Поворот с Красина на пр. Дзержинского
4513
56
Был глюк или нет. В общем, при движении с ул. Державина висит знак "движение направо". Можно ли потом повернуть налево на светофоре на пересечении Красина и пр. Дзержинского в сторону магазина Практик?
blaZe
На державина висит все правильно. А до перекрестка Красина-пр.Дзержинского нуно еще доехать.
blaZe
на перекрестке движение по полосам, на практик есть поворот.. Если,конечно, ничего не изменилось за несколько дней..:миг:
blaZe
с ул. Державина висит знак "движение направо". Можно ли потом повернуть налево на светофоре на пересечении Красина и пр. Дзержинского в сторону магазина Практик?
Открыл ДубльГИС... долго думал....:улыб:
Футболист
Открыл ДубльГИС... долго думал....
Короче, смысл такой. Я нахожусь на Красина, 54. Хочу попасть на Ипподромскую. На Красина от дома Красина, 54 можно ехать только направо (висит знак). Можно ли потом на перекрестке с пр. Дзержинского уйти налево, чтобы затем попасть на Кошурникова, а потом на Ипподромскую.
blaZe
Насколько я помню, предписывающий знак в населенном пункте действует до ближайшего перекрестка, если перед ним непосредственно не установлен еще один предписывающий. У Вас по ходу движения первым перекрестком будет Гоголя-Красина, поэтому на указанном Вами перекрестке траектории движения определяются установленными перед ним знаками. Коротко ответ - можно.
blaZe
Можно ли потом на перекрестке с пр. Дзержинского уйти налево,

Насколько я помню, Красина_Дзержинского предполагает только движение "прямо и направо".
А вообще - зачем так усложнять? Можно влегкую повернуть налево на Гоголя, выйти на пр. Дзержинского ( Березов. роща), а там - на Ипподромскую.
blaZe
Можно ли потом на перекрестке с пр. Дзержинского уйти налево
А там вроде бы знаки "Прямо и направо". Давно там не был.
:dnknow:
Му-му
Давненько там не ездил, но пару месяцев назад на Красина-Гоголя 100% висел знак, запрещающий поворот налево на Гоголя.
И на Красина-Дзержинского налево тоже было нельзя.
Му-му
Вы насоветуете... :зло:
Если ехать от красина, 54, то на перекрестке гоголя-красина знаки прямо-право. а вот на дзержинского можно уйти налево:улыб:
И чтобы съэкономить светофор при редком движении можно уйти с проспекта опять на гоголя с возвратом на Красина...
И еще - а можно уйти в разрыве сплошной меж домами во двор, там крутнуться и снова на Красина... :спок:
Rustymusty
Давненько там не ездил, но пару месяцев назад на Красина-Гоголя 100% висел знак, запрещающий поворот налево на Гоголя.
Да, это точно.

А вот на следующем перекрестке?:миг:
Rustymusty
Красина-Гоголя 100% висел знак, запрещающий поворот налево на Гоголя.

Точно. Согласна. Подзабыла.
Значит выхода три -
1) прямо по Красина через Дзержинского, сразу развернуться (места там достаточно:улыб:и направо опять же на Дзержинского
2) направо на Гоголя, развернуться ( там это проблематичнее:улыб:и по Гоголя прямо на Берез. рощу
3) по Красина-Островского - на Ипподромку (ну если ТС туда за Писарева надобно)
1) прямо по Красина через Дзержинского, сразу развернуться (места там достаточно:улыб:и направо опять же на Дзержинского
Вы не слышите (не видите) , что вам говорят/пишут.
На перекрёстке КРАСИНА и пр. ДЗЕРЖИНСКОГО поворот налево (к Практику) РАЗРЕШЁН.
александр99
На перекрёстке КРАСИНА и пр. ДЗЕРЖИНСКОГО поворот налево (к Практику) РАЗРЕШЁН.

Насколько я помню, там же знаки висят - движение по полосам - две полосы направо (стрелка на светофоре) и одна - прямо.
Или их уже нет?
Му-му
И одна - прямо и налево :спок:
Не ручаюсь, но неделю назад я там поворачивал без угрызения совести, ни чего запрещающего не видел (хотя смотрел)
asma de jour
И одна - прямо и налево
Видать относительно недавно знак повесили. Просто давным давно там действительно было запрещено поворачивать налево.
александр99
Надо же...
Интересно.
Спасибо. Посмотрю.
blaZe
Да, точно, раньше был запрет, я потому и искал знак на перекрёстке, чуял, что что то не так.
Му-му
Не правильно: налево на Гоголя с Красина давно нельзя (знак движение прямо и налево + иногда ГИБДД прячется на Гоголя :), а вот с Красина налево на Дзержинского с недавних пор можно (знак соответствующий повесили)
blaZe
Езжу там через день.
C Красина налево на пр. Дзержинского - 100% можно.
На картинке - 3 варианта. Когда на Гоголя машин не очень много - разворачиваюсь по "синему".
Цифрой "1" помечен разрыв в сплошной, место разворота. Осенью "заботливые" гайцы нарисовали сплошную на выезде из двора Дзержинского,4 - Красина 61/1 и перенесли разворот ближе к перекрестку. Развернуться стало нереально, поскольку там всегда напарковано в полтора ряда. Поэтому все крутятся на выезде из двора - зима и разметки не видно.
asma de jour
Можно и световор сьекономить, можно и во дворах покрутиться, а можно уйти с Красина на пр. Дзержинского, доехать да Селезнева, спуститься на Фрунзе и вот она Ипподромская
eunsk
Вариант! :live: :agree:
И все время по главной и типа прямо!:улыб:
Только вот вероятность встречи с китайческим синотраком там резко возрастает! :dnknow:
eunsk
налево на Гоголя с Красина давно нельзя (знак движение прямо и налево иногда ГИБДД прячется на Гоголя
Да, нельзя там уже давненько. А ГАИ все еще прячутся там? И что же вменяют - как обычно - "встречку"? :ха-ха!:
blaZe
Открыл ДубльГИС... долго думал....
Короче, смысл такой. Я нахожусь на Красина, 54. Хочу попасть на Ипподромскую. На Красина от дома Красина, 54 можно ехать только направо (висит знак). Можно ли потом на перекрестке с пр. Дзержинского уйти налево, чтобы затем попасть на Кошурникова, а потом на Ипподромскую.
можно. на перекрестке красина-проспект висят знаки разбивки по полосам. крайняя левая указывает на прямо и налево. dixi.
asma de jour
И еще - а можно уйти в разрыве сплошной меж домами во двор, там крутнуться и снова на Красина... :спок:
только летнее время года указывай при этом:улыб:
old_kotik
только летнее время года указывай при этом
При наличии лопатки можно и зимой - откопать разрыв в разметке и натыкать в него ИДПСа.... :спок:
asma de jour
Есть еще 4ый вариант.. проехать через Державина потом на Кирзавод 1 и Красина тупик, выехать на Красина в сторону Фрунзе. там уже с год нет знака поворот налево.
И возвращаясь к перекрестку Красина-Гоголя.. там знак прямо и направо висит метрах в 50 от перекрестка. И получается что действие знака закончится на перекрестке ? Я конечно стораюсь заезжать домой окольными путями ... но это уже просто жуть как надоело..
-Хранитель-
И возвращаясь к перекрестку Красина-Гоголя.. там знак прямо и направо висит метрах в 50 от перекрестка. И получается что действие знака закончится на перекрестке ?
Знак висит на предыдущей опоре. Дублирующий знак установлен с нарушением действующего ГОСТ - он должен быть над левой полосой, а он - над правой. ГОСТ допускает установку знака, в случае необходимости, в населенных пунктах за 25м. до объекта. "Необходимость" может быть выражена в "перегруженности" установленными знаками на том столбе перед перекрестком, где светофор висит - не более 3-х. Если оно так, то знак установлен правильно, но его дублер - неверно. Если на столбе со светофором меньше 3-х знаков - то знак 4.1.4 действует на участок дороги перед перекрестком - только вот зачем - непонятно... :спок:
Му-му
Насколько я помню, Красина_Дзержинского предполагает только движение "прямо и направо".
Там с полгода уже левый поворот разрешен (знаки движение по полосам).
Можно влегкую повернуть налево на Гоголя,
... и нарваться там на ИДПС, которые любят там пастись на площадке у детского садика. На этом перекрестке - только прямо и направо, знак правла криво установлен.
madmax
Да, бывают. Что вменяют не знаю, ибо не попадался. Самому интересно что вменяют, мож есть кто попадался - расскажите?
blaZe
Красина - Гоголя - прямо и направо
Красина - Дзержинского - на все 4 стороны
некоторое время назад было наоборот, отсюда и разница мнений форумчан
-Хранитель-
Ага, а летом там сплошная обычно была для выезжающих с тупика Красина.
madmax
По поводу дублера не спорю, а вот пункт ПДД про количество знаков на столбе подскажите.

Лично я пока знаю что действие знака 4.1.4 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
eunsk
обычно добрые люди прореживают эту сплошную... :yes.gif:
eunsk
а вот пункт ПДД про количество знаков на столбе подскажите.
Из действующего ГОСТ:
5.1.14 В одном поперечном сечении дороги устанавливают не более трех знаков без учета знаков 5.15.2, дублирующих знаков, знаков дополнительной информации.
Про "что вменяют" - я там попадался почти 2 года назад - вот и спрашиваю - может что поменялось? Вот моя история - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6170&start=0 . Фотку что-то не нашел, чтоб число знаков сосчитать - дома, видать, на компе... :спок:
eunsk
Сплошная была когда был знак только на право.
madmax
Знак висит на предыдущей опоре. Дублирующий знак установлен с нарушением действующего ГОСТ - он должен быть над левой полосой, а он - над правой. ГОСТ допускает установку знака, в случае необходимости, в населенных пунктах за 25м. до объекта. "Необходимость" может быть выражена в "перегруженности" установленными знаками на том столбе перед перекрестком, где светофор висит - не более 3-х. Если оно так, то знак установлен правильно, но его дублер - неверно. Если на столбе со светофором меньше 3-х знаков - то - только вот зачем - непонятно... :спок:
Если память не изменяет, то на столбе где висит светофор вообще нет знаков... так что знак 4.1.4 действует на участок дороги перед перекрестком. В обед специально посмотрю, и отпишу.
Кстати ГАИ около садика давно не вижу... они раньше там вечерами паслись часто.. За-то регулярно стоят за перекрестком Дзержинского и Красина и ловят тех кто нарушат знаки движение по полосам если ехать от Бер. Рощи.
-Хранитель-
ННП
господа, а вот почему при движении по пр. дзержинского со стороны березовой рощи нельзя поворачивать на красина направо (там знаки висят движение по полосам и над правой полосой - прямо)? в чем тайный смысл? или мне пдд курить?
Tigra13
Исторически так сложилось. Думаю с пешеходами связано, которые красина переходят...
pvl
хм... а на других перекрестках пешики не переходят? нипанимаю.... еще версии, господа!!!
madmax
да хрен бы с ним - с разрывом. там между домами ныряешь и упираешься в помойку, слева, от которой весьма нехилая яма. справа, правда, в прошлом годе закатали. так вот зимой еще можно проехать, а весной я там уже котороый год пузотерок выдираю, чтоб до дому доехать:миг:
Tigra13
а хбз. 38 лет живу в этом районе. и все 38 лет так было. :dnknow:
old_kotik
упираешься в помойку, слева, от которой весьма нехилая яма. справа, правда, в прошлом годе закатали. т
-Хранитель-
+1 точно, там на столбе где светофор полгода как знака прямо и направо нет.
и гаишников за поворотом тоже давно не видел.
dobri
Стоят уони у садика, стоят периодически.
ТОРМОЗ
Стоят ещё сразу за остановкой Красина на пр. Дзержинского в сторону Сада Дзержинского. Ловят тех, кто едет прямо с левой полосы на перекресте Дзержинского-Красина.
VinsenT
а сколько за это штраф?)) разве им есть смысл время тратить?