На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что за цилиндриг такой?
2240
28
Черная марка
activist
Привет. Обратил внимание что у марков, 100-х там где бачек омывателя прикручен - перед левым передним колесом должен располагаться цилиндр. в него идут 2 трубки: 1 из впуска, вторая откуда то из салона или из под днища. у меня же цилиндрик отсуцтвует. торчат просто 2 трубки
Что это за чудо-девайс? Он мне нужен? З.ы. На мазде 3 тоже такой есть. тока с другой стороны
Что это за чудо-девайс? Он мне нужен? З.ы. На мазде 3 тоже такой есть. тока с другой стороны
Ефген
guru
вопрос в том - а многа ли тут марководов

Черная марка
activist
Да я ваще в ремонт запостил, думал мож местные автомастера ответят. но зачем то топ сюда перекинули :)) марководы могут ваще не знать о его существовании ) а мастера должны по идее
old_kotik
guru
тф б фотку приложил, а то на поиск подземного стука похоже.
goshaNSK
activist
Похоже на адсорбер для фильтрации газов из топл.бака. Также называют угольной коробкой.
Черная марка
activist
Каг?
у меня то его нету, а када в гараже гайки крутили я сотик даже с собой не брал
чтоб зафотать на чайзере.
у меня то его нету, а када в гараже гайки крутили я сотик даже с собой не брал
чтоб зафотать на чайзере.Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495613
1000
ТАНАЙ (часть 2)
444749
502
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11629
135
Черная марка
activist
Во точно! чето подобное мы обсасывали
Но как сильно его отсутсвие влияет на бензобак :))))?
Но как сильно его отсутсвие влияет на бензобак :))))?
goshaNSK
activist
На сам бак никак не влияет.
Андрей_
veteran
Без него едет - и радуйся))
У меня 110-ый хз че там за цилиндр... У меня топливная вообще другая, если он конечно к ней относится.
Тебе сюда http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/ ; )
У меня 110-ый хз че там за цилиндр... У меня топливная вообще другая, если он конечно к ней относится.
Тебе сюда http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/ ; )
Черная марка
activist
на дроме давно запостил.
да ясно дело что на бак никаг! интересно нах он ваще. Точнее что чето там фильтрует это панятно, но без него чем хуже ? :))) На что он влияет. а то мож езжу как лошара :)) без угольной фигнюшки...
да ясно дело что на бак никаг! интересно нах он ваще. Точнее что чето там фильтрует это панятно, но без него чем хуже ? :))) На что он влияет. а то мож езжу как лошара :)) без угольной фигнюшки...
goshaNSK
activist
на дроме давно запостил.Адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу. Изделие состоит из корпуса, поглощающего блока и клапана продувки адсорбера. Менять его нужно только в случае его закупоривания. Ресурс его достаточно большой. Первым признаком выхода из строя адсорбера является появление вакуума в бензобаке (слышен подсос воздуха при открывании крышки горловины бензобака)На что он влияе.
Не моё.
Черная марка
activist
ооо! гран мерси :)))
Короче без него ездило и дальше поездит
пары в баке меня меньше всего волнуют
Вопрос снят
Короче без него ездило и дальше поездит
пары в баке меня меньше всего волнуют
Вопрос снят
ннп, а у меня неверная работа адсорбера (даже если лючок бензобака недокрутил до конца) - вылазят джекичаны =)
Первым признаком выхода из строя адсорбера является появление вакуума в бензобаке (слышен подсос воздуха при открывании крышки горловины бензобака)Хм - интересно даже - при открытии лючка постоянно слышно, как воздух в бензобак засасывается, а вот насчет признака неисправности - интересно...
Черная марка
activist
да похоже
но у меня ево вапще нет
А на том чайнике стоял от 90-го кузова. ))) Думаю вещь не шибко нужная
мне
но у меня ево вапще нет
А на том чайнике стоял от 90-го кузова. ))) Думаю вещь не шибко нужная
мнеНа фотографии - резонатор воздушного фильтра. Никакого отношения к системе ЕVAP (удаления паров топлива) , а именно к адсорберу, не имеет...
Черная марка
activist
я вапще падумал это бачек омывателя на фотке. там прям цилиндрег! сантиметров 10 в диаметре

Олег С.М.
guru
Привет. Обратил внимание что у марков, 100-х там где бачек омывателя прикручен - перед левым передним колесом должен располагаться цилиндр. в него идут 2 трубки: 1 из впуска, вторая откуда то из салона или из под днища. у меня же цилиндрик отсуцтвует. торчат просто 2 трубкиПо описанию похоже на адсорбер... Трубки должны подходить к элмагнитному клапану. В случае если систему демонтировали, не лишним будет проверить: "заглушен" ли входящий во впускной коллектор канал? Может иметь место "подсос" воздуха... А отсюда расход повышенный и все такоеЧто это за чудо-девайс? Он мне нужен? З.ы. На мазде 3 тоже такой есть. тока с другой стороны
![]()

Олег, скажите, а действительно наличие вакуума в баке может говорить о неисправности адсорбера ?
ннп, а у меня неверная работа адсорбера (даже если лючок бензобака недокрутил до конца) - вылазят джекичаны =)кто-кто вылазит? О_о
ФедоровДругой
v.i.p.
ооо! гран мерси :)))Вопрос будет вновь поднят когда одна из трубочек засорится.
Короче без него ездило и дальше поездитпары в баке меня меньше всего волнуют
![]()
Вопрос снят
Arty Silver
experienced
Пиктограмма Check Engine на приборной панели - джекичан тобишь
Черная марка
activist
Верите - нет. Но в виду отсутсвия пластиковых защиток под крыльями эти трубки в ацком гуано измазаны. я отмыл обе - не продуваются. поковырял проволочкой - не продуваюца. думаю и так забиты по самые помидоры. На что они вообще влияют, что если забиты? ежжу так с прошлого апреля
Олег, скажите, а действительно наличие вакуума в баке может говорить о неисправности адсорбера ?хоть вопрос и не ко мне :oотвечу-наличие лёгкого вакуума говорит как раз о исправности адсорбера. бак у иномарок с атмосферой напрямую не связан. вся система так и устроенна, что бы не допустить паров топлива в воздух. так что наличие легкого шипения при открывании бака говорит как раз о здоровье системы.
Оно ?это похоже на резонатор стоящий на входе в воздушный фильтр( служит для уменьшения шума всасываемого воздуха и уменьшения момента инерции воздушных масс )
Олег, скажите, а действительно наличие вакуума в баке может говорить о неисправности адсорбера ?Топливный бак должен быть герметичен (по требованию ЕВРО) и не пропускать в атмосферу паров топлива. Находясь в топливном баке - топливо испаряется, пары удаляются через систему EVAP в которую входит адсорбер. В процессе работы мотора объем топлива в баке уменьшается, пары топлива удаляются через адсорбер соответственно в баке создается небольшое разряжение.Это нормально.
ТОП 5
2