Задолбали со своими штрафами...
17722
233
mac88
Значит, только для этого нарушения штраф адекватный. Для других - нет.
хорошо. На сколько надо лишать за пьянку? Что б совсем искоренить?
kiper
на совсем :спок:
Калдиновод
В Европе это проблему решают.
В Европе много что решают. Хотя мне ближе так, как решают проблему в Сингапуре.
Бесконечно требовать и требовать невозможно.
kiper
хорошо. На сколько надо лишать за пьянку? Что б совсем искоренить?
вы до конца не понимаете цену вопроса потому что слишком идеалистически подходите к его решению. я не знаю ответов на вопрос "как искоренить". по-моему, это глупый вопрос.
Уна
на совсем :спок:
логично. Я бы не против, но не с первого раза.
kiper
с первого и чип на лоб:улыб:
Таец
вообщем.. все кто не согласен в повышением чего либо , или просто потусоватьсяч охота - к 27 отделению связи 15 марта...:улыб:
Таец
Спикер лошара! Пусть себя штрафует му*ак!
Уна
В Японии за езду в пьяном виде штраф $8700 или пять лет тюрьмы.
Лишением прав не отделаешься - будут без прав ездить.
Уна
тогда надо что б это было как то демократично, без разводов. Т.Е. Коррупции и сговора гаи с медиками быть не должно.
mac88
:eek: у нас и так в зонах нахлебников хватает ...ещё синяков там не хватало :biggrin:

у нас уровень жизни другой что б на 8 500 бакинских штрафовать :спок:
kiper
тогда надо что б это было как то демократично, без разводов. Т.Е. Коррупции и сговора гаи с медиками быть не должно.
Ну у всех поголовно не будет. Какой-нибудь друг Штельмаха все равно будет ездить, как захочет. Но у многих пыл поубавится. Любым мечтаниям есть предел, но к этому пределу и надо стремиться.
Уна
:eek: у нас и так в зонах нахлебников хватает ...ещё синяков там не хватало :biggrin:

у нас уровень жизни другой что б на 8 500 бакинских штрафовать :спок:
Понятно, что решение не для нас. Но если наказания под средний уровень жизни подводить - это не наказания будут, а так себе... порицания..
mac88
В Колифорнии например штраф за проезд на красный светофор 100 долларов.....а если попадаешься за это же нарушение повторно то ...штраф увеличивается..:yes.gif:
Уна
у них светофоры при ярком калифорнийском солнце видимо видно не как у нас :спок:
В Колифорнии например штраф за проезд на красный светофор 100 долларов.....а если попадаешься за это же нарушение повторно то ...штраф увеличивается..:yes.gif:
Уна
о чем и разговор, а то у нас некоторые готовы 100-700 р. отдать если еще поймают лишь бы развернуться там где не надо.и т.д.
31415926
Давайте разделим вид нарушителей на две категории - уроды и те которые вынуждены нарушать из-за ужасной дорожной инфраструктуры.
Как вы думаете первую категрию - "блатных" и тем у кого денег доХ проймешь штрафом в 1000 руб? (от которого его еще и отмажут). А тому же "подснежнику" пенсионеру такой влепят (из второй категории нарушений) и что? Кому счастье-то будет???
+1000000

Ответьте прямо на вопрос:
Трасса , новое полотно, ремонт закончен, Знак 20км/час на протяжении 5 км - ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
1. Буду тошнить все 5км 20км/час, т.к. дядя мент что договорился с дорожниками, знает что делает
2. Сам определю скорость движение
3. Иное

Никто не говорит , что ПДД не надо соблюдать,
и штрафы надо повышать, но после:
1. Их платить будут все, при чём в зависимости от дохода! Накопительная система приветствуется!
2. Никаких привилегерованных авто с мигалкой
3. Устранить всех подставлял в погонах
И желательно конечно разумно подойти к организации дорожного движения, но это мечты!

Я ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПДД!
Таец
Согласны ли вы с повышением штрафов?
Конечно! Повышайте -я пешком похожу
Нет, просто повышать нельзя, надо проводить комплекс мер
Нет. Я постоянно нарушаю - не хочу платить больше
Нет. Повышение штрафом не образумит "блатных" и только увеличит коррупцию
Повышайте! Тупо повышайте ничего не меняя в состояние дорог! У нас все замечательно!
kaff
Трасса , новое полотно, ремонт закончен, Знак 20км/час на протяжении 5 км - ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
правильное ехать 90 км/ч поясню почему, все просто если это трасса, т.е. за городом, т.е. 90 км/ч - размрешенная, согласно ГОСТу порог снижения скоростного режима должен быть не более 20 км, т.е. 70-50-30 при этом знаки должны стоять на определенном расстоянии, не помню точно каком на память, т.е. если трасса и бах 20 и рядом никого - едем 90 т.к. знак не по ГОСТу это раз, два если знак 20 и знак дорожные работы, а их нет - то такой знак "забыли убрать" т.е. он не должен там стоять т.е. снова не законно стоит, т.е. не легитимный, соотвтетственно юр. силы не имеет и к ПДД отношения тоже не имеет
если это доказать и объяснить инспектору то не будет нарушения и не будет штрафа и не будет топиков типа "менты *** разводят на бабки" :dnknow:
весь вопрос в том то нужно знать и отстаивать свои права вот и все
кстати знать не только ПДД но и подзаконные акты, так приказом МВД были даны разъяснения о преобладании разметки над знаками в спорных местах тоже не просто так, которые тоже обсуждались

2Калдиновод
в голосовалке нет 2 пунктов
1. Согласен с повышением буду ехать по ПДД
2. Я Филимон :tease:
kaff
1. Буду тошнить все 5км 20км/час, т.к. дядя мент что договорился с дорожниками, знает что делает
...
Я ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПДД!
Так и делаю. Самые нервные конечно же обгоняют, и дают возможность понаблюдать. Если засады нет, то еду за вторым - третим "донором", но не выше двойного превышения по ПДД
При условии если я спешу.
Если не тороплюсь и не создаю необоснованных помех движению, еду по ПДД. Если мешаю всем, еду в потоке.
kaff
Трасса , новое полотно, ремонт закончен, Знак 20км/час на протяжении 5 км
+1
только в субботу наблюдал на ленинск-кузнецкой трассе знак 40, чуть за ним гайскую машину, в которую стояла очередь за протоколами.
ремонт на этом участке думаю еще по осени закончили.
и что, если 05002 позвонить эти знаки уберут? типа так гайцы о них не знают, ага?
kaff
2. Сам определю скорость движение
3. Иное
А еще можно другую задачку предложить.
4 полосы и скорость 10 км/ч.
И ответ на этот суперадекватный вопрос попытаться адекватный получить.

Если что-то делают, значит это зачем-то нужно.
Gorunuch
знак по ГОСТУ может стоять. А вы потом устанете доказывать, что ремонтных работ на самом деле не было, а не просто "рабочие на обед ушли"
лучше бы с коррупцией в ГИБДД боролись, глядишь и поступления в бюджет и с прежними штрафами возрастут. и желающих сунуть 300р и поехать дальше тоже поубавится.
Gorunuch
Ну оставят они вам в порядке убывания, что тогда!

Ладно , вопрос попроще: Скажите ПРЯМО всем: я никогда не превышал скорость на трассе, всегда еду 90 и менее!
steel
лучше бы с коррупцией в ГИБДД боролись, глядишь и поступления в бюджет и с прежними штрафами возрастут. и желающих сунуть 300р и поехать дальше тоже поубавится.
Не "лучше бы", а параллельно с повышением штрафов:улыб:Зачем что-то выбирать, когда можно сделать все сразу.
nhps
Много "ЕСЛИ"

нет прямого ответа - ЕДУ ВСЕГДА ПО ПДД, в данном примере на протяжении 5км еду 20км/час!
steel
знак по ГОСТУ может стоять. А вы потом устанете доказывать, что ремонтных работ на самом деле не было, а не просто "рабочие на обед ушли"
+1
Неотвратимость для всех при текущем уровне штрафов. И про "забытые" знаки ДПС прекрасно знают и активно "кормятся". Им тоже планы выполнять надо. Собственно задача ГИБДД не только наказывать, но и предотвращать нарушения, потому когда они прячутся в кустах с радаром это неверно. Это не предупреждение нарушений а стрижка денег. :1:
kaff
Скажите ПРЯМО всем: я никогда не превышал скорость на трассе, всегда еду 90 и менее!
еду 80-100 в зависимости от условий, оччень редко 110 больше нет. если введут штрафы в разы больше буду ехать 99 ибо от 10 км/ч погода не сделается, больше времени уйдет на составление протокола, да и на ниве больше 110 уже на любителя. на 2121 так болше 90 уже на любителя было на 80 - предусмотрительно складывалось правое боковое зеркало :yes.gif:
mac88
Если что-то делают, значит это зачем-то нужно.
Кто ж спорит, я даже знаю кому это нужно!

Ответ прямой пожалуйста, на всё услышанье, я в такой ситуации всегда еду 20км/час
kaff
Говорю прямо ....что в городе что за городом 120 :спок: бывает еду 150 :secret:
mac88
кто же спорит?:улыб:
однако пока тока штрафы повышают.
про осужденных за взятки гаишнегов как-то не очень слышно.
Таец
В давние-давние годы, в СССР был дефицит.
В дефиците, как сказали в одной передаче, было ВСЕ.
Сейчас что в дефиците ? Сейчас неожиданно в дефиците стали
автомобильные дороги. И этот дефицит не покроешь поставками
из Китая. Корнями этот дефицит уходит в наше социалистическое
прошлое. Если продолжить в терминах СССР, то поездки на
личном автомобиле не относятся к "предметам первой необходимости".
А раз так, то это уже предмет роскоши. А за роскошь надо платить.
Все разговоры про улучшение безопасности движения с помощью
штрафов - для домохозяек.
Из-за все усиливающегося дефицита автодорог езда на автомобиле
будет дорожать. (Закон спроса и предложения).
Сюда можно отнести и цены на топливо, транспортные налоги,
стоимость машин (пошлины), СТО, штрафы и т.д.
Цена (средняя, для среднего автоводителя) проезда 1 километра
будет увеличиваться.
Государству наверное выгодно сохранять дефицит автодорог,
это позволяет в каком-то виде существовать "командно-административной"
системе (визитки, звонки другу и т.д.). Тем более, что строить
новые дороги или улучшать (кардинально, а не текущим ремонтом)
существующие - дорого.
Таец
Согласно проведенному мной опросу :смущ:никто из присутствующих и пожелавших проголосовать не высказался ЗА повышение штрафов.
to Уна - не езди плиз по городу 120
Калдиновод
никто из присутствующих и пожелавших проголосовать не высказался ЗА повышение штрафов.
ну дык пункт был - за и хожу пешком, а не просто ЗА, я за но не пешком, а по ПДД

насчет уны согласен, ... не надо в городе 120 :agree:
Gorunuch
никто из присутствующих и пожелавших проголосовать не высказался ЗА повышение штрафов.
ну дык пункт был - за и хожу пешком, а не просто ЗА, я за но не пешком, а по ПДД

насчет уны согласен, ... не надо в городе 120 :agree:
Был пункт за потому как все остально замечательно...
Gorunuch
еду 80-100 в зависимости от условий, оччень редко 110 больше нет. если введут штрафы в разы больше буду ехать 99 ибо от 10 км/ч погода не сделается, больше времени уйдет на составление протокола, да и на ниве больше 110 уже на любителя. на 2121 так болше 90 уже на любителя было на 80 - предусмотрительно складывалось правое боковое зеркало
110 - это уже нарушение ПДД.
Я не говорю что надо нарушать ПДД, их надо соблюдать, но есть небольшое кол-во случаев, подчас специально созданных людьми, которые по идее должны с этим бороться, когда не нарушить или не возможно, или очень сложно!

Потом не знаю, может на Ниве 90 и комфортно, но мне на моём далеко не супер авто - комфортно 120 по трассе!

Ездил на днях в Томск, трасса пустая, попутных за все 300км было от силы 7 машин, и вот бы я по пустой трассе ехал бы 90км/час, что бы потом на форуме бить себя в грудь , что вот такой я крутой блюститель ПДД.
kaff
а в чем проблема ехать 90-100 по трассе, вместо 120? я что-то не так делаю :dnknow:

З.Ы. в чем проблема на пожар опаздываешь, ну тогда 120 - крайняя необходимость
Gorunuch
а в чем проблема ехать 90-100 по трассе, вместо 120? я что-то не так делаю :dnknow:

З.Ы. в чем проблема на пожар опаздываешь, ну тогда 120 - крайняя необходимость
А в чеи проблема ехать по пустой трассе 180?
Я на трассу не покататься выезжаю, а по необходимости.
Gorunuch
Я же сказал
для меня это комфортная скорость по трассе!

Меньше душа не приемлет :смущ:
Просто люди все разные , темперамент разный :улыб:
Pan Inspector
да не будет там коллапса... будет равномерный поток с этой скоростью!!!
а так все гонщики кучкуются на следующем светофоре....
Будет - будет. Когда года полтора на Димитрова висело 20 км/ч, вот бы все ехали с такой скоростью - пробка до зоопарка гарантирована.
kaff
И машины разные. Есть большие седаны и джипы, а есть еще и маленькие. Попробуйте на шниве 150 км/ч прокатиться. Я на капе тоже больше 120 не ездил.И 120 довольно не комфортно. Но. Но разговаривал с человеком на такой же капе. Так тот стрелку ложил??? Вот темперамент! И ведь не обделался!
KOD
На мой взгляд следует различать несколько этапов образования пробки,
на первом, когда пробка только начинается - виноваты медлительные и тошняшие

на следующих, когда слишком шустрые начинают обгонять медлительных и не только - виноваты больше слишком шустрые
kiper
И машины разные. Есть большие седаны и джипы, а есть еще и маленькие. Попробуйте на шниве 150 км/ч прокатиться. Я на капе тоже больше 120 не ездил.И 120 довольно не комфортно. Но. Но разговаривал с человеком на такой же капе. Так тот стрелку ложил??? Вот темперамент! И ведь не обделался!
Никто никого не заставляет ехать с максимально разрешенной скоростью. НО 90 км/ч - это норма прописанная для советского автопрома лохматых годов прошлого века. Действительно на таком ездить за 100 км/ч - смертельно опасно.
Myrka
Они пытаются не предупредить, а заработать:улыб:
Нет, предупредить, а даете заработать Вы
+100, виноваты сами водители!
kiper
Ну если честно я на своей :смущ:если трасса пустая прямая и видимость хорошая могу и 120-130. НИже 90 кажется что вообще стоишь. Правда благодоря нашим дорожникам таких мест мало. Немецкие автобаны, АУ!!!! Там вообще нет ограничений по скорости и аварийность тем не менее ниже, чем на наших извилистых тропках с ограничениями от 40 до 90((( Правда, ведь новый век, а дороги как были Советские года 2 машины на весь город так и остались. С нашими просторами когда между городами тысячи километров на трассе ехать 40 это приехать к пенсии.
kaff
На мой взгляд следует различать несколько этапов образования пробки,
на первом, когда пробка только начинается - виноваты медлительные и тошняшие
на следующих, когда слишком шустрые начинают обгонять медлительных и не только - виноваты больше слишком шустрые
Да понятно как пробки получаются. Вопрос в том, что невозможно не нарушать ПДД. Как и все-любые законы в этой стране. Они специально так созданы, чтоб каждый из нас был под статьей. Но это уже другая тема.
Вот еду я по ул. Сибиряков-Гвардейцев. И случилась авария на мосту между пл.Ефремова и пл.Кирова, перегорожены оба ряда. Над трамвайными путями висит кирпич - ехать немоги.
Будем все стоять пока приедут ГИБДД?
kaff
Как уже сказал Gorunuch, должно быть ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч и расстоянием между знаками 100-150м вне населенных пунктов. Сразу знак 20км/ч устанавливать нельзя.
1. Как можно определить, что ремонт дороги закончен? Отсутствие дорожной техники на дороге еще не означает, что работы завершены. Например, дорожники ждут сухой солнечной погоды, чтобы сделать поверхностную обработку. Не снимать же знаки, а потом опять ставить их по несколько раз.
2. Если все-таки есть твердая уверенность, что работы закончены (нанесена новая разметка, выпонено обустройство дороги, наведен лоск), но стоят знаки ограничения-то это означает лишь безалаберность подрядной организации, которая забыла снять знаки. Потому как ГАИ не занимается установкой и снятием знаков, а всего лишь согласовывает схемы их установки и сроки вводимых ограничений, а потом принимает меры по соблюдению требований временных знаков. В таких случаях мне в личку сообщите название и точный километр дороги (не в городе), узнаю причину, по которой знаки не сняли и примем меры по увеличению пропускной способности отремонтированных участков автодорог.
mostovik
А теперь представьте, что Вы на германском форуме автолюбителей все это пишите.
KOD
Вопрос в том, что невозможно не нарушать ПДД. Как и все-любые законы в этой стране.
Вот еду я по ул. Сибиряков-Гвардейцев. И случилась авария на мосту между пл.Ефремова и пл.Кирова, перегорожены оба ряда. Над трамвайными путями висит кирпич - ехать немоги.
Будем все стоять пока приедут ГИБДД?
Ну только не надо утрировать. Данная ситуация не показатель того, что надо вообще забить на ПДД и штрафы сделать доступными даже для самых малоимущих.
Почему все поголовно считают, что если уж что-то делать, так обязательно это должно иметь идеальный эффект. Если высокие штрафы заставят 5 человек из 10 отказаться от нарушений и лихачества - надо однозначно их вводить !
Таец
Количество машин в городе растет (+50 000 зарегистрировано в прошлом году в области). А дороги такими темпами не строят. Отсюда пробки и нарушения. И уменьшать число автомашин, штрафуя на крупные суммы, вместо того чтобы вкладываться в дороги это ноненс