Срочно. Действует ли полис если владелец ТС другой
998
20
Брата остановили. Страховой полис от предыдущего владельца с вписанным туда братом. Гайцы докопались что в полисе собственник другой, нежели сейчас в ПТС. Госномер в полисе не указан (предыдущий владелец на учет не ставил). Вменяют езду без полиса. Насколько правомерно?

Update: отпустили брата, даже на 300р отказался подписывать протокол. Но всеже вопрос актуален.
собственник сменился... госномер не указан... то есть полис оформлен ненадлежащим образом. так чего вы хотите то? :ха-ха!:
конечно правомерно )))
а как иначе то ?
хоть и номера нет.
собственник авто сменился - полис тоже должен быть другой.
собственник сменился... госномер не указан... вы чего хотите то?
В Страховой фирме когда вписывали новых водителей - сказали что действовать полис будет.
кто является страхователем? бывший собственник?
кто является страхователем? бывший собственник?
Да, но кто является страхователем абсолютно не важно. Это может быть абсолютно левый человек даже...
закон об осаго. статья4, пункт 2.
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Ышшо вопросы?
artem2005
при том, что страхователь действительно может быть кем угодно этот пункт выглядит странно..
либо уж должен быть страхователем владелец (у которого и прав то может и не быть, или например организация - кто должен страховать свою ответственность?) , либо любой человек.

закон об осаго сырой.
Владелец обязан застраховать свою ответственность. Кто стал владельцем? Если брат, то его ответственность застрахована, т.к. он вписан в полис.
samalet
при смене собственника надо снова заключать договор со страховой. собственник это сделает или за него кто - не важно. но перезаключать обязаны по закону об осаго.
Перезаключать конечно надо, но собственник и владелец это иногда разные люди, так вот ответственность владелеца должна быть обязательно застрахована, а вот ответственность собственника не всегда.
FAN_2
собственник авто сменился - полис тоже должен быть другой.
С чего бы ради? Есть страхователь, есть объект страхования и есть лица, допущенные к управлению. И пофигу что собственник сменился.
Если новый владелец вписан то должно действовать!
samalet
Оригинально мыслите, у меня тут полис валяется хрен знает чей, я тутда себя впишу, и буду застрахованным....
собственник сменился... госномер не указан... вы чего хотите то?
В Страховой фирме когда вписывали новых водителей - сказали что действовать полис будет.
Это в какой строъовой интересно вам так сказали ?
Может быть они конечно не знали что собственник сменился конечно. НО так сказать не должны были.
Rost A.G.
И пофигу что собственник сменился.
На эти пофигу есть закон об осаго, цитаты из которого я уже приводил. Или топик лень перечитать?
Rost A.G.
С чего бы ради? Есть страхователь, есть объект страхования и есть лица, допущенные к управлению. И пофигу что собственник сменился.
Если новый владелец вписан то должно действовать!
тут ты не прав. вспомни толко, кому штраф приходить будет с камер. тому кто управляет или тому на кого зареген авто ?
artem2005
Что-то я тогда не пониманию...объясните:

моя машина в собственности на мать, в полисе она указана собственником, НО страхователь и выгодоприобретатель Я, т.е. получается тогда по выдержке из закона об ОСАГО, что в моем случае собственник не зарег-л свою ответственность?
Или страхователем может быть любой, лишь собственник был указан действующий? :tease:
olle-ole
страхователем может быть любой. а собственник должен быть действующий. именно так.
artem2005
Спасибо, а то у меня возникла мысль, что 4 ый год езжу не соблюдая закон :biggrin:
некоторые СК бывают путаются и пишут собственникапо ген доверке)
на самом деле нужно писать самого основного собственника