На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите где купить ремень ГРМ на ВАЗ 21103
5881
46
Люди добрые подскажите где в Новосибирске купить хороший ремень ГРМ для ВАЗ 21103 1.5 16V???
В "Автограде" на втором этаже, киоск слева. Кстати там много всего по Вазовским инжекторам!
аднако рынок на Петухова рулит...... сегодня там ходил..... специально конечно не смотрел, но магазинчиков "запчасти на ВАЗ" и т.п. более чем достаточно
Спасибо конечно за совет,но там только контрафакт продается!!
А мне нельзя контрафакт ставить,надо качественный ремень, иначе клапана загнет, если порвется!! 
А мне нельзя контрафакт ставить,надо качественный ремень, иначе клапана загнет, если порвется!! 
А мне нельзя контрафакт ставить,надо качественный ремень

Спасибо конечно за совет,но там только контрафакт продается!!Лет 5 назад самым страшным контрафактом считался самый что ни на есть оригинальный ремень от "Балаковорезинотехника".А мне нельзя контрафакт ставить,надо качественный ремень, иначе клапана загнет, если порвется!!
![]()
Какой бы классный ремень вы ни ставили, все советы сводятся к одному менять строго не реже 45 тыс.км. Я вообще это делал каждые 30-35тыс. Вместе с роликами.Взять можно например в магазине "Лада" на Маркса (в том же здании, что и Автоград - на Горской).
Старый кондовый магазин с нормальным выбором.
На Новосибирск-ладе не смотрели у них там много чего есть. Механизаторов - 72, телефон по 2Гису найдёте.
Сейчас читают
Теоретическе ДТП, кто прав?
2208
47
Семерка или восьмерка?
79498
228
Притчи
358050
1000
Тайгинская, 13/1. Там многие СТО-шки закупаются.
по мне так все равно где покупать,практически везде все одинакового качества...просто следить нужно за такими вещами повнимательнее ;)а в автограде что на Доватора в основном все киоски,перекупы с петухова,но цены ломят прилично...
клапана загнет, если порвется!!В вашей машине клапана не загибает при обрыве ремня ГРМ, т.к. у вас в моторе, на поршнях имеются выточки, сделанные специально для того, что бы поршень и тарелка клапана не встречались, при обрыве ремня...
В Русских машинах с ремённым приводом ГРМ, клапана загибает только у старых "девяток", с мотором 1.3... а так-же возможно у старых "пятёрок" и "четвёрок" с моторами 1.3 ( которые с ремённым приводом ГРМ)
Tegraman
guru
В Русских машинах с ремённым приводом ГРМ, клапана загибает только у старых "девяток", с мотором 1.3... а так-же возможно у старых "пятёрок" и "четвёрок" с моторами 1.3 ( которые с ремённым приводом ГРМ)Блин, ну чего за откровения? На двигателе 2112 (1,5 литра, 16 клапанов) поршни встречаются с клапанами. Не вводите человека в заблуждение.
Блин, ну чего за откровения? На двигателе 2112 (1,5 литра, 16 клапанов) поршни встречаются с клапанами. Не вводите человека в заблуждение.
Да это вы правы,на двигле 1,6 16 клапанов вот там на поршнях есть углубления.А этот первый 16 клапанный не продуманный!
Блин... сам менял прокладку ГБЦ на этом движке!!! Лично, собственными глазами видел выточки в поршнях...
Может не на все мотры ставят такие поршни, а только на часть... х.з.
Русские машины, и Русские конструкторы этих машин... мать их !!! И это наверное всё объясняет...
Tegraman
guru
Это точно был 16-клапанный, а не 8-клапанный?Блин... сам менял прокладку ГБЦ на этом движке!!! Лично, собственными глазами видел выточки в поршнях...
![]()
На 10-е семейство ставилось 2 вида 1,5 литровых моторов - 8-и и 16-иклапанные.
На 8-клапанном - клапана поршни не достают.
Сколько выточек под клапан на поршне было?
Dimon
guru
В вашей машине клапана не загибает при обрыве ремня ГРМ, т.к. у вас в моторе, на поршнях имеются выточки, сделанные специально для того, что бы поршень и тарелка клапана не встречалисьэто есть не только в ваз, но и во многоих машинах неотечественного производства, но поверьть мне, если ремень грм лопнул при хороших оборотах, то клапана почти везде встречаются с поршнями, хорошие обороты - от 4000 и выше - сто пудов проточка не спасет
Да, мотор был действительно 1.5 - 8 клапанный, выточек было по две на каждом поршне... но я, как-то по своей наивности, думал, что раз на 8 клапанном есть, то и на 16 клапанном должны быть...
ё-моё, дак это чё получается-то: на 8 клапанных выточки сделали... а на 16 клапанных забыли...
ё-моё... а*уеть б*ядь...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ё-моё, дак это чё получается-то: на 8 клапанных выточки сделали... а на 16 клапанных забыли...
ё-моё... а*уеть б*ядь...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
valerian
experienced
На наших двигателях ВАЗ ситуация с загибанием клапанов обстоит так:
1. Двигатель 21083 - 1.5л 8 кл - клапана не гнет.
2. Двигатель 2112 - 1.5л 16 кл - клапана ГНЁТ!
3. Двигатель 21124 - 1.6л 8 кл - клапана не гнет.
4. Двигатель 2111, 21114 - инжекторные 8 кл. 1.5 и 1.6 соответственно - не гнет.
5. Двигатель 11194, 21126 - Калина 1.4 16кл и Приора 1.6 16кл - клапана ГНЁТ!!!
Для двигателя 2112 необходимо следить за ремнем или ставить углубленные поршня 21124.
1. Двигатель 21083 - 1.5л 8 кл - клапана не гнет.
2. Двигатель 2112 - 1.5л 16 кл - клапана ГНЁТ!
3. Двигатель 21124 - 1.6л 8 кл - клапана не гнет.
4. Двигатель 2111, 21114 - инжекторные 8 кл. 1.5 и 1.6 соответственно - не гнет.
5. Двигатель 11194, 21126 - Калина 1.4 16кл и Приора 1.6 16кл - клапана ГНЁТ!!!
Для двигателя 2112 необходимо следить за ремнем или ставить углубленные поршня 21124.
где в Новосибирске купить хороший ремень ГРМ для ВАЗ 21103 1.5 16V???На Петухова цены будут подешевле, но въезд авто в рабочие дни - 50 руб, в выходные - 80(?) рублей.
Для себя я бы взял пр-ва DAYCO (с металлом) или Gates (усиленный).
Вот и я о том же. Только другие поршня это мороки много, а вот ремень хорошый,и менять почаще это менее проблематично.
Двигатель 21124 - 1.6, 16 клапанный, а не 8.
да на горской, около "шатуна", я там брал, марку ремня мне советовал знакомый - Gates
Двигатель 21124 - 1.6, 16 клапанный, а не 8.Конечно так и есть, опечатался....
по роликам мы особо не заморачивались, купили китайские аналоги (зелёная коробка с наименованием, сам корпус ролика тож зелёный), покупали почти ночью - так что не искали выбора
во всяком 3 месяца - полёт нормальный, 4 тыщи пробега
во всяком 3 месяца - полёт нормальный, 4 тыщи пробегаКупил? Где? За сколько??? Кто производитель? Где менять будешь???
,а ролики?Какие ролики брать?На вкус и цвет - Gates, Dayco, VBF (тока настоящий, не китайский), Herzog, СПЗ и т.д. Хфирма Gates выпускает даже набор ремень+2 ролика.
На мой взгляд, если человек собирается менять ремни ГРМ каждые 50.000 км, то ролики этот пробег любые... даже Китайские (не кустарные, только) выдержат...
Tegraman
guru
На мой взгляд, если человек собирается менять ремни ГРМ каждые 50.000 км, то ролики этот пробег любые... даже Китайские (не кустарные, только) выдержат...Тут недавно кидали ссылку на Приоровский форум, насчет историй с обрывами ремней. Если я правильно понял после беглого просмотра, крайними там назвали китайские ролики, которые нынче на конвейре АвтоВАЗ ставит. Так что имхо, по возможности - нафик-нафик. Разница с нормальным копеечная, а последствия...
Хотя ХБЗ где те же Gates'ы и Dayco делаются.

Да пока еще не купил,но на горской заходил в магаз лада-центр там дайко усиленный 700р помоему. менять буду на станции вместе с роликами 1000р хотят,но я думаю с торговаться.
крайними там назвали китайские ролики, которые нынче на конвейре АвтоВАЗ ставитУвы, пока для "Приоры" и "Калины 1.4 альтернатив немного - только компания СТК выпустила ролики, они недорогие, а с завода стоят Gates, на которых написано Made in China... Эти самые Gates вполне приличных денег стоят - оптовая цена 2000 рублей за 2 ролика.

менять буду на станции вместе с роликами 1000р хотят,но я думаю с торговаться.
Может я зажрался и за ценами не слежу, но и два и три года назад эта операция стоила больше. Куда тут еще торговаться?Есть возможность поменять самому,но никогда этого не делал,боюсь накасячить,либо у друга но он хоть и механик,но тоже не доводилось
Может кто мануал напишет как самому менять,была у меня ваз 21053 так я ее на время разбирал и собирал,а тут капот открыл и ахнул.

Может кто мануал напишет как самому менять,была у меня ваз 21053 так я ее на время разбирал и собирал,а тут капот открыл и ахнул.

1000 за замену - это нормально
советую заплатить эти деньги и не греть голову
но если фанатеешь ковырянием в машине, то меняй
там все просто - как по букварю.
единственное что могу порекомендовать:
чтобы открутить шкиф коленвала, ставь на пятую передачу и сади помощника давить на педаль тормоза - только так менее хлопотно можно открутить. в букваре написано про отвертку в картер сцепления - но там просто так не подлезть.
если чо - пиши - наменялся я уже на своей ремней этих - так что чем смогу - помогу
а по времени - думаю, когда руку набешь, замена ГРМ будет занимать у тебя минут 30-40.
советую заплатить эти деньги и не греть голову
но если фанатеешь ковырянием в машине, то меняй
там все просто - как по букварю.
единственное что могу порекомендовать:
чтобы открутить шкиф коленвала, ставь на пятую передачу и сади помощника давить на педаль тормоза - только так менее хлопотно можно открутить. в букваре написано про отвертку в картер сцепления - но там просто так не подлезть.
если чо - пиши - наменялся я уже на своей ремней этих - так что чем смогу - помогу
а по времени - думаю, когда руку набешь, замена ГРМ будет занимать у тебя минут 30-40.

главное выставить четко метки и нормально натянуть ремень
Full Focus
veteran
Как раз сегодня менял на своей 12-ке. Ремень-500р, комплект роликов-570р, работа-2000р (ну там ещё по мелочёвке шаманили).
Full Focus
veteran
Вроде всё Герц, кстати прошлый комплект пробежал ток 20ккм (ролики запищали)
Ребята а подскажите еще как узнать модель блока управления двигателем и где он расположен??А еще где купить бортовой компьютер,который может расшифровывать ошибки и как его подключить???
открываешь бардачек, сжимаешь по бокам, чтобы открылся до конца вниз. Берешь у подружки зеркальце и фонарик и смотришь через дырку в центральную консоль и вниз. он там. Я фотик туда засунул и сфотал.
По бк, я покупал себе мулььтитроникс. Есть дилеры в новосибе.
По бк, я покупал себе мулььтитроникс. Есть дилеры в новосибе.
брал у Сергея http://www.multitronics.ru/novosibirsk/
комфорт х10 в январе за 1700. Сейчас он 1850, подорожали однако.
комфорт х10 в январе за 1700. Сейчас он 1850, подорожали однако.
А подключал сам?Сложно?Если не сам то где и почем,если сам то может расскажеш как?
сам. по инструкции, ничего сложного - нашел колодку БК туда и воткнул. 1 проводок в колодку диагностики (к-линия) Указатель топлива тока не подключил, лень приборку снимать, да и бак тарировать тоже лень пока)
ТОП 5
2