Задолбали со своими штрафами...
17724
233
mac88
Вопрос в том, что невозможно не нарушать ПДД. Как и все-любые законы в этой стране.
Вот еду я по ул. Сибиряков-Гвардейцев. И случилась авария на мосту между пл.Ефремова и пл.Кирова, перегорожены оба ряда. Над трамвайными путями висит кирпич - ехать немоги.
Будем все стоять пока приедут ГИБДД?
Ну только не надо утрировать. Данная ситуация не показатель того, что надо вообще забить на ПДД и штрафы сделать доступными даже для самых малоимущих.
Почему все поголовно считают, что если уж что-то делать, так обязательно это должно иметь идеальный эффект. Если высокие штрафы заставят 5 человек из 10 отказаться от нарушений и лихачества - надо однозначно их вводить !
Где написано "забить и сделать доступными"???
KOD
Данная ситуация не показатель того, что надо вообще забить на ПДД и штрафы сделать доступными даже для самых малоимущих.
Где написано "забить и сделать доступными"???

Трудно было найти :biggrin:
KOD
К сожалению, немецкий не знаю :хехе:и не владею ситуацией о состоянии дорог и производстве работ при их ремонте в Германии. Зато регулярно наблюдаю эти нарушения на наших дорогах.
mostovik
К сожалению, немецкий не знаю :хехе:и не владею ситуацией о состоянии дорог и производстве работ при их ремонте в Германии. Зато регулярно наблюдаю эти нарушения на наших дорогах.
УРА!
вот я про то и твержу, что ситуация, при которой строители "пошли пообедать" на недельку, а знаки (все по ГОСТУ стоят) забыли, а автомобилисты об этом пишут в личку кому-то на форуме, а он как-то исправляет ситуацию по меньшей мере абсурдна!
Но при этом будь добр ездить неделю 20 км/ч по федеральной трассе.

Возвращаясь к ПДД. У меня штрафов не много - 2,3 в год. Я готов ездить по правилам, пока они не расходятся со здравым смыслом.
Таец
Я, в общем, кроме скорости ничего не нарушаю вроде бы. Поэтому о том, что ждет лично меня при дальнейших повышениях штрафов, теперь имею некоторое представление.

7 марта ездил в Барнаул, туда и обратно. В честь весеннего праздника дорога аж позеленела - гайцов выползла ТЬМА, я их первый раз в жизни столько видел на трассе :eek:
Так вот попавшись пару раз, обратно решил ехать по всем правилам, иначе 100% заловили бы еще неоднократно. И тошнил себе не больше 100 в лучшем случае, честно сбрасывая везде, где положено.

Итого - лишних полчаса на 215 километров (средняя 72 против обычных 90). И это на короткой, местами очень узкой, относительно медленной и загруженной трассе. И вся вышедшая на прокорм тьма гайцов стригла "стихийных" нарушителей, благо их еще дохрена, а не создавала искусственных препятствий вроде временных знаков и тракторов, запущенных на участках со сплошной разметкой.

А вот если ехать в Омск, Томск или Новокузнецк, да еще при условии, что штрафы подняли и не нарушает почти никто (а значит, гайцы оголодали и готовы идти на любые ухищрения) - это будет ад :безум:
KOD
А здравый смысл в одном - жесткое наказание за серьезное нарушение. Ну и вобщем-то, кто сомневается в наличие здравого смысла в какой-либо ситуации, наверное, следует действовать "выполнил и обжаловал", а не "нарушил и забыл(забил)". А иначе здравого смысла вообще ни в чем не будет.
mac88
Принцип вылонил и обжаловал не здравый. Почему если я прав, то должен биться об стенку и доказывать свою правоту??? Им на эти обжалования по-барабану. :death:
Калдиновод
Принцип вылонил и обжаловал не здравый. Почему если я прав, то должен биться об стенку и доказывать свою правоту??? Им на эти обжалования по-барабану. :death:
Да нарушайте, на здоровье. Я сторонник высоких штрафов, а не указчик водителям, как им ездить. Главное, чтобы у провидцев "здравого смысла" за знаком <20 км/ч> гаишники стояли, а не какая-нибудь яма 2х2 была :))
mac88
Главное, чтобы у провидцев "здравого смысла" за знаком <20 км/ч> гаишники стояли, а не какая-нибудь яма 2х2 была :))
А что там яме делать? Там заплатка должна быть. ..А ну да, ее ж делать надо, а знак можно поставить и забыть. А потом этот знак и гайцам сгодится. :respect:
Таец
с постановкой темы согласен - штрафы задолбали.
ездить станет дороже. а опасность не снизится. даже не надейтесь.
гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло... есть мнение, что нет. а помогло увеличение к-ва лишенческих статей.
мне на самом деле абсолютно фиолетово кому штраф платить - гос-ву или гаишнику в руки, второй вариант даже предпочтительнее, ибо быстрее.
стараюсь ездить так, чтоб не попадать под лишение. остальное - по ситуации.
kiper
А что там яме делать? Там заплатка должна быть. ..А ну да, ее ж делать надо, а знак можно поставить и забыть. А потом этот знак и гайцам сгодится. :respect:
+1 Давайте повысим штрафы, а в строительство и поддержание дорог снизим вложения. В итоге все соблюдают ПДД и сачстливы!!! А ходят пешком, т.к. машины в пробках или ямах 2х2 лежат
smocked
с постановкой темы согласен - штрафы задолбали.
ездить станет дороже. а опасность не снизится. даже не надейтесь.
гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло... есть мнение, что нет. а помогло увеличение к-ва лишенческих статей.
мне на самом деле абсолютно фиолетово кому штраф платить - гос-ву или гаишнику в руки, второй вариант даже предпочтительнее, ибо быстрее.
стараюсь ездить так, чтоб не попадать под лишение. остальное - по ситуации.
Ну то есть по авшей логике лишать надо за любое нарушение:улыб:
smocked
ездить станет дороже.

гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло...
Ездить станет дороже, когда бензин и запчасти подорожают. А с увеличением штрафов станет дороже нарушать.

Увеличение штрафов не помогло, очевидно. Потому что это не повышение было, а фигня.
kiper
про фигню уже было... :secret:
а про то, что повышение не помогло - тоже:улыб:
Таец
ННП
Увеличение штрафов - не выход. Отбирание прав - не выход. Пытаться перевоспитать взрослого человека? Отобрать у него права?
Не проще ли не выдавать. Усилить контроль за отбором людей, которые получают права. И не со стороны ГИБДД, а со стороны психолога и, не побоюсь этого слова - психиатра. На дорогах встречаются такие экземпляры... их не штрафовать, их уколами и электрошоком лечить надо. :зло:
Alexus
Ну так медкомиссию же все проходят:улыб:
igornsk
Правильнее сказать "проходят".
igornsk
[цитатаНу то есть по авшей логике лишать надо за любое нарушение:улыб:

по моей логике - повышение штрафов за мелкие нарушения не приведет к снижению аварийности.
mac88
[Ездить станет дороже, когда бензин и запчасти подорожают. А с увеличением штрафов станет дороже нарушать.
соглашусь с Вашей формулировкой - нарушать, но простите, без нарушений у меня ездить не получается... в основном - скоростного режима.
так что для меня лично - станет дороже ездить.
maxdreamer
Правильнее сказать "проходят".
правильнее сказать - даже не медкомисиию, а "медицинский конвейр по получению денег"... был там 2 недели назад. восхищен четкостью работы конвейра на 1905 года...
smocked
Ну проверили - на учете не состоишь - и вперед:улыб:Правда для какого там врачи сидят не совсем понятно...
igornsk
Ну проверили - на учете не состоишь - и вперед:улыб:Правда для какого там врачи сидят не совсем понятно...
печать чтобы поставить, она же личная, именная
igornsk
Эта ветка про повышение штрафов. При чем тут очковтирательство и коррупция при медкомиссии??
Калдиновод
А при чём тут ДТП и обустройство дорог? :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Alex_B
А при чём тут ДТП и обустройство дорог? :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Вот они-то в тему. Еще раз вопрос: цель повышения штрафов???
Калдиновод
цель повышения штрафов???
Заставить соблюдать правила :миг:Чтоб даже на абсолютно ровных, идеально гладких и широких дорогах долбоклюи не летали 150+ и не собирали столбы не справившись с управлением :миг:
Притянуть за уши можно всё что угодно.
Например: коррупция при медкомиссии приводит к тому, что на дорогах появляется много неадекватных водителей, которые много нарушают и дают взятки инспекторам, которые в свою очередь лоббируют дальнейшее повышение штрафов... :ха-ха!:
Калдиновод
Чтобы люди начали понимать что ДУРАЛЕКС СЕД ЛЕКС, а не "я был бы счастливее".
Alex_B
Вот только чет не видать этих идеальных дорог, а штрафы растут - вот они(
Как я понимаю Alex_B готов платить гигантские штрафы в казну (мало ли? зарекаться от нарушений ПДД.. а если жена рожает, а??) г и ездить по направлениям, объезжая ямы 2х2. Браво!!! Так держать!!!
31415926
Извините, нет времени перечитывать мнения всех, кто отметился в данном топике.
Сразу присоединяюсь к тем, кто ПОТДЕРЖИВАЕТ увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём увеличение на порядок. В России, где значительная часть участников дорожного движения, правила эти не соблюдают, нужно устанавливать конфискационные штрафы за систематические нарушения. К примеру, поймали Вас, на красный или за встречку три раза за год, будь любезен гони 200 000 - 300 000 рублей в бюджет. Поверьте, это будет благом для всех законо-послушных водителей и серьёзным наказанием для нарушителей. Сами все кричите здесь - задолбали безпредельщики на дорогах.
IVT
Извините, нет времени перечитывать мнения всех, кто отметился в данном топике.
Сразу присоединяюсь к тем, кто ПОТДЕРЖИВАЕТ увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём увеличение на порядок. В России, где значительная часть участников дорожного движения, правила эти не соблюдают, нужно устанавливать конфискационные штрафы за систематические нарушения. К примеру, поймали Вас, на красный или за встречку три раза за год, будь любезен гони 200 000 - 300 000 рублей в бюджет. Поверьте, это будет благом для всех законно послушных водителей и серьёзным наказанием для нарушителей. Сами все кричите здесь - задолбали безпредельщики на дорогах.
Лучше бы прочел для начала))) Основной спор идет по моему мнению, что просто повышать штрафу нельзя. Почему тока водителям, а пешеходы нарушают и создают аварийные ситуации а их не наказывают? А то что часть нарушений из-за отстутсвия норм дорог и парковок, забытых знаков и сидящих по кустам ГИБДДшников, которые не занимаются профилактикой нарушений а тока протокольчики пишут. Эти что по три раза в год по встречки на Лексусах такой блат имеют что им по ровну. А реально страдать будут те у кого нет "лапы" отмазаться((( Повышение штрафов -повышение коррупции и ВСЕ!!! И больше ничего не добьются.
Калдиновод
зарекаться от нарушений ПДД.. а если жена рожает, а??
Очередной раз самые распространенные причины нарушения ПДД.
Ну если уж ты такой баран, что не позаботился о родах жены и просидел у телевизора до последней минуты, то не грех и штраф огромный заплатить раз-два в жизни. Это не к вам, калдиновод. Это как вариант выхода из распространенной ситуации, когда ПДД нарушаются ради обеспечения родов жены.
IVT
а если тебя за перекрестком экипаж ДПС останавливает и вменяет проезд на красный, а ты в машине один, что делать будешь?:улыб:
предположим ты на мигающий зеленый проехал.
и не надо говорить что такого не может быть, в нашей стране все может:улыб:
Таец
Вы хотя бы раз не важно по какой причине нарушали ПДД?
да
нет
Калдиновод
Ты дурак, или прикидываешься?
1. Я вижу хорошие дороги в г. Новосибирске. И глупо отрицать их появление во всё большем количестве.
2. Я не нарушаю. В последние полгода даже скоростной режим. Соответственно мне глубоко по уху на увеличение штрафов. Если надо будет нарушить (жена рожает), то уж как-нибудь осознаю всю глубину ответственности и, учитывая штрафы, приму решение нарушать или нет.
А ты всё-таки какой-то странный...
Калдиновод
К чему данная голосовалка?
Если я нарушу я отвечу и не буду плакаться "ой какие штрафы большие, дяденьки, у меня нет столько денежкаф".
Калдиновод
А реально страдать будут те у кого нет "лапы" отмазаться(((
Начнем с самого начала.
Будут страдать от того, что выскакивают на встречку, проезжают на красный, ездят по тротуарам, паркуются там, где люди ходят ?
Да пусть страдают. По моему мнению, страдали бы от этого как можно сильнее.
Alex_B
Рад, что ты осознаешь состояние дорог в Новосибирске.
Я не нарушаю если есть возможность не нарушать, т.е. машину паркую в километре от офиса если проблема с парковкой а не бросаю на аварийке, но вот на загородной трассе эти их 40 и обгон запрещен.. Дайте мне 2 полосы в каждую сторону и я не буду нарушать или тащится за дымящимся трактором. Т.е. повысить штрафы хоть сейчас а дороги вам в другой жизни. Куда эти деньги идут? А транспортный налог??
Калдиновод
дайте, дайте, дайте...
Не надоело?
Я вот за городом не особо напрягаюсь "тащиться" 40 в зоне действия знаков или за грузовиками, где обгон запрещён. Благо, такие участки больше 15 минут времени редко занимают... Начинать надо с себя. Себя изменил - требуй от других... :dnknow:
Калдиновод
Куда эти деньги идут? А транспортный налог??
Мне лично все равно. Пусть хоть черту лысому идут. Главное, чтобы поменьше дурней осталось, которые могут выскочить прямо перед тобой на опасном участке дороге, на котором знак 40 висит.
И я не сомневаюсь, что тот, кто заплатит, пусть даже в карман гаишника тысяч 5-10, в след раз лучше 15 мин потеряет на этом участке, но не сунется на встречку.
mac88
В этом есть определенная логика... так как 100 руб штрафа мало кого остановят:улыб:
mac88
Тем кто на Лексусе эти 5-10 тыщ.... Они будут по встречке нестись и еще тебя на обочину загонять. На кемеровской трассе пару раз такие попадались.
mac88
Вы уж ответьте все-таки, как вы собираетесь свою невиновность доказывать в случае чего. Или уже готовы честно платить государству по 5-10 тысяч за каждого упыря, которому надо план по протоколам сделать?
Леопольд
Где? где они?
Почему мне за 7 лет такие ни разу не попадались??? :eek:
Невиновность доказывать - в протоколе "не согласен", с обжалованием в суд. Довольно стандартно всё...
Alex_B
Где? где они?
Почему мне за 7 лет такие ни разу не попадались??? :eek:
Невиновность доказывать - в протоколе "не согласен", с обжалованием в суд. Довольно стандартно всё...
Конечно если лично вам такие за 7 лет не разу не попались, ТО ТАКОГО НЕТ!!! Интересный подход почему мне надо НЕВИНОВНОСТЬ в суде доказывать, а как же презумпция невиновности?
Леопольд
Вы уж ответьте все-таки, как вы собираетесь свою невиновность доказывать в случае чего. Или уже готовы честно платить государству по 5-10 тысяч за каждого упыря, которому надо план по протоколам сделать?
Если водитель грамотно соблюдает ПДД, а не пытается постоянно схитрить ( а это у многих уже в крови ), например как проскочить на желтый, потом доказывать, что был мигающий зеленый и т. д. то ему такой беспредел грозит очень и очень редко. Гаишикам тоже нет резона быть конченными беспредельщиками, когда на дорогах полно тех, кого можно за дело оштрафовать.
А вообще, да.. конечно стоит признать, что в любой сфере существуют проколы. Даже сроки дают ни за что и даже расстреливали, было дело.
Калдиновод
Тем кто на Лексусе эти 5-10 тыщ.... Они будут по встречке нестись и еще тебя на обочину загонять. На кемеровской трассе пару раз такие попадались.
И мне пару раз за 5 лет такие на Лексусах попадались. И раз сто на Калдинах.