На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человечеству!Надо хоть что нибудь после себя оставить!
Если захочет обязательно подъедет потому что моя машина хоть и стоит во дворе то не мешает ни вывозу мусора ни красным камазам!
Если захочет обязательно подъедет потому что моя машина хоть и стоит во дворе то не мешает ни вывозу мусора ни красным камазам!
А не поехать бы топикстартеру в тайгу белками командовать?
А то в городе его мнение всем по барабану.
А то в городе его мнение всем по барабану.
Таксист
guru
Если уж купил машину, то найди ей место хранения или ставь так, чтобы не было как получилось.
ок.скажи куда можно переместить ту прорву машин из двора этого дома?(Речь идет о Гоголя,4)
Ответ:
Тот же МЖК - стоянок КУЧА и ПОЛУПУСТЫХ!!! Думаешь народ туда едет?! Хрен! Им возле дома удобнее.Я обожаю этот форум

Alippa
no status
Пусть сильнее грянет КРИЗИС, авось машин станет меньше
!!!NickeL!!!
...
Ощущение, что домохозяйки решили обсудить проблему автомобилистов
Вот еще прикол
Вот еще приколпрежде чем купить ведро с колесами, я позабочусь о том, куда его ставить.Пожар случился днем и не факт... т.е. речь не идет о ночной стоянке во дворе.. Вот приехали вы домой с магазина, занесли покупки, сидитей чай пьете.. и тут пожар случается... и чё? вообще двор стороной объезжать и сразу ставить машину в гараж? А на кой хрен она нужна тогда? что за бред...
ННП
Вопрос с парковаками вечный, причем,чем дальше,тем хуже, еще пару-тройку лет назад наш двор был абсолютно пустым, ну может парочка машин затесалась,а теперь и не проехать, кредиты сделали свое дело. А на счет гаражей - согласна полностью, их "мало и на всех нехватает"(с). К тому же, простите, я не собираюсь, имея машину,ездить на трамвае до гаража, чтобы потом поехать на машине.для меня это непримлемо. И страховка тут не поможет, если и примут такую поправку, что пожарники смогут бортануть любую мешающую машину, то это стопутодово будет отоноситься к нестраховым слачаям, так как нефига машину где попало бросать. А редискам, бросающим машину как попало, мой большой нереспект.
Вопрос с парковаками вечный, причем,чем дальше,тем хуже, еще пару-тройку лет назад наш двор был абсолютно пустым, ну может парочка машин затесалась,а теперь и не проехать, кредиты сделали свое дело. А на счет гаражей - согласна полностью, их "мало и на всех нехватает"(с). К тому же, простите, я не собираюсь, имея машину,ездить на трамвае до гаража, чтобы потом поехать на машине.для меня это непримлемо. И страховка тут не поможет, если и примут такую поправку, что пожарники смогут бортануть любую мешающую машину, то это стопутодово будет отоноситься к нестраховым слачаям, так как нефига машину где попало бросать. А редискам, бросающим машину как попало, мой большой нереспект.
Andron_
guru

мне это напомнило плакат "А вдруг война? А я уставший!"
Сейчас читают
Предпоследний дозор
167117
1000
Оздоровительный дозор
170314
1000
Посоветуйте хорошего зубного врача
438222
687
авось машин станет меньшеКуда ж они по вашему денутся то7 Ездить может станут меньше - эт да. Так этим обсуждаемая проблема только усугубится.
Пусть сильнее грянет КРИЗИС,всеволод емелин - красава, без базара, но какое отношение имеет его поэзия к заскокам топикстартера?

Julial
guru
Посмотрела фото по 2 ссылкам и не поняла где там наставлены машины?
Посмотрела фото по 2 ссылкам и не поняла где там наставлены машины?Со стороны двора, дом горел насквозь
byurokrat
guru
Как часто страдавший от пожарников в их контрольно -надзиратиельной сущности: выполнить все требования пожбеза невозможно - ни организационно, ни ттехнически, ни физически. Точнее, наверное возможно, но тогда такое предпритие или учреждение выполнять иные функции и станет учреждением противопожраности. За то никогда не сгороит.
Также и здесь. можно свою жизнь посвятить борьбе за спасение от предстоящего пожара и превратить свою жизнь в противопожарный подвиг, что и сделал ТС. Это похвально и величественно, но сугубо индивидуальный выбор
Также и здесь. можно свою жизнь посвятить борьбе за спасение от предстоящего пожара и превратить свою жизнь в противопожарный подвиг, что и сделал ТС. Это похвально и величественно, но сугубо индивидуальный выбор
Ясно.
Всю тему не читала, но мое мнение. Сама недавно присутствовала на пожаре ,когда дом (в котором жила) горел с двух сторон. Так вот все машины ретировались из двора, остались единичные подснежники (не знаю совпадение или что- ТАЗы). Поэтому удивило, что весь двор был заставлен и это якобы помешало. Значит надо расшираять дворы и делать нормальные парковочные карманы, чтобы машины не мешались. Очень часто такая возможность есть, но не реализуется.
Опять же не совсем понимаю почему только автовладелец должен обо всем заботиться? Он купил машину не для обретения еще кучи забот. Все-таки если говорить о цивилизованности, то она должна быть во всем. И требовать надо не только с автовладельцев, но и с госструктур.
Всю тему не читала, но мое мнение. Сама недавно присутствовала на пожаре ,когда дом (в котором жила) горел с двух сторон. Так вот все машины ретировались из двора, остались единичные подснежники (не знаю совпадение или что- ТАЗы). Поэтому удивило, что весь двор был заставлен и это якобы помешало. Значит надо расшираять дворы и делать нормальные парковочные карманы, чтобы машины не мешались. Очень часто такая возможность есть, но не реализуется.
Опять же не совсем понимаю почему только автовладелец должен обо всем заботиться? Он купил машину не для обретения еще кучи забот. Все-таки если говорить о цивилизованности, то она должна быть во всем. И требовать надо не только с автовладельцев, но и с госструктур.
nobodyknowsme
experienced
Надо, кто бы спорил.
Но с автовладельцев требовать проще, к тому же в общении с ними есть обратная связь, в отличие от второй стороны.
Но с автовладельцев требовать проще, к тому же в общении с ними есть обратная связь, в отличие от второй стороны.
е759хе
guru
гм..вот почему я из города вчера 4 часа выбраться не мог
Куда ж они по вашему денутся то7 Ездить может станут меньше - эт да. Так этим обсуждаемая проблема только усугубитсясейчас уже кредитные машинки, часть, перекочевали из дворов домов на стоянки к банкирам, часть продадут, жрать что-то нужно ведь, часть сама сгниет, на семью раньше было по две-три, сейчас уже по одной многие оставляют и т.д. Т.к. кризис нефтеных доходов у нас уже навсегда, то лет через десять.....
всеволод емелин - красава, без базара, но какое отношение имеет его поэзия к заскокам топикстартера?ясеньпень, никакого, просто уже на тему парковок во дворах уже и сказать нечего, чистый баян![]()
не думаю, что остановка роста автопарка или даже некоторое его снижение смогут хоть как-то улучшить положение.
Кроме того, снижение доходов гос-ва (и следовательно расходов) ударит и по обслуживанию дорог и придомовых территорий.
Кроме того, снижение доходов гос-ва (и следовательно расходов) ударит и по обслуживанию дорог и придомовых территорий.
makasik
activist
то что ставят где попало, это точно, у нас возле дома, что по ул. 9-го ноября д.95 иной раз так утыкивают, что не точто проехать, а пройти к подъезду с трудом можно, фото сделана днем, а вот к ночи кол-во автомобилей раза в 3 увеличивается...
ничего удивительного не увидела. Вы, наверно, не видели как утыкивают машины...когда ставят в несколько рядов и чуть ли не знают график отъезда соседей по утрам ,чтобы знать кого можно подпереть.ога...а еще так делают - у учреждений паркуются. а утром бегут до прибытия офисникаф места освобождать))) аврал еще утром бывает, если рядом находятся школа и детсад..здравствуй, пробко)))
ул. 9-го ноября д.95сосед
а вы где ставите авто? наклейка есть? 
Пусть сильнее грянет КРИЗИС, авось машин станет меньшеСудя по нашему двору, кризец - самое время покупать авто.
Так вот все машины ретировались из двора, остались единичные подснежники (не знаю совпадение или что- ТАЗы).Так и есть - среди подснежников большинство Жигулей. Впрочем, это машины людей старшего поколения, которые никогда в жизни зимой и не ездили. Просто раньше они стояли в гаражах, а сейчас им пришлось свои гаражи продать, чтоб на вырученные деньги купить любимым внукам-дегенератам "крутую японскую машину".
соседа вы где ставите авто? наклейка есть?
![]()

к сожаленью наклейки нет, ставлю за домом, под балконом, там места полно, и не кому не мешает да и мне не влом до подъезда прогулятся
а вы где ставите авто?а вы, не в той толпе???

не.. я через эту толпу хожу пешком каждое буднее утро.. 

Так и есть - среди подснежников большинство Жигулей.кстати у нас тож красный жЫгуль сугробом во дворе зарос, он уже больше не детскую площадку похож, там ребятня играется

читайте ЛС - конвертик моргает рядом со словом "Оглавление"

Inter_Lord
junior
Недавно взбесили машины поставленные в хаотичном порядке во дворе СОТОГО магазина на площади ленина. Просто я оттуда снег на ЗИЛе вывозил, обошел все мешающиеся и попинал по колесам, на рев сигналок вышло только два человека из десяти. В остальных случаях пришлось самому идти и складывать им зеркала (((( Так что убедительная просьба, не загораживайте проезды!!!
makasik
activist
вообще не уважаю таких людей, которые бросают свои авто как попало, большинство из них имеют страховку, и поэтому не шибко боятся, что их кто-нибудь причешит, лично меня еще отец научил ставить а.т.средство шоб не торчало на половину, на это дело могут найтись полоротые водилы...и не сумеют объехать
Oльга
guru
+1. ни одно *ведро* , даже самое крутое, не стоит человеческой жизни. В России, на многое махают рукой, мол это не ко мне, это к мэру..только вот, задумываться начинают , когда клюнет тот самый петух..А ведь у многих дома дети одни сидят, и ни дай бог , если вот так вот
В нашей стране много чего сделанно на половину, создаётся такое мнение что люди писавшие некоторые законы учились в кулинарном техникуме по специальности -писателя меню для чЁбуречной.
Транспортным средствам Российской МЧС действительно необходимо приваривать вместо бампера усиленный снегоотвал дав право при этом, устранять препятствия на своём пути, любым доступным способом. А тех кто будет мешать штрафовать не по детски, тыщ на 200 - 240.
Транспортным средствам Российской МЧС действительно необходимо приваривать вместо бампера усиленный снегоотвал дав право при этом, устранять препятствия на своём пути, любым доступным способом. А тех кто будет мешать штрафовать не по детски, тыщ на 200 - 240.
А тех кто будет мешать штрафовать не по детски, тыщ на 200 - 240.
-------------------------
К чему эти полумеры?
Расстрел на месте с конфискацией
-------------------------
К чему эти полумеры?
Расстрел на месте с конфискацией
Д.
veteran
2 случая:
1. Сегодны на Кропоткина горела пристройка на крыше нью-йорк пицы на ост. магазин. При мне подъехала машина, человек видя пожар (показывал пальцем на него) паркует машину прямо перед зданием.
2. Тесть работет водителем на ПАЗике. Постоянно ездит в центре города, на некоторых улицах в "тихом центре" не может проехать из-за криво припаркованных машин. Недавно не смог проехать и шеркнул машину. У них в конторе он далеко не первый кто так сделал. И никто еще из "парковщиков" не доказал свою правоту.
Во так вот. Выводы:
1. Люди - идиоты.
2. Есть в жизни справедливость.
1. Сегодны на Кропоткина горела пристройка на крыше нью-йорк пицы на ост. магазин. При мне подъехала машина, человек видя пожар (показывал пальцем на него) паркует машину прямо перед зданием.
2. Тесть работет водителем на ПАЗике. Постоянно ездит в центре города, на некоторых улицах в "тихом центре" не может проехать из-за криво припаркованных машин. Недавно не смог проехать и шеркнул машину. У них в конторе он далеко не первый кто так сделал. И никто еще из "парковщиков" не доказал свою правоту.
Во так вот. Выводы:
1. Люди - идиоты.
2. Есть в жизни справедливость.
vida
old hamster
Хотя пожарные машины приехали вовремя, спасатели не смогли вплотную подогнать технику и эвакуационную лестницу к дому, потому что весь двор был заставлен машинами.Всю тему не читала. На первый.
В этом дворе стояло две машины. Одну из которых перегнали сразу же, как только жильцы выскочили из дома. (это мой брат был). Так что...
А если каждый станет юным пожарным, смертность на пожарах будет стремится к "0".
Если отменить автомобили - жертв ДТП будет=0
Если отменить самолеты - то же самое с аваикатастрофами
Если сделать любую операцию в стране бесплатной в любых количествах, равно как и лекарства - все будут жить вечно.
Современное общество безусловно является социально ориентированным с превалированием на сохранение человеческой жизни, но эта самая жизнь также оценивается критериями стоимость\эффективность. Можно создать видимо абсолютно безопасное общество, но мало к то в здравом уме согласится в нем жить.
Соответственность, скорую надо, необходимо, обязательно пропускать - но если скорую оснастят "снегоотвалом" и дадут водиле право опеределять, когда и кого скидывать с дороги - свой заряд РПГ она рано или поздно получит. Хотя возможно ни одна жизнь такой мерой будет спасена
Можно сделать абсолютно пожаро-взрыво-самолетотаранобезопасный дом. Но его цена будет таковым, что.... ой! а почему никто не хочет покупать квартирыв и платить за свою безопасность...
Можно запретить вообще появление машин во дворах , назвав их противопожарными проездами и насильно эвакуирвоать любое авто, которое там появилось - но не думаю, что кто-то захочить жить так, лелея мысль о возможном спасении при пожаре....
Если отменить автомобили - жертв ДТП будет=0
Если отменить самолеты - то же самое с аваикатастрофами
Если сделать любую операцию в стране бесплатной в любых количествах, равно как и лекарства - все будут жить вечно.
Современное общество безусловно является социально ориентированным с превалированием на сохранение человеческой жизни, но эта самая жизнь также оценивается критериями стоимость\эффективность. Можно создать видимо абсолютно безопасное общество, но мало к то в здравом уме согласится в нем жить.
Соответственность, скорую надо, необходимо, обязательно пропускать - но если скорую оснастят "снегоотвалом" и дадут водиле право опеределять, когда и кого скидывать с дороги - свой заряд РПГ она рано или поздно получит. Хотя возможно ни одна жизнь такой мерой будет спасена
Можно сделать абсолютно пожаро-взрыво-самолетотаранобезопасный дом. Но его цена будет таковым, что.... ой! а почему никто не хочет покупать квартирыв и платить за свою безопасность...
Можно запретить вообще появление машин во дворах , назвав их противопожарными проездами и насильно эвакуирвоать любое авто, которое там появилось - но не думаю, что кто-то захочить жить так, лелея мысль о возможном спасении при пожаре....
Кстати, проблема компенсации ущерба третьим лицам при проведении спасательных и прочих операций проблемна во всех странах. Чаще всего причинение ущерба имуществу разрешено, однако пострадавшие могут истребовать ущерб в досудебном порядке.
\
(Ну а сами по себе пожарники еще те вредители и ущерб от них порой феноменален.:под новы год горел наш дом - петарда застряла в чердаке и устроила небольшое задымление (а поскольку там деревянных сооружений нет, то это максимальный вредоносный эффект, на который она смогла надеяться впринципе). Так эти гренадеры залили на крышу несколько тонн воды, напроч затопив все квартиры по стояку. Тото было радости жильцам от чудесного спасения...)
\
(Ну а сами по себе пожарники еще те вредители и ущерб от них порой феноменален.:под новы год горел наш дом - петарда застряла в чердаке и устроила небольшое задымление (а поскольку там деревянных сооружений нет, то это максимальный вредоносный эффект, на который она смогла надеяться впринципе). Так эти гренадеры залили на крышу несколько тонн воды, напроч затопив все квартиры по стояку. Тото было радости жильцам от чудесного спасения...)
сейчас уже кредитные машинки, часть, перекочевали из дворов домов на стоянки к банкирамНу.. столько, сколько им сейчас придется "перекочевывать" - никаких стоянок не хватит у банков...
часть продадут, жрать что-то нужно ведь,ну, продали.. и что? они на марс продают то что ли? тут же все и останутся.
часть сама сгниета гнить эта часть, по вашему, ГДЕ будет?
Неее... эт всё не решает проблемы.Одну из которых перегнали сразу жеА эвакуатор, что на фотографиях, потребовался для второй?

Видимо, ее хозяин не смог сесть за руль )))
На самом деле начинать надо с "яиц" а не с "курицы", и обеспечить пожарную безопасность кваритры, лестничной площадки, дома. А уже потом можно критиковать пробки, дороги, власти, долгое время ожидание пожарной машины, заставленные машинами дворы, нечищенные дворы и т д...
Все прекрасно знают, что в большинстве случаев недвижимая собственность неудовлетворяет даже минимальным противопожарным требованиям... У русского человека извечный спор, что раньше появилось, яйцо или курица, в этом вся и проблема
Все прекрасно знают, что в большинстве случаев недвижимая собственность неудовлетворяет даже минимальным противопожарным требованиям... У русского человека извечный спор, что раньше появилось, яйцо или курица, в этом вся и проблема

ТОП 5
3