Какой бензин лить в Цефиро?
5783
25
2001г
двигатель VQ20DE, на крышке написано Neo (че это кстати значит?)
Soms
Хороший :хехе:! А вообще знакомые и 5-ый и 2-ой льют.
Soms
Олег, лей, конечно, специальный бензин из канистр с надписью Цефиро. Купить их можно в Матрицце, судя по надписе на крышке. :ха-ха!:
Нео - это тип впрыска, если я не ошибаюсь, наподобие GDI от Мицубиси или Д4 от Тойоты.
filolog
Млин, в описалове указано 98:хммм:
http://catalog.drom.ru/nissan/cefiro/16401/

че, правда чтоли?
Soms
Насчёт, 98-го....наверное ошибка закралась. Я на такой ездил. Лил 95-й. Полет нормальный.... ну как нормальный? 2 литра для такого агрегата маловато, но нормально.
filolog
Нео - это тип впрыска, если я не ошибаюсь, наподобие GDI от Мицубиси или Д4 от Тойоты.
Однако не совсем так:улыб:
"В конце 1999 года семейство двигателей VQ модернизировали. Новые двигатели получили обновленные распредвалы с измененными фазами газораспределения, модернизированные впускные и выпускные коллектора. Мощность двигателей осталась на том же уровне. Поэтому менять названия двигателей не стали, иногда, для отличия перед кодом двигателя ставят слово NEO – обновленный. Это касается моторов VQ20DE и VQ30DE.
Двигатель VQ25DE был подвергнут более глубокой переработке. Блок был немного изменен, и на мотор была установлена система непосредственного впрыска топлива в цилиндры. Ни на европейский ни на американский рынок этот двигатель не поставляется, его можно встретить только на внутреннем японском рынке, где он является топовым для Cefiro. По опыту эксплуатации таких двигателей в России, можно сказать, что несмотря на лучшую экономичность, экологичность и мощностные характеристики, мотор сложен в ремонте и обслуживании, и очень требователен к качеству топлива"
igornsk
...можно сказать, что несмотря на лучшую экономичность, экологичность и мощностные характеристики, мотор сложен в ремонте и обслуживании, и очень требователен к качеству топлива"
Это относится только к VQ25 или и к VQ20?
igornsk
Воду можно было слить - оставил бы последнюю строчку. :улыб:
filolog
Юр. :ха-ха!: Это можно ко всем двигателям, которые последнее десятилетие производились, отнести. Ибо везде кроме СССР качество бензина стало выше и под это качество двигатели и делаются. Был бы у нас нормальный бензин - то и с D4 у нас проблем бы таких не возникало.
filolog
Последняя строчка как раз не к этому двиглу относиться :спок:
Soms
...можно сказать, что несмотря на лучшую экономичность, экологичность и мощностные характеристики, мотор сложен в ремонте и обслуживании, и очень требователен к качеству топлива"
Это относится только к VQ25 или и к VQ20?
К VQ25 NEO Так что особо не запаривайтесь:улыб:
Самогонщик
везде кроме СССР качество бензина стало выше
Советского Союза уже 18 лет не существует. Зае...ли на него всех собак вешать.
AA
Я не вешаю собак, а говорю, что ни в России, ни в Казахстане, ни на Украине и пр. республиках, входящих некогда в СССР, качество бензина не улучшилось за эти 18 лет, настолько как в Японии, Европе, даже Китае качество лучше!
З.Ы. Если что, то я сторонник восстановления СССР, только не в тех границах, которые существовали до 31 декабря 1991 года. На это есть свои объективные причины, но это тема не только другого топика, но и другого форума.
filolog
Ошибаешься.
Neo- Nissan Ecologically Oriented. Система снижения вредных выбросов. Аналог Д4 это NEO Di, Direct Injection. Вроде просто Нео 92 переваривает нормально.
Alex_B
Подверждаю. И 92-й лил. Полет нормальный. Но в основном на 95-м. Мне экономически так выгоднее было. Разница поедания была меньше у 95-го.
Soms
Лью 95-ый и 98-ой. Чаще - 95-ый
Soms
Лью 92-ой, заливала 95-ый разницы не было.
Soms
Для двигателя со степенью сжатия 9,5 мучиться проблемой "какой бензин"?
Soms
http://catalog.drom.ru/nissan/cefiro/16394/
Марка двигателя VQ20DE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 160 (118) / 6400
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 20 (196) / 4400
Удельная мощность, кг/л.с. 8.75
Тип двигателя Water cooling V-type 6 cylinder DOHC24 valve
Используемое топливо Бензин Premium (АИ-98)
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) Lean burn

двигатели с буковками DE - обычный впрыск, непосредственный - DD, на цифирах непосредственный впрыск только на 2.5 движках - VQ25DD
про NEO уже написали, обычная маркетинговая штучка, придумать какую нибудь абревиатуру и писать где папало:улыб:
Soms
2001г
двигатель VQ20DE, на крышке написано Neo (че это кстати значит?)
обладаю уже 2-й цифрой, лить по идее надо 98, но т.к. у нас весь бенз гумно, то 92 она нормально ест. Сам лью 92+ Кастрол ТБЕ. На 98 или 95 расход меньше. Иногда мой форсунки (раз в 20тык).
НЕО - экологический стандарт движка, ничего страшного. Двигатель DE в Америке признавался самым надежным.
Аналог D4(Toyota) - движок 2,5DD (кузов А33). С ним больше шансов попасть на ремонт или замену ТНВД.
P.S. Велком наwww.cefiro.ru :спок:
KB8
P.S. Велком наwww.cefiro.ru :спок:
Спасибо, сайт изучаю

какой расход ожидать на 95-ом?
Soms
немаленький:) не нужно ожидать от цефиры в городе цифр типа 8-10 литров на сотню даже летом..:) вот на трассе 8 вполне реально..в городе от 12 до бесконечности..в зависимости от сезона, состояния машины, режимов езды и темперамента прокладки..:)
Soms
какой расход ожидать на 95-ом?
От 7.6 до 22 на сотню