На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забрали права
2788
28
Права изъяли за обгон в Томской области более 2-х месяцев назад, по телефону удалось выяснить, что их выслали в Новосибирский суд по месту жительства через 3 дня после изъятия, но их до сих пор нет ни в суде, ни в Гибдд, временное удостоверение закончилось, а продлять мне его везде отказываются, ссылаясь на то, что у них нет прав без документов его продлять. Где искать права? Кто имеет право в данной ситуации продлить временное разрешение? Можно ли оформить утерю прав если их нигде нет и получить новые, таким образом обойти лишение?
Михаил Денисенко
guru
Права изъяли за обгон в Томской области более 2-х месяцев назад, по телефону удалось выяснить, что их выслали в Новосибирский суд по месту жительства через 3 дня после изъятия, но их до сих пор нет ни в суде, ни в Гибдд, временное удостоверение закончилось, а продлять мне его везде отказываются, ссылаясь на то, что у них нет прав без документов его продлять. Где искать права? Кто имеет право в данной ситуации продлить временное разрешение? Можно ли оформить утерю прав если их нигде нет и получить новые, таким образом обойти лишение?Как вариант - пиши заявление на утерю. Выдадут тебе по нему времянку на 2 месяца. Если через 2 месяца права не придут - получишь новые.
Vadik_na_mazde
activist
утерю и надо оформлять...........
Кажется вам оооочень повезло !!!!!!!!!! Ваши права, вместе с административным делом скорее всего потеряли при пересылке... поэтому как уже написали идите в РЭО, и пишите заявление о утере, и через 2 месяца получайте новые права (если дело не найдётся к этому времени) и беззаботно катайтесь дальше...
и перед законом, в этом случае, вы будете девственно чисты!
и перед законом, в этом случае, вы будете девственно чисты!хе, а если я оформлю новые за утерю, а старые придут скажем месяца через три. Лишат, и документы придут в гаи. Думаю не вариант, хотелось бы узнать, где старые искать, на почте думаю меня пошлют куда подальше
Сейчас читают
Совместимость мужчины и женщины. Он и она. Судьба ли....)?
38200
115
Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на
19390
70
С Днем Варенья, Лилечка ,Liliy76 !!!!!
8330
30
Вообщето насколько я знаю по закону они должны вынести вердикт по вашему делу за два месяца!Если проходит дольше то истекает срок!И лишить уже не имеют права!
Когда придут, тогда и поищете... Параграф про сроки рассмотрения административных дел. Может, поможет.
А причину утери прав в заявлении можно указать и как есть, по-моему. Как вариант.
А причину утери прав в заявлении можно указать и как есть, по-моему. Как вариант.
правильно. в течение двух месяцев если не было извещения или повестки в суд - дело умерло...а для этого нужно узнать, не приходили ли бумаги в мирвой суд по месту прописки. - если нет - нах, пиши заявление на утерю
Я не знаток законов, но сдается мне, срок этот начинает исчисляться с момента поступления документов в суд...
Юристы поправят, если я не прав.
Юристы поправят, если я не прав.
Согласен! Это не ваша вина что их кто то потерял!
прав точно нет в мировом районном суде, сегодня узнавал, разговарить долго там не желают, документы не пришли -и до свидания, в принципе понять можно, мало ли, вдруг меня уже лишили прав по месту правонарушения, и я надуть их хочу, чтоб поездить подольше. Единственно, что меня волнует, неужели нет выхода либо прецедентов из такой ситуации, которая могла бы регулироваться именно законом, а не пробелами в законодательстве
В соответствии с КОаП ст.4.5 постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Автору
Протокол есть на руках, постановления (решения суда) нет, два месяца с момента совершения правонарушения прошло, права утеряны - пишите заявление на утерю и смело восстанавливайте.
Автору
Протокол есть на руках, постановления (решения суда) нет, два месяца с момента совершения правонарушения прошло, права утеряны - пишите заявление на утерю и смело восстанавливайте.
все верно....именно так и есть 2 месяца с момента обнаружения правонарушения(протокола). Даже если доки поступили в суд, а рассмотреть не успели до истечения срока, то можно спокойно права забирать.
Угу, щас. Прямо таки спокойно заберете. А КоАПП почитать не по-диагонали?
Статья 4.5.5. В случае удовлетворения ходатайства ... о рассмотрении дела по месту жительства ... срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье...
Так что "Пилите, Шура, она золотая". И ждать вообще можно до бесконечности, поскольку вариант утери документов законом не предусмотрен.
Статья 4.5.5. В случае удовлетворения ходатайства ... о рассмотрении дела по месту жительства ... срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье...
Так что "Пилите, Шура, она золотая". И ждать вообще можно до бесконечности, поскольку вариант утери документов законом не предусмотрен.
ну вот.. обломал человеку фсю надежду..

Full Focus
veteran
Ситуация: у товарища в середине февраля забрали права в ленинском р-не по ст.12.6. 26 февраля должен был быть суд, но из кировского ГИБДД дело к ним так и не пришло. 3 марта в мировом суде узнали, что дело приходило, но было отправлено обратно на следующий день в связи с косяками в оформлении. До сих пор не знаем где водительское удостоверение, где дело об адм. правонарушении, чего делать, срок действия времянки?
я бы пошел на прием к начальнику ГАИ по месту жительства и попросил продлить времянку
если нет - то к Ольденбургу
если и там нет - то к Штельмаху
если нет - то к Ольденбургу
если и там нет - то к Штельмаху
Вот что ответили на мой вопрос на сайте 9111.ru юристы:
Что касается замены удостоверения, в соответствии с п.41 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) Вы можете обратиться с заявлением о замене удостоверения в замен утерянных, и в случае проверки Вашего заявления Вам будут выданно временное удостоверение сроком на 2 месяца.
Только имейте ввиду, что Вас лишают права управления транспортным средством, а не водительского удостоверния. В случае, если Ваш материал прийдёт в суд, и выяснится, что вы имеете новое вод.удостоверение, срок наказания будет исчисляться с момента изъятия нового удостоверния.
Что касается замены удостоверения, в соответствии с п.41 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) Вы можете обратиться с заявлением о замене удостоверения в замен утерянных, и в случае проверки Вашего заявления Вам будут выданно временное удостоверение сроком на 2 месяца.
Только имейте ввиду, что Вас лишают права управления транспортным средством, а не водительского удостоверния. В случае, если Ваш материал прийдёт в суд, и выяснится, что вы имеете новое вод.удостоверение, срок наказания будет исчисляться с момента изъятия нового удостоверния.
в административной практике послали в суд, что в принципе логично, потому что документы высланы именно туда, и они ничего не знают про это до вынесения решения.
я так год по времянке ездил - все говорили, что не знают где мои права и что еще не пришли...
и как раз тогда ввели поправку, что времянку надо постоянно продлять - пришлось обратиться к шефу нашей СБ, и через 2 дня мне права привезли в офис.
Так что не факт что они потерялись - могут лежать где нить "в исходящих" и ждать своего часа..
ищете знакомых в гаи - пусть они пробуют их найти.
а то там еще тот порядок..
справку из гаи для страховой они тоже "теряли"... звонок начальнику и через 5 минут сами перезвонили и попросили приехать за справкой, хотя до этого "ой потерялась наверное, подавайте документы снова".
так что в отношении наших гос органов я уже ничему не удивляюсь.
и как раз тогда ввели поправку, что времянку надо постоянно продлять - пришлось обратиться к шефу нашей СБ, и через 2 дня мне права привезли в офис.
Так что не факт что они потерялись - могут лежать где нить "в исходящих" и ждать своего часа..
ищете знакомых в гаи - пусть они пробуют их найти.
а то там еще тот порядок..
справку из гаи для страховой они тоже "теряли"... звонок начальнику и через 5 минут сами перезвонили и попросили приехать за справкой, хотя до этого "ой потерялась наверное, подавайте документы снова".
так что в отношении наших гос органов я уже ничему не удивляюсь.
Уважаемый ТС!
Вам все отлично рассказали, что нужно делать - так и делайте (через утерю прав), а чего нужно бояться - того не бойтесь.
Хуже не будет.
Вам все отлично рассказали, что нужно делать - так и делайте (через утерю прав), а чего нужно бояться - того не бойтесь.
Хуже не будет.
Ну как там с Вашими правами? У жены забрали на 45 -м км трассы М53 Юргинские... Вот и не знаем сейчас что делать. Или ехать в Юргу на суд или писать чтобы отправили сюда.
Ситуация сейчас такая, времянку продлил через знакомых только на месяц, 19 апреля заканчивается, продлевать бесконечно тоже не дело, прав пока нигде нет, юристы советуют вот что :
Сделайте запрос в ГИБДД, по месту, где на Вас составили материал, под каким номером, каким видом почтового отправления, когда и по какому адресу высланы ваши документы? Ответ должен быть официальным, заверен синей печатью ГИБДД. Обратитесь на почту по месту нахождения мирового суда, с аналогичным запросом. Поступало ли к ним почтовое отправление под вашим номером, когда, кому вручено. В мировой суд, поступили к ним Ваши документы или нет, Получите официальный ответ, и имея на руках все ответы, не найдя документов, обращайтесь в ГИБДД по вопросу утраты.
Сделайте запрос в ГИБДД, по месту, где на Вас составили материал, под каким номером, каким видом почтового отправления, когда и по какому адресу высланы ваши документы? Ответ должен быть официальным, заверен синей печатью ГИБДД. Обратитесь на почту по месту нахождения мирового суда, с аналогичным запросом. Поступало ли к ним почтовое отправление под вашим номером, когда, кому вручено. В мировой суд, поступили к ним Ваши документы или нет, Получите официальный ответ, и имея на руках все ответы, не найдя документов, обращайтесь в ГИБДД по вопросу утраты.
Так в протоколе же сразу идет пометка о ходатайстве рассмотрения дела по месту жительства, если оно было. В данном случае срок начинает течь с момента поступления прав в суд по месту жительства. Если нет, то по кодексу дело должно быть рассмотрено по месту нарушения в течение 2-х месяцев, в противном случае права возвращаются.
Помоему афтар себе голову морочит, знакомых каких то ищет, времянку продляет, ну подал бы сразу на утерю и дело с концом, ездил бы себе спокойненько, а если бы его старые права пришли, в чём я очень сомневаюсь, тогда и разбирался бы по месту, и скорее всего за истечением 2-х месяцев суд лишать бы не стал. А если сейчас откуда не возьмись придут его права, то ещё не известно с какого момента начнется срок лишения. Короче сам себе проблемы выдумал......
ТОП 5
3

повезло