Поворот налево при знаке прямо и направо?!
25037
197
Дядя Ваsя
Читайте внимательно и не искажайте!
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком , местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м
т.е. должна быть необходимость.
Хорошо, объясните мне тогда, что делает там этот знак?
Разворот до светофора он не запрещает, т.к. должен быть в этом случае установлен над левой полосой.
Поворот в карман не запрещает, т.к. это поворот направо на прилегающую территорию.
К перекрестку не относится, т.к. в его установке на расстоянии до 25 м нет необходимости.
Какую-же цель преследовала дорожная служба, повесив там этот знак?
dimitry11
Разворот до светофора он не запрещает, т.к. должен быть в этом случае установлен над левой полосой.
Для этого и установлен, чтобы маршрутки-ПАЗики не разворачивались на 4-хполосной дороге в зоне остановки общественного транспорта. А то, что нет дублера у него, расположенного над левой полосой или на разделительной - так это по разгильдяйству, как обычно - присмотритесь - процентов в 10-15 только необходимые дублеры установлены... :спок:
dimitry11
Поворот в карман не запрещает, т.к. это поворот направо на прилегающую территорию.
"Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории." Очень хитрО описано! Ну вообще на прилегающих ещё должен быть "кирпич". Обычно такое ставят на ВЫЕЗДЕ с АЗС.
Хорошо, объясните мне тогда, что делает там этот знак?
"Есть многое на свете, друг Гораций...":улыб:Не забивайте голову расследованиями. Не запрещает знак поворот - можно повернуть.
madmax
Вот интересно, что я Александру99 один раз ответил, и он меня понял с первого раза.
А Вам приходится отвечать третий раз:
- не дорога кончилась, а запрета на поворот/разворот нет. Есть на дороге зоны разворота, разрывы в разметке, перекрестки.
Вот на том рисунке нет "выезда в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения." (ст.12.15.3)
Вот при знаке 4.1.4. повернуть/развернуться - это "в нарушение Правил дорожного движения"
Дядя Ваsя
Вот на том рисунке нет "выезда в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения." (ст.12.15.3)
Вот при знаке 4.1.4. повернуть/развернуться - это "в нарушение Правил дорожного движения"
Позвольте, наше обсуждение уже перешло в сферу категорий - есть ли на перекрестке встречка и где она - Вы то утверждаете, что выезда на нее нет, ибо ПДД разрешают, то соглашаетесь с картинкой, что выезд есть, но нарушения нет. Определитесь, плиз. И еще - то, что нарушение в случае запрета есть, никто и не спорил, но никак не 12.15.3/4... Давайте с базовыми понятиями определимся - встречка, перекресток, выезд - а уже потом будем выводы делать, что можно, где есть выезд на встречку, а где нельзя...
А Вам приходится отвечать третий раз:
- не дорога кончилась, а запрета на поворот/разворот нет. Есть на дороге зоны разворота, разрывы в разметке, перекрестки.
Вы подводите к тому, что наличие перекрестка приравнивается к разрыву в разметке. Однако п.9.2 никак не требует наличия разметки, императивно запрещая выезд на сторону, предназначенную для встречного движения. Следовательно, по Вашему утверждению, и на перекрестках п.9.2 запрещает такой выезд, вне зависимости от наличия разметки/знаков. Однако мы видим в жизни обратное. Значит, Ваша трактовка неверна... :спок:
madmax
Вы то утверждаете, что выезда на нее нет, ибо ПДД разрешают, то соглашаетесь с картинкой, что выезд есть, но нарушения нет. Определитесь, плиз.
Вы невнимательно читаете мои посты! НИКОГДА не говорил, что на перекрестке нет встречки (я про классичесий х-образый!) Я всегда говорил, что она там есть! А вот выехать можно на неё в нарушением ПДД или без.
Вы подводите к тому, что наличие перекрестка приравнивается к разрыву в разметке.
К знаку "Место разворота" я его приравнял!:улыб::а\?: :rofl:
Перекресток - это место, где МОЖНО выполнять поворот (и левый, и правый). Но это место не ВНЕ дорог!!!!
Дядя Ваsя
Я всегда говорил, что она там есть!
Хорошо! На вышеприведенной картинке из ЗР покажите мне ее, плиз, НАКОНЕЦ-ТО! И не надо отговорок про Х-образный или еще какой - она либо есть ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕРЕКРЕСТКОВ, либо НЕТ НИ ДЛЯ ОДНОГО! :спок:
Перекресток - это место, где МОЖНО выполнять поворот (и левый, и правый). Но это место не ВНЕ дорог!!!!
Основание-то для такого "приравнивания" какое? Что это перекресток? Так Вы к моей позиции скатываетесь, что перекресток конструктивно предназначен для возможной смены направления движения и не является дорогой в диспозиции некоторых статей КоАП и разделов ПДД...:улыб:Про "не вне дорог" - подумайте, почему знаки 4.1.х, например, действуют либо ТОЛЬКО НА УЧАСТКАХ ДОРОГ, либо ТОЛЬКО НА ПЕРЕКРЕСТКАХ - и третьего не дано (и там, и там одновременно, в смысле). Если, по-Вашему, перекрестки - те же дороги, то зачем такое деление, да еще специальное название - "участок дороги"?:миг:
madmax
И не надо отговорок про Х-образный или еще какой - она либо есть ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕРЕКРЕСТКОВ, либо НЕТ НИ ДЛЯ ОДНОГО!
Не надо так безапеляционно! Если дороги пересекаются - то они обе на перекрестке. Если примыкает дорога, то у одной дороги есть встречка, а у той которая примкнула - нет, т.к. она кончилась. А я вам уже приводил пример: Нарымская/Галащука.
На вышеприведенной картинке из ЗР покажите мне ее, плиз, НАКОНЕЦ-ТО!
В соответствии с п.9.1. попробуйте сами справиться. У Вас проблемы с определением середины дороги?
"Встречки нет, потому что испытываю трудности в нахождении середины дороги!" - Умора!
Так Вы к моей позиции скатываетесь, что перекресток конструктивно предназначен для возможной смены направления движения и не является дорогой в диспозиции некоторых статей КоАП и разделов ПДД...
"Ж/д переезд - не является дорогой и конструктивно предназначен для переезда ж/д путей!" Я до такого бреда никогда не доходил!
Перекресток - это пересечение ДОРОГИ с другой дорогой. На перекрестке есть проезжая часть дороги, и соответственно ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ
Не пропадают полосы движения на перекрестке!!!
Если, по-Вашему, перекрестки - те же дороги,
Это не-помоему! Это по ПДД! В первом разделе даны определения:
- Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей
- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части ,
- Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2,( Направления движения по полосам ) установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток ,

Я читаю всё это и вижу: есть полосы движения дороги, проходящей по перекрестку.
Дядя Ваsя
Тут все же как раз и указано специально, что полосы не прерываются на перекрестке. Т.е. показано, что полосы следует соблюдать не только на дороге, но и на другом "объект" - перекрестке. Тем самым все же подчеркивается различие данных объектов. Если бы "дорога" и "перекресток" одно и тоже, то зачем специально указывать, что полосы распространяются и на перекресток ?

- Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2,( Направления движения по полосам ) установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток ,[/цвет]
Я читаю всё это и вижу: есть полосы движения дороги, проходящей по перекрестку.
Дядя Ваsя
Не надо так безапеляционно! Если дороги пересекаются - то они обе на перекрестке. Если примыкает дорога, то у одной дороги есть встречка, а у той которая примкнула - нет, т.к. она кончилась. А я вам уже приводил пример: Нарымская/Галащука.
Что ж в моем выводе безаппеляционного-то - обычный логический вывод.:миг:А вот Ваш про "кончилась дорога" и нет поэтому "встречки" - очень прикольно. Т.е. разворот/поворот со стороны "примкнувшей" дороги выезда на встречку, по-Вашему, не образует, а со стороны "к которой примкнули" - образует. Вот на рисунке некое ТС слева с поворотом вниз, куда грузовик планирует, поедет - и не по встречке, значит? Интересно. А если мы от этого перекрестка "продолжим" "прерванную" дорогу - встречка р-р-раз - и появилась вдруг!:миг:Весело. Наличие или отсутствие "продолжения дороги" влияет на наличие или отсутствие встречки на ней... :ха-ха!: А понятие пересечение проезжих частей никак тут не поможет?:миг:
В соответствии с п.9.1. попробуйте сами справиться. У Вас проблемы с определением середины дороги?
"Встречки нет, потому что испытываю трудности в нахождении середины дороги!" - Умора!
У меня нет трудностей - они у Вас, раз не можете на неоднократную просьбу показать встречку для перекрестка произвольной конфигурации ответить обоснованно, да еще в адвокаты к ГАИ набиваетесь... :ха-ха!:
tezka
Тут все же как раз и указано специально, что полосы не прерываются на перекрестке.
:agree: Об этом и говорю-ю-ю-ю!!!! Т.е. дорога на перекрёстке - не прерывается! (Если она пересекается с другой дороой, а не примыкает!)
Знаки действуют на участок дороги, который называется ПЕРЕКРЕСТОК.
Дядя Ваsя
не подожди....... Если так, то зачем упоминается про перекресток ? Если это все та же дорога, то слово "перекресток" было бы упущено.

Тут все же как раз и указано специально, что полосы не прерываются на перекрестке.
:agree: Об этом и говорю-ю-ю-ю!!!! Т.е. дорога на перекрёстке - не прерывается! (Если она пересекается с другой дороой, а не примыкает!)
Знаки действуют на участок дороги, который называется ПЕРЕКРЕСТОК.
madmax
А вот Ваш про "кончилась дорога" и нет поэтому "встречки" - очень прикольно.
Я не понял. Вы не разу не видели, как кончается дорога??? Или Вас удивляет, что если нет дороги, то нет встречки?
Я больше скажу: ЕСЛИ нет дороги, так и "попутного" направления" нет.
А если мы от этого перекрестка "продолжим" "прерванную" дорогу - встречка р-р-раз - и появилась вдруг!
Не вонял.С помощью дор. техники продолжите, или воображаемо ? Если второй вариант, то получите воображаемый штраф за воображаемое пересечение воображаемой "встречки".
Дядя Ваsя
Короче, я намекнул Вам на понятие "пересечение проезжих частей", обозначающих зачастую перекресток (в случае, если каждая из пересекающихся дорог имеет по одной проезжей части), поэтому в любой конфигурации перекрестка это пересечение присутствует. И именно там необходимо Вам искать встречку, даже на Т-образном перекрестке, нарисованном на картинке...
То, что Вы понаписали, относится к примыканию дворового проезда/прилегающей территории/выезда от АЗС с той лишь разницей, что "встречки" на прилегающей территории в принципе быть не может... :спок:
tezka
Если так, то зачем упоминается про перекресток
Где, в дорожных знаках?
Так есть дорожные знаки, которые ставятся перед началом НП, перед опасным поворотом, спусками и т.д.
Т.е. на разных участках дороги.
Знаки "Движение по полосам" действую ДО КОНЦА ПЕРЕКРЕСТКА. Потому, что после перекрестка (после этого УЧАСТКА ДОРОГИ!) - только прямо! До следующего перекрестка.:улыб:
madmax
Короче, я намекнул Вам на понятие "пересечение проезжих частей",
там есть ещё "примыкание" и "разветвление".
Давайте о Т-образых перекрестках попозже. Пожалуйтса-а-а-а-а-а!!!!! Я не ухожу от ответа, просто хочу понять про знак "Прямо и направо" на перекрестке.
Вот ПДД дает общие положения, А потом рассказывает, как ездить на разных участках дороги: пешеходных перекрестках, автострадах, Ж/Д переездах. Всё эти участки подходят к определению "дорога" Ни про что не сказано "не является дорогой!"
И Коап предусматривает наказание за нарушение пунктов ПДД каждого раздела.
Вот мне и непонятно, почему перед перекрестком дорога пропадает, потом опять появляется.
Непонятно, почему если нет дорог на перекрестке, то что там пересекается?
Дядя Ваsя
я видимо торможу:хммм:где написано что 5.15.1 и 5.15.2 действует до перекрестка
Если так, то зачем упоминается про перекресток
Где, в дорожных знаках?
Так есть дорожные знаки, которые ставятся перед началом НП, перед опасным поворотом, спусками и т.д.
Т.е. на разных участках дороги.
Знаки "Движение по полосам" действую ДО КОНЦА ПЕРЕКРЕСТКА. Потому, что после перекрестка (после этого УЧАСТКА ДОРОГИ!) - только прямо! До следующего перекрестка.:улыб:
tezka
где написано что 5.15.1 и 5.15.2 действует до перекрестка
Тогда ещё раз: Потому, что после перекрестка (после этого УЧАСТКА ДОРОГИ!) - только прямо! До следующего перекрестка.
Ехать до следующего пересечения. А по дороге - это ПРЯМО, даже если дорога кривая.:улыб:
Дядя Ваsя
Вот мне и непонятно, почему перед перекрестком дорога пропадает, потом опять появляется.
Непонятно, почему если нет дорог на перекрестке, то что там пересекается?
Я думаю, что это из-за того, что слово "дорога" в ПДД употребляется в нескольких смыслах:
- как дорожная сеть, например, в словосочетании "дорожное движение"
- как объект, по отношению к которому надо осуществить действие - знак "Уступи дорогу" (сравните с "Лыжню!!") :спок:
- как участок дороги, например, в описании зоны действия знаков 4.1.х.
Поэтому если подходить к термину "дорога" в обывательском смысле, то и на дороге, и на перекрестке будет одно и то же - проезжая часть. А вот если в терминах ПДД - то "дорожная сеть" - это "участки дорог"+"перекрестки". "Участки дороги" можно и просто "дорогами" обозвать, но опять путаница может возникнуть. И нигде ни в ПДД, ни в ГОСТ нет упоминания того, что перекресток - это специальный вид дороги или вырожденный случай - это такой же термин п.1.2, наряду с "дорогами"...
Ну эт так, если "по полочкам" все раскладывать...:улыб:
madmax
- как дорожная сеть, например, в словосочетании "дорожное движение"

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог .

- как объект, по отношению к которому надо осуществить действие - знак "Уступи дорогу" (сравните с "Лыжню!!") Так вроде бы объекту бессмысленно уступать лыжню. Объект на месте стоит.

И нигде ни в ПДД, ни в ГОСТ нет упоминания того, что перекресток - это специальный вид дороги В п.1.2 вроде вроде ясно написано ...пересечения, примыкания или разветвления дорог ... Да и не РЕЗУЛЬТАТ, а МЕСТО :dnknow:

Поэтому если подходить к термину "дорога" в обывательском смысле, то и на дороге, и на перекрестке будет одно и то же - проезжая часть. А на перекрестке нет презжей части? Ну тогда там и ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ не может быть! (Обыватель)
WildFlame
Много написано все читать не стал так как некоторые не знают ПДД а гонору монго.
При повароте налево при знаке предписавающем движние прямо либо направо штраф копеечный (сколько нескажу так как я отделываюсь предупреждением).
Если Вы вехали на перекрестке на полосу встречного движения при повороте налево (без разницы на знак, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗНАКИ РАЗРЕШАЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ЛЕВО) о штрафе 1500 руб. можно мечтать так как Вы являетесь злостным нарушителем ПДД и грозит вам 4 мес. лешения водительских прав.
Злостным нарушителем потому как на перекрестке две встречные и как правило заежают на обе ( за 2 часа езды погороду я насчитал 100 злостных нарушителей с вездом на полосу встречного движения на перекрестке).
Я не беру во внемания тот факт что сотрудник ДПС и все остальные не знают ПДД, в этом случае как повезет.
pavel82
Я плохо вас понял.
Я однажды развернулся через двойную сплошную вне перекрестка и отделался задушевной беседой. Т.е не показатель.
Если Вы вехали на перекрестке на полосу встречного движения при повороте налево (без разницы на знак, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗНАКИ РАЗРЕШАЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ЛЕВО) о штрафе 1500 руб. можно мечтать так как Вы являетесь злостным нарушителем ПДД и грозит вам 4 мес. лешения водительских прав.
Какая-то ерунда.
В общем, мальчик, отойди. Не мешай мужчинам разговаривать.:улыб:
Дядя Ваsя
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог .
Ой, только не ЭТО! На gai.net.ru есть товарищ, который из этой "совокупности" делает вывод, что пока на дороге нет кроме него никого, то никакие правила не действуют, ибо нет других участников отношений...:улыб:
Так вроде бы объекту бессмысленно уступать лыжню. Объект на месте стоит.
Имеется ввиду другому участнику "отношений" - движущемуся объекту - ТС, например...:миг:
А на перекрестке нет презжей части? Ну тогда там и ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ не может быть! (Обыватель)
На перекрестке есть пересечение проезжих частей, что предполагает и пересечение полос для движения...:миг:
madmax
На gai.net.ru есть товарищ, который из этой "совокупности" делает вывод, что пока на дороге нет кроме него никого, то никакие правила не действуют, ибо нет других участников отношений...
Мне понравилось! Класно вывернуто! :respect:
Это если слово "действует" не воспринимать, как "обязывает водителя":улыб:
Имеется ввиду другому участнику "отношений" - движущемуся объекту - ТС, например...
Я прикалывался :улыб:
На перекрестке есть пересечение проезжих частей, что предполагает и пересечение полос для движения...
Согласен.!!!
madmax! Я уже два раза сказал, и скажу в третий. То что Вы выиграли дело - респект и уважуха. Не каждый способен бороться за свои ВУ до конца.
Только Вы не слышите мои слова.
Суд признал Ваше мнение: перекресток - не дорога.
Сам факт вызвал у меня много вопросов.
- почему районый суд решат: что являтся дорогой, а что нет?
- почему при пересечении с Ж/дорогой, пешеходной дорожкой дорога остается дорогой, а при пересечении с другой - пропадает?
если поворот на другую дорогу можно выполнить на перекрестке, то за чем в ст.12.15.3 упоминать ПОВОРОТ?

На перекрестке есть пересечение проезжих частей, что предполагает и пересечение полос для движения...
Именно это я очень долго Вам говорю. Есть проезжая часть, по которой я двигаюсь по перекрестку. И на ней есть полосы, предназначенные для встречного движения.
При этом я пересекаю полосы другой проезжей части. :beee:
Дядя Ваsя
Именно это я очень долго Вам говорю. Есть проезжая часть, по которой я двигаюсь по перекрестку. И на ней есть полосы, предназначенные для встречного движения.
При этом я пересекаю полосы другой проезжей части.
Вот давайте картинку посмотрим из известного нам ГОСТ - конкретно полосу движения, обозначенную пунктиром - поворот налево на рисунке справа вниз. Сможете найти для нее сторону, предназначенную для встречного движения. Очевидно, что п.9.1 ПДД неприменим для перекрестков, предназначенных для изменения направления движения, когда как для дорог - все ясно и понятно... :спок:
Суд признал Ваше мнение: перекресток - не дорога.
Сам факт вызвал у меня много вопросов.
- почему районый суд решат: что являтся дорогой, а что нет?
- почему при пересечении с Ж/дорогой, пешеходной дорожкой дорога остается дорогой, а при пересечении с другой - пропадает?
Потому как на пересечении с ж.д. или пешеходной/велосипедной дорожкой нет пересечения проезжих частей, нет изменения направления движения - более того, маневры на таких участках дорог напрямую запрещены в ПДД...
если поворот на другую дорогу можно выполнить на перекрестке, то за чем в ст.12.15.3 упоминать ПОВОРОТ?
Помимо перекрестков поворот/разворот на дороге можно выполнить и для съезда на прилегающую территорию, поэтому, если он запрещен, состав АПН по ст.12.15.3 появляется... :спок:
madmax
на таких участках дорог напрямую запрещены в ПДД...
:live: А знак 4.1.4 - это НЕ ПРЯМОЙ запрет. Так, кривоватый...
Сможете найти для нее сторону, предназначенную для встречного движения.
Что ж Вы старика напрягаете, в фотошопе заставляете работать! (см .аттач)
Вот идёт авто по дороге. Дорога проходит через перекресток . Для данного рисунка перекрёсток- место ПРИМЫКАНИЯ дорог (к указанной мною дороге). Вторая половина указанной дороги предназначена для встречного движения.
Дорога через перекресток может пройти не меняя направления, а может и менять направление: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление ,
Дядя Ваsя
А знак 4.1.4 - это НЕ ПРЯМОЙ запрет. Так, кривоватый...
Надеюсь, разница в нарушениях пунктов ПДД и разметки/знаков известна?:улыб:
Вот идёт авто по дороге. Дорога проходит через перекресток . Для данного рисунка перекрёсток- место ПРИМЫКАНИЯ дорог (к указанной мною дороге). Вторая половина указанной дороги предназначена для встречного движения.
Дорога через перекресток может пройти не меняя направления, а может и менять направление: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление ,
Ну зачем сюда приоритеты проезда-то (главная дорогу) приплетать? Согласитесь, что на перекрестках, как на пересечении проезжих частей, есть полосы, предназначенные для изменения направления движения, а на дорогах, в противовес им, таких нет. Так вот, для полос, предназначенных для смены направления движения, встречных нет... :спок:
madmax
Надеюсь, разница в нарушениях пунктов ПДД и разметки/знаков известна?
А то!
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования [цвет:red] Правил , сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. [/цвет]
И пункты ПДД надо выполнять, и требования знаков/разметки.
Так вот, для полос , предназначенных для смены направления движения, встречных нет...
Вообще запутали! :зло:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся [цвет:red] со встречного направления прямо и направо. [/цвет]
Для меня есть полоса, с которой я хочу повернуть налево - так? А те, которые движутся со встречного направления - они вне полос, вне проезжей части, по воздуху?
Дядя Ваsя
Для меня есть полоса, с которой я хочу повернуть налево - так? А те, которые движутся со встречного направления - они вне полос, вне проезжей части, по воздуху?
Нет, я опять же не про приоритет проезда, а про то, что на дороге полосы всегда продольные, а вот на перекрестке могут быть и для продольного, и для поперечного направлений, а также - и для поворота/разворота... :спок:
madmax
а про то, что на дороге полосы всегда продольные,
Бесспорно! Об этом ПДД говорит.
а вот на перекрестке могут быть и для продольного, и для поперечного направлений, а также - и для поворота/разворота...
Вы имеете в виду полосы разных дорог?
Или полосу, на которой можно выполнить поворот?
Дядя Ваsя
Вы имеете в виду полосы разных дорог?
Мне все равно, если честно, какой именно дороге полоса принадлежит - вот полосу для поворота, которая на рисунке приаттаченном нарисована - сможете определить, для какой она дороги. А потом найти для нее "встречку"...:улыб:
madmax
вот полосу для поворота, которая на рисунке приаттаченном нарисована - сможете определить, для какой она дороги. А потом найти для нее "встречку"...
Давайте, я Вам лучше покажу полосы, предназначенные для встречного движения по ул. Красина. :улыб:Так сказать вернемся к теме.
Тем более, что в ПДД тот абстрактный перекресток нарисован по другому. Полосы разгона и торможения нарисованы по другому. :dnknow:
Дядя Ваsя
Это что еще за калябаля?
Я таких дорог не знаю
Myrka
Дык я тоже не видел ни разу! Только в ПДД в разделе "Горизонтальная разметка" :dnknow:
Это madmax требует от меня, чтоб я ему на всех абстрактных перекрестках встречку показал.
Экзаменует.:улыб:
Дядя Ваsя
Давайте, я Вам лучше покажу полосы, предназначенные для встречного движения по ул. Красина.
По ул.Красина я и сам знаю, где полосы. Вы покажите полосы на перекрестке Красина-Гоголя...:миг:Кстати, про рисунок, мною приведенный - и по нему есть вопросы, ибо:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Полоса, выходит, только продольной может быть, но что тогда обозначено разметкой пунктирной, поворачивающей налево???:улыб:
madmax
Полоса, выходит, только продольной может быть, но что тогда обозначено разметкой пунктирной, поворачивающей налево???
Так Вы с такой полосы поворачивали? Не с продольной?
Вы покажите полосы на перекрестке Красина-Гоголя...
На перекрестке есть пересечение проезжих частей, что предполагает и пересечение полос для движения... - это Ваш твет.
Проезжая часть пересекается с другой. И никуда не делась.
Дядя Ваsя
Так Вы с такой полосы поворачивали? Не с продольной?
Я въехал на перекресток с продольной полосы по ул.Красина, и выехал в продольную полосу по ул.Гоголя. На перекрестке при этом разметки не было. Но что было бы, если б разметка была, по образцу из того рисунка - это полоса или что-то иное?:миг:
madmax
по Вашему: "Я въехал на перекресток = я съехал с проезжей части."
Сравните: "Я въехал на Ж\Д переезд = я съехал с дороги"
Дядя Ваsя
по Вашему: "Я въехал на перекресток = я съехал с проезжей части."
Неее - я с дороги съехал:улыб:
madmax
Неее - я с дороги съехал
А с проезжей части съехал?
Дядя Ваsя
ННП
На Большевистской в районе остановки "труд" висит знак 4.1.1 перед светофором. За разворот на светофоре меня остановили, составили протокол по 12.15.3, через неделю разбор, светит до 1,5 тыр.
Есть ли какие-то зацепки для смягчения?
Если на разбор не ходить, что будет?
Заранее спасибо за ответ!
Civilian
На Большевистской в районе остановки "труд" висит знак 4.1.1 перед светофором. За разворот на светофоре меня остановили
Это светофор на пеш переходе? Шансов нет.
Если на разбор не ходить, что будет?
1500 руб.
madmax
Неее - я с дороги съехал :улыб:
Эту фразу мой сын так прокоментировал: " Вне дорог можно без прав и пъяным!" :улыб:Я ещё раз подкоректировал ваш файлик. Синим цветом нарисовал полосы дороги
Разметка 1.5 обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
А разметка 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам .
И не важно, что я Вас не убедил. Главное, что наш спор читали форумчане. И они сами могут разобраться. Ну, например, с Фрунзе на пр. Димитрова (минуя круг!). Это что - 100 руб за невыполнение предписывающего (не запрещающего!) знака "Круговое движение"?
александр99
Регламентируется "Правилами проезда перекрёстков" к перекрёстку понятие "встречка" не применимо
Тут много написано было, я так и не понял, с этим разобрались?
Тут пунктик в правилах нашел:
11.5.
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения

И далее по теме обгона на перекрестках идет комментарий:

Читатель Б: Видимо имеются в виду дороги с двусторонним движением, имеющие всего две или три полосы?
Автор: Именно так. Если на дороге четыре полосы или больше, то выезд на встречную полосу всегда запрещен (п. 9.2 Правил).
На дорогах с четырьмя и более полосами движения обгон на перекрестках,
естественно по проезжей части попутного направления,
разрешен только в том случае, если вы находитесь на главной дороге.

И картинка приложена с выездом на встречную полосу при обгоне на перекрестке.
:безум: Ё-моё ребята... неделю уже топик каждый день всплывает :безум: :безум: :безум: Дак чё в оконцовке-то... какой штраф-то за это... ???
Что бы поставить точки над И - подниму топик.
Специально по просьбам трудящихся сегодня раздобыл доказательство моей точки зрения.
Не безизвестный инспектор Тупак (мадмакс:улыб:) сегодня составил пост квит за данное нарушение.
Началось с того, что начал разводить на "через 2 недели на разбор на Ленина 50 к начальнику, за нарушение "встречка сопряжённая с поворотом"- вы попали :)
На вопрос с каких пор встреча на перекрёстке появилась ответил ВСЕГДА БЫЛА.

На вопрос А вменяемый пункт нарушения относиться к перекрёсткам? -Задумался
Говорю пишите протокол, будем переквалифицировать на знак 4.1.4
Фыркнул "По судам есть время ходить?"
Ответил времени нет, но желание есть:улыб:
Составил молча посквит за нарушение знака 4.1.4.
На спокойный уже (после напряжённой беседы) вопрос "Так какое нарушение то было?"
ответил знака 4.1.4.
Так с чего же встречка?
Ответил дословно "ТУТ ДВОЯКО МОЖНО РАССУЖДАТЬ,"
рисует схему....
Два варианта поворота.
Первый -мой под углом 90 градусов
Второй - со срезом угла поворота и заездом на "встречку"на самом перекрёстке, но с выездом с перекрёстка всё же не в лоб встречным а в свою полосу
Говорит.
Твой поворот-чистое нарушение 4.1.4- 100 рублей
Второй поворот (со срезом угла на перекрёске)- встречка.

С чем я к стати то же не согласен. Эта тема близка к теме какими бортами разъёзжаться на перекрёстке. Если ДО перекрёстка и при выезде С него на встречку не заступил- то встречки и нет. но это другой вопрос.

Так что всем спорщикам, кто считает, что за знак 4.1.4 будет встречка ответ-нет, кто не верит-спросите у тупака.

Постквит в приложении
александр99
Не безизвестный инспектор Тупак (мадмакс ) сегодня составил пост квит за данное нарушение.
Ну ты и написааааал!!! :ха-ха!: Ты его уже и так именуешь?... Им еще не провели дополнительные занятия, как я в своей жалобе еще в 2007-м году просил? :ха-ха!: :ха-ха!:
А чего он постквит-то выписал, если ты указал, что будешь обжаловать?:миг:
madmax
Написал подробно, что бы не переспрашивали "ЧТО ГОВОРИТЬ?"
А по фамилии, глупак или тупак х.з. но тендеция настораживает :eek:

ПС хотя посмотрел внимательно Глупак всё же. На Мондео он ездит.
Беседу провели, я ему когда сказал, что знаю решение суда в котором такое "пришивалово встречки" отменили (твоё решение), он закивал головой, тебя наверное вспоминал.
Беседа может и была, но жажда наживы она сильнее. Разводили на встречку и будут разводить.

ПС
А чего он постквит-то выписал, если ты указал, что будешь обжаловать?
Он сначала на встречку разводил, соответственно протокол бы выписал (если бы я доиться на деньги не начал бы, или предложил бы за что нибудь другое наказать (раз деньги не даю)), а на разводе на Ленина мне бы АПН вынесли, его бы я и обжаловал.
А против 100 рублей за 4.1.4 я не был, он и решил развод прекратить, наказать за совершённое нарушение. Я и не буду уже обжаловать. Оно мне надо? Раз он сцыканул в наглую переть.
александр99
А по фамилии, глупак или тупак х.з. но тендеция настораживает
Беседу провели, я ему когда сказал, что знаю решение суда в котором такое "пришивалово встречки" отменили (твоё решение), он закивал головой, тебя наверное вспоминал.
Ага, ты его еще к нам на форум пригласи, пообщаться... :ха-ха!:
Да, Глупак это, на Мондео1 катается... :спок: