На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, конечно. Я там и запарковался-то только один раз - чтоб девчат из нгс поздравить. С полным пониманием того, что если тачку покорёжат - то так тому и быть.
На пл. Лыщинского? Дык там для самых буйных бетонный разделитель.Бетонный разделитель там на дороге а не, простите, на перекрестке!

Дорога на перекрестке есть?В смысле ПДД - перекресток - это не дорога, а отдельный объект дорожной сети. Но для строительства этого объекта используются те же строительные технологии, что и для строительства дорог...

Ну а про 3 этапа обгона.... Ну это, как при знаке "Обгон запрещен" - в зоне действия знака ни одного этапа не должно быть!Обгон как раз и будет совершен, если 3 этапа будет - это обязательные его условия. Любой из этапов может быть по отдельности осуществлен, и это не будет нарушением ПДД, хоть на перекрестке, хоть в зоне действия знака 3.20...

Обгон как раз и будет совершен, если 3 этапа будет - это обязательные его условия.Это.. не понял. Если в зоне действия запрета начал обгон, но закончил после - то нет обгона?????
Нет, в том смысле, что если есть выезд из своей полосы, возврат в нее, но не обгоняемого - тот нет и факта обгона. А затем такой маневр "перенесите" на перекресток и посмотрите, что можно вменить водителю, такой маневр осуществившему...

Бетонный разделитель там на дороге а не, простите, на перекрестке!Правильно! НА ДОРОГЕ!!!!
А в каком МЕСТЕ? На перекрестке! (СМ аттач)
В смысле ПДД - перекресток - это не дорога,Прочтите определение ДТП. Если два атомобиля столнулись в поле (НЕ на дороге!) - то это не ДТП.
Я не вижу перечисления объектов: "мосты, ж/д переезды, перекрестки, пеш. переходы".
Один вариант: НА ДОРОГЕ!
За то, что убедили судью в том, что перекресток - это не дорога - Вам

За то, что сами верите в это -

Прочтите определение ДТП. Если два атомобиля столнулись в поле (НЕ на дороге!) - то это не ДТП. Я не вижу перечисления объектов: "мосты, ж/д переезды, перекрестки, пеш. переходы".Прилегающая территория (та же парковка под "Мегой"), согласно определения в п.1.2 ПДД, дорогой не является, но столкновение на ней вполне считается ДТП. Дело в том, что здесь термин "дорога" несколько в расширенном смысле упомянут, и включает в себя и дороги, и прилегающие территории, и перекрестки, и мосты, и ж.д.-переезды...
Один вариант: НА ДОРОГЕ!

За то, что убедили судью в том, что перекресток - это не дорога - ВамМда, как я жил без Ваших оценок - ума не приложу!
За то, что сами верите в это - .

Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения
509108
1000
Хорарная астрология
256704
676
Мир изменился!
61730
882
районный судья оценил жалобу, как очень грамотную.Районный судья не оценивал мнение ответной стороны.
Оно тоже могло бы быть грамотным

Уже многократно говорил.
Дело в том, что здесь термин "дорога" несколько в расширенном смысле упомянут,Вот идет дорога. При пересечении с железнодорожными путями она превращается в железнодорожный переезд? Или это место пересечения дороги с переездом (т.е. дорога осталась!)?
При пересечении с другой дорогой должно быть также! Или остаётся дорогой, или превращается в перекресток.
Хоть с чем пересекается дорога - она остается дорогой!
На ГБШ перед перекрестком с Волочаевской за один столб до светофора, если ехать от Континетнта, висит знак - "движение прямо". Я его раньше не видел, гаишники сказали, что неделю назад повесили.
Повернул я налево, тормозят. Знак видели - нет. Пригласили в машину. Показывают статью про выезд на встречку при левом повороте. Вроде всё логично, поворачивал, выезжал. Попросил чего попроще - выписали 700 р. за нарушение сигнала светофора.
Там еще и за светофором сразу знак "движение прямо" висит. Не знаю, развели меня или нет, но думается, поворачивать налево там всё равно нельзя. Не просто же так там столько знаков понавешали.
Года два назад, выезжаю от Станционной 2 на круг площади Энергетиков. Там знак - "поворот направо".
Поворачиваю направо и по кругу перестраиваюсь влево, чтоб к площади Труда уйти. Тормозят.
Долго мы спорили и о размере перекрестка и о движении по кругу, и о создании аварийной обстановки, хотя все машины на светофоре стояли, и о том, куда бы я выехал, если бы не повернул направо, а поехал бы прямо или налево. Даже на вызов по рации вместе съездили. Последняя фраза была - "у нас указание сверху, чтоб с того поворота все на мост уходили". Выписали 100 р. штрафа за невыполнение указания знака.
Повернул я налево, тормозят. Знак видели - нет. Пригласили в машину. Показывают статью про выезд на встречку при левом повороте. Вроде всё логично, поворачивал, выезжал. Попросил чего попроще - выписали 700 р. за нарушение сигнала светофора.
Там еще и за светофором сразу знак "движение прямо" висит. Не знаю, развели меня или нет, но думается, поворачивать налево там всё равно нельзя. Не просто же так там столько знаков понавешали.
Года два назад, выезжаю от Станционной 2 на круг площади Энергетиков. Там знак - "поворот направо".
Поворачиваю направо и по кругу перестраиваюсь влево, чтоб к площади Труда уйти. Тормозят.
Долго мы спорили и о размере перекрестка и о движении по кругу, и о создании аварийной обстановки, хотя все машины на светофоре стояли, и о том, куда бы я выехал, если бы не повернул направо, а поехал бы прямо или налево. Даже на вызов по рации вместе съездили. Последняя фраза была - "у нас указание сверху, чтоб с того поворота все на мост уходили". Выписали 100 р. штрафа за невыполнение указания знака.
Даже на вызов по рации вместе съездили. Последняя фраза была - "у нас указание сверху, чтоб с того поворота все на мост уходили". Выписали 100 р. штрафа за невыполнение указания знака.Потому, как не пересекали полосу встречного движния.

Многие знают, что этот знак - "слегка незаконный".
Потому, как ГоСТ гласит: "5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых."
А два предписывающих знака перед въездом на перекресток - противоречие. Потому один (законный) - убрали.
Так, что правильно спорили!
З.Ы. Но там есть ещё один знак "Уступи дорогу"

З.Ы.Ы. "за один столб до светофора," - несоотвтствие Госту. 5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком,... Можно было бы оспорить

Прилегающая территория (та же парковка под "Мегой"), согласно определения в п.1.2 ПДД, дорогой не является, но столкновение на ней вполне считается ДТП. Дело в том, что здесь термин "дорога" несколько в расширенном смысле упомянут, и включает в себя и дороги, и прилегающие территории, и перекрестки, и мосты, и ж.д.-переезды...
Потому, как не дочитали до конца! А в п.1.2 написано: "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."
Правилами Дорожного движения.
п.1.2. " Дорожное движение " - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Т.е. столкновение на перекрёстке - это НА ДОРОГЕ!
Столкновение на прилегающей территории приравнивается пунктами 1.2. к столкновению на дороге .
Так, что в термине "ДТП" "дорога" упомянута именно так, как её тактует п.1.2!
Потому, как не дочитали до конца! А в п.1.2 написано: "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."
Правилами Дорожного движения.
п.1.2. " Дорожное движение " - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Т.е. столкновение на перекрёстке - это НА ДОРОГЕ!
Столкновение на прилегающей территории приравнивается пунктами 1.2. к столкновению на дороге .
Так, что в термине "ДТП" "дорога" упомянута именно так, как её тактует п.1.2!
александр99
guru
На ГБШ перед перекрестком с Волочаевской за один столб до светофора, если ехать от Континетнта, висит знак - "движение прямо". Я его раньше не видел, гаишники сказали, что неделю назад повесили.А вот здесь вас развели как ......
1. (Главное) Тот знак не действует на перекрёсток
2. Тот знак весит там много лет (3-5 точно). И весит он там бестолково, просто так.
3. Гайцы не спроста согласились наказать за другое нарушение, потому как впиши в протокол нарушение данного знака, они подставили бы себя, и это постановление подлежит отмене 100%
На будущее, если гайцы соглашаются (а тем более САМИ предлагают такой ход) на "Накажем за другое нарушение", задумайся, не с проста они это делают, благотворителей среди них нет, свою же зад... прикрывают.
А вообще новичкам "везёт". Я там постоянно охотился (как гайца вижу, спецом еду по такой траектории), но того гайца, что там колымит, так поймать и не получалось. (Делал это после того как моих знакомых так обули).
Потому, как не дочитали до конца! А в п.1.2 написано: "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."Ну конечно не дочитал.

Районный судья не оценивал мнение ответной стороны.Я не думаю, что для Вас секрет, что презумции невиновности по факту нет, поэтому зачастую именно судья и выполняет "карающую" функцию. А у ГАИ была возможность неоднократно доказать свою правоту - только им некогда да и не надо...
Оно тоже могло бы быть грамотным
Уже многократно говорил.

dimitry11
experienced
Похоже с кризисом в ГИБДД понабрали шарамыжников.
Неужели им калыма на настоящих нарушителях не хватает?
Надо видеокамеру с собой возить и все диалоги записывать.
Неужели им калыма на настоящих нарушителях не хватает?
Надо видеокамеру с собой возить и все диалоги записывать.
александр99
guru
Ага..
Меня один останавливает за превышение скорости, и после проверки документов (возникло желание пригласить в свой автомобиль для составления АПН) гордо так говорит (видимо впечатлённый моим очень страшным нарушением - превышением на 20 км Я вас задерживаю

Ну ёптыть..... дожился, ГИБДДшник меня задерживает
На вопрос "чего чего он меня???"
Понял, что не то сказал, и исправился "Приглашаю для составления АПН"
Меня один останавливает за превышение скорости, и после проверки документов (возникло желание пригласить в свой автомобиль для составления АПН) гордо так говорит (видимо впечатлённый моим очень страшным нарушением - превышением на 20 км Я вас задерживаю

Ну ёптыть..... дожился, ГИБДДшник меня задерживает

Понял, что не то сказал, и исправился "Приглашаю для составления АПН"
Inter_Lord
junior
Был остановлен два месяца назад на перекрестке ипподромской и кропоткина, ехал в сторону гоголя под знак. Получил штраф 700 рублей якобы за проезд на запрещающий сигнал светофора. Мне вот интересно, а если бы я дождался зеленого в ту сторону и продолжил движение, они бы не остановили ? )))) 

mostovik
activist
На ГБШ перед перекрестком с Волочаевской за один столб до светофора, если ехать от Континетнта, висит знак - "движение прямо".Каждый день приходится ездить по данному маршруту. Заметил одну особенность: за знаком "Движение прямо" есть поворот направо на площадку отстоя маршрутных автобусов. Поворот туда запрещен и регламентируется вышеуказанным знаком и знаком "Въезд запрещен". Понятно, что действие знака "Движение прямо" заканчивается за этим пересечением и на перекресток ГБШ-Волочаевская уже не распространяется. Но это летом, когда видно примыкание этой дороги. Зимой выезд засыпан снегом, пересечения не видно. Значит действие знака "Движение прямо" все-таки распространяется на перекресток ГБШ-Волочаевская (больше никаких пересечений проезжих частей там нет)? Какие будут мнения на счет этого "сезонного" знака?
Дядя Ваsя
Дедуля
Получил штраф 700 рублей якобы за проезд на запрещающий сигнал светофора.Не понял.
За проезд на "якобы запрещающий" - наказания нет!
александр99
guru
"Копаешь" в правильном направлении.
Знак тот поставили, по двум версиям.
1. Что бы запретить поворот на право на площадку-отстойник автобусов, и продублировали его знаком Кирпич, (он стоит сразу за этим знаком), НО То, что данный проезд заметён снегом (а летом там бетонный блок лежит), совсем не продляет действие данного знака НА перекрёсток, потому как он установлен ДО перекрёстка (метров за 40) И даже если бы там вообще не было проезда, знак на перекрёсток уже НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
2. Что бы запретить разворот бешенных маршруток к остановке у Региона. Хотя там и без знака это делать нельзя (2 полосы в каждом направлении)
Потому говорю, знак ставил такой же "спец" как этот гаишник штрафующий за его нарушение.
Знак тот поставили, по двум версиям.
1. Что бы запретить поворот на право на площадку-отстойник автобусов, и продублировали его знаком Кирпич, (он стоит сразу за этим знаком), НО То, что данный проезд заметён снегом (а летом там бетонный блок лежит), совсем не продляет действие данного знака НА перекрёсток, потому как он установлен ДО перекрёстка (метров за 40) И даже если бы там вообще не было проезда, знак на перекрёсток уже НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
2. Что бы запретить разворот бешенных маршруток к остановке у Региона. Хотя там и без знака это делать нельзя (2 полосы в каждом направлении)
Потому говорю, знак ставил такой же "спец" как этот гаишник штрафующий за его нарушение.
Может быть и "встречка" есть на прилегающей территории?Мы о чем говорили? О том, превращается ли дорога в перекресток, или остается дорогой на перекрестке?
Ну и зачем прыгать с одного вопроса на другой?

Уже надоедать начинает - ну что, нельзя прочитать пару статей из КоАП:
А на прилегающие я обратил внимание потому, что не все пункты ПДД на них МОГУТ выполняться, несмотря на ссылку о применимости ПДД на них...
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгонаНеужели не ясно.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
А на прилегающие я обратил внимание потому, что не все пункты ПДД на них МОГУТ выполняться, несмотря на ссылку о применимости ПДД на них...

mostovik
activist
В соответствии с ПДД действие знака 4.1.1 «Движение прямо» распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. В условиях, когда пересечения с прилегающей территорией не видно (заметено снегом), получается, что ближайшим пересечением является именно перекресток ГБШ-Волочаевская. Понимаю, что истина где-то рядом, плюс ни разу не попадался на гаишников в том месте, но хочется все-таки знать, что говорить (как отмазываться) в таком случае?
Думаю, что агрумент "знак установлен за 40 метров до перекрестка, поэтому и не действует" гаишников не вразумит
Думаю, что агрумент "знак установлен за 40 метров до перекрестка, поэтому и не действует" гаишников не вразумит

александр99
guru
В соответствии с ПДД действие знака 4.1.1 «Движение прямо» распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.1. Там вообще нет пересечения ПРОЕЗЖИХ частей, там даже нет выезда с прилегающей территории.
А знак действует
1. На перекрёсток если он установлен непосредственно ПЕРЕД перекрёстком (читай на светофорном столбе или рядом с ним)
2 На проезжую часть ДО БЛИЖАЙШЕГО ПЕРЕКРЁСТКА Если он установлен ДО перекрёстка
Только одна заковыка есть, дословно в ПДД:
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги , распространяется до ближайшего перекрестка.
Вот и думай, где там начало участка пути
dimitry11
experienced
Он метров за десять установлен до светофора. И после светофора, непосредственно на перекрестке, весят еще два таких знака. Один на проводах, второй на столбе.
Завтра сфотаю, выложу картинку.
Допустим, первый знак распространяется до светофора, тогда второй распространяется до кель?
И если поворачивать между светофором и вторым знаком, то, имхо, придется ехать по встречной полосе, чтоб попасть на свою полосу по улице Волочаевской.
Завтра сфотаю, выложу картинку.
Допустим, первый знак распространяется до светофора, тогда второй распространяется до кель?
И если поворачивать между светофором и вторым знаком, то, имхо, придется ехать по встречной полосе, чтоб попасть на свою полосу по улице Волочаевской.
mostovik
activist
Получается, если действие знака распространяется до перекрестка, значит на сам перекресток знак не действует (самому стыдно за незнание таких вещей, права не покупал-честно получил в 1999 году
). Точно нерусские правила писали, неужели нельзя сразу было нормально прописать, а то фраза "До перекрестка" может читаться двояко - включая перекресток и не включая! С нетерпением жду встречи с гаишниками в том месте!

александр99
guru
Мне фото не надо, я это фото своими глазами раз по 5 за день вижу. И все те знаки наизусть знаю.
К слову сказать СПЕЦИАЛЬНО раз несколько десятков проезжал "нарушая" перед носом гайцов (в надежде что и меня поймают эти залётные), ни один не остановил.
А так за всё время думаю раз 1000 уже проехал по этой траектории. Ни одна бешенная собака ничего против не сказала.
Между фонарными столбами сколько по вашему метров, 10?
Я считаю метров 40 не меньше. Так вот знак висит на предпоследнем столбе и НЕ ДУБЛИРУЕТСЯ на растяжке (что к стати делает его ничтожным)
Непосредственно на перекрёстке НЕТ ни одного такого знака.
На выезде с перекрёстка есть, два. Они висят для тех, кто сворачивает за "Дзержинским" шапочным рынком к девятиэтажке во дворы. И действует ровно до этого выезда. Но и там этот знак не нужен (4-х полосное движение)
Езжайте тогда уж по тротуару
К слову сказать СПЕЦИАЛЬНО раз несколько десятков проезжал "нарушая" перед носом гайцов (в надежде что и меня поймают эти залётные), ни один не остановил.
А так за всё время думаю раз 1000 уже проехал по этой траектории. Ни одна бешенная собака ничего против не сказала.
Между фонарными столбами сколько по вашему метров, 10?
Я считаю метров 40 не меньше. Так вот знак висит на предпоследнем столбе и НЕ ДУБЛИРУЕТСЯ на растяжке (что к стати делает его ничтожным)
Непосредственно на перекрёстке НЕТ ни одного такого знака.
На выезде с перекрёстка есть, два. Они висят для тех, кто сворачивает за "Дзержинским" шапочным рынком к девятиэтажке во дворы. И действует ровно до этого выезда. Но и там этот знак не нужен (4-х полосное движение)
И если поворачивать между светофором и вторым знаком, то, имхо, придется ехать по встречной полосе, чтоб попасть на свою полосу по улице Волочаевской.А вы знаете толк в извращениях

александр99
guru
А вообще тема обсуждалась примерно год назад здесь. Там были и фотки (мои) и снимки с Гугла (мадмакса), я тогда ещё чуть ли не выиграл у кого то (в шутку) бак бензина на этом споре
dimitry11
experienced
А вы знаете толк в извращенияхНа подобном перекрестке какой из вариантов поворота допустим?Езжайте тогда уж по тротуару
(в прикрепленном файле картинка)

ну что, нельзя прочитать пару статей из КоАПНу вообще, обидели...
Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Т.е. на всех участках дороги, включая перекрестки, ж/д переезды и т.д.
Ст. 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами Т.е. на всех участках дороги, включая перекрестки, ж/д переезды и т.д.
Ст.12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Т.е. на всех участках дороги, включая перекрестки.
Ст. 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Т.е. на всех участках дороги, включая ж/д переезды и перекрестки..
Ст. 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего Т.е для всех участков дороги, включая ж/д переезды и перекрестки.
Ст. 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика Т.е. на всех участках дороги, включая перекрестки, ж/д переезды и.т.д
Ст. 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Т.е. ТОЛЬКО на участке дороге, под названием "пешеходный переход". На остальные участи дороги - не распространяется!
Ст. 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути Т.е. ТОЛЬКО для участка дороги под названием "ж/д переезд". На остальные участи дороги - не распространяется!
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков Т.е. ТОЛЬКО для участка дороги под названием "перекресток". На остальные участи дороги - не распространяется!
александр99
guru
На подобном перекрестке какой из вариантов поворота допустим?А какое отношение неправльный вариант -1- имеет вообще к вопросу знака "Движение прямо"? Если бы знака небыло, вы бы иначе поворачивали кроме как по варианту -2-?
Или вы считаете, что если знак стоит на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка, то можно прошмыгнуть по тректории -1-? Что бы не нароком не нарушить этот знак?
Наивно так полагать. Потому как ешё раз НА ЭТОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКА "Прямо"
А про тротуар я пошутил в ответ вот на это:
А я предупреждал....Ё-моё ребята...
(4 пост в начале темы)
Ну ёкарный бабай... Сейчас опять начнётся.....
Ну разве с этим кто-то спорит? Я ж привел 2 статьи, по которым обсуждение - про остальные и вопроса не было - АПН, совершенные безотносительно к месту совершения...

Ст. 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Т.е. ТОЛЬКО на участке дороге, под названием "пешеходный переход". На остальные участи дороги - не распространяется!Ну-ну - сейчас штрафы повысили - аккуратнее с определением места совершения АПН!

dimitry11
experienced
А какое отношение неправльный вариант -1- имеет вообще к вопросу знака "Движение прямо"? Если бы знака небыло, вы бы иначе поворачивали кроме как по варианту -2-?А кто-то поворачивает там по варианту два?
Я правильно понимаю, что по идее, нужно доехать до воображаемого пересечения разделительных полос улицы Волочаева и ГБШ и только после этого поворачивать? И какой штраф можно выписать за вариант поворота 1?
Спорить про вторые знаки не буду, завтра посмотрю.
александр99
guru
Ну а при чём тут ЭТО?
Это совсем другое нарушение, если при выезде с перекрёстка заедешь колесом на встречку - будет встречка. Но это уже другая тема, и кто там как делает иначе или не иначе к теме топика не относиться ни как.
И тем более знак ни как на это нарушение не влияет.
ПС Я там поворачиваю по варианту 2 Тем более при гайцах.
Это совсем другое нарушение, если при выезде с перекрёстка заедешь колесом на встречку - будет встречка. Но это уже другая тема, и кто там как делает иначе или не иначе к теме топика не относиться ни как.
И тем более знак ни как на это нарушение не влияет.
ПС Я там поворачиваю по варианту 2 Тем более при гайцах.
Тогда так.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Т.е. на проезжих частях всех участках дороги, включая ж/д переезды, перекрестки, и т. д.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Т.е. на проезжих частях всех участках дороги, включая ж/д переезды, перекрестки, и т. д.
Обращаю внимание, что как в названии статьи, так и в каждой (3 и 4) части этой статьи подчеркивается, где именно квалификация такого АПН возможна - именно на участках дорог, а не на перекрестках. Я уже ранее писал, что хотели бы включить перекрестки, то написали бы либо "включая их пересечение", либо убрав "дорог", что вполне понятно - проезжие части есть и на дорогах, и на перекрестках, да и на прилегающих территориях - тоже... 

Обращаю внимание, что как в названии статьи, так и в каждой (3 и 4) части этой статьи подчеркивается, где именно квалификация такого АПН возможна - именно на участках дорог, а не на перекрестках.Обращаю Ваше внимание, что ни в названии с.12.15, ни в части 3 и 4 НЕТ ФРАЗЫ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ проезжих частей на перекрестке
то написали бы либо "включая их пересечение",А еще можно "включая автострады, участки покрытия и т.д." (для тех, кто не знает, что такое дорога.)
Обращаю Ваше внимание, что ни в названии с.12.15, ни в части 3 и 4 НЕТ ФРАЗЫ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ проезжих частей на перекресткеЯ считаю, что при существующей терминологии в п.1.2 ПДД, разделов в ПДД о проезде перекрестков и расположении ТС на проезжей части, а также формулировок статей КоАП достаточно, чтобы понять различия в диспозициях той или иной статьи....
Ну и напоследок - в п.1.2 ПДД в определение дорог включены перекрестки? Я не наблюдаю оного...

dimitry11
experienced
А знак действует5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
1. На перекрёсток если он установлен непосредственно ПЕРЕД перекрёстком (читай на светофорном столбе или рядом с ним)
2 На проезжую часть ДО БЛИЖАЙШЕГО ПЕРЕКРЁСТКА Если он установлен ДО перекрёсткаПри необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
Только одна заковыка есть, дословно в ПДД:
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги , распространяется до ближайшего перекрестка.
Вот и думай, где там начало участка пути
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой,
Таким образом, Этот знак не может быть дублирующим, т.к. установлен не над левой полосой.
Этот знак может запрещать поворот на перекрестке, если до него не более 25-ти метров.
Осталось взять рулетку и померить.
Кстати, он не запрещает поворота направо в отстойник, т.к.
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.Поэтому там кирпич и установлен.
Осталось взять рулетку и померить расстояние.
А следующие знаки, действительно, уже за перекрестком.
Правила применения дорожных знаков
А кстати,
как в данном случае определить границы перекрестка?
Продлив Волочаевскую, или нарисовав перпендикуляры от углов Волочаевской?
На рисунке разными цветами закрасил.
как в данном случае определить границы перекрестка?
Продлив Волочаевскую, или нарисовав перпендикуляры от углов Волочаевской?
На рисунке разными цветами закрасил.
Ну и напоследок - в п.1.2 ПДД в определение дорог включены перекрестки? Я не наблюдаю оного...Вы мастер перевернуть смысл понятий!![]()

В п.1.2 ПДД дано определение дороги.
А также, сказано, что
-если дорога пересекается с пешеходной дорожкой - то это "пешеходный переход"
-если дорога пересекается с ж/дорогой - то это "железнодорожный переезд"
-если дорога пересекается с другой дорогой то это "перекресток"
На вопрос "Исчезает ли дорога при пересечении с чем-нибудь?",
у Вас уже просто анекдотический ответ: " Это смотря с чем пересекается"

Я считаю, что при существующей терминологии в п.1.2 ПДД, разделов в ПДД о проезде перекрестков и расположении ТС на проезжей части, а также формулировок статей КоАП достаточно, чтобы понять различия в диспозициях той или иной статьи....
Щас я опишу диспозицию.
По ст.12.15 п.3 наказывается за выезд на сторону ДОРОГИ предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом.
" Железнодорожный переезд " - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, А НЕ ДОРОГА.
О том, что это не дорога подтверждает следующее:
а) Движение через Ж/Д пути выделено в ПДД отдельным разделом!
б) Наказания за нарушения на Ж/Д переездах выделены в КОАП отдельной статьёй.
Вывод: за разворот на Ж/Д переезде нельзя наказывать по ст. 12.15.3.
Простите меня, люди, за этот бред!!!
Щас я опишу диспозицию.
По ст.12.15 п.3 наказывается за выезд на сторону ДОРОГИ предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом.
" Железнодорожный переезд " - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, А НЕ ДОРОГА.
О том, что это не дорога подтверждает следующее:
а) Движение через Ж/Д пути выделено в ПДД отдельным разделом!
б) Наказания за нарушения на Ж/Д переездах выделены в КОАП отдельной статьёй.
Вывод: за разворот на Ж/Д переезде нельзя наказывать по ст. 12.15.3.
Простите меня, люди, за этот бред!!!
александр99
guru
Ну и стоило городить огород, в итоге пришли к уже сказанному выводу, знак не действует на перекрёсток.
По картинке:
Вы и здесь решили пойти от сложного?
Светофор видели (сразу за знаком), вот это и угол перекрёстка (раз он Т образный в этом месте), хотя на самом деле он сложной формы Х - образный.
По картинке:
Вы и здесь решили пойти от сложного?
Светофор видели (сразу за знаком), вот это и угол перекрёстка (раз он Т образный в этом месте), хотя на самом деле он сложной формы Х - образный.
dimitry11
experienced
Ну и стоило городить огород, в итоге пришли к уже сказанному выводу, знак не действует на перекрёсток.Не действует, если от него до перекрестка более 25 метров. А это далеко не факт.
А огород городить стоило, не будешь же гайцу говорить - я на форуме прочитал, что вы меня разводите.
Читайте внимательно и не искажайте!
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком , местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м
т.е. должна быть необходимость.
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком , местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м
т.е. должна быть необходимость.
александр99
guru
О чём и речь.
Товарищ интересно трактует ПДД, а именно искажает своими псевдо-цитатами
Если бы там была необходимость запретить поворот, то его бы запретили, поставив этот знак на светофорный столб, продублировав на растяжке, и др....ли бы всех подряд круглые сутки.
Мда... из за какого то шального гайца (что там под дурачка колымит) столько споров.
Товарищ интересно трактует ПДД, а именно искажает своими псевдо-цитатами
Если бы там была необходимость запретить поворот, то его бы запретили, поставив этот знак на светофорный столб, продублировав на растяжке, и др....ли бы всех подряд круглые сутки.
Мда... из за какого то шального гайца (что там под дурачка колымит) столько споров.
Ладно, не поленился я - смотрите на перекресток 4-хполосной дороги и разворот на ней - по-Вашему п.9.2 ПДД на ней продолжает действовать, но почему-то ИДПС все еще регулирует, а не бьет жезлом по капоту легковушке, что типа в карман 1000-1500р. клади...
Вопросы - к ЗР - номер за сентябрь08. Мыло напомнить? 

Ну и ответ прикреплю, раз решения судебные не дают пояснений...

ТОП 5
3