Выбрать компанию для ОСАГО
4731
89
В свете изменений, что обращаться прийдется в свою страховую компанию, хотелось бы выслушать совет по выбору такой компании.
denz
Дуй в Альфа страхование. Свои комиссары, свой эвакуатор. Ну и компания не самая мелкая.
kiper
Закрываю счет в альфе:улыб:нет желания возвращаться в эту контору:улыб:
kiper
Односторонее изменение тарифов, поэтому очень быстро нашел вариант дешевле. При закрытии счета возникла не приятная ситуация (что до сих пор счет не закрыт) поэтому не хотелось бы с альфой связываться.
РЕСО, ингострах, росно - известные марки, но про некоторые читал нехорошие вещи.
kiper
мой совет не обращаться в компании,у которых портфель набит ОСАГО... За выплатой будете очень долго стоять в очереди.
Irisha_pleo
Точно, хороший совет.
СК ЗапСибЖАСО, крупная, не знаю как она популярна на рынке осаго.
denz
перехожу из Ингосстха в Росно...
не потому что Ингосстах накосячил - понравилось в Росно где застрахована 2-я машина...
denz
ЖАСО однако перекупил УРСА Банк и переименовал...
Irisha_pleo
А где "не набит" -можно и очередь без юриста-суда не занимать.
denz
В свете изменений, что обращаться прийдется в свою страховую компанию, хотелось бы выслушать совет по выбору такой компании.
denz
при чем тут счет и ОСАГО ?
Осаго расчитывается государством, и не могут быть изменены ни одной страховой компанией по своему усмотрению.
denz
СК ЗапСибЖАСО, крупная, не знаю как она популярна на рынке осаго.
нет такой компании:улыб:
страховщик
может человек имел в виду банк???

только при чем тут ОСАГО?
страховщик
Ложки нашлись, а осадок остался:улыб:
Еще несколько крупных косяков у альфа-банка было, а так как руководство и стиль управления у альфа группы один, то можно его экстраполировать и на альфа страхование
igornsk
Спасибо, уже одно положительное мнение.
denz
А у меня тока положительные отзывы и первом и о втором тоже:улыб:
denz
топики почитайте- очень много отзывов нехороших
ТОРМОЗ
Почему вы так говорите? Не факт! Есть компании, которые мало известны, но все же платят- тратят деньги не на рекламу и т.д., а в дело! Я уже говорила, повторюсь еще раз - громкое имя- не гарантия выплаты, так же как и малоизвестная компания- не гарантия судов и отказа выплат.
Irisha_pleo
В чем-то согласен, а в чем-то и нет. С прямым урегулированием у мелких компаний будет посложнее.
Женя54
не совсем с вами согласна.. мелкий механизм легче повернуть чем огромную махину...
страховщик
Альфа Страхование.
-14 экипажей аварийных комисаров
Выезжают на место ДТП в течении 15-30 минут, оформляют все документы, консультируют, фотографируют, оказывают доврачебную мед.помощь.
- Свой бесплатный эвакуатор
- 9млрд.руб. страховой резерв
- Наивысший рейтинг надежности "А++" (ЭКСПЕРТ РА)
- 17 лет на страховом рынке
- Круглосуточная диспетчерская служба
- Бесплатные консультации юристов
- Выезд менеджера к клиенту для оформления полиса бесплатно.

/п.3/
Spark84
открытая реклама поперла)))
Irisha_pleo
Просто информация к размышлению
страховщик
> - Свой бесплатный эвакуатор

насколько понимаю если на машине красная наклеечка альфы наклеена?

у мну на первой машине налеплена.

а когда вторую страховал. агент (аукционная контора) наклеечку не дал - тупо не было в наличии наклеечек.:хммм:

я не прочь налепить.
поделитесь, а ?:улыб:
denz
Кстати - Росно есть очень удобная услуга - Миллион в дорогу:улыб:
Irisha_pleo
повернуть легче, а вот с денюшкой клиенту сложнее.
igornsk
Неплохие предложения у РОСНО, плюс хочу дополнительно застроховать людей в дороге.
Как сама компания работает? Платит, не затягивает? Я так понял и коммисары приезжают оперативно?
gringo
To: gringo

Могу поделиться наклейкой
Позвони, о времени договоримся, подъедешь в офис Октябрьская магистраль 2, заберешь.
8-913-766-7824
Сергей
denz
Неплохие предложения у РОСНО, плюс хочу дополнительно застроховать людей в дороге.
Как сама компания работает? Платит, не затягивает? Я так понял и коммисары приезжают оперативно?
Комиссар приезжал оперативно:улыб:Так как в ДТП был виноват не я, то и платило не Росно... Но они дали мальчика, который собирал справки по ГАИ и ездил во вражескую страховую:улыб:Очень много времен и нервов вообщем сэкономили :respect:
igornsk
Отлично, а то бумажной работы много наверное.
Что интересно у них на сайте одни адреса, а в Гисе несколько другие.
gringo
Я на днях у них страховался, наклейку тоже не дали.:хммм:
kiper
А зачем наклейки? Бесплатная реклама, уменьшение обзора, усли фирма хорошая то сзади не побояться влепиться зная, что страховая оплатит. А если какая-томнаклейка неизвестной компании то будут опасаться:улыб:
denz
Альфа. Было несколько страховых случаев, комисары приезжали через 10 мин. Все объясняют, заполняют и консультируют. :respect:
Spark84
Просто информация к размышлению
Да уж нет. открытая реклама себя любимого:хммм:
Надо будет с тобой познакомиться хоть чтоли:улыб:
denz
....а так как руководство и стиль управления у альфа группы один, то можно его экстраполировать и на альфа страхование
шедевральная ересь
quaker
Ага, вы еще скажите что в каждом городе макдональдс разный.
Имеем - бренд один. "
Компания «АльфаСтрахование» входит в состав одного из крупнейших негосударственных финансово-промышленных консорциумов «Альфа-Групп», включающий такие компании как Альфа-Банк"
О чем еще можно говорить?
Сайт альфастрах, мне не понравился - флеш зло. Реклама на сайте в одно время висела не совсем приличная, это два.
Так что для себя альфу закрыл как вариант.
quaker
С параллельной темы сообщение - " А кто говорил про положительные отзывы по альфе? Я сам знаю несколько судебных дел с альфой, которые он проиграла, т.к. там все было ясно на 100%, но в выплате людям отказывалось. Думали, что человек не пойдет в суд. "
denz
По всем отзывам недовольных сервисом альфы нааамного меньше, чем недовольных сервисом других СК :миг:
Alex_B
Для сравнения рейтинг выплат (2007):
Отношение выплаченных денег к поступившим
1. АльфаСтрахование - 50,71%
2. Ингосстрах - 49,40%
3. Уралсиб - 48,81%
4. Согаз - 46,18%
5. ВСК - 45,59%
6. РОСНО - 45,33%
7. Согласие - 41,64%
8. Ресо - 36,10%
9. РосГосСтрах - 35,94%
10. Капиталъ - 21,64%
denz
Угу. Уходите из альфы.
Мой опыт: всегда был застрхован в альфе. Всегда вовремя звонили и предупреждали что страховка кончается.
Всегда приезжал аварком на место ДТП.
Два раза пришлось воспользоваться эвакуатором бесплатным !
Всегда оценка, выплаты все вовремя и по порядку.
Нынче купил другую машину со Росгосстрахом.
Телефон Новосибирский при ДТП не работает - попадаешь в Москву.
Понятия аварком - вообще нету.
С выплатами не сталкивался, и даже не хочу.
Короче если за те же деньги дают максимальный пакет услуг зачем идти в другую ?
Нынче все машины где я вписан в полис насильно затолкаю в Альфу.
Короче я только за альфу. Пока что из Уралсиба, ингосстраха, росгосстраха единственная нормальная.
denz
Аналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!! Был указан какой-то номер 8-800.. там сказали, что они на осаго не выезжают. Спасибо большое, обойдесь в дальнейшем без альфы. В офисе на ресепшене сегодня мило поулыбались и СЕГОДНЯ поставились печать с телефоном аварийного комиссара. Надеюсь не пригодится ни он, ни эта конторка..
Lisonok
Аналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!!
Ну это уже вопрос к агенту, оформившему Вам полис и не поставившему штамп.
Если Вы страховались в Альфе, Вам должны были еще наклейку выдать, на ней есть номер аваркомов: 263-8-163.
А аваркомы наши всегда выезжают на место ДТП, как правило очень быстро.
Ко мне 14/03 приехал через 10 минут после звонка.
Spark84
Аналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!!
ну не удивительно, впрочем как и опубликованный вами рейтинг выше.

ВЫ ЖЕ ТАМ РАБОТАЕТЕ:улыб:
ВЫ ЖЕ ДРУГОГО НЕ НАПИШИТЕ:хммм:
Ну это уже вопрос к агенту, оформившему Вам полис и не поставившему штамп.
Если Вы страховались в Альфе, Вам должны были еще наклейку выдать, на ней есть номер аваркомов: 263-8-163.
А аваркомы наши всегда выезжают на место ДТП, как правило очень быстро.
Ко мне 14/03 приехал через 10 минут после звонка.
Spark84
Еще один камень в огород альфы - алфагрупп отказалась реструктуризовать долг крупному градообразующему предприятию, то есть на улице могли остаться десятки тысяч человек. В погоне за копеечной прибылью альфа совсем не думала о людях и будущей работе в стране, при этом размер долга альфы в общем был около 1%, другие кредиторы пошли же на встречу. Проблему решил только президент.
Мне лично не нужна компания которая о деньгах думает больше чем о своем будущем и имени - это недальновидная политика.
Сам не в страховом бизнесе, но с альфа-групп когда сталкиваюсь - один негатив.
igornsk

Комиссар приезжал оперативно:улыб:Так как в ДТП был виноват не я, то и платило не Росно... Но они дали мальчика, который собирал справки по ГАИ и ездил во вражескую страховую:улыб:Очень много времен и нервов вообщем сэкономили :respect:
Кто-нибудь знает какие ещё страховые помогают всё оформлять? Кто без вызова ГАИ на место может помочь оформить? Коммисар из Альфы недавно сказал, что у них это не практикуется. А так приезжают, схему составляют, фотографируют.
VPavel
По результатам этой ветки, смотрю на росно, пока так.