатке индустриального мира (нравящееся подчеркнуть), как Россия?
И попутно: почему всякие там французы в отличие от нас не разучились бастовать, при том, что со дня взятия Бастилии прошло времени больше, чем со штурма Зимнего?
Может, братва, и нам не слабо? Может проснемся?.. и для начала уроним 92-й бензин до 12руб, а 95-й до 14руб.? Это не трудно. Методика давно наработана человечеством. Она действенна, незатейлива и, в силу последнего, не засбоит.
Что надо делать, чтобы заставить торгаша снизить цену? Строить баррикады и громить заправки? Нет, забудьте историю большевизма и вспомните Маркса! Достаточно не покупать у обезумевшего от сверхприбылей буржуина. Ну а поскольку без бензина нам с вами все же не обойтись, начать следует с кого-нибудь одного, то есть не покупать у какого-нибудь одного игрока на бензиновом рынке, но обязательно играющего по крупному, чтобы пример вышел как можно более назидательным.. Например, во имя счастья и справедливости определить на заклание конкретно фирму ЛУКОЙЛ (ничего личного).
Что останется делать ЛУКОЙЛу? Или умереть или повернуться к нам своим дружелюбным лицом. Сначала они, а также все, кормящиеся от нефтянки, конечно, будут глумиться, в том числе здесь, на форуме, потом вбрасывать в СМИ экономические расчеты невозможности и даже пагубности для нас с вами такого снижения, впрягут в эту кампанию заинтересованных политиканов, а потом, месяца через три – делать нечего – снизят цены до12-14 рублей. Как миленькие! Если потребуются, перепишут законы, у них это скоро. Ибо не то пагубно россиянину, что противно олигарху.
Сначала покупать бензин по 12-14руб мы сможем, естественно, только у ЛУКОЙЛа. Но период этот будет недолгим. Остальные продавцы (кто бы сомневался) вприпрыжку побегут вслед за ним.
Aкция носит всероссийский характер, уже поддерживается во многих городах и будет длиться до 12/14 руб за литр
Разошли это письмо своим друзьям!
С завтрашнего дня бойкотируй Лукойл!
sta4com@gmail.com
александр99
guru
Нормальная постановка.
При том касательно не только бензина, но и любого другого товара. Байкотировать самого жадного (не путать с качественным, потому не дешёвым) торгаша, поддерживая тем самым конкуренцию.
Идея работоспособна, доказательство тому на этом же форуме в топике про Трансервис.
В день введения "доброй карты"- будь она не ладна, ввели демпинговые цены побоявшись оттока клиентов.
Думаю с такой акцией побольнее ударит.
Ещё бы авиакеросинщики такое поддержали.
Думаю это единственный способ давить на бензинщиков, без проблемно для себя (заправляться то всё равно надо), и чувствительно для них.
При том касательно не только бензина, но и любого другого товара. Байкотировать самого жадного (не путать с качественным, потому не дешёвым) торгаша, поддерживая тем самым конкуренцию.
Идея работоспособна, доказательство тому на этом же форуме в топике про Трансервис.
В день введения "доброй карты"- будь она не ладна, ввели демпинговые цены побоявшись оттока клиентов.
Думаю с такой акцией побольнее ударит.
Ещё бы авиакеросинщики такое поддержали.
Думаю это единственный способ давить на бензинщиков, без проблемно для себя (заправляться то всё равно надо), и чувствительно для них.
Замечательно... И главное - сработает.

какие заправки в черном списке???

какие заправки в черном списке???

Сейчас читают
Центр по уничтожению животных.
21602
89
а как спит ваш питомец?
250313
993
посоветуйте зарядное устройство, плз
7795
33
ИМХО с Лукойлом врятли. Он едва ли не единственный прозводитель в России, изготавливающий высококачественный бензин и ДТ, которое охотно покупают в Европе. Так штаа эти его не задавишь, а вот на происки конкурентов весьма похоже. Засланый казачёк?
ЗЫ. Последние лет пять тщательно игнорирую сеть АЗС "Хорос", безин там... Ну, изредко действительно бензин.
Вот только они так и не сподобились заэто время качество подтянуть. Зато цены держат огого! И живут ведь как то... На залётных видать.

ЗЫ. Последние лет пять тщательно игнорирую сеть АЗС "Хорос", безин там... Ну, изредко действительно бензин.
Вот только они так и не сподобились заэто время качество подтянуть. Зато цены держат огого! И живут ведь как то... На залётных видать.
александр99
guru
Вы зря смеётесь, это реальная идея.
Если её подхватят телевизионщики, и покажут пару сюжетов-репортажей в новостях, то сработает уверен на все 100. Думаю даже сработет раньше чем ожидаем, они как сговорились меж собой цену держать, так и сговоряться скинуть её не до указаных конечно размеров, но скинут когда поймут, что народ серьёзно настроен.
Если её подхватят телевизионщики, и покажут пару сюжетов-репортажей в новостях, то сработает уверен на все 100. Думаю даже сработет раньше чем ожидаем, они как сговорились меж собой цену держать, так и сговоряться скинуть её не до указаных конечно размеров, но скинут когда поймут, что народ серьёзно настроен.
> И главное - сработает.
ога, щас!
бОльшая часть тех, кто заправляется на лукойле не просто ничего не знают о грандиозных планах топикстартера (видимо потому что форум не читают), но и даже вообще интернетом не пользуются.
ога, щас!
бОльшая часть тех, кто заправляется на лукойле не просто ничего не знают о грандиозных планах топикстартера (видимо потому что форум не читают), но и даже вообще интернетом не пользуются.

будет Лукойл оптом сливать бензин другим игрокам, т.е. все равно будет в выигрыше.
как любая утопия - весьма интересна и очень хочется верить, но ведь утопия....... 

Не согласный я, почему Лукойл? Мне нравится Лукойл, я на нем уже третий год заправляюсь. Давайте лучше ННП в игнор! Они добрые, они даже добрую карту выпустили с подачкой в рубль. Пускай еще скидывают цены. Да и заправка мне их менее удобно расположена и соответственно бойкотировать мне их удобнее 

> будет Лукойл оптом сливать бензин другим игрокам, т.е. все равно будет в выигрыше.
или временно вывеску сменит - был лукойл, станет "рога и копыта".
да вариантов мильен!
или временно вывеску сменит - был лукойл, станет "рога и копыта".

да вариантов мильен!
александр99
guru
ннп Наберите в Яндексе "Байкот бензина Лукойл"
Вы зря смеётесь, это реальная идея.
Как сообщается на официальном сайте Новосибирского УФАС России, «нарушение усматривается в части поддержания на территории Новосибирской области необоснованно высоких розничных цен на дизельное топливо и бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-96 при низких закупочных ценах».
Рассмотрение данного дела назначено на 13 марта.
Как поясняется на сайте Новосибирского УФАС, «в настоящий момент Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) считает, что цены на розничном рынке автомобильного топлива не соответствуют рыночной ситуации. Одной из основных причин этого является поведение крупнейших вертикально-интегрированных компаний (ВИНКов), в том числе поддержание монопольно высоких цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов».
По фактам злоупотребления на оптовых рынках, географическими границами которых является вся Россия, дела рассматривает центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. Так, 17 февраля 2009 года ФАС России приняла решение о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «ТНК-BP Холдинг» на оптовом рынке нефтепродуктов.
Как сообщается на официальном сайте Новосибирского УФАС России, «нарушение усматривается в части поддержания на территории Новосибирской области необоснованно высоких розничных цен на дизельное топливо и бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-96 при низких закупочных ценах».
Рассмотрение данного дела назначено на 13 марта.
Как поясняется на сайте Новосибирского УФАС, «в настоящий момент Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) считает, что цены на розничном рынке автомобильного топлива не соответствуют рыночной ситуации. Одной из основных причин этого является поведение крупнейших вертикально-интегрированных компаний (ВИНКов), в том числе поддержание монопольно высоких цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов».
По фактам злоупотребления на оптовых рынках, географическими границами которых является вся Россия, дела рассматривает центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. Так, 17 февраля 2009 года ФАС России приняла решение о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «ТНК-BP Холдинг» на оптовом рынке нефтепродуктов.
gringo
guru
ннп Наберите в Яндексе "Байкот бензина Лукойл"набрал.
"Бойкот на уровне "я сам ни куплю у Лукойла бензин", извините,
никакой общественной пользы не несет, равно как и никакого экономического
вреда компании."
оно?
> И главное - сработает.Да зачем проводить эксперементы с операторами типа Лангепас-Когалым-Уренгой (нефть) т.е. ЛУКОЙЛОМ? У них хватит финасовых и других резервов "выстоять" на рынке Новосибирска... А вот местные операторы: тут вопрос открытый - смогут ли "вывезти" ситуацию со снижением сбыта на своих колонках, в течении декады хотя бы...
ога, щас!
бОльшая часть тех, кто заправляется на лукойле не просто ничего не знают о грандиозных планах топикстартера (видимо потому что форум не читают), но и даже вообще интернетом не пользуются.![]()
александр99
guru
Это я к тому, что идея обсуждается, надеюсь не затихнет
александр99
guru
Думаю дело тут совсем не в этом....Ну уж точно не в этом. Вы всё ещё не поняли, что они этих УФАСов не бояться?
Согласно офицальным источникам:
Новосибирское УФАС России
Откупяться они.
фиг вам
я на лукойле заправлялась заправляюсь и бууд заправляться, за зиму соляру ни разу плохую не налили, в отличие от ТС и др г. На Лукойловском хоть машина едет, так что пусть хоть по 50 р за литр буит, все равно там буду заправляса, ну на ННП может быть еще.... а ТС-е г.. и с доплатой больше никада лить не буду
машина не едет, дымища черный... была бензиновая машина, так вообще с заправки на СТО сразу на промывку топливнйо еле еле доехала( Зато цуко дешево. А вообще озадачивают стоны покруг 50 копеек рубля.. ну и чо.. ну сэкономили вы 40 - 50 р с бака, ну 200 - 300 р в месяц.. из за этого стоит истерить? могу вам просто так в качестве жеста доброй воли дарить раз в месяц 200 р, и заправляйтесь где хотите.
я на лукойле заправлялась заправляюсь и бууд заправляться, за зиму соляру ни разу плохую не налили, в отличие от ТС и др г. На Лукойловском хоть машина едет, так что пусть хоть по 50 р за литр буит, все равно там буду заправляса, ну на ННП может быть еще.... а ТС-е г.. и с доплатой больше никада лить не буду
машина не едет, дымища черный... была бензиновая машина, так вообще с заправки на СТО сразу на промывку топливнйо еле еле доехала( Зато цуко дешево. А вообще озадачивают стоны покруг 50 копеек рубля.. ну и чо.. ну сэкономили вы 40 - 50 р с бака, ну 200 - 300 р в месяц.. из за этого стоит истерить? могу вам просто так в качестве жеста доброй воли дарить раз в месяц 200 р, и заправляйтесь где хотите.плюс адин, после лукоила машин веселее бегает и жрёт меньше, так что в оконцовке по деньгам так на так и выходит, а ездить приятнее
пусть будет
пусть будет
Вот это здравая идея!

А против федеральных сетей - как слону дробина!

А против федеральных сетей - как слону дробина!
ух ты!!!! Доктор появился!!!!
по теме: согласен с Олегом С.М., что против крупных федеральных сетей этот фокус может и не пройти (а может и пройти), а вот против местных можно попробовать.
по теме: согласен с Олегом С.М., что против крупных федеральных сетей этот фокус может и не пройти (а может и пройти), а вот против местных можно попробовать.
Дык за примером далеко ходить не надо.
Вон ТС уронил ценник - сразу же некоторые игроки вслед за ними снизили. Так что работает. Осталось выбрать кого байкотировать, причем мелкие лавочки типа Хороса, Гордея и Касмалы погоды не сделают. А в отношении крупных - не реально, ибо у них полно корпоративных клиентов, давно обслуживающихся причем. И никто менять ничего не будет.
А если даже и удастся человек 300-500 из интернет-сообщества склонить к игнорированию какую-либо сети, то это будеть лишь капля в море, крупный игрок даже и не заметит такого "бойкота".
Вон ТС уронил ценник - сразу же некоторые игроки вслед за ними снизили. Так что работает. Осталось выбрать кого байкотировать, причем мелкие лавочки типа Хороса, Гордея и Касмалы погоды не сделают. А в отношении крупных - не реально, ибо у них полно корпоративных клиентов, давно обслуживающихся причем. И никто менять ничего не будет.
А если даже и удастся человек 300-500 из интернет-сообщества склонить к игнорированию какую-либо сети, то это будеть лишь капля в море, крупный игрок даже и не заметит такого "бойкота".
Бред полный. И почему обязательно надо бойкотировать "Лукойл", у которых качественное топливо и хороший сервис? Мне удобнее заправляться на "Стандарте", так я там и заправляюсь, и к качеству бензина претензий не было. Поэтому на все призывы "бойкотировать сеть АЗС "Стандарт" я не откликнусь. А "Трансервис" я и так бойкотирую, потому что на постоянных моих маршрутах этих АЗС нет, и карты дисконтной на эти АЗС не имеется.
Слава "Лукойлу", ура, товарищи!
Слава "Лукойлу", ура, товарищи!

Затея конечно интересная, но малореальная.
Во-первых информацию необходимо донести до абсолютного большинства автомобилистов - здесь Вам кроме телевидения ничего не поможет, да и по телику появиться придётся не один раз.
Во-вторых многие автолюбители игнорируют все заправки кроме своей любимой, а те, кто заправляется на разных заправках, предпочитают одну сеть.
У меня заправка на выезде из ГСК, и пол часа крутиться по окрестностям, чтоб залиться на ННП или транссервисе просто нет времени как правило. Плюс я не знаю что там за бензин и т.д. и т.п.
Во-первых информацию необходимо донести до абсолютного большинства автомобилистов - здесь Вам кроме телевидения ничего не поможет, да и по телику появиться придётся не один раз.
Во-вторых многие автолюбители игнорируют все заправки кроме своей любимой, а те, кто заправляется на разных заправках, предпочитают одну сеть.
У меня заправка на выезде из ГСК, и пол часа крутиться по окрестностям, чтоб залиться на ННП или транссервисе просто нет времени как правило. Плюс я не знаю что там за бензин и т.д. и т.п.
могу вам просто так в качестве жеста доброй воли дарить раз в месяц 200 р, и заправляйтесь где хотите.Яндекс деньги - 41001217494119
Торжественно Обещаю заправлятся где хочу.
Последние лет пять тщательно игнорирую сеть АЗС "Хорос", безин там...Если вы не заправляетесь 5 лет на Хоросе, откуда вам знать про качество его топлива?
За последние лет 6 было пару-тройку нареканий на бенз с Хороса (но они его не производят), так тогда и другие АЗС не лучшим Г... торговали.
Ни разу не заправлялся в лукойле, так что можете считать меня активным участником протеста 

Слава "Лукойлу", ура, товарищи!Правильно, давайте его пропиарим)))))))Лукойл - настоящее китайское качество - не какая-нибудь европейская подделка!
Можно подойти к данному вопросу с другой стороны, например, заняться поиском альтернативных источников топлива. Обыкновенный пендель позволяет хомячку легко преодолеть до 100 метров!!!
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе. Покупает то, что не надо выходить из машины. Один раз залил г...но. Раза 4 заправился на Беркуте, но потом начались дожди (осенние) вернулся на ЛУКОЙЛ. До сих пор там.
В прошлом году плеснул литров несколько в Таврию. думал бенз кончается. Плювался долго, бенз действительно кончался, потому не разбавился, до нормальной заправке еле доехал. Где до кучи выяснил, что пролил етот "бензин" на кузов зря, краска облазить начала. Так что не надо мне сказки рассказывать, ничего там не поменялось.
Нелюбовь к Хоросу поддерживаю. Бенз г...но. Субару на их бензе не едет.
Заправляюсь на маленькой заправке в академе. Литр 92 по 15,5. Импреза не возмущается -))))
Если надо где-то заправиться - выбираю Стандарт. Качество нормальное, но ценник 17-16,9 руб. за литр заставляет лить не больше 10 литров за раз.
С выборов Городецкого в машине валяется карта ННП. Пока не пользовался.
Что удивляет, сколько ни езжу мимо Хороса или машин вообще нет или стоит одна какая-нить. На что они живут ?
Заправляюсь на маленькой заправке в академе. Литр 92 по 15,5. Импреза не возмущается -))))
Если надо где-то заправиться - выбираю Стандарт. Качество нормальное, но ценник 17-16,9 руб. за литр заставляет лить не больше 10 литров за раз.
С выборов Городецкого в машине валяется карта ННП. Пока не пользовался.
Что удивляет, сколько ни езжу мимо Хороса или машин вообще нет или стоит одна какая-нить. На что они живут ?
Что удивляет, сколько ни езжу мимо Хороса или машин вообще нет или стоит одна какая-нить. На что они живут ?Когда ездил на витце, всегда на Хоросе заправлялся - пролем не было

Ни разу не заправлялся в лукойле, так что можете считать меня активным участником протеста

Судя по телодвижениям Трансервиса вокруг "Карты", для снижения цен в сети таких масштабов достаточно ежесуточно оттянуть 5000 клиентов (но это данные с учётом заправок во всех сетях Н-ска).
Наберётся такое количество? Тогда вперёд и с песней!
Это при средней заправки раз в 3 дня надо всего 15000 участников акции и условия будут диктовать покупатели!
У кого на прошлой недели были выше всех цены - на этой к нему ни ногой (ни колесом).
Такой аукцион наоборот.
И так до победного.
Наберётся такое количество? Тогда вперёд и с песней!
Это при средней заправки раз в 3 дня надо всего 15000 участников акции и условия будут диктовать покупатели!
У кого на прошлой недели были выше всех цены - на этой к нему ни ногой (ни колесом).
Такой аукцион наоборот.
И так до победного.
аналогично, в основном только там и льюсь, ну иногда на Лукоиле за вшивой, когда побаловать мелкого хочу.Можно подойти к данному вопросу с другой стороны, например, заняться поиском альтернативных источников топлива. Обыкновенный пендель позволяет хомячку легко преодолеть до 100 метров!!!Ото ж хомяк. А с машиной как? 2.5 тонн веса.

Обыкновенный пендель позволяет хомячку легко преодолеть до 100 метров!!!Сомневаюсь. 80 метров сможешь? (пусть даже если сдохнет в полёте)
Сомневаюсь. 80 метров сможешь? (пусть даже если сдохнет в полёте)Садюга! Он и так задохнется.

Konstantan
руссо туристо
Постараемся не отходить от темы. Предлагается игнорировать, одного единственного крупного поставщика. Чем хорош в этом плане заправщик, Лукойл? Да если он после бойкота снизит ценник, на свое качественное топливо, все постараются заправиться дешевым супер качеством. Произойдет отток по цене и по качеству, от других заправщиков. Если, Лукойл, начнет дешево продавать каку. Никто не вернется, при их ценнике. То есть мы ничего не теряем!!! Есть конкуренты по качеству, денежки им отдадим.
Дешевых аналогов
найти будет проще
Дешевых аналогов
найти будет проще
Злыдень
activist
Постараемся не отходить от темы. Предлагается игнорировать, одного единственного крупного поставщика. Чем хорош в этом плане заправщик, Лукойл? Да если он после бойкота снизит ценник, на свое качественное топливо, все постараются заправиться дешевым супер качеством. Произойдет отток по цене и по качеству, от других заправщиков. Если, Лукойл, начнет дешево продавать каку. Никто не вернется, при их ценнике. То есть мы ничего не теряем!!! Есть конкуренты по качеству, денежки им отдадим.правильно на все 100!!!!. Тут некоторые заладили- " это хорошая компания её жалко... у неё бензин хороший" ХВАТИТ ПИАРИТЬ!!! Уверяю Вас производителям и продавцам на всех плевать с высокой колокольни - ОНИ БАБЛО СТРИГУТ!!!! Я сегодня обзвонил своих знакомых и рассказал об идеи акции. Все поддержали!!!! С завтрашнего дня на Лукойл ни ногой. Надо с кого то начинать! Почему Лукойл??? СУДЬБА.....Дешевых аналогов
найти будет проще
P.S. хорошая знакомая в Комсомольской Правде работает. Надо ей идейку статьи подкинуть. Пусть народ узнает.....

КРАСНОТУРЬИНСКннп Наберите в Яндексе "Байкот бензина Лукойл"набрал.
"Бойкот на уровне "я сам ни куплю у Лукойла бензин", извините,
никакой общественной пользы не несет, равно как и никакого экономического
вреда компании."
оно?
В знак протеста против принятия решения о ликвидации ТВ-6 не
покупайте товаров (бензин, масла, охлаждающие жидкости) от Лукойла.
Инициатор расправы должен заплатить за свое гнусное дело. Попросите
об этом всех своих знакомых, как в простой жизни, так и в интернете!
В.Дементьев, demvv@yandex.ru, 14 января 2002год
страничку трудно открыть было? так ,что не в тему..

А по мне так лучше не заправляться на "зенитовском" ННП чем на "спартаковском" Лукойле

Я бы даже денюжкой скинулся на проведение соревнований. Я сомневаюсь, что хомячка можно пнуть на 100 метров.Сомневаюсь. 80 метров сможешь? (пусть даже если сдохнет в полёте)Садюга! Он и так задохнется.![]()
ТОП 5
3