Как я оформлял покупку в ГАИ (ГИБДД)
1519
21
Собственно вот. Купил. Летим белым лебедем с продавцом в Калининское ГАИ (уже по новому адресу, красивое двухэтажное здание) и выясняем следующие вещи, порядок снятия/постановки на учет изменился, а точнее:
Раньше все начиналось со сверки, теперь нет. Необходимо собрать комплект документов, заполнить заявление, неважно сам, или помогут милые девушки за 400(!) рублей, вот после этого сверка.
Надо сказать, что два инспектора на первом этаже (честь им и хвала) время не тянут, постоянно тусят на площадке, и сверку пройти не проблема. Мы, например прошли сверку с момента подъезда через 10 минут, при этом инспектор консультировал, объяснял, чего куда, и просто не орал (что удивительно)
А теперь самое интересное: снимаем с учета, хотим оформить договор купли продажи, дабы съэкономить на справке счет (1000 руб!) но нам все эти сервис службы заявляют, что первый раз об этом слышат! После допроса с пристрастием девушек страховщиц тусящих на улице, выяснилось, что никто не помогает оформлять такие договора, но можно оформить самим взять предварительно бланк у начальнока РЭО.
Ну что делать ? Иду к начальнику. Майор, с изумительной фамилией Козлов (кстати, спасибо ему) долго удивляется, потом дает бланк этого договора. Заполняем, отдаем в окошко, после этого вдруг в договоре и заявлении находится куча косяков и неточностей, договор заставляют переделать, бланк (оказывается) находят у этих же клерков (которые принимают документы.) Переделываем (а хули делать, сорри Артем) отдаем, ждем. Дальше ничего интересного, все оформили, дали номер, но в очереди подержали сколько хотели (по крайней мере народ сдавший доки после нас, получил номера перед нами.) В итоге убили весь день.
Вывод: если решил съэкономить на справке счете, и оформить договор, будь готов к хамскому отношению сотрудников РЭО, не всех, конечно но все таки...
Romario.
Ром, что купил то? Хвались :миг:
Romario.
Из всего написанного понял тока то, что и сам знал, проще потратить 600р на справку счёт!

ПыСы: 600р в рострахе на октябрьской!
WildFlame
да нихрена не проще - 600 рублей - это как минимум полтора литра водки на обмыв, а ты несешь че ни попадя :biggrin:
Ромка, слайды !
WildFlame
Ну нам, Вас милиардеров не понять, но для кого то и 1000 (600) руб. дэньги:yes.gif:
Romario.
Зачет. Интересный отзыв.
А что у них особая форма ДКП или вы с собой не брали форму договора?
denz
Да конечно не брал, прошлый раз, оформляя краун, а это примерно три - четыре года назад, этот бланк достали и заполнили девушки из МРЭО на Бородина, страховщицы. Кто же думал, что за три года так все изменится...
Romario.
выясняем следующие вещи, порядок снятия/постановки на учет изменился, а точнее:
Раньше все начиналось со сверки, теперь нет. Необходимо собрать комплект документов, заполнить заявление, неважно сам, или помогут милые девушки за 400(!) рублей, вот после этого сверка.
ничего подобного, на прошлой неделе там же ставился на учет...все было как обычно...сверка, карандашиком на ПТС, потом заявление и дальше по плану...
Romario.
чего купил то? а? хвались уже :бебе:
Romario.
вывод такой, что надо правильно заполнять доки..
Romario.
Рома-интриган, колись чего взял? третью машину? или эти две махнул не глядя на джипаря?)))
а я Спринтер сменил на Ардео в октябре и уже о столб успел приложить так что больше месяца в ремонте стоит
artem2005
Такая же история приключилась со мной. В Бердске. Оформляли куплю продажу Волги моего зятя на моего мужа по доверке. Волга 3 года простояла не ездимши, на Братских транзитах. Короче пришли В ГАИ, все документы девоньки заполнили. А када сверку прошли и пошли с доками в окошечко началась петрушка. Штраф уплаченый за просроченные транзиты надо подтверждать протоколом, а так как штраф платили 10, а пришли 12-идите и еще раз платите. Короче убили мы 2 дня. Это к тому что документы надо правильно заполнять. Если уж девоньки ГАИшные не умеют их заполнять за бабки и не малые, то шо уж о нас говорить :зло:
Romario.
мораль сей басни такова что надо было сначала читать правила и знать как заполняется бланк договора о трёх экземплярах. Мы тоже переписывали его раза по 4 из за того что неправильно заполняли, ничего страшного.

К стати нач гаи не обязан был давать тебе бланк, вот так...

так и не похвастался что.
Rost A.G.
Бланк должен быть в свободном доступе, заявления о снятии никто ведь не ныкает, на каждом столе лежат, а вот с договорами заморочка.

Спрашиваете чего взял? :злорадство: Разочарую всех - прицеп :biggrin:
Фотки тоже будут :biggrin:
Romario.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Зачет...... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Romario.
что именно было неправильно в ДКП заполнено?
Romario.
Для яхты ! :respect:
wox
да нихрена не проще - 600 рублей - это как минимум полтора литра водки на обмыв, а ты несешь че ни попадя :biggrin:
Ромка, слайды !
дык или весь день убить или за полчаса зарегистрировать.. у меня день дороже 600 р. стоит:улыб:
Romario.
покатаешь? :tease:
Rost A.G.
Я когда ОКУрок на счет ставил, эти девочки три раза неправилько заполнили заявление, три раза от окна в ГИБДД к ним бегал исправлять.