На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где написано "забить и сделать доступными"???Вопрос в том, что невозможно не нарушать ПДД. Как и все-любые законы в этой стране.Ну только не надо утрировать. Данная ситуация не показатель того, что надо вообще забить на ПДД и штрафы сделать доступными даже для самых малоимущих.
Вот еду я по ул. Сибиряков-Гвардейцев. И случилась авария на мосту между пл.Ефремова и пл.Кирова, перегорожены оба ряда. Над трамвайными путями висит кирпич - ехать немоги.
Будем все стоять пока приедут ГИБДД?
Почему все поголовно считают, что если уж что-то делать, так обязательно это должно иметь идеальный эффект. Если высокие штрафы заставят 5 человек из 10 отказаться от нарушений и лихачества - надо однозначно их вводить !
Данная ситуация не показатель того, что надо вообще забить на ПДД и штрафы сделать доступными даже для самых малоимущих.Где написано "забить и сделать доступными"???
Трудно было найти

К сожалению, немецкий не знаю
и не владею ситуацией о состоянии дорог и производстве работ при их ремонте в Германии. Зато регулярно наблюдаю эти нарушения на наших дорогах.
и не владею ситуацией о состоянии дорог и производстве работ при их ремонте в Германии. Зато регулярно наблюдаю эти нарушения на наших дорогах.К сожалению, немецкий не знаюУРА!и не владею ситуацией о состоянии дорог и производстве работ при их ремонте в Германии. Зато регулярно наблюдаю эти нарушения на наших дорогах.
вот я про то и твержу, что ситуация, при которой строители "пошли пообедать" на недельку, а знаки (все по ГОСТУ стоят) забыли, а автомобилисты об этом пишут в личку кому-то на форуме, а он как-то исправляет ситуацию по меньшей мере абсурдна!
Но при этом будь добр ездить неделю 20 км/ч по федеральной трассе.
Возвращаясь к ПДД. У меня штрафов не много - 2,3 в год. Я готов ездить по правилам, пока они не расходятся со здравым смыслом.
Я, в общем, кроме скорости ничего не нарушаю вроде бы. Поэтому о том, что ждет лично меня при дальнейших повышениях штрафов, теперь имею некоторое представление.
7 марта ездил в Барнаул, туда и обратно. В честь весеннего праздника дорога аж позеленела - гайцов выползла ТЬМА, я их первый раз в жизни столько видел на трассе
Так вот попавшись пару раз, обратно решил ехать по всем правилам, иначе 100% заловили бы еще неоднократно. И тошнил себе не больше 100 в лучшем случае, честно сбрасывая везде, где положено.
Итого - лишних полчаса на 215 километров (средняя 72 против обычных 90). И это на короткой, местами очень узкой, относительно медленной и загруженной трассе. И вся вышедшая на прокорм тьма гайцов стригла "стихийных" нарушителей, благо их еще дохрена, а не создавала искусственных препятствий вроде временных знаков и тракторов, запущенных на участках со сплошной разметкой.
А вот если ехать в Омск, Томск или Новокузнецк, да еще при условии, что штрафы подняли и не нарушает почти никто (а значит, гайцы оголодали и готовы идти на любые ухищрения) - это будет ад
7 марта ездил в Барнаул, туда и обратно. В честь весеннего праздника дорога аж позеленела - гайцов выползла ТЬМА, я их первый раз в жизни столько видел на трассе
Так вот попавшись пару раз, обратно решил ехать по всем правилам, иначе 100% заловили бы еще неоднократно. И тошнил себе не больше 100 в лучшем случае, честно сбрасывая везде, где положено.
Итого - лишних полчаса на 215 километров (средняя 72 против обычных 90). И это на короткой, местами очень узкой, относительно медленной и загруженной трассе. И вся вышедшая на прокорм тьма гайцов стригла "стихийных" нарушителей, благо их еще дохрена, а не создавала искусственных препятствий вроде временных знаков и тракторов, запущенных на участках со сплошной разметкой.
А вот если ехать в Омск, Томск или Новокузнецк, да еще при условии, что штрафы подняли и не нарушает почти никто (а значит, гайцы оголодали и готовы идти на любые ухищрения) - это будет ад

А здравый смысл в одном - жесткое наказание за серьезное нарушение. Ну и вобщем-то, кто сомневается в наличие здравого смысла в какой-либо ситуации, наверное, следует действовать "выполнил и обжаловал", а не "нарушил и забыл(забил)". А иначе здравого смысла вообще ни в чем не будет.
Калдиновод
activist
Принцип вылонил и обжаловал не здравый. Почему если я прав, то должен биться об стенку и доказывать свою правоту??? Им на эти обжалования по-барабану. 

Сейчас читают
Неужели ни кому не нужны сотрудники ?
19711
102
Вопрос юристам
28086
133
Перепутали полярность на акукумуляторе. Теперь всё???
8384
44
mac88
veteran
Принцип вылонил и обжаловал не здравый. Почему если я прав, то должен биться об стенку и доказывать свою правоту??? Им на эти обжалования по-барабану.Да нарушайте, на здоровье. Я сторонник высоких штрафов, а не указчик водителям, как им ездить. Главное, чтобы у провидцев "здравого смысла" за знаком <20 км/ч> гаишники стояли, а не какая-нибудь яма 2х2 была :))![]()
Главное, чтобы у провидцев "здравого смысла" за знаком <20 км/ч> гаишники стояли, а не какая-нибудь яма 2х2 была :))А что там яме делать? Там заплатка должна быть. ..А ну да, ее ж делать надо, а знак можно поставить и забыть. А потом этот знак и гайцам сгодится.

с постановкой темы согласен - штрафы задолбали.
ездить станет дороже. а опасность не снизится. даже не надейтесь.
гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло... есть мнение, что нет. а помогло увеличение к-ва лишенческих статей.
мне на самом деле абсолютно фиолетово кому штраф платить - гос-ву или гаишнику в руки, второй вариант даже предпочтительнее, ибо быстрее.
стараюсь ездить так, чтоб не попадать под лишение. остальное - по ситуации.
гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло... есть мнение, что нет. а помогло увеличение к-ва лишенческих статей.
мне на самом деле абсолютно фиолетово кому штраф платить - гос-ву или гаишнику в руки, второй вариант даже предпочтительнее, ибо быстрее.
Калдиновод
activist
А что там яме делать? Там заплатка должна быть. ..А ну да, ее ж делать надо, а знак можно поставить и забыть. А потом этот знак и гайцам сгодится.+1 Давайте повысим штрафы, а в строительство и поддержание дорог снизим вложения. В итоге все соблюдают ПДД и сачстливы!!! А ходят пешком, т.к. машины в пробках или ямах 2х2 лежат![]()
с постановкой темы согласен - штрафы задолбали.Ну то есть по авшей логике лишать надо за любое нарушение

ездить станет дороже.Ездить станет дороже, когда бензин и запчасти подорожают. А с увеличением штрафов станет дороже нарушать.
гос-во почему то уверено, что увеличение штрафов помогло...
Увеличение штрафов не помогло, очевидно. Потому что это не повышение было, а фигня.
про фигню уже было...а про то, что повышение не помогло - тоже![]()

ННП
Увеличение штрафов - не выход. Отбирание прав - не выход. Пытаться перевоспитать взрослого человека? Отобрать у него права?
Не проще ли не выдавать. Усилить контроль за отбором людей, которые получают права. И не со стороны ГИБДД, а со стороны психолога и, не побоюсь этого слова - психиатра. На дорогах встречаются такие экземпляры... их не штрафовать, их уколами и электрошоком лечить надо.
Увеличение штрафов - не выход. Отбирание прав - не выход. Пытаться перевоспитать взрослого человека? Отобрать у него права?
Не проще ли не выдавать. Усилить контроль за отбором людей, которые получают права. И не со стороны ГИБДД, а со стороны психолога и, не побоюсь этого слова - психиатра. На дорогах встречаются такие экземпляры... их не штрафовать, их уколами и электрошоком лечить надо.

maxdreamer
Последний романтик
Правильнее сказать "проходят".
[цитатаНу то есть по авшей логике лишать надо за любое нарушение
по моей логике - повышение штрафов за мелкие нарушения не приведет к снижению аварийности.
по моей логике - повышение штрафов за мелкие нарушения не приведет к снижению аварийности.
[Ездить станет дороже, когда бензин и запчасти подорожают. А с увеличением штрафов станет дороже нарушать.соглашусь с Вашей формулировкой - нарушать, но простите, без нарушений у меня ездить не получается... в основном - скоростного режима.
так что для меня лично - станет дороже ездить.
smocked
veteran
Правильнее сказать "проходят".правильнее сказать - даже не медкомисиию, а "медицинский конвейр по получению денег"... был там 2 недели назад. восхищен четкостью работы конвейра на 1905 года...
Ну проверили - на учете не состоишь - и вперед
Правда для какого там врачи сидят не совсем понятно...
Правда для какого там врачи сидят не совсем понятно...Ну проверили - на учете не состоишь - и впередпечать чтобы поставить, она же личная, именнаяПравда для какого там врачи сидят не совсем понятно...
Калдиновод
activist
Ну проверили - на учете не состоишь - и впередЭта ветка про повышение штрафов. При чем тут очковтирательство и коррупция при медкомиссии??Правда для какого там врачи сидят не совсем понятно...
Alex_B
v.i.p.
А при чём тут ДТП и обустройство дорог?

Калдиновод
activist
А при чём тут ДТП и обустройство дорог?Вот они-то в тему. Еще раз вопрос: цель повышения штрафов???![]()
![]()
![]()
Alex_B
v.i.p.
цель повышения штрафов???Заставить соблюдать правила
Чтоб даже на абсолютно ровных, идеально гладких и широких дорогах долбоклюи не летали 150+ и не собирали столбы не справившись с управлением 
Притянуть за уши можно всё что угодно.
Например: коррупция при медкомиссии приводит к тому, что на дорогах появляется много неадекватных водителей, которые много нарушают и дают взятки инспекторам, которые в свою очередь лоббируют дальнейшее повышение штрафов...

31415926
experienced
Чтобы люди начали понимать что ДУРАЛЕКС СЕД ЛЕКС, а не "я был бы счастливее".
Калдиновод
activist
Вот только чет не видать этих идеальных дорог, а штрафы растут - вот они(
Как я понимаю Alex_B готов платить гигантские штрафы в казну (мало ли? зарекаться от нарушений ПДД.. а если жена рожает, а??) г и ездить по направлениям, объезжая ямы 2х2. Браво!!! Так держать!!!
Как я понимаю Alex_B готов платить гигантские штрафы в казну (мало ли? зарекаться от нарушений ПДД.. а если жена рожает, а??) г и ездить по направлениям, объезжая ямы 2х2. Браво!!! Так держать!!!
Извините, нет времени перечитывать мнения всех, кто отметился в данном топике.
Сразу присоединяюсь к тем, кто ПОТДЕРЖИВАЕТ увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём увеличение на порядок. В России, где значительная часть участников дорожного движения, правила эти не соблюдают, нужно устанавливать конфискационные штрафы за систематические нарушения. К примеру, поймали Вас, на красный или за встречку три раза за год, будь любезен гони 200 000 - 300 000 рублей в бюджет. Поверьте, это будет благом для всех законо-послушных водителей и серьёзным наказанием для нарушителей. Сами все кричите здесь - задолбали безпредельщики на дорогах.
Сразу присоединяюсь к тем, кто ПОТДЕРЖИВАЕТ увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём увеличение на порядок. В России, где значительная часть участников дорожного движения, правила эти не соблюдают, нужно устанавливать конфискационные штрафы за систематические нарушения. К примеру, поймали Вас, на красный или за встречку три раза за год, будь любезен гони 200 000 - 300 000 рублей в бюджет. Поверьте, это будет благом для всех законо-послушных водителей и серьёзным наказанием для нарушителей. Сами все кричите здесь - задолбали безпредельщики на дорогах.
Калдиновод
activist
Извините, нет времени перечитывать мнения всех, кто отметился в данном топике.Лучше бы прочел для начала))) Основной спор идет по моему мнению, что просто повышать штрафу нельзя. Почему тока водителям, а пешеходы нарушают и создают аварийные ситуации а их не наказывают? А то что часть нарушений из-за отстутсвия норм дорог и парковок, забытых знаков и сидящих по кустам ГИБДДшников, которые не занимаются профилактикой нарушений а тока протокольчики пишут. Эти что по три раза в год по встречки на Лексусах такой блат имеют что им по ровну. А реально страдать будут те у кого нет "лапы" отмазаться((( Повышение штрафов -повышение коррупции и ВСЕ!!! И больше ничего не добьются.
Сразу присоединяюсь к тем, кто ПОТДЕРЖИВАЕТ увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причём увеличение на порядок. В России, где значительная часть участников дорожного движения, правила эти не соблюдают, нужно устанавливать конфискационные штрафы за систематические нарушения. К примеру, поймали Вас, на красный или за встречку три раза за год, будь любезен гони 200 000 - 300 000 рублей в бюджет. Поверьте, это будет благом для всех законно послушных водителей и серьёзным наказанием для нарушителей. Сами все кричите здесь - задолбали безпредельщики на дорогах.
mac88
veteran
зарекаться от нарушений ПДД.. а если жена рожает, а??Очередной раз самые распространенные причины нарушения ПДД.
Ну если уж ты такой баран, что не позаботился о родах жены и просидел у телевизора до последней минуты, то не грех и штраф огромный заплатить раз-два в жизни. Это не к вам, калдиновод. Это как вариант выхода из распространенной ситуации, когда ПДД нарушаются ради обеспечения родов жены.
а если тебя за перекрестком экипаж ДПС останавливает и вменяет проезд на красный, а ты в машине один, что делать будешь?
предположим ты на мигающий зеленый проехал.
и не надо говорить что такого не может быть, в нашей стране все может

предположим ты на мигающий зеленый проехал.
и не надо говорить что такого не может быть, в нашей стране все может

Калдиновод
activist
Вы хотя бы раз не важно по какой причине нарушали ПДД?
да
нет
да
нет
Alex_B
v.i.p.
Ты дурак, или прикидываешься?
1. Я вижу хорошие дороги в г. Новосибирске. И глупо отрицать их появление во всё большем количестве.
2. Я не нарушаю. В последние полгода даже скоростной режим. Соответственно мне глубоко по уху на увеличение штрафов. Если надо будет нарушить (жена рожает), то уж как-нибудь осознаю всю глубину ответственности и, учитывая штрафы, приму решение нарушать или нет.
А ты всё-таки какой-то странный...
1. Я вижу хорошие дороги в г. Новосибирске. И глупо отрицать их появление во всё большем количестве.
2. Я не нарушаю. В последние полгода даже скоростной режим. Соответственно мне глубоко по уху на увеличение штрафов. Если надо будет нарушить (жена рожает), то уж как-нибудь осознаю всю глубину ответственности и, учитывая штрафы, приму решение нарушать или нет.
А ты всё-таки какой-то странный...
maxdreamer
Последний романтик
К чему данная голосовалка?
Если я нарушу я отвечу и не буду плакаться "ой какие штрафы большие, дяденьки, у меня нет столько денежкаф".
Если я нарушу я отвечу и не буду плакаться "ой какие штрафы большие, дяденьки, у меня нет столько денежкаф".
mac88
veteran
А реально страдать будут те у кого нет "лапы" отмазаться(((Начнем с самого начала.
Будут страдать от того, что выскакивают на встречку, проезжают на красный, ездят по тротуарам, паркуются там, где люди ходят ?
Да пусть страдают. По моему мнению, страдали бы от этого как можно сильнее.
Калдиновод
activist
Рад, что ты осознаешь состояние дорог в Новосибирске.
Я не нарушаю если есть возможность не нарушать, т.е. машину паркую в километре от офиса если проблема с парковкой а не бросаю на аварийке, но вот на загородной трассе эти их 40 и обгон запрещен.. Дайте мне 2 полосы в каждую сторону и я не буду нарушать или тащится за дымящимся трактором. Т.е. повысить штрафы хоть сейчас а дороги вам в другой жизни. Куда эти деньги идут? А транспортный налог??
Я не нарушаю если есть возможность не нарушать, т.е. машину паркую в километре от офиса если проблема с парковкой а не бросаю на аварийке, но вот на загородной трассе эти их 40 и обгон запрещен.. Дайте мне 2 полосы в каждую сторону и я не буду нарушать или тащится за дымящимся трактором. Т.е. повысить штрафы хоть сейчас а дороги вам в другой жизни. Куда эти деньги идут? А транспортный налог??
Alex_B
v.i.p.
дайте, дайте, дайте...
Не надоело?
Я вот за городом не особо напрягаюсь "тащиться" 40 в зоне действия знаков или за грузовиками, где обгон запрещён. Благо, такие участки больше 15 минут времени редко занимают... Начинать надо с себя. Себя изменил - требуй от других...
Не надоело?
Я вот за городом не особо напрягаюсь "тащиться" 40 в зоне действия знаков или за грузовиками, где обгон запрещён. Благо, такие участки больше 15 минут времени редко занимают... Начинать надо с себя. Себя изменил - требуй от других...

mac88
veteran
Куда эти деньги идут? А транспортный налог??Мне лично все равно. Пусть хоть черту лысому идут. Главное, чтобы поменьше дурней осталось, которые могут выскочить прямо перед тобой на опасном участке дороге, на котором знак 40 висит.
И я не сомневаюсь, что тот, кто заплатит, пусть даже в карман гаишника тысяч 5-10, в след раз лучше 15 мин потеряет на этом участке, но не сунется на встречку.
В этом есть определенная логика... так как 100 руб штрафа мало кого остановят

Калдиновод
activist
Тем кто на Лексусе эти 5-10 тыщ.... Они будут по встречке нестись и еще тебя на обочину загонять. На кемеровской трассе пару раз такие попадались.
Вы уж ответьте все-таки, как вы собираетесь свою невиновность доказывать в случае чего. Или уже готовы честно платить государству по 5-10 тысяч за каждого упыря, которому надо план по протоколам сделать?
Где? где они?
Почему мне за 7 лет такие ни разу не попадались???
Невиновность доказывать - в протоколе "не согласен", с обжалованием в суд. Довольно стандартно всё...

Невиновность доказывать - в протоколе "не согласен", с обжалованием в суд. Довольно стандартно всё...
Калдиновод
activist
Где? где они?Конечно если лично вам такие за 7 лет не разу не попались, ТО ТАКОГО НЕТ!!! Интересный подход почему мне надо НЕВИНОВНОСТЬ в суде доказывать, а как же презумпция невиновности?
Вы уж ответьте все-таки, как вы собираетесь свою невиновность доказывать в случае чего. Или уже готовы честно платить государству по 5-10 тысяч за каждого упыря, которому надо план по протоколам сделать?Если водитель грамотно соблюдает ПДД, а не пытается постоянно схитрить ( а это у многих уже в крови ), например как проскочить на желтый, потом доказывать, что был мигающий зеленый и т. д. то ему такой беспредел грозит очень и очень редко. Гаишикам тоже нет резона быть конченными беспредельщиками, когда на дорогах полно тех, кого можно за дело оштрафовать.
А вообще, да.. конечно стоит признать, что в любой сфере существуют проколы. Даже сроки дают ни за что и даже расстреливали, было дело.
mac88
veteran
Тем кто на Лексусе эти 5-10 тыщ.... Они будут по встречке нестись и еще тебя на обочину загонять. На кемеровской трассе пару раз такие попадались.И мне пару раз за 5 лет такие на Лексусах попадались. И раз сто на Калдинах.
ТОП 5
2