Механизированная парковка
2968
46
Количество машин растет а парковочных мест уменьшается, в разрезе этого факта возник вопрос. Стали бы вы использовать механизированную парковку на две машины с возможность установки как на улице так и в гараже. Цена вопроса 200-300 тысч.
il78
а что такое механизированная парковка?? и нафига за 200-300 тысяч мне ее у себя в гараже устанавливать?
Jaguar
типа лифта чето? ставишь тачку она поднимается наверх.. а вниз ещё одну поставить можна:улыб:мне так кажется. Не стал бы. у меня тачка стока не стоит :ха-ха!:
il78
Не так давно обсуждали . Идея особо народ не вдохновила-слишком много нерешенных проблем.
mostovik
Спасибо за ссылку, но я говорю немного о другом варианте (см. файл). Здесь один, максимум два хозяина, а два умных человека всегда договорятся :D.
Вопрос возник из конкретной ситуации, два друга хотят парковки рядом с домом, но место стоит 800 тыс. 2х800=1600, при этом варианте 800+250=1050. А 550 на дороге не валяются.
il78
А как верхнему выезжать только после нижнего ?
Challenger
Ну почему же - там все нарисовано, верхняя машина просто опрокидывается назад не задевая нижнюю)
KOD
а если сзади припаркован ещё кто то?:улыб:это уличная парковальня или тока для подземных парковок?
Черная марка
Как в помещении, так и на улице (до -40 фунциклирует).
KOD
Ну почему же - там все нарисовано, верхняя машина просто опрокидывается назад не задевая нижнюю)
Нипониал )... моя машина стоит сверху соседская снизу - я могу выехать не тревожа соседа ? Как-то я не очень вижу откидывания назад на картинке )
Challenger
К сожалению, пока не уедет нижняя, верхняя стоит на месте.
il78
Нет.
1. Верхняя зависима от нижней.
2. Могут подпереть.
3. Наша зима, все механизмы замерзнут (нудное обслуживание)
4. Тупо могут похитить.
il78
Пользоваться бы стал только если один авто мой, а второй - жены.

Ну и конечно вандалоустойчивость посмотреть.
il78
нет.
По закону Мерфи обязательно верхнему срочно надо будет выехать.
il78
Это отличная тема. Масса вариантов где подходит.
ambient
Поделитесь вариантами.
Касаемо очередности съезда, есть вариант механизма с независимым от нижнего места, но он очень грамоздкий.
il78
В принципе интересует - гараж один достаточно высокий.
1) Точная цена вопроса? Из чего складывается?
2) Какие гарантии что вся эта конструкция не сложится? Ответственность материальная?
3) Сколько может стоять под нагрузкой (предполагается один авто для лета, соот-но он все не-лето стоит сверху)?
4) Геометрические размеры? Ограничение по массе?
5) Требования по электричеству?
rider_nsk_ru
1) Точная цена вопроса? Из чего складывается?
В личку
2) Какие гарантии что вся эта конструкция не сложится? Ответственность материальная?
Гарантия завода производителя и поставщика + думаем еще варианты (страховка или что-то подобное)
3) Сколько может стоять под нагрузкой (предполагается один авто для лета, соот-но он все не-лето стоит сверху)?
Не ограниченное время, есть механический блокиратор.
4) Геометрические размеры? Ограничение по массе?
По массе до 2 т. Размеры 3630х2495(2330)х3100(2300). Подбирются в зависимости от авто.
5) Требования по электричеству?
220 в. Движок 1,5 кВт
rider_nsk_ru
Вот еще более полный файлик.
il78
А какова масса самой конструкции? А то вес 2 машин + парковки - не провалится ли нафиг пол до первого этажа:улыб:

Чапай думать будет (с)
Myrka
Прикольно. :ха-ха!:А еще прикольней если лифт упадет этажа так с 4-5, которым мы пользуемся раза два в день точно.
Как говорится весь мир юзает, а чем мы хуже.
Myrka
Прикольно если упадет:миг:
будет полторы машины :ха-ха!:
в принципе - тема интересная. кто снизу встал - того и тапки :улыб:
rider_nsk_ru
Масса конструкции 950 кг. Нагрузка получается распределенная, посему все будет хорошо.
Ефген
не, будит как лондонские афтобусы, забыл как завуцо у них... О даблдэкер палучицо:улыб:
il78
А можно сделать так чтобы ключи от нижней машины были у обоих хозяев, верхему надо уехать - сначала отогнал нижнего, отъехал сам, ну и загнал обратно :спок:
AnShell
Оптимальный вариант такой парковки, на семью. Решаются проблемы и с очередью и с ключами. Или опять же при наличии мелкой техники сезонного использования (снегоходы, квадрациклы и т.п.)
Ефген
кто снизу встал - того и тапки :улыб:
В итоге все будут вставать снизу.

- Мне завтра рано утром ехать, так что полезай наверх.
- Не, я через 2 часа уеду и приеду поздно ночью, так что ты полезай, а я как приеду звякну тебе и поменяемся местами.
:ха-ха!:
il78
А еще с верхней машины будет капать :beee:
KOD
Будет но немного :улыб:Верхняя площадка сплошная.
KOD
А не мочи верхнюю машину Костя:улыб:

Как вариант можно придумать вариант дренажа с верхней площадки.
il78
А если у меня жип, куда я его поднимать должен? Тем более стоит он во дворе:улыб:
Slater
Ну если у вас один джип, то ни куда его поднимать не надо. А вот если у вас два джипа и на втором вы выезжаете на рыбалку(охоту, природу и т.п.) один раз в месяц, то вопрос с подъемом будет актуален ;).
il78
ну не притягивайте за уши-то..:улыб:
если у нас два джипа и второй для охоты-рыбалки, то нефиг ему висеть месяцами на какойто дыбе:улыб:Пусть стоит в арендуемом или своём гараже, и весь сопутствующий шмурдяк там же.
Этот трансформер актуален только для постоянно используемого транспорта.
Артём
Для жипов вообще не вариант сверху висеть - бывают ли вообще гаражи высотой как два жипа? Да и внизу не каждый-то войдет. Плюс по массе до 2х тонн - разве что Сюрф или Прадик.

Речь как раз о том, чтобы сэкономить на втором гараже имея две легковушки.
Артём
Ок, не спорю. Немного преувеличил.
rider_nsk_ru
Речь как раз о том, чтобы сэкономить на втором гараже имея две легковушки.
а в какой "экономный" гараж это влезет? если использовать как вариант подъемника, дык площадка сплошная, иначе пыль и грязь лететь будет
Gorunuch
а в какой "экономный" гараж это влезет?
ни в какой:улыб:но можно в гараже нижний этаж вырыть
Jaguar
Требуемая минимальная высота 2700.
il78
чё то я всё таки из картинок не понял куда будет съезжать верхняя машина? влево-вправо?
а где верхняя не до конца поднята тоже возможно жранение или это какое-то промежуточное?
balex723
Выезжает нижняя машина, платформа опускается вниз и выезжает верхняя. Обе выезжают вправо, если смотреть боковой разрез. По поводу крайнего правого рисунка, это вариант который позволяет установку в меньшее по высоте помещение (2300мм), но верхняя машина стоит соответсвенно под углом.
il78
А около ТЦ Европа (на пл. Калинина) не ваше сооружение демонстрировали месяца 2 назад?
АП
Нет не наша. Но такие тоже могем если надо :хехе:
АП
А около ТЦ Европа (на пл. Калинина) не ваше сооружение демонстрировали месяца 2 назад?
уже демонтировали? быстро они проект окупили :ха-ха!:
il78
Идея хорошая с первого взгляда, но как то народ наш не готов к этому, мне кажется.
С частными лицами сложнее, тем более что то новое предлагать, может попробуете к организациям обратиться, кому теоретически могут понадобиться такие парковки (крупные магазины, ТЦ, БЦ и т.д.).
А там глядишь народ привыкнет и себе захочет ставить :улыб:
infest
Каша и Маша два разных слова, а всего лишь одна буква не та:улыб:
АП
В какой-то части согласен с вами, но как показывает практика нашим строителям глубоко пофигу как люди будут решать свои проблемы, им проще построить БЦ этажей на двадцать и с барского плеча дать парковку на 20-30 машин, хотя требуется значительно больше.
Идея парковки предлагаемая мной, наоборот решает сугубо семейный (личные) потребности в паркинге.