На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
denz
guru
В свете изменений, что обращаться прийдется в свою страховую компанию, хотелось бы выслушать совет по выбору такой компании.
Дуй в Альфа страхование. Свои комиссары, свой эвакуатор. Ну и компания не самая мелкая.
Закрываю счет в альфе
нет желания возвращаться в эту контору
нет желания возвращаться в эту контору
Односторонее изменение тарифов, поэтому очень быстро нашел вариант дешевле. При закрытии счета возникла не приятная ситуация (что до сих пор счет не закрыт) поэтому не хотелось бы с альфой связываться.
РЕСО, ингострах, росно - известные марки, но про некоторые читал нехорошие вещи.
РЕСО, ингострах, росно - известные марки, но про некоторые читал нехорошие вещи.
Irisha_pleo
experienced
мой совет не обращаться в компании,у которых портфель набит ОСАГО... За выплатой будете очень долго стоять в очереди.
denz
guru
Точно, хороший совет.
СК ЗапСибЖАСО, крупная, не знаю как она популярна на рынке осаго.
Сейчас читают
Как теперь относиться?
14654
93
Жизнь остановилась!
4917
30
Ситуация в мире (часть 8)
173225
922
перехожу из Ингосстха в Росно...
не потому что Ингосстах накосячил - понравилось в Росно где застрахована 2-я машина...
не потому что Ингосстах накосячил - понравилось в Росно где застрахована 2-я машина...
ЖАСО однако перекупил УРСА Банк и переименовал...
ТОРМОЗ
guru
А где "не набит" -можно и очередь без юриста-суда не занимать.
страховщик
guru
В свете изменений, что обращаться прийдется в свою страховую компанию, хотелось бы выслушать совет по выбору такой компании.
страховщик
guru
Закрываю счет в альфепри чем тут счет и ОСАГО ?нет желания возвращаться в эту контору
![]()
Осаго расчитывается государством, и не могут быть изменены ни одной страховой компанией по своему усмотрению.
мал-да-удал
old hamster
нет такой компании
нет такой компании

мал-да-удал
old hamster
может человек имел в виду банк???
только при чем тут ОСАГО?
только при чем тут ОСАГО?
denz
guru
Ложки нашлись, а осадок остался
Еще несколько крупных косяков у альфа-банка было, а так как руководство и стиль управления у альфа группы один, то можно его экстраполировать и на альфа страхование

Еще несколько крупных косяков у альфа-банка было, а так как руководство и стиль управления у альфа группы один, то можно его экстраполировать и на альфа страхование
страховщик
guru
А у меня тока положительные отзывы и первом и о втором тоже

Irisha_pleo
experienced
топики почитайте- очень много отзывов нехороших
Irisha_pleo
experienced
Почему вы так говорите? Не факт! Есть компании, которые мало известны, но все же платят- тратят деньги не на рекламу и т.д., а в дело! Я уже говорила, повторюсь еще раз - громкое имя- не гарантия выплаты, так же как и малоизвестная компания- не гарантия судов и отказа выплат.
Женя54
логичный
В чем-то согласен, а в чем-то и нет. С прямым урегулированием у мелких компаний будет посложнее.
Irisha_pleo
experienced
не совсем с вами согласна.. мелкий механизм легче повернуть чем огромную махину...
Spark84
veteran
Альфа Страхование.
-14 экипажей аварийных комисаров
Выезжают на место ДТП в течении 15-30 минут, оформляют все документы, консультируют, фотографируют, оказывают доврачебную мед.помощь.
- Свой бесплатный эвакуатор
- 9млрд.руб. страховой резерв
- Наивысший рейтинг надежности "А++" (ЭКСПЕРТ РА)
- 17 лет на страховом рынке
- Круглосуточная диспетчерская служба
- Бесплатные консультации юристов
- Выезд менеджера к клиенту для оформления полиса бесплатно.
/п.3/
-14 экипажей аварийных комисаров
Выезжают на место ДТП в течении 15-30 минут, оформляют все документы, консультируют, фотографируют, оказывают доврачебную мед.помощь.
- Свой бесплатный эвакуатор
- 9млрд.руб. страховой резерв
- Наивысший рейтинг надежности "А++" (ЭКСПЕРТ РА)
- 17 лет на страховом рынке
- Круглосуточная диспетчерская служба
- Бесплатные консультации юристов
- Выезд менеджера к клиенту для оформления полиса бесплатно.
/п.3/
gringo
guru
> - Свой бесплатный эвакуатор
насколько понимаю если на машине красная наклеечка альфы наклеена?
у мну на первой машине налеплена.
а когда вторую страховал. агент (аукционная контора) наклеечку не дал - тупо не было в наличии наклеечек.
я не прочь налепить.
поделитесь, а ?
насколько понимаю если на машине красная наклеечка альфы наклеена?
у мну на первой машине налеплена.
а когда вторую страховал. агент (аукционная контора) наклеечку не дал - тупо не было в наличии наклеечек.

я не прочь налепить.
поделитесь, а ?

Кстати - Росно есть очень удобная услуга - Миллион в дорогу

Женя54
логичный
повернуть легче, а вот с денюшкой клиенту сложнее.
Неплохие предложения у РОСНО, плюс хочу дополнительно застроховать людей в дороге.
Как сама компания работает? Платит, не затягивает? Я так понял и коммисары приезжают оперативно?
Как сама компания работает? Платит, не затягивает? Я так понял и коммисары приезжают оперативно?
To: gringo
Могу поделиться наклейкой
Позвони, о времени договоримся, подъедешь в офис Октябрьская магистраль 2, заберешь.
8-913-766-7824
Сергей
Могу поделиться наклейкой
Позвони, о времени договоримся, подъедешь в офис Октябрьская магистраль 2, заберешь.
8-913-766-7824
Сергей
Неплохие предложения у РОСНО, плюс хочу дополнительно застроховать людей в дороге.Комиссар приезжал оперативно
Так как в ДТП был виноват не я, то и платило не Росно... Но они дали мальчика, который собирал справки по ГАИ и ездил во вражескую страховую
Очень много времен и нервов вообщем сэкономили 
Отлично, а то бумажной работы много наверное.
Что интересно у них на сайте одни адреса, а в Гисе несколько другие.
Что интересно у них на сайте одни адреса, а в Гисе несколько другие.
Я на днях у них страховался, наклейку тоже не дали.

А зачем наклейки? Бесплатная реклама, уменьшение обзора, усли фирма хорошая то сзади не побояться влепиться зная, что страховая оплатит. А если какая-томнаклейка неизвестной компании то будут опасаться

Альфа. Было несколько страховых случаев, комисары приезжали через 10 мин. Все объясняют, заполняют и консультируют. 

страховщик
guru
Просто информация к размышлениюДа уж нет. открытая реклама себя любимого

Надо будет с тобой познакомиться хоть чтоли

....а так как руководство и стиль управления у альфа группы один, то можно его экстраполировать и на альфа страхованиешедевральная ересь
Ага, вы еще скажите что в каждом городе макдональдс разный.
Имеем - бренд один. "
Компания «АльфаСтрахование» входит в состав одного из крупнейших негосударственных финансово-промышленных консорциумов «Альфа-Групп», включающий такие компании как Альфа-Банк"
О чем еще можно говорить?
Сайт альфастрах, мне не понравился - флеш зло. Реклама на сайте в одно время висела не совсем приличная, это два.
Так что для себя альфу закрыл как вариант.
Имеем - бренд один. "
Компания «АльфаСтрахование» входит в состав одного из крупнейших негосударственных финансово-промышленных консорциумов «Альфа-Групп», включающий такие компании как Альфа-Банк"
О чем еще можно говорить?
Сайт альфастрах, мне не понравился - флеш зло. Реклама на сайте в одно время висела не совсем приличная, это два.
Так что для себя альфу закрыл как вариант.
С параллельной темы сообщение - " А кто говорил про положительные отзывы по альфе? Я сам знаю несколько судебных дел с альфой, которые он проиграла, т.к. там все было ясно на 100%, но в выплате людям отказывалось. Думали, что человек не пойдет в суд. "
По всем отзывам недовольных сервисом альфы нааамного меньше, чем недовольных сервисом других СК 

Для сравнения рейтинг выплат (2007):
Отношение выплаченных денег к поступившим
1. АльфаСтрахование - 50,71%
2. Ингосстрах - 49,40%
3. Уралсиб - 48,81%
4. Согаз - 46,18%
5. ВСК - 45,59%
6. РОСНО - 45,33%
7. Согласие - 41,64%
8. Ресо - 36,10%
9. РосГосСтрах - 35,94%
10. Капиталъ - 21,64%
Отношение выплаченных денег к поступившим
1. АльфаСтрахование - 50,71%
2. Ингосстрах - 49,40%
3. Уралсиб - 48,81%
4. Согаз - 46,18%
5. ВСК - 45,59%
6. РОСНО - 45,33%
7. Согласие - 41,64%
8. Ресо - 36,10%
9. РосГосСтрах - 35,94%
10. Капиталъ - 21,64%
Угу. Уходите из альфы.
Мой опыт: всегда был застрхован в альфе. Всегда вовремя звонили и предупреждали что страховка кончается.
Всегда приезжал аварком на место ДТП.
Два раза пришлось воспользоваться эвакуатором бесплатным !
Всегда оценка, выплаты все вовремя и по порядку.
Нынче купил другую машину со Росгосстрахом.
Телефон Новосибирский при ДТП не работает - попадаешь в Москву.
Понятия аварком - вообще нету.
С выплатами не сталкивался, и даже не хочу.
Короче если за те же деньги дают максимальный пакет услуг зачем идти в другую ?
Нынче все машины где я вписан в полис насильно затолкаю в Альфу.
Короче я только за альфу. Пока что из Уралсиба, ингосстраха, росгосстраха единственная нормальная.
Мой опыт: всегда был застрхован в альфе. Всегда вовремя звонили и предупреждали что страховка кончается.
Всегда приезжал аварком на место ДТП.
Два раза пришлось воспользоваться эвакуатором бесплатным !
Всегда оценка, выплаты все вовремя и по порядку.
Нынче купил другую машину со Росгосстрахом.
Телефон Новосибирский при ДТП не работает - попадаешь в Москву.
Понятия аварком - вообще нету.
С выплатами не сталкивался, и даже не хочу.
Короче если за те же деньги дают максимальный пакет услуг зачем идти в другую ?
Нынче все машины где я вписан в полис насильно затолкаю в Альфу.
Короче я только за альфу. Пока что из Уралсиба, ингосстраха, росгосстраха единственная нормальная.
Закрываю счет в альфеАналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!! Был указан какой-то номер 8-800.. там сказали, что они на осаго не выезжают. Спасибо большое, обойдесь в дальнейшем без альфы. В офисе на ресепшене сегодня мило поулыбались и СЕГОДНЯ поставились печать с телефоном аварийного комиссара. Надеюсь не пригодится ни он, ни эта конторка..нет желания возвращаться в эту контору
![]()
Аналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!!Ну это уже вопрос к агенту, оформившему Вам полис и не поставившему штамп.
Если Вы страховались в Альфе, Вам должны были еще наклейку выдать, на ней есть номер аваркомов: 263-8-163.
А аваркомы наши всегда выезжают на место ДТП, как правило очень быстро.
Ко мне 14/03 приехал через 10 минут после звонка.
Аналогично. Вчера попала первый раз в ДТП и на моем полюсе даже контактного телефона не было!!!ну не удивительно, впрочем как и опубликованный вами рейтинг выше.
ВЫ ЖЕ ТАМ РАБОТАЕТЕ
ВЫ ЖЕ ДРУГОГО НЕ НАПИШИТЕ
Ну это уже вопрос к агенту, оформившему Вам полис и не поставившему штамп.
Если Вы страховались в Альфе, Вам должны были еще наклейку выдать, на ней есть номер аваркомов: 263-8-163.
А аваркомы наши всегда выезжают на место ДТП, как правило очень быстро.
Ко мне 14/03 приехал через 10 минут после звонка.
Еще один камень в огород альфы - алфагрупп отказалась реструктуризовать долг крупному градообразующему предприятию, то есть на улице могли остаться десятки тысяч человек. В погоне за копеечной прибылью альфа совсем не думала о людях и будущей работе в стране, при этом размер долга альфы в общем был около 1%, другие кредиторы пошли же на встречу. Проблему решил только президент.
Мне лично не нужна компания которая о деньгах думает больше чем о своем будущем и имени - это недальновидная политика.
Сам не в страховом бизнесе, но с альфа-групп когда сталкиваюсь - один негатив.
Мне лично не нужна компания которая о деньгах думает больше чем о своем будущем и имени - это недальновидная политика.
Сам не в страховом бизнесе, но с альфа-групп когда сталкиваюсь - один негатив.
Комиссар приезжал оперативно
Так как в ДТП был виноват не я, то и платило не Росно... Но они дали мальчика, который собирал справки по ГАИ и ездил во вражескую страховую
Очень много времен и нервов вообщем сэкономили
Кто-нибудь знает какие ещё страховые помогают всё оформлять? Кто без вызова ГАИ на место может помочь оформить? Коммисар из Альфы недавно сказал, что у них это не практикуется. А так приезжают, схему составляют, фотографируют.
По результатам этой ветки, смотрю на росно, пока так.
ТОП 5
1
4