На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибо за ответ калиноводу, не успел сам ответить....
Вообще мегапассаж. Записал в коллекцию 

Из-за того, что дороги узкие и разбитые все летают с превышением и по встречке?если федеральные трассы будут как минимум по 2 полосы в каждом направлении и с разделенными встречными потоками хотя бы газоном, то летать по встречке будет весьма затруднительно. да и превышение будет менее опасно. щас кстати 21 век на дворе, с превышениями камеры могут вполне успешно бороться.
в Германии при неоднократных нарушениях права долой, на довольно долгие сроки. У нас такой "накопительной" системы нет, и это плохо.Зато у нас есть система визиток и звонков! Так что такая система как в германии у нас будет работать не очень хорошо... Возьмите к примеру лишение за пьянку за рулем. Суровое наказание? Я бы сказал, что не мягкое, точно. Действует? Я бы сказал, что как то не очень... Почему?![]()

И неважно, куда штраф пойдет - в бюджет или карман гаишника.Кому не важно? Гаишнику так очень важно

Калдиновод
activist
При том!!! На встречку лезут по приколу??? Или из-за дороги в один ряд и многокилометрового хвоста? Меньше нарушений-меньше ДТП. Но больше штраф не означает меньше нарушений, если не менять дорожную обстановку в целом. Есть конечно откровенные 3,14дор@сы которые нарушают потому что типа "крутые", но они штрафу не платят тут хоть заповышайся. Слишкам велика коррупция. А вообще накопительная система штрафов вплоть до лишения для таких была бы полезнаА сколько нарушений происходит из-за того что дороги узкие и разбитые?Сколько?
Из-за того, что дороги узкие и разбитые все летают с превышением и по встречке?
И причём тут вообще ДТП?![]()
Калдиновод
activist
Спасибо за поддержкуИз-за того, что дороги узкие и разбитые все летают с превышением и по встречке?если федеральные трассы будут как минимум по 2 полосы в каждом направлении и с разделенными встречными потоками хотя бы газоном, то летать по встречке будет весьма затруднительно. да и превышение будет менее опасно. щас кстати 21 век на дворе, с превышениями камеры могут вполне успешно бороться.

Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
483250
2211
Центр занятости
35593
143
Беговые лыжики
195809
463
Денег на это где взять? Из воздуха?
Опять логика "вы нам дайте, а мы потом подумаем, жить по закону или нет"...
Причём тут вообще "превышать станет менее опасно", когда просто превышать нельзя. Точка.
Причём тут узкие федеральные трассы (где, кстати, обгон по встречке запрещён далеко не везде), когда "встречники и обочники" в массовом порядке создают пробки в городах?
Причём тут всё это, когда речь идёт о соблюдении ПДД
Опять логика "вы нам дайте, а мы потом подумаем, жить по закону или нет"...
Причём тут вообще "превышать станет менее опасно", когда просто превышать нельзя. Точка.
Причём тут узкие федеральные трассы (где, кстати, обгон по встречке запрещён далеко не везде), когда "встречники и обочники" в массовом порядке создают пробки в городах?
Причём тут всё это, когда речь идёт о соблюдении ПДД

Alex_B
v.i.p.
Причём тут ДТП. Речь идёт о "не нарушай". Как заставить людей не нарушать.
Если построят автобан, то летать там будут 180, от души. При ограничении в городе 60. На Большевичке - БШ давно были?
Про неотвратимость наказания - эт Егор уже написал.
Отдельная проблема.
Логика "я по встречке пролезу, потому что хвост многокилометровый" это совершенно то же, что и "3,14дор@сы которые нарушают потому что типа "крутые"".
Кстати, в той же Европе видел картину. Лето, на выезде из города пробка. Причём пробка такая, что нам и не снилась, все массово отдыхать едут и там действительно МНОГО километров. Справа обочина. Асфальтированая. Пустая. За три часа стояния в пробке ни один товарищ по обочине не проехал. Несмотря на пробку многокилометровую...
Если построят автобан, то летать там будут 180, от души. При ограничении в городе 60. На Большевичке - БШ давно были?
Отдельная проблема.
Логика "я по встречке пролезу, потому что хвост многокилометровый" это совершенно то же, что и "3,14дор@сы которые нарушают потому что типа "крутые"".
Кстати, в той же Европе видел картину. Лето, на выезде из города пробка. Причём пробка такая, что нам и не снилась, все массово отдыхать едут и там действительно МНОГО километров. Справа обочина. Асфальтированая. Пустая. За три часа стояния в пробке ни один товарищ по обочине не проехал. Несмотря на пробку многокилометровую...

Штрафы должны быть такими, чтобы заплативший их полгода боялся к машине подходить. И неважно, куда штраф пойдет - в бюджет или карман гаишника. Главное достигнуто - виновный наказан.Это должа быть моя фраза. + 1 000 000
А для тех, кто ПДД уважает, будет огромный плюс - меньше машин на дороге и движение безопаснее.
Мой папа 40 лет за рулем. Один штраф за парковку в неположенном месте. Я за рулем. Меня только 1 раз на КП остановили документы проверили. Мне все равно какие штрафы.
А нарушители раз заплатят потом задумаются надо ли нарушать.
Калдиновод
activist
Причём тут ДТП. Речь идёт о "не нарушай". Как заставить людей не нарушать.Подойдем к вопросу с другой стороны. Зачем вообще повышают штрафы? Чтобы меньше нарушений и как следствие аварий, так? Отсюда вывод снизить число ДТП можно и другими способами. И речь даже не о величине штрафов а культуре вождения. Ужесточи штрафы за неправильную парковку, а машины-то куда девать??? Я в соседнем квартале от работы ставлю потому как снегом полпарковки да и наземных парковок для центра в принципе не хватает. ДАВАЙТЕ ТУПО повысим штрафы и водители будут машины с собой в кармане уносить??? Это не решение, надо комплекс мер предпринимать. Но властям (говрою опять) проще повысить штрафы, а не устранять причины нарушений (как в Италии пример)
Отдельная проблема.
Логика "я по встречке пролезу, потому что хвост многокилометровый" это совершенно то же, что и "3,14дор@сы которые нарушают потому что типа "крутые"".![]()
Логика "я по встречке пролезу, потому что хвост многокилометровый" это совершенно то же, что и "3,14дор@сы которые нарушают потому что типа "крутые"".![]()
это не то же это оно и есть.....
кратко:
а ты не нарушай и не будут долбать штрафами, по сравнению с остальными странами у нас еще по божески
ИМХО если народ не хочет учить ПДД бесплатно, надо подпирать это рублем вот и все, чтобы дешевле было не нарушать ПДД, а выучить их и ездить по правилам
ну а как без этого ... прально это тоже учитывается
а ты не нарушай и не будут долбать штрафами, по сравнению с остальными странами у нас еще по божески
ИМХО если народ не хочет учить ПДД бесплатно, надо подпирать это рублем вот и все, чтобы дешевле было не нарушать ПДД, а выучить их и ездить по правилам
Штрафы являются одним из главных администраторов доходов бюджета и занимают далеко не мизерную долю в его доходной части.
ну а как без этого ... прально это тоже учитывается
Alex_B
v.i.p.

Культуру водителей как поднимать?
Методом уговоров?

Как, блин, тупого урода заставить не щемиться по обочине при малейшем заторе? (я там предыдущий пост подредактировал про многокилометровые пробки).
Давайте не сваливать всё в кучу, а?
mac88
veteran
Это не решение, надо комплекс мер предпринимать. Но властям (говрою опять) проще повысить штрафы, а не устранять причины нарушений (как в Италии пример)За сто с лишним лет у нас предостаточно демагогов и утопистов было. Из-за этого и порядка нет.
Долбить надо нарушителей. И чем больнее, тем лучше. И не причем тут дороги и все остальное. Ибо реальность показывает, что есть немало водителей, которые правила не нарушают.
31415926
experienced
зачем подходить к вопросу с другой стороны и вообще откуда такой вывод?????????Причём тут ДТП. Речь идёт о "не нарушай". Как заставить людей не нарушать.Подойдем к вопросу с другой стороны. Зачем вообще повышают штрафы? Чтобы меньше нарушений и как следствие аварий, так? Отсюда вывод снизить число ДТП можно и другими способами. И речь даже не о величине штрафов а культуре вождения. Ужесточи штрафы за неправильную парковку, а машины-то куда девать??? Я в соседнем квартале от работы ставлю потому как снегом полпарковки да и наземных парковок для центра в принципе не хватает. ДАВАЙТЕ ТУПО повысим штрафы и водители будут машины с собой в кармане уносить??? Это не решение, надо комплекс мер предпринимать. Но властям (говрою опять) проще повысить штрафы, а не устранять причины нарушений (как в Италии пример)
Отдельная проблема.
ездить у нас по правилам можно и нужнои парковаться тоже. если не можешь - продай машину....или потихоньку набирайся опыта.
На одних карательных мерах и сознательности выехать не получится. Хочешь или не хочешь, но необходимо и деньги тратить, например на тоже разделение потоков. Если не будет возможности на встречку выехать, то и нарушения тоже не будет. Помоему логично. А по поводу многокилометровой пробки в германии, в ней стояли и не вылезали на встречку не только потому что офигенно правильные. Но и по тому что знают, штраф будет 100 процентно. И ни что не отвратит. НУ а про неотвратимость в россии все в курсе...
На одних карательных мерах и сознательности выехать не получится.Именно в России и получится ! И не надо сравнивать нас с другими странами.
+500. Тут не спорю.
Но в том же Новосибирске вполне видно, что деньги тратятся и положение постоянно улучшается.
Но в том же Новосибирске вполне видно, что деньги тратятся и положение постоянно улучшается.
Вот точно -все в кучу валят....
конкретно тема по штрафам...вот и ответ по теме если ктото нарушает - пусть платит большие штрафы, чтобы отбить охоту....
конкретно тема по штрафам...вот и ответ по теме если ктото нарушает - пусть платит большие штрафы, чтобы отбить охоту....

Калдиновод
activist
Давайте разделим вид нарушителей на две категории - уроды и те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.
Как вы думаете первую категрию - "блатных" и тем у кого денег доХ проймешь штрафом в 1000 руб? (от которого его еще и отмажут). А тому же "подснежнику" пенсионеру такой влепят (из второй категории нарушений) и что? Кому счастье-то будет???
Как вы думаете первую категрию - "блатных" и тем у кого денег доХ проймешь штрафом в 1000 руб? (от которого его еще и отмажут). А тому же "подснежнику" пенсионеру такой влепят (из второй категории нарушений) и что? Кому счастье-то будет???
. Если не будет возможности на встречку выехать, то и нарушения тоже не будет.Ваще замечательно, а если светофорыы убрать, то и на красный никто не проедет, а если разметку стереть, то и ее никто не нарушит.
Alex_B
v.i.p.
те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.

Нет слов...

Gorunuch
guru
Давайте разделим вид нарушителей на две категории - уроды и те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.это как, давай уже не будем делить ... а то еще третья будет - те которым очень надо тут проехать, так проехать, тут встать и т.д.
есть КоАп есть диспозиция статьи, есть санкция, есть случаи освобождения от ответственности все
простой пример послевведения новых штрафов за ремень и управление в нетрезвом виде или встречку с обгонами таких нарушителей стало явно меньше

mac88
veteran
Давайте разделим вид нарушителей на две категории - уроды и те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.Примеры нарушений второй категории ?
Проезд на красный свет ? Выезд на встречку ? Разворот через сплошную ? Езда и парковка по тротуарам ? Переезд через закрытый шлагбаум ?
Во всем этом виноваты плохие дороги ?
Myrka
v.i.p.
Кому счастье-то будет???Счастье будет мне, ибо одним дедком с бенокулярами в 2 см на чарлике - убийце меньше будет.
НЕ смешите!!! Что по берии со сталиным на каждый перекресток поставите? Ну ..ну... И виселицы вдоль дороги.На одних карательных мерах и сознательности выехать не получится.Именно в России и получится ! И не надо сравнивать нас с другими странами.
р.с. Только комплекс мер спасет отечество. По иному не выйдет.
не только потому что офигенно правильные. Но и по тому что знают, штраф будет 100 процентноНу вот и ответил сам себе. Возможность есть, а никто не лезет.
И не в инфраструктуре дело.
Неотвратимость - в другой топик, в политический

Калдиновод
activist
Какие праведно упертые. Видели забытые знаки??? Пока не уберут их надо соблюдать, а они уже НЕ НУЖНЫ и только МЕШАЮТ!!! И пример ограничения скорости 40 на Шамшиных я приводил.те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.
Нет слов...![]()
Alex_B
v.i.p.
уже НЕ НУЖНЫ и только МЕШАЮТ!!! И пример ограничения скорости 40 на Шамшиных я приводил.Ты лично хоть раз 05002 набрал?
Про более активные действия я уж и не говорю...
31415926
experienced
!!!!!!!!!!! а так вот она ужасная инфраструктура!!!!!!!!!!!Какие праведно упертые. Видели забытые знаки??? Пока не уберут их надо соблюдать, а они уже НЕ НУЖНЫ и только МЕШАЮТ!!! И пример ограничения скорости 40 на Шамшиных я приводил.те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.
Нет слов...![]()
и в этом то вся проблема?
Скорее всего нет, нет времени....ВСЕ О РОССИИ ДУМАЕТ, золотой.....уже НЕ НУЖНЫ и только МЕШАЮТ!!! И пример ограничения скорости 40 на Шамшиных я приводил.Ты лично хоть раз 05002 набрал?
Ваще замечательно, а если светофорыы убрать, то и на красный никто не проедет, а если разметку стереть, то и ее никто не нарушит.Или вообще машины запретить. Давайте в обсурд не будем погружаться!

НЕ смешите!!! Что по берии со сталиным на каждый перекресток поставите? Ну ..ну... И виселицы вдоль дороги.Ну не надо опять демагогию и неуемную фантазию. Высоких штрафов будет достаточно.![]()
р.с. Только комплекс мер спасет отечество. По иному не выйдет.
Калдиновод
activist
Пример неправильная парковка. На тротуаре она по-вашему потому что до пустого кармана бензина доехать не хватило???? Разворот через сплошную на примере Большевисткой там полная жесть - не многоуровневых развязок и потому там такие петли нарезаешь. Я - объезжаю и матерюсь. Давайте сделаем проще. Двойную сплошную сделаем ВСЮДУ бетонными блоками. Сами от пробок взвоете первымДавайте разделим вид нарушителей на две категории - уроды и те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.Примеры нарушений второй категории ?
Проезд на красный свет ? Выезд на встречку ? Разворот через сплошную ? Езда и парковка по тротуарам ? Переезд через закрытый шлагбаум ?
Во всем этом виноваты плохие дороги ?
Калдиновод
activist
Ты лично хоть раз 05002 набрал?а что по 05002 делают????
31415926
experienced
Пример неправильная парковка. На тротуаре она по-вашему потому что до пустого кармана бензина доехать не хватило???? Разворот через сплошную на примере Большевисткой там полная жесть - не многоуровневых развязок и потому там такие петли нарезаешь. Я - объезжаю и матерюсь. Давайте сделаем проще. Двойную сплошную сделаем ВСЮДУ бетонными блоками. Сами от пробок взвоете первым
вы там зачем паркуетесь, приехали к комуто или куда то? вот и скажите им спасибо за хорошо организованную парковку
Высоких штрафов будет достаточно.Точно так же говорили(не вы конечно, а те кто вводил) когда вводили повышенные штрафы в прошлый раз. Что то не помогло. Наверное штрафы получились не очень большие....

Alex_B
v.i.p.
Все примеры - лень и пофигизм.
Ведь находятся люди, которые не нарушают то, что ты написал. Значит всё-таки можно.
Вот ты - объезжаешь и материшься. И не платишь высокий штраф. А кто-то разворачивается посередине Большевитской, собирая за собой длиннющий матерящийся хвост, и получает мегаштраф. Всё вполне справедливо
Ведь находятся люди, которые не нарушают то, что ты написал. Значит всё-таки можно.

Вот ты - объезжаешь и материшься. И не платишь высокий штраф. А кто-то разворачивается посередине Большевитской, собирая за собой длиннющий матерящийся хвост, и получает мегаштраф. Всё вполне справедливо

Alex_B
v.i.p.
а что по 05002 делают????Собирают информацию о забытых или неправильно установленных знаках

mac88
veteran
Пример неправильная парковка. На тротуаре она по-вашему потому что до пустого кармана бензина доехать не хватило???? Разворот через сплошную на примере Большевисткой там полная жесть - не многоуровневых развязок и потому там такие петли нарезаешь. Я - объезжаю и матерюсь. Давайте сделаем проще. Двойную сплошную сделаем ВСЮДУ бетонными блоками. Сами от пробок взвоете первымПревратить весь город в парковку все равно не получится, это раз. Поэтому любителям ездить в булочную на машине самим придется об этом позаботиться.
Про развороты на большевичке. Всем не угодишь. Если вдруг приспичило на полпути передумать насчет направления движения - ничего страшного, проделаете пару лишних километров. Ради нескольких разворачивающихся нет смысла лишние пробки на этой улице создавать.
Калдиновод
activist
Все примеры - лень и пофигизм.Если бы я мог вместо объезжания свободно развернуться не нарушая, я был бы счастливее чем объезжая и матерясь)) . Про парковку -не надо весь город в парковку. Сколько у нас подземных паркингов в центре? Устали считать? То-то и оно
Ведь находятся люди, которые не нарушают то, что ты написал. Значит всё-таки можно.Вот ты - объезжаешь и материшься. И не платишь высокий штраф. А кто-то разворачивается посередине Большевитской, собирая за собой длиннющий матерящийся хвост, и получает мегаштраф. Всё вполне справедливо
![]()
Наверное штрафы получились не очень большие....Это не штрафы, а смех очередной ввели.![]()
можно нарушать и при этом не кому не мешать......В некоторых случаях нарушения не избежны ... 

Да ну! Юмористы наверное? Но пристегиваться люди почему то стали. Очевидно смеяться не хотят.. 

Alex_B
v.i.p.
Если бы я мог вместо объезжания свободно развернуться не нарушая,В любом месте, где захотел?

На Большевичке не нарушая можно развернуться как минимум в трёх местах от выборной до речного. Больше надо чтоли?

Калдиновод
activist
Резюме - очередное однобокое повышение штрафов (только для водителей) это тупость. Кроме кнута надо и пряники в виде хороших дорог давать. АУ!!!! Магистрали!!!! (Про псевдо Ипподромскую я молчу - на этой магистрали пробки больше чем на Красном бывают)
mac88
veteran
Если бы я мог вместо объезжания свободно развернуться не нарушая, я был бы счастливее чем объезжая и матерясь)) . Про парковку -не надо весь город в парковку. Сколько у нас подземных паркингов в центре? Устали считать? То-то и оноВ этом то и фишка. Чтобы был порядок, надо в это дополнительные усилия прилагать. В том числе и лишние километры.
Какие еще подземные парковки в центре города ? Как это вы их там построить собираетесь ? Для этого весь центр перестроить заново ?
Да ну! Юмористы наверное? Но пристегиваться люди почему то стали. Очевидно смеяться не хотят..Значит, только для этого нарушения штраф адекватный. Для других - нет.![]()
Калдиновод
activist
Какие еще подземные парковки в центре города ? Как это вы их там построить собираетесь ? Для этого весь центр перестроить заново ?В Европе это проблему решают. Пример ЖД вокзала - много там где можно припарковаться встречая-проважая? На Шамшурина все забита. А это объект не офис какой-нить. Почему нет парковки?? Конечно давайте просто всех штрафовать....
ТОП 5
2