На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
+500.
Вот даже уже не смешно, чесслово. Надоело.
Каждый раз при "возможности поднятия штрафов" один и тот же вой, одни и те же аргументы, как под копирку пишут.
Вот когда за ремень штраф подняли, то тоже "предвещали", что теперь чуть ли не каждый второй гаец будет разводить на ремень. И что? Много кого реально пристёгнутого развели на этот штраф? На моей памяти такого не было. А вот реально непристёгнутых штрафовали, да.
Вот даже уже не смешно, чесслово. Надоело.
Каждый раз при "возможности поднятия штрафов" один и тот же вой, одни и те же аргументы, как под копирку пишут.
Вот когда за ремень штраф подняли, то тоже "предвещали", что теперь чуть ли не каждый второй гаец будет разводить на ремень. И что? Много кого реально пристёгнутого развели на этот штраф? На моей памяти такого не было. А вот реально непристёгнутых штрафовали, да.
Калдиновод
activist
Вообще конечно разные на дорогах попадаются. Некоторым я бы выписал тыщ 50 штрафа с радостью... В европе грамотно - система штрафов плавающая. Кого-то более чем на 200 000 евро оштрафовли. Все от доходов зависит. и это верно. Для кого-то и 1000 руб ощитимый штраф, а 5000 уже не подъемный. Потому не надо всех под одну гребенку равнять. И повышать сразу 10 000 для всех неправльно.
Alex_B
v.i.p.
В европе грамотно - система штрафов плавающая.Слушай. Ты прям сегодня всему форуму глаза открываешь

Да уж, стандартнее некуда: "нет оснований не доверять инспектору", и гуляй. Как ты докажешь, что не виноват? Тебе вообще не кажется бредом, что ты должен это доказывать?
Тебе не попались - не значит, что остальным не попадались. Мне за 5 лет попадались трижды: один раз в Омске (развод на лишение, совершенные отморозки, исключительно повезло, что их куда-то вызвали), один - где-то в районе Онгудая (то же самое, дикие алтайцы; честно скажу - мне там вообще как-то ссыкотно было и без гайцов; документы скорее всего тупо не дошли бы вовремя, но на рожон лезть тяму не хватило), и один раз - здесь, в Новосибрске (самый дурацкий; речь шла как раз-таки о штрафе за красный, причем еще до повышения - 100 рублей, хз, зачем им это было надо, слились довольно быстро, но пытались ведь).
А насчет "начни с себя" - это ведь не только к водителям относится, а и наоборот.
Тебе не попались - не значит, что остальным не попадались. Мне за 5 лет попадались трижды: один раз в Омске (развод на лишение, совершенные отморозки, исключительно повезло, что их куда-то вызвали), один - где-то в районе Онгудая (то же самое, дикие алтайцы; честно скажу - мне там вообще как-то ссыкотно было и без гайцов; документы скорее всего тупо не дошли бы вовремя, но на рожон лезть тяму не хватило), и один раз - здесь, в Новосибрске (самый дурацкий; речь шла как раз-таки о штрафе за красный, причем еще до повышения - 100 рублей, хз, зачем им это было надо, слились довольно быстро, но пытались ведь).
А насчет "начни с себя" - это ведь не только к водителям относится, а и наоборот.
mac88
veteran
Вообще конечно разные на дорогах попадаются. Некоторым я бы выписла тыщ 50 штрафа с радостью... В европе грамотно - система штрафов плавающая. Кого-то более чем на 200 000 евро оштрафовли. Все от доходов зависит. и это верно. Для кого-то и 1000 руб ощитимый штраф, а 5000 уже не подъемный. Потому не надо всех под одну гребенку равнять. И повышать сразу 10 000 для всех неправльно.Да вы, батенька, не в своем уме. Предлагаете торговать нарушениями во спецпрайсу ?
Да уж, стандартнее некуда: "нет оснований не доверять инспектору", и гуляйПробовал? Или ОБС?

Гаишикам тоже нет резона быть конченными беспредельщиками, когда на дорогах полно тех, кого можно за дело оштрафовать.Так я как раз согласен, что рост штрафов уменьшит количество нарушителей. Но в этом-то и беда. Штрафовать будет некого, а структура останется прежней, ее менять никто не собирается. И где гайцам брать деньги?
Калдиновод
activist
Для особо злостных нарушителей (и постоянных) через суд почему бы и нет?
один раз - здесь, в Новосибрске (самый дурацкий; речь шла как раз-таки о штрафе за красный, причем еще до повышения - 100 рублей, хз, зачем им это было надо, слились довольно быстро, но пытались ведь).Ну а на красный, вы естественно, не ехали ? Про два предыдущих я молчу, потому как что и за что я не понял.
Как раз тот случай, когда "идиотов (читай, нарушителей) в этой стране ещё лет на сто припасено" 

Так я как раз согласен, что рост штрафов уменьшит количество нарушителей. Но в этом-то и беда. Штрафовать будет некого...Вы тоже идеалист-утопист ? :))
31415926
experienced
у Вас все както мудрено - то поделить на категории, то плавающие ставки,
Есть одна очень простая задача - остановить рублем дебила, который несется на красный свет или по встречке. ВСЁ!
Есть одна очень простая задача - остановить рублем дебила, который несется на красный свет или по встречке. ВСЁ!
И где гайцам брать деньги?Хочу вас успокоить. Если уж все пройдет так гладко, по вашему сценарию, и количество ПДД на дорогах уменьшится в нексолько раз, то и штат ГИБДД сократят. А тем, кто останется, хватит...
Калдиновод
activist
Да потому что делается это как обычно все через Ж и в итоге не рублем дебилов остановите, а проблем с вымогателями в погонах хлебнете. А дебилов рублем в таких размерах что он на чай каждый день оставляет не проймешь, скорее раззодоришь. А делать всем штрафы по 5 и более тыщ еще тупее.
Alex_B
v.i.p.
О. Мысль развивается. Раньше дороги были виноваты в нарушениях. Теперь теперь перешли к вымогателям в погонах
Где там в Европах плавающие штрафы то? Ссылку можно?

Где там в Европах плавающие штрафы то? Ссылку можно?

31415926
experienced
я сталкиваюсь уже 14 лет..и скажу только одно ..там тоже работают люди , они разные, они ни скоко не лучше не хуже нас с Вами, так что фактически, пиняя на их взяточничиство - куда пиняете то?
mac88
veteran
Вы уже в пародию на самого себя превращаетесь.
Проблема в том, что вы за тремя деревьями не видите леса.
Оставьте в покое двух-трех дибилов на Лексусах. Нам бы сначала разобраться с сотней-другой ненормальных на машинах поскромнее.
Проблема в том, что вы за тремя деревьями не видите леса.
Оставьте в покое двух-трех дибилов на Лексусах. Нам бы сначала разобраться с сотней-другой ненормальных на машинах поскромнее.
Калдиновод
activist
Сейчас ссылку не найду но читал статью в "Клаксоне" и штраф там был реально больше 200 000 евро.
Alex_B
v.i.p.
Ещё профессор Преображенский говорил про вредность чтения советских газет 

Выехал с перекрестка, куда въехал еще на даже немигающий зеленый 
Ладно, пятница все-таки, пора уже, да и спорь тут, не спорь, а весна, как говорится, покажет... Удачной вам с Алексом_Б езды по хорошим дорогам с честными гаишниками, а я поехал - попробую заделать пробитое торчащей арматуриной колесо, ггг

Ладно, пятница все-таки, пора уже, да и спорь тут, не спорь, а весна, как говорится, покажет... Удачной вам с Алексом_Б езды по хорошим дорогам с честными гаишниками, а я поехал - попробую заделать пробитое торчащей арматуриной колесо, ггг

Мне тоже как-то попадалось про то, что в каких-то европах есть штрафы, зависящие от дохода. Рассказывалось о тяжкой доле какого-то крепкого хозяйственника, которыый напревышал скорость вот чуть не на сотню килобаксов
+1, да и не только люди разные, но и машины разные. Одно дело на отечественной ехать по трассе 110(действительно на любителя), другое на иномарке, такое ощущение что для иномары 110-120 самая оптимальная скорость. Сам по трассе езжу на своих япохах 110-120 и считаю что порабы пересмотреть скорость на трассах, а то упрешься в какого-нить лупня, что едет со скоростью 60 км, а за ним хвост в 10 машин и начинаются пятнашки.
что касается повышения штрафов, это не плохо, нарушений будет меньше 100%. Интересует просто куча других вопросов. Как быть с забытыми знаками, под которыми в кустах гайцы стригут. С наглым вымогательством. С тех для кого 100руб серьезный штраф, а для кого-то и 10000 фигня. Замечено за 8лет, что большинство нарушений совершается, либо на блатных "машинах/номерах", либо пацанами
в тонированых зубилах.
А, вообще, еще раз скажу...вежливее надо быть на дороге...и относится к людям так, как ты хочешь, чтобы лди к тебе относились...и не только на дороге.
ps как-то так. Кстати весь топик неосилил, уж слишком много букаф и лишней трескотни.
в тонированых зубилах. А, вообще, еще раз скажу...вежливее надо быть на дороге...и относится к людям так, как ты хочешь, чтобы лди к тебе относились...и не только на дороге.
ps как-то так. Кстати весь топик неосилил, уж слишком много букаф и лишней трескотни.
1. Я вижу хорошие дороги в г. Новосибирске. И глупо отрицать их появление во всё большем количестве.

Ваша фамилиё случайно не Кзензов?
Ну, в общем если одновременно с повышением штрафов были бы проведены показательные суды над гайцами-мздоимцами, то это было бы айс.
Шоб не только водилы боялись нарушать из-за непомерных штрафов, но шоб и гайцам стало страшно
Чтобы "разводилово" у них перестало быть обычной практикой.

Ваша фамилиё случайно не Кзензов?
Ну, в общем если одновременно с повышением штрафов были бы проведены показательные суды над гайцами-мздоимцами, то это было бы айс.
Шоб не только водилы боялись нарушать из-за непомерных штрафов, но шоб и гайцам стало страшно

Чтобы "разводилово" у них перестало быть обычной практикой.
Сам по трассе езжу на своих япохах 110-120 и считаю что порабы пересмотреть скорость на трассах, а то упрешься в какого-нить лупня, что едет со скоростью 60 км, а за ним хвост в 10 машин и начинаются пятнашки
Для этого трассы должны быть нормальные, как минимум 4-х полосные (по 2 полосы в каждом направлении), а не как у нас обыкновенно - 3 полосы.
А еще желательно, что б и раздельные.
Вообще, плохие дороги в России будут всегда.
Потому как "разделяй и властвуй"
Для этого трассы должны быть нормальные, как минимум 4-х полосные (по 2 полосы в каждом направлении), а не как у нас обыкновенно - 3 полосы.
А еще желательно, что б и раздельные.
Вообще, плохие дороги в России будут всегда.
Потому как "разделяй и властвуй"
а не как у нас обыкновенно - 3 полосы.ой. Где у на обыкровенно 3 полосы?
Дальше ~30 км от Нск, есс-но.
как только глупая толпа поймет - сцуко, дорого отовариваться, так сразу более-менее порядок будет.
а как только более глупую толпу, привыкшую расплачиваться на месте будут иметь за дачу взятки должностному лицу - так сразу все будет мега-круто и смертность упадет. Но это, увы, прям аще совсем не скоро будет.
А так, аще, планктону нужно привить, что ведрище с четырьмя колесами - это сцуко куча проблем и расходов. И только потом всякие плюшки. А то бть все наоброт считают.
а как только более глупую толпу, привыкшую расплачиваться на месте будут иметь за дачу взятки должностному лицу - так сразу все будет мега-круто и смертность упадет. Но это, увы, прям аще совсем не скоро будет.
А так, аще, планктону нужно привить, что ведрище с четырьмя колесами - это сцуко куча проблем и расходов. И только потом всякие плюшки. А то бть все наоброт считают.
2Andron_
согласен по всем пунктам, не доходит через голову дойдет через кошелек и УК РФ

не опнимаю позиции тех кто против повышения - т.е. даже сидя в инете не в авто и не на дороге умышленно допускаете что будете умышленно нарушать ПДД и не хотите отвечать, т.е. платить штрафы ибо дорого и транспортный налог до кучи, т.к. тоже дорого
может сразу продать авто чтоб экономичнее было или ПДД выучить все же 
согласен по всем пунктам, не доходит через голову дойдет через кошелек и УК РФ
В таких случаях мне в личку сообщите название и точный километр дороги (не в городе), узнаю причину, по которой знаки не сняли и примем меры по увеличению пропускной способности отремонтированных участков автодорог.учтем

Если надо будет нарушить (жена рожает), то уж как-нибудь осознаю всю глубину ответственности и, учитывая штрафы, приму решение нарушать или нет.это и есть краяняя необходимость в таких условиях некторых даже сопровождают с мигалками до роддома
Чтобы люди начали понимать что ДУРАЛЕКС СЕД ЛЕКС, а не "я был бы счастливее".вот и именно что суров, но это закон
не опнимаю позиции тех кто против повышения - т.е. даже сидя в инете не в авто и не на дороге умышленно допускаете что будете умышленно нарушать ПДД и не хотите отвечать, т.е. платить штрафы ибо дорого и транспортный налог до кучи, т.к. тоже дорого
может сразу продать авто чтоб экономичнее было или ПДД выучить все же 
......Кто здесь?
не опнимаю позиции тех кто против повышения - т.е. даже сидя в инете не в авто и не на дороге умышленно допускаете что будете умышленно нарушать ПДД и не хотите отвечать, т.е. платить штрафы ибо дорого и транспортный налог до кучи, т.к. тоже дорогоможет сразу продать авто чтоб экономичнее было или ПДД выучить все же
![]()
Оглянитесь вокруг, каждый из нас, даже проезжая дорогу от дома до работы, ежедневно нарушает правила десятки раз!
При этом сидеть в интернете и желать повышения штрафов....ну это как бы....ну не очень вообщем....ну типа мазохизм чтоли?
М-да , сколько сцуко (с) чувств,
топик превратился в наматывание соплей на кулак, пора бы его и в мусорку!
топик превратился в наматывание соплей на кулак, пора бы его и в мусорку!

Оглянитесь вокруг, каждый из нас, даже проезжая дорогу от дома до работы, ежедневно нарушает правила десятки раз!Ну за всех не надо тут говорить. А то, что это про вас сказано - давно уже понятно.
Еще мысля: если гайцы будут побеспределу разводить по повышенным ставкам, у народа будет больше стимул бороться с этим, не соглашаться, идти в суд итд итп. А то, если цена вопроса 300-500 рублей, желание сэкономить свое время превосходит стремеление добиться справедливости "любой ценой".
Не нарушать.... но скорость всегда сама нарушается
Кто здесь?говори за себя, ок ... без обид но нашел чем гордиться
Оглянитесь вокруг, каждый из нас, даже проезжая дорогу от дома до работы, ежедневно нарушает правила десятки раз!
за прошедшее выходные ни разу

ТОП 5
2