На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГИБДД разъясняет автовладельцам новые правила реги
1122
10
Akos
veteran
ГИБДД разъясняет автовладельцам новые правила регистрации автомобилейисточник
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения озабочен тем, как новая система работает на практике.
По новому порядку ставить и снимать автомобили с учета их владельцы имеют право в любом подразделении ГИБДД в границах своего региона. Кроме того, теперь не требуется предъявлять машину на осмотр, если необходимо получить дубликат свидетельства о регистрации, а также новых номеров взамен утраченных, передает МК.
В указании департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009г. №13/5-32 говорится, что все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона. Если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, то все запросы оно проводит по старой схеме: при помощи телефона, телеграфа и прочих средств связи. В таком случае срок рассмотрения заявления может быть довольно длительным, но не более 30 суток.
Предъявлять машину на осмотр не требуется в следующих случаях: при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта); при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов автомобилей, если эти документы пропали или были испорчены; при выдаче новых номерных знаков взамен утраченных или непригодных для пользования.
Предъявить машину к осмотру нужно, если меняется ее собственник или меняются ее регистрационные данные, например, если поменяли двигатель машины, а также в том случае, если машина снимается с учета в связи с тем, что хозяин переехал в другой регион. Также машину необходимо предъявить на осмотр, если требуется получение паспорта транспортного средства взамен утраченного на снятую с учета машину. При этом для начала ее снова поставят на учет, выдадут дубликат паспорта и опять снимут с учета.
В случае если вы заключили договор о купле-продаже в устной форме, то в ГИБДД должны подать заявление оба участника сделки - продавец и покупатель. Они должны оформить эту бумагу с формулировками "прошу переоформить на нового собственника (покупателя)", "прошу зарегистрировать приобретенное ТС". Если переоформлять не снятую с учета машину пришел новый собственник, то у него должен быть письменный договор купли-продажи и полномочия для проведения соответствующих действий, например доверенность от продавца.
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России собирает информацию о том, как новая система работает на практике. Анкету для физлиц можно заполнить здесь.
все красиво на бумаге. Я прочитал сначала, вот здорово мне как раз нужно было паспорт ТС поменять. Живу на ВАСХНИЛе ,а МРЭО Нского р-а находится в Криводановке, в общем другой части галактики.
Звоню в Ленинское и спрашиваю ,вот вышел замечательный закон, хочу сменить рег. данные, могу ли я заехать в Вам.
Ответ - только по прописке, позвонил в Калининский, где ставил машину - только по месту прописки. Говорю, как же так, ведь, закон и все такое, глубокопох.
Ладно, думаю по пути заеду на Бородина, ага, в Криводановку ехайте грит.
Вот вам и закон. Приехал, прошел сверку (хоят как они разъясняют не надо). Так что законы читаем, но сначала звоним и узнаем, хотя по телефону эти как бы люди говорят через губу.
Все, выговорился
Просил бы письменный отказ.я с вас смеюсь

А сквозь смех пишете крик души?что то типа того
Как говорится, плохие знакомые лучше чем хорошие законы (у нас в рашке)
Дяденько.
Ну не переживайте Вы таг!!!!
Плохие гаишнеги не заразятся СПИДом потому, что они ГАНДОНЫ!
А хорошие - потому что у них с кармой все в порядке.
Делов-то!
Ну не переживайте Вы таг!!!!
Плохие гаишнеги не заразятся СПИДом потому, что они ГАНДОНЫ!
А хорошие - потому что у них с кармой все в порядке.
Делов-то!
А чему вы удивляетесь? В нашей реше всегда так.
Новые заграны когда ввели? А когда стали делать во всех районах? ЕЩЕ не делают.
А паспорта новые ввели, помните? Такая же история. Паспорта новые, а БЛАНКОВ нет. Т.е. для кого-то стало сюрпризом сколько у нас народу в России живет
И так во всем
Ждите 
Новые заграны когда ввели? А когда стали делать во всех районах? ЕЩЕ не делают.
А паспорта новые ввели, помните? Такая же история. Паспорта новые, а БЛАНКОВ нет. Т.е. для кого-то стало сюрпризом сколько у нас народу в России живет

И так во всем
Ждите 
Сейчас читают
Белый дозор
39817
666
цвет проводов в многожильном проводе
15342
73
Подключение электроплиты
14409
44
Ну вот потом они удивляются, почему простой народ так не любит их. А за что их любить? Гады они поголовно 

Короче законы - законами, а оформляться пока что проще по месту прописки...
Буквально сейчас позвонил в РЭО Ленинского ГИБДД на вопрос действуют ли новые правила регистрации - ответ ДА, могу ли я будучи прописан в Заельцовском районе поставить автомобиль на учет в Ленинском - ответ НЕТ!! Можете только снять с учета, а ставитьна учет можно только по месту регистрации!!! тел. 356-50-56 общалась женщина с очень приятным голосом и вполне вежливо!
Буквально сейчас позвонил в РЭО Ленинского ГИБДД на вопрос действуют ли новые правила регистрации - ответ ДА, могу ли я будучи прописан в Заельцовском районе поставить автомобиль на учет в Ленинском - ответ НЕТ!! Можете только снять с учета, а ставитьна учет можно только по месту регистрации!!! тел. 356-50-56 общалась женщина с очень приятным голосом и вполне вежливо!это был оборотень в погонах:-)))) вела себя необычно, не как "среднестатистический милиционер"
ТОП 5
3