На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите последствия езды на транзитах
2214
37
Soms
veteran
Предыдущую машину снял с учета, думал продам быстро, но месяц пролетел незаметно, ставить на учет заново и продлять транзиты не стал, получилось что ездил полгода на просроченных. Как оказалось, получал больше плюсов:
1. налог дорожный платить не надо (а он у меня 15 тыс в год)
2. номера снять не могут (а был момент, когда забыл осагу продлить)
из минусов:
штраф 100 руб, и то не всегда, в половине случаев лень им писать бумажки и отпускают
за полгода выписано примерно 5 штрафов
сейчас взял новую машину, и хотел проконсультироваться, если машину на учет не ставить, то ситуация такая же, или ответственность другая?
1. налог дорожный платить не надо (а он у меня 15 тыс в год)
2. номера снять не могут (а был момент, когда забыл осагу продлить)
из минусов:
штраф 100 руб, и то не всегда, в половине случаев лень им писать бумажки и отпускают
за полгода выписано примерно 5 штрафов
сейчас взял новую машину, и хотел проконсультироваться, если машину на учет не ставить, то ситуация такая же, или ответственность другая?
!!!NickeL!!!
...
Доброе утро
Ситуация такая же, ответственность такая же (если поймают - 100 рублей и то не всегда выписывают), зависит от частоты попадания на глаза гайцам/везения

Ситуация такая же, ответственность такая же (если поймают - 100 рублей и то не всегда выписывают), зависит от частоты попадания на глаза гайцам/везения
Soms
veteran
я думал мне одному не спица
спасибо

спасибо
Soms
veteran
А есть ли разница, пробеговая машина или нет?
!!!NickeL!!!
...
налог платить не надо
ТО "проходить" не надо
камеры видеофиксации вряд ли зачикают (пока что не сильно акутально)
некая анонимность
пробеговая или нет - пофиг абсолютно, только бОльшая опасность, что хозяину дадут люлей и заберут ПТСку, после чего машину относительно легко легализовать, т.к. она не стояла на учете в РФ, ИМХО
ТО "проходить" не надо
камеры видеофиксации вряд ли зачикают (пока что не сильно акутально)
некая анонимность
пробеговая или нет - пофиг абсолютно, только бОльшая опасность, что хозяину дадут люлей и заберут ПТСку, после чего машину относительно легко легализовать, т.к. она не стояла на учете в РФ, ИМХО
Dmitriy1111
veteran
ИМХО транзитники больше угонам подвержены.
А в остальном только плюсы.
А в остальном только плюсы.
KiLLiN
guru
кстати налог пришел за машину на которой ездил на транзитах все лето, а потом продал..... и количество остановок гаишнегами зависит от марки афто, если чайнег вхлам тонированый, почаще останавливают, а если пенсионэрсая то останавливают на выездах из города, в городе почти нет, если не зачикали на превышение или сплошную....

Сейчас читают
НУ....НАЧАЛОСЬ!!!!
185929
396
Предпоследний дозор
167130
1000
Счастливый дозор
223562
1000
А давай все авто с учета снимем
То то прикольно будет... 
То то прикольно будет... 
А давай все авто с учета снимема еще снимем наклейки и перекрасим в один цветТо то прикольно будет...
![]()

(на правах пятниццы)
Пока месяц бегал на транзитах останавливали 2 -3 раза в неделю. Во всяком случае при каждом въезде - выезде из города. За весь уже почти год на номера (тьфу три раза) остановили только однажды и то за нарушение.
И еще один плюс если транзиты другого региона,практически не останавливают. Т.К. штраф писать долго,а то что он не дойдет до адресата они это прекрасно знают.
Одно но, если машину угонят, то уже с вероятностью 100% не найдут.
постоянно вижу как транзитников с 25м регионом тормозят 

если 25 регион -99,9% что просроченый, а это план по протоколам 

И еще один плюс если транзиты другого региона,практически не останавливают.Ага размечтались, год езжу на алтай на транзитах, стабильно на бийском или горноалтайском посту выписывают, одни раз какие то сумашедшие возле Улагана выписывали
.На транзитах с 10.08 останавливали 6 раз. выписали штраф 3 раза:)
Ага размечтались, год езжу на алтай на транзитах, стабильно на бийском или горноалтайском посту выписывают, одни раз какие то сумашедшие возле Улагана выписывалиНу... Бийский пост это ваще жесть!!! Там еще перегар все время унюхать пытаются.

!!!NickeL!!!
...
а еще можно паспорт не получатьЗа паспорт налог по 40 тыщ в год не приходит и техосмотр на него не проходят![]()

25-е Это всяко далеко,и на ней хозяин машины приехать не может. А вот если чего-нибудь поближе(Кемерово,Алтай и т.д.),то тагда он может в гости приехать. (короче говоря мороки много а толку ноль)
GPRS_User
v.i.p.
А об этом надо думать до покупки, а не после.

Вы по этой причине не стали покупать свежую турбозубару, а предпочли остановить свой выбор на ИЖ-2126-020 ?
igornsk
дед
Налог это конечно тема
Хотя думаю прикроют скоро наши законотворцы эту халяву
Хотя думаю прикроют скоро наши законотворцы эту халяву
GPRS_User
v.i.p.
Не-а, я взял то, что мне по карману, и то, что я могу содержать. А ежелив кому ставка налога на его машину кажется слишком высокой, то он тупо переоценил свои возможности. Если вы понимаете, о чем я.
Не-а, я взял то, что мне по карману, и то, что я могу содержать. А ежелив кому ставка налога на его машину кажется слишком высокой, то он тупо переоценил свои возможности. Если вы понимаете, о чем я.
и амбицииА ничего, что в других странах налог включен в стоимость топлива? По принципу "много жрёт бенза - больше заплатишь" ? И у нас всё как обычно через *опу
Следующему оратору - причем тут амбиции?
Скажете, что вообще надо ездить на малолитражках и не выпендриваться?
Следующему оратору - причем тут амбиции?
Скажете, что вообще надо ездить на малолитражках и не выпендриваться?

igornsk
дед
Да нет - просто надо быть готовым платить налог... хоть он и дурацкий

Здравствуйте уважаемые! Может и мне кто подскажет, дабы не плодить похожие топики спрошу здесь, правда, что штраф за просроченные транзиты при постановке авто на учет 5 т.р. ? 

C транзитами то все понятно. А вот если при оформлении справки-счет транзиты не выданы, причем это зафиксировано соответствующей записью в справке? По закону ездить так можно 5 дней,если мне не изменяет память, а дальше?
А я читал ответ одного из главных гайцев на аналогичный вопрос, так он однозначно ответил, что езда на просроченных транзитах, которые недействительны, эквивалентна езде на незарегистрированном авто и карается от 5 т.р. до лишения на полгода. Так что наши местные просто пока не просекли фишку.
Прецеденты говорят что авто считается зарегистрированным.
Так, что будьте спокойны в этом случае.
Насчет налога - не соглашусь. Человек когда ездит на транзитах ничего не нарушает, если в 5ти дневный срок не поставил машину на регистрацию то честно платит штрафы, это законом не запрещено, только исправно плати штрафы. Кто-то платит налог, а кто-то штрафы.
Вот мне интересно, машинка стоит 30т.р., почему-же я должен платить 10% налога от стоимости машины в год - неразумно.
Так, что будьте спокойны в этом случае.
Насчет налога - не соглашусь. Человек когда ездит на транзитах ничего не нарушает, если в 5ти дневный срок не поставил машину на регистрацию то честно платит штрафы, это законом не запрещено, только исправно плати штрафы. Кто-то платит налог, а кто-то штрафы.
Вот мне интересно, машинка стоит 30т.р., почему-же я должен платить 10% налога от стоимости машины в год - неразумно.
мне слово "эквивалентна" не нравится...
а почему сразу не сказать ,что езда на просроченных тр.номерах - это езда на ворованном авто? Ведь по идеее, тоже машина еще не оформлена с постановкой?
а почему сразу не сказать ,что езда на просроченных тр.номерах - это езда на ворованном авто? Ведь по идеее, тоже машина еще не оформлена с постановкой?
А я читал ответ одного из главных гайцев на аналогичный вопрос, так он однозначно ответил, что езда на просроченных транзитах, которые недействительны, эквивалентна езде на незарегистрированном авто и карается от 5 т.р. до лишения на полгода. Так что наши местные просто пока не просекли фишку.в коап загляни, фишка.

ТОП 5
3