На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
В жилом доме в Новосибирске произошел взрыв. Есть пострадавшие. По предварительной версии, взорвался бытовой газ. ЧП произошло в доме номер 4 по улице Гоголя, в квартире на 9 этаже. По данным сотрудников МЧС пострадали два человека. Оба они в тяжелом состоянии доставлены в ожоговый центр. Одного человека пожарные обнаружили в коридоре, смогли вывести его и передали бригаде "скорой помощи", второй вышел самостоятельно. Однако не исключено, что число пострадавших вырастет. Со слов соседей, в квартире, где произошел взрыв, может находиться еще один человек, сообщает канал "Вести".
Хотя пожарные машины приехали вовремя, спасатели не смогли вплотную подогнать технику и эвакуационную лестницу к дому, потому что весь двор был заставлен машинами.
Сотрудники МЧС пока не озвучивают версии случившегося. Однако, как утверждают соседи, достаточно странно, что произошел взрыв газа, поскольку дом не газифицирован. Возможно, в сгоревшей квартире хранился газовый баллон.
Многие жильцы этого подъезда вышли самостоятельно, другим - помогли пожарные.
Вести
Хотя пожарные машины приехали вовремя, спасатели не смогли вплотную подогнать технику и эвакуационную лестницу к дому, потому что весь двор был заставлен машинами.
Сотрудники МЧС пока не озвучивают версии случившегося. Однако, как утверждают соседи, достаточно странно, что произошел взрыв газа, поскольку дом не газифицирован. Возможно, в сгоревшей квартире хранился газовый баллон.
Многие жильцы этого подъезда вышли самостоятельно, другим - помогли пожарные.
Вести
Gorunuch
guru
Хотя пожарные машины приехали вовремя, спасатели не смогли вплотную подогнать технику и эвакуационную лестницу к дому, потому что весь двор был заставлен машинами.реальность нашего врмени

maxdreamer
Последний романтик
Неужели все думают, что это-то их точно не коснётся? А ведь счёт идёт на секунды, счёт идёт на человеческие жизни... После этого просто мне лично кощунственно слышать "а мне так удобнее" 

Andron_
guru
поправки надо в законодательство... право таранить пожарным все и вся.
иначе до народа не доходит.
GPRS_User
v.i.p.
Видел я этот пожар.
Выхожу из метро на Красном проспекте, смотрю - народ стоит и все в одну сторону пырятся. Я тоже поворачиваюсь, смотрю - дым над домом. Причем, такое впечатление, что горит технический этаж, поскольку дым валит из-под крыши, а в квартирах окна целые.
Дошел до магазина Синтетика, пошатался там, двигаюсь домой, в сторону вокзала. Путь мой, как вы понимаете, пролегает по Гоголя мимо горящего дома. Уже видно, какая горит квартира, окна полопались, из них идет черный дым, внутри виден огонь. Возле дома со стороны улицы стоит эвакуатор, вышка, и, что показательно, ни одной цистерны. Пожарные тянут рукава от гидранта возле дома 70 по Красному проспекту, а это только по прямой 250 метров, если верить Дубль-ГИСу. В принципе, сработали-то ребята быстро, но, имхо, как-то бестолково.
Так что, думается, не только в машинах во дворе дело.
Хотя, у нас во дворе ставят так, что и на легковушке хрен проберешься....
Выхожу из метро на Красном проспекте, смотрю - народ стоит и все в одну сторону пырятся. Я тоже поворачиваюсь, смотрю - дым над домом. Причем, такое впечатление, что горит технический этаж, поскольку дым валит из-под крыши, а в квартирах окна целые.
Дошел до магазина Синтетика, пошатался там, двигаюсь домой, в сторону вокзала. Путь мой, как вы понимаете, пролегает по Гоголя мимо горящего дома. Уже видно, какая горит квартира, окна полопались, из них идет черный дым, внутри виден огонь. Возле дома со стороны улицы стоит эвакуатор, вышка, и, что показательно, ни одной цистерны. Пожарные тянут рукава от гидранта возле дома 70 по Красному проспекту, а это только по прямой 250 метров, если верить Дубль-ГИСу. В принципе, сработали-то ребята быстро, но, имхо, как-то бестолково.
Так что, думается, не только в машинах во дворе дело.
Хотя, у нас во дворе ставят так, что и на легковушке хрен проберешься....
Был там сегодня, видел, печально... Нашел фотки
Сейчас читают
Натяжные потолки
405637
1000
Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
147020
1000
Вопрос сантехникам
9032
48
Capone
почетный тролль НГСа
мне лично кощунственно слышать "а мне так удобнее"
-------------------------
ок. а где тогда? применительно к этому дому и его окрестностям?
-------------------------
ок. а где тогда? применительно к этому дому и его окрестностям?
поправки надо в законодательство... право таранить пожарным все и вся.вот когда ты машнешь рукой на протараненные твои кровные несколько сот тысяч, тогда и говори про поправки.
а так - это флуд и уход от проблемы

maxdreamer
Последний романтик
То есть деньги и удобство превыше человеческой жизни? 
Если уж купил машину, то найди ей место хранения или ставь так, чтобы не было как получилось.

Если уж купил машину, то найди ей место хранения или ставь так, чтобы не было как получилось.
Capone
почетный тролль НГСа
демагогия.
взрывы в этом доме каждый день случаются?
нет - раз в несколько лет.
А машины надо ставить каждый день куда-то.
взрывы в этом доме каждый день случаются?
нет - раз в несколько лет.
А машины надо ставить каждый день куда-то.
maxdreamer
Последний романтик
Чисто русское пох%%тическое отношение.
old_kotik
guru
коллега, ты возле родной конторы ничего поменять не хочешь?
Gansales
experienced
Очередной пук в пустоту, т.е. в интернет.
Проблема стара как и сами автомобили. И в советские времена общественность всегда перегораживала проезды, арки бетонными блоками - "штоб буржуи не ездили", но в результате сами и страдали - скорая не смогла подъехать из-за блоков, иль пожарные.
Зы. Ночую под окном уже добрый второй десяток лет, а не год-два, как подавляющее большинство наивных автофорумчан.
Перевидел всякое. И даже в прокуратуру один раз вызывали, типа, - из-за вашей машины пожарная не смогла подъехать на пожар и поэтому на пожаре погибли люди. Разумеется, всё закончилось пшиком, ибо имело место банальная некомпетентность пожарных, которую пожарное начальство попыталось свалить на рядового владельца ваз-2106 (это был, кажеться год эдак 94-95)
Проблема стара как и сами автомобили. И в советские времена общественность всегда перегораживала проезды, арки бетонными блоками - "штоб буржуи не ездили", но в результате сами и страдали - скорая не смогла подъехать из-за блоков, иль пожарные.
Зы. Ночую под окном уже добрый второй десяток лет, а не год-два, как подавляющее большинство наивных автофорумчан.
Перевидел всякое. И даже в прокуратуру один раз вызывали, типа, - из-за вашей машины пожарная не смогла подъехать на пожар и поэтому на пожаре погибли люди. Разумеется, всё закончилось пшиком, ибо имело место банальная некомпетентность пожарных, которую пожарное начальство попыталось свалить на рядового владельца ваз-2106 (это был, кажеться год эдак 94-95)
maxdreamer
Последний романтик
Хочу! Давай расширять забор!
Capone
почетный тролль НГСа
Чисто русское пох%%тическое отношение.только ты его не там ищешь.
проблема с парковками из за чего - из за отсутствия этих самых парковок.
А благодаря кому они отсутствуют, не знаешь?
maxdreamer
Последний романтик
Согласен, что мало.
Но кто хочет - всегда найдёт решение!
Почему у меня ни одна из машин не ночевала во дворах? Да и просто так они там почти не стояли. Может я просто хотел этот вопрос решить?
Но кто хочет - всегда найдёт решение!
Почему у меня ни одна из машин не ночевала во дворах? Да и просто так они там почти не стояли. Может я просто хотел этот вопрос решить?
Кстати, надо сходить, посмотреть, вдруг там номральные места самые умные цепочками огородили, а остальные ставят, как придется.
ЗЫ. Это была попытка потроллить самых умных, ибо они тут обязательно появятся.
ЗЫ. Это была попытка потроллить самых умных, ибо они тут обязательно появятся.

Capone
почетный тролль НГСа
ок.
скажи куда можно переместить ту прорву машин из двора этого дома?
скажи куда можно переместить ту прорву машин из двора этого дома?
maxdreamer
Последний романтик
Может этот вопрос владельцам задать, может подумают в кои-то веки.
Хотя надеюсь они и так задумаются, хотя бы на какое-то время.
IIIypka
veteran
все тинтобрасты, один я дартаньян?
уважаемый, если на то пошло, продайте машину, не портите воздух окружающим
уважаемый, если на то пошло, продайте машину, не портите воздух окружающим
maxdreamer
Последний романтик
Моя машина никому не мешает.
Что-то есть что умнее сказать?
Что-то есть что умнее сказать?
IIIypka
veteran
все испугались и побежали переставлять машины 
пук в воздух. ничо не изменишь. смерись

пук в воздух. ничо не изменишь. смерись
maxdreamer
Последний романтик
Будем надеяться, что в следующий раз эта пожарная не приедет к тем, кто "побежал" переставлять...
Capone
почетный тролль НГСа
ах, ну да, конечно -
"чтоб вас, мышки, не обижали, вы должны стать ёжиками. А как - не грузите меня, я только стратегические вопросы решаю"
Некуда их ставить. Они не в одном, так в другом месте будут мешаться
"чтоб вас, мышки, не обижали, вы должны стать ёжиками. А как - не грузите меня, я только стратегические вопросы решаю"
Некуда их ставить. Они не в одном, так в другом месте будут мешаться
то что ты этот вопрос решил, вовсе не значит что все 100% физически смогут его решить
illusio
activist
Может этот вопрос владельцам задать, может подумают в кои-то веки.Может быть, но чтобы подать пример этим владельцам, попробуйте ответить на этот конкретно поставленный вопрос именно вы.
Можно наглядно, на вырезке из 2гиса.
dаb
veteran
а мы днём на гоголя принюхивались - откуда дымом так несёт, он оно чо михалыч!
maxdreamer
Последний романтик
Кто хочет, ищет возможность.
Кто не хочет, ищет причины.
В любом случае то что творится во дворах ни в какие ворота не лезет!!!
Кто не хочет, ищет причины.
В любом случае то что творится во дворах ни в какие ворота не лезет!!!
maxdreamer
Последний романтик
А им нечем?
Ну тогда вообще бессмысленно.
Ну тогда вообще бессмысленно.
Capone
почетный тролль НГСа
во во - скажи это нашему новому старому мэру
maxdreamer
Последний романтик
Да что ему говорить?
Тот же МЖК - стоянок КУЧА и ПОЛУПУСТЫХ!!! Думаешь народ туда едет?! Хрен! Им возле дома удобнее. Вот к дому моих родителей реально НЕ проехать. Там на легковушке кое-как проезжаешь.
Тот же МЖК - стоянок КУЧА и ПОЛУПУСТЫХ!!! Думаешь народ туда едет?! Хрен! Им возле дома удобнее. Вот к дому моих родителей реально НЕ проехать. Там на легковушке кое-как проезжаешь.
Capone
почетный тролль НГСа
не думаю, что только из за "удобнее"
еще
1. неоправдано дорого
2. идти ночером по темным дворам - далеко не айс. Особенно учитывая криминогенную обстановку
еще
1. неоправдано дорого
2. идти ночером по темным дворам - далеко не айс. Особенно учитывая криминогенную обстановку
feofeo
guru
Бессмысленно ставить машину которая стоит 300 тыс. в гараж который стоит 700 тыс.!Легче каско купить!
ЗЫ Ты хоть представляешь сколько должно быть гаражей чтоб все машины со дворов убрать?
ЗЫ Ты хоть представляешь сколько должно быть гаражей чтоб все машины со дворов убрать?
maxdreamer
Последний романтик
2. идти ночером по темным дворам - далеко не айс. Особенно учитывая криминогенную обстановкуТогда тем кто без машины, вообще на улицу не выходить!

maxdreamer
Последний романтик
Собственно ничего иного из ответов я и не ожидал услышать, одни откоряки. Ну хотя бы кто-то призадумается и то хорошо.
Capone
почетный тролль НГСа
а ты спроси у соседей - почему они во дворе ставят, а не на стоянке. а женщин особенно
feofeo
guru
Зачем тогда писал?Можно ставить во дворе и никому не мешать!
maxdreamer
Последний романтик
Можно подъехать к дому и выходя из машины получить по голове. Можно по той же голове получить в подъезде. Может тогда сразу в квартиру заезжать? 
Вообщем настой ясен. Кто хочет, тот призадумается. Я более ничего тут говорить не буду.

Вообщем настой ясен. Кто хочет, тот призадумается. Я более ничего тут говорить не буду.
maxdreamer
Последний романтик
Можно! Только многие нас рали на это.
nobodyknowsme
experienced
Я поняла бы, если бы люди парковались во дворе просто по своей прихоти, но в этом районе (именно районе, не в квартале) нет ни кучи, ни полупустых стоянок, так что спасибо за то, что пожарные не сразу приступили к тушению, надо сказать тому человеку, который дает разрешение на такую плотную застройку.
Capone
почетный тролль НГСа
и правильно - хватит уж благоглупости нести.
нет тут простого и тем более дешевого решения.
"Запретить и все само рассосется" - это в стиле прекраснодушных мечтателей и гы-гы романтиков
ЗЫ То что люди порой ставят машины по уродски, хотя ничего не мешает поставить по-людски, это есть такое, не спорю
нет тут простого и тем более дешевого решения.
"Запретить и все само рассосется" - это в стиле прекраснодушных мечтателей и гы-гы романтиков
ЗЫ То что люди порой ставят машины по уродски, хотя ничего не мешает поставить по-людски, это есть такое, не спорю

Filimon
alcatel
Это ты у Капоне двор не видел. (Кста там же и мал-да удал живет). Там реальное бегельме с парковкой. Не дай боже пожарчег.
это ее еще пару лет назад расширили.
раньше было места куда меньше.
раньше было места куда меньше.
вот когда ты машнешь рукой на протараненные твои кровные несколько сот тысяч, тогда и говори про поправки.прежде чем купить ведро с колесами, я позабочусь о том, куда его ставить.
а так - это флуд и уход от проблемы![]()
И вообще-то существубт страховки. ЕсливчО.
Хорошо когда деньги есть а когда машина в кредит куплена что делать?Если есть страховка то конечно будет намного легче когда твою машину протаранят!
вот абисни мне...
зачем лепить откоряки здесь?
кому они нужны?
Ставишь машину - и ставь себе молча. Только имей ввиду, что однажды *не дай бог* красный КАМАЗ захочет подъехать к твоему дому.
зачем лепить откоряки здесь?
кому они нужны?
Ставишь машину - и ставь себе молча. Только имей ввиду, что однажды *не дай бог* красный КАМАЗ захочет подъехать к твоему дому.
ТОП 5
3