На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
http://auto.mail.ru/article.html?id=28218
Россия, СНГ| 2009-03-12 10:34:15
Штрафы могут снова повысить
Российские власти могут скоро вновь повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает опыт, карательные меры дают положительные результаты. «Возможности ужесточения ответственности за агрессивное и неправомерное поведение автомобилистов еще далеко не исчерпаны, хотя уже и принесли и еще принесут свои плоды, и мы в дальнейшем будем ужесточать соответствующие законы», - передает «Интерфакс» слова спикера Совета федерации Сергея Миронова. - «Можно сколько угодно кивать на несоответствие темпов развития дорожно-транспортной инфраструктуры темпам автомобилизации населения, на неэффективность и коррумпированность сотрудников ГИБДД, но большая доля вины за массовое распространение ДТП лежит на обществе, а не на власти».
По словам спикера, сейчас люди уже привыкли нарушать ПДД, и для многих водителей это норма. В итоге высокая смертность воспринимается как данность. «Это трагедия, и суть ее не только в том, что каждый год из-за ДТП с лица страны фактически исчезает 30-тысячный райцентр, но еще и образуется целая армия калек», - уверен господин Миронов.
Россия, СНГ| 2009-03-12 10:34:15
Штрафы могут снова повысить
Российские власти могут скоро вновь повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает опыт, карательные меры дают положительные результаты. «Возможности ужесточения ответственности за агрессивное и неправомерное поведение автомобилистов еще далеко не исчерпаны, хотя уже и принесли и еще принесут свои плоды, и мы в дальнейшем будем ужесточать соответствующие законы», - передает «Интерфакс» слова спикера Совета федерации Сергея Миронова. - «Можно сколько угодно кивать на несоответствие темпов развития дорожно-транспортной инфраструктуры темпам автомобилизации населения, на неэффективность и коррумпированность сотрудников ГИБДД, но большая доля вины за массовое распространение ДТП лежит на обществе, а не на власти».
По словам спикера, сейчас люди уже привыкли нарушать ПДД, и для многих водителей это норма. В итоге высокая смертность воспринимается как данность. «Это трагедия, и суть ее не только в том, что каждый год из-за ДТП с лица страны фактически исчезает 30-тысячный райцентр, но еще и образуется целая армия калек», - уверен господин Миронов.
Кризис... Всё дорожает, взяточник так-же кушать хочет, вот и подравнивают доходы к ценам. Видимо на дорогах останутья только юридически грамотные водители, с "железобетонной" психикой.
ах
неужели придется таки изучить ПДД
неужели придется таки изучить ПДД

Видимо на дорогах останутья только юридически грамотные водители, с "железобетонной" психикой.Напомню, что такое "дорожное движение":
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.Т.е. это отношения, и ошибка в этих отношениях может дорогого стоить, так что минимально необходимую юридическую подготовку водитель иметь должен, чтобы потом не "сувать купюру" или "это не я"...
А про психику - так медсправки есть....
С другой стороны - предыдущее повышение штрафов и наказаний положительно сказалось на ситуации на дороге - это видно невооруженным взглядом. Однако бросается в глаза и дисбаланс между квалификациями нарушений - за "красный светофор" - всего 700р., когда как нарушение знака "Обгон запрещен" в чистом поле - лишение... Видимо, "подтянут" остальные штрафы...
Сейчас читают
Хорарная астрология
301356
681
Судебный пристав , Аллименты(продолжение)
27135
130
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11629
135
А чем это грозит? С мая всего один штраф 100 руб. Через всю страну недавно проехали с Владика - 0 штрафов.
Я стал ездить аккуратнее после увеличения штрафов. Может есть и обратные примеры. Но в чём трагедия собственно?
Я стал ездить аккуратнее после увеличения штрафов. Может есть и обратные примеры. Но в чём трагедия собственно?
Надо не штрафы повышать, а добиваться неотвратимости наказания.
Те, кто по встречке объезжает пробку или стоящих на светофоре и под красный дальше едет - в основном с блатными номерами. Им глубоко пох на штрафы, ГАИ и других участников ДД - они не будут платить, а отмахаются всевозможными корочками, визитками или звонками другу.
Те, кто по встречке объезжает пробку или стоящих на светофоре и под красный дальше едет - в основном с блатными номерами. Им глубоко пох на штрафы, ГАИ и других участников ДД - они не будут платить, а отмахаются всевозможными корочками, визитками или звонками другу.
А чем это грозит? С мая всего один штраф 100 руб. Через всю страну недавно проехали с Владика - 0 штрафов.в декабре гнал автомобиль из Питера
ни разу не заплатитил, не выписали ни одного штрафа
Но! При этом, 2 раза была разводка за встречку

За Рязанью и за Пензой.
Если бы был тютей - состригли бы бало или лишили ВУ. В Пензе вообще до фотоаппарата дошло - "ВЫ, товарищ водитель, смотрю ищете себе проблем!" - пригрозил моим походом в их РОВД - отдали ВУ

Надо не штрафы повышать, а добиваться неотвратимости наказания.+1
номера, кстати не влияют
влияют личные знакомства или взятка
с другой стороны, взятка - это тот же штраф, но в карман гаишника
блин, опять повысят порог взятки....
это взяточники лобируют полюбому... на днях перечитаю ПДД.
А они ведь это сделают.... грустно..
это взяточники лобируют полюбому... на днях перечитаю ПДД.
А они ведь это сделают.... грустно..

А чем это грозит? С мая всего один штраф 100 руб. Через всю страну недавно проехали с Владика - 0 штрафов.Трагедия еще и в том, что установленные ограничения зачастую не соответствуют реалиям наших "отношений на дороге". Если устроить итальянскую забастовку - город встанет колом.
Достаточно просто поехать по новому мосту 50 км/ч и по Димитрова 40 - это уже коллапс образуется.
Плюсом бердское шоссе - это только глобальные глюки. А сколько мелких?
Т.е. это отношения, и ошибка в этих отношениях может дорогого стоить, так что минимально необходимую юридическую подготовку водитель иметь должен, чтобы потом не "сувать купюру" или "это не я"... А про психику - так медсправки есть....Я имел ввиду готовность человека "не вестись на разводки" на пустом месте, для этого минимальных юридических знаний, и справки от "психа" мало, вспоминаем 90-е

полу офф: с приходом кризиса взгляд ДПС-ника, остановившего меня, мне напоминает взгляд моего кота, когда жрать просит.

Вчера по "Авто Радио" эту новость с небольшими комментариями сообщили. В частности, было сказано, что в некоторых странах используется следующий подход к формированию штрафов. После ввода штрафов и ограничений, проводиться аналитическая работа, по выявлению причин наиболее частых нарушений и уже потом принимаются меры по устранению ПРИЧИН нарушений.
Тупое умножение на 2 суммы штрафа, а также неадекватность наказания нарушению не говорит о том, что решение было принято "в трезвом уме и твердой памяти".
Опять же работы по ограничению возможностей для "развода" водителей не проводилась. Хотя о подставах написано и переписано уже столько, что только слепой и глухой не знает. А эти люди, не знают или не хотят знать, при этом берут на себя ответственность принимать решения в этой области.
Блин, когда по уму всё будет.
Тупое умножение на 2 суммы штрафа, а также неадекватность наказания нарушению не говорит о том, что решение было принято "в трезвом уме и твердой памяти".
Опять же работы по ограничению возможностей для "развода" водителей не проводилась. Хотя о подставах написано и переписано уже столько, что только слепой и глухой не знает. А эти люди, не знают или не хотят знать, при этом берут на себя ответственность принимать решения в этой области.
Блин, когда по уму всё будет.

А чему, собственно, удивляться! Вполне ожидаемо было ждать дальнейшего увеличения административных штрафов. Из-за кризиса многие предприятия снизили объемы производства, налоговые отчисления в бюджеты снизились, а планов было много, баланс нужно выравнивать. За счет кого? Конечно, населения. И преподносится это все как забота о безопасности и процветании людей. Доходная часть бюджета планируется заранее, и состоит она в том числе из штрафов. Видимо, отсюда и берутся планы по протоколам, т.е. заранее известно, сколько должны набрать денег, чтобы обеспечить требуемую сумму.
ИМХО - чушь.
какая доля этих штрафов в бюджете? мизер.
И увеличение в 2 раза не приведет к автоматическому увеличению вала в 2 раза.
А планы по протоколам. Предложите другой количественный способ измерять работу экипажа ДПС
какая доля этих штрафов в бюджете? мизер.
И увеличение в 2 раза не приведет к автоматическому увеличению вала в 2 раза.
А планы по протоколам. Предложите другой количественный способ измерять работу экипажа ДПС
Согласен! Все преподносится как забота о людях. а на самом деле забота о бюджете и не более того. Пора бы уже начинать бороться не со следствиями, а с причинами. И если уж прямо так сильно хочется порадеть за народ, то много других способов, как то, повысить пенсии, медицину подтянуть хоть до европейского плинтуса, монополистов прожать и т.д... А для повышения, штрафов ли, пошлин ли, или еще каких тарифов оправдание(а как известно оправдание как задница, у каждого найдется) всегда найдется.
или зарабатывать большеили тренировать психику до железобетонного состояния![]()

Если устроить итальянскую забастовку - город встанет колом.вы пробовали устраивать итальянскую забастовку, чтобы так уверенно это утверждать? или всё доказательство строится на "мамой клянусь!"
Достаточно просто поехать по новому мосту 50 км/ч и по Димитрова 40 - это уже коллапс образуется.
Плюсом бердское шоссе - это только глобальные глюки. А сколько мелких?
...смахивает на поговорку про "бабку.... еслибы.... была бы дедкой"
Штрафы являются одним из главных администраторов доходов бюджета и занимают далеко не мизерную долю в его доходной части.
А способ оценки качества работы ДПС должен заключаться не в количестве пойманных, а в снижении уровня аварийности и бесперебойности движения на вверенных участках дорог или районах. Ведь одной из основных задач ДПС является предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. А находясь в кустах с феном наперевес что они предупреждают? Еще и пытаются наказать за то, что другие водители предупреждают о засаде дальним светом фар.
А способ оценки качества работы ДПС должен заключаться не в количестве пойманных, а в снижении уровня аварийности и бесперебойности движения на вверенных участках дорог или районах. Ведь одной из основных задач ДПС является предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. А находясь в кустах с феном наперевес что они предупреждают? Еще и пытаются наказать за то, что другие водители предупреждают о засаде дальним светом фар.
Они пытаются не предупредить, а заработать

Они пытаются не предупредить, а заработатьНет, предупредить, а даете заработать Вы![]()
А как по другому заставить соблюдать правила?
я думаю правильно повышают.
кстате в других странах штрафы гораздо выше.
я думаю правильно повышают.
кстате в других странах штрафы гораздо выше.
А в каких, других? И относительно чего выше? Какие ваши доказательства?
Не знаю кто и откуда у вас там смахивает, но для того, чтобы понять, что кирпич по голове - это больно совсем необязательно подставлять свою голову под кирпич.Если устроить итальянскую забастовку - город встанет колом.вы пробовали устраивать итальянскую забастовку, чтобы так уверенно это утверждать? или всё доказательство строится на "мамой клянусь!"
Плюсом бердское шоссе - это только глобальные глюки. А сколько мелких?...смахивает на поговорку про "бабку.... еслибы.... была бы дедкой"
![]()
С одной стороны я за увеличение наказаний за нарушение.
Ибо помогает снизить аварийность.
Но с другой стороны как быть с привычкой гайцов взымать мзду?
Они же скоро вообще за ЗП перестанут приходить
И все пересядут на Cayenne 
Ибо помогает снизить аварийность.
Но с другой стороны как быть с привычкой гайцов взымать мзду?
Они же скоро вообще за ЗП перестанут приходить
И все пересядут на Cayenne 
Pan Inspector
улыбака
да не будет там коллапса... будет равномерный поток с этой скоростью!!!
а так все гонщики кучкуются на следующем светофоре....
а так все гонщики кучкуются на следующем светофоре....
ну я пробовал когда на димитрова 20ть знак висел так ехать в среднем ряду в час пик. и что?
вы бы видели лицо регулировщика на пересечении с ленина - он палкой махал быстрее чем я ехал. а коллапс будет точно - тут и говорить нечего.
Надо программу делать по совершенствовании регулирования по крайней мере в нашем городе точно и что бы совершенно конкретные товарищи несли за это материальную ответственность. Тогда вопрос о штрафах отпадет сам собой.
вы бы видели лицо регулировщика на пересечении с ленина - он палкой махал быстрее чем я ехал. а коллапс будет точно - тут и говорить нечего.
Надо программу делать по совершенствовании регулирования по крайней мере в нашем городе точно и что бы совершенно конкретные товарищи несли за это материальную ответственность. Тогда вопрос о штрафах отпадет сам собой.
Полностью согласен с VaDaN. Все утверждают что если ездить по правилам то город встанет, но никто не ездит по правилам и город стоит.
Коллапс будет?
Будет обязательно!
Не будет. Ездить спокойнее станет
Уже коллапс
Мне всё равно. Я пешком ходить люблю
Будет обязательно!
Не будет. Ездить спокойнее станет
Уже коллапс
Мне всё равно. Я пешком ходить люблю
Штрафы должны быть такими, чтобы заплативший их полгода боялся к машине подходить. И неважно, куда штраф пойдет - в бюджет или карман гаишника. Главное достигнуто - виновный наказан.
А для тех, кто ПДД уважает, будет огромный плюс - меньше машин на дороге и движение безопаснее.
А для тех, кто ПДД уважает, будет огромный плюс - меньше машин на дороге и движение безопаснее.
Если нас сравнить не с европой(а оснований нас с ними сравнивать нет) и америкой, а с индией или тайландом, то не все так и радужно. У нас штрафы и не такие и маленькие. 

Неправильная парковка в Японии ваще жесть. Сразу видно что при нехватке земли реальность не пущена на самотек. Нда, подивились бы японцы погуляв у нас по центру.
Штрафы должны быть такими, чтобы заплативший их полгода боялся к машине подходить.Это какими например? Если для одного 2т рублей существенно, то для другого копейки. И он врядли даже запомнит что платил. Если конечно вообще заплатит, а не сделает "звонок другу".....
Правильно!
Нас надо сравнивать с Египтом. И уровень жизни и культуру стараться привести к единому уровню с ним!
Вы думаете, что немцу, например, так просто вот выложить из кармана 200 евров? Нифига. Боятся они таких штрафов.
Нас надо сравнивать с Египтом. И уровень жизни и культуру стараться привести к единому уровню с ним!

Вы думаете, что немцу, например, так просто вот выложить из кармана 200 евров? Нифига. Боятся они таких штрафов.
неотвратимость наказания это уже другой вопрос. и гораздо более существенный.
Нашим дуракам на дороге, которые всегда возят вместе с документами 100-300 руб для гаишников, закон не писан. Вот когда будут за серьезное нарушение зарплату за месяц отдавать, тогда задумаются.
Калдиновод
activist
Надо не просто повышать штрафы автомобилистам, но и 1) штрафовать пешеходов тоже по 1000руб когда они внаглую на красный перед машинами идут и вообще как попало могут по сотовому болтать иду вне перехода посреди проезжей части еще и спиной к движению 2) знаки вовремя убирать. На Шамшиных с осени висит дорожные работы 40 а их давно нет. А формально превышаешь-нарушаешь 3)вывезти это дурацкий снег!!! Куча улиц по полосе потеряла в итоге куда собранные штрафы идут? Не на поддержание дорог а в пустоту(( Т.е. предложение деньги собранные на штрафах за нарушение ПДД водителями и пешехожами на благоустройство и содержание дорог пускать, тогда польза будет от нарушителей)))
А я и не утверждал что немцы штрафов не боятся. Но если з.п. 500евро, то как то не корректно сравнивать штрафы со страной где з.п. 2500-3000 евро. Да и с законопослушностью у нас тоже далеко не так как в германии... И с уровнем жизни...

Законопослушность просто так не появляется...
У нас за 20 кмч 300 рублей. Это 1/75 от 500 евро.
У них 200 евро. Это 1/15 от 3000 евро. Есть разница?
+ в Германии при неоднократных нарушениях права долой, на довольно долгие сроки. У нас такой "накопительной" системы нет, и это плохо.

У нас за 20 кмч 300 рублей. Это 1/75 от 500 евро.
У них 200 евро. Это 1/15 от 3000 евро. Есть разница?
+ в Германии при неоднократных нарушениях права долой, на довольно долгие сроки. У нас такой "накопительной" системы нет, и это плохо.

ну вообщем с какой страной сравнивать Росиию - думаю вообще отдельный и очень большой вопрос.
А по теме все просто: "Задолбали эти штрафы" - штарфы платят те, кто нарушает или те кто не знает правили его "разводят " гаишнеки... вот и получается и те и те ЗАДОЛБАЛИ
А по теме все просто: "Задолбали эти штрафы" - штарфы платят те, кто нарушает или те кто не знает правили его "разводят " гаишнеки... вот и получается и те и те ЗАДОЛБАЛИ
Достаточно просто поехать по новому мосту 50 км/ч и по Димитрова 40коллапса не будет если ВСЕ будут ехать 40 (или 50) а когда все едут 60, а один 40, вот это безопасности нисколько не прибавляет.
ЗЫ на выходных ездил на Танай, весь поток идет по трассе ~120. Пробовал ехать 90-100, так меня даже розовый кубик с блондинкой за рулем поднатужившись обогнал
тогда плюнул и поехал как все - нервов меньше
Законопослушность просто так не появляется...
Очень верно подмечено!!!!!!!!!!!!!
Калдиновод
activist
ну вообщем с какой страной сравнивать Росиию - думаю вообще отдельный и очень большой вопрос.А сколько нарушений происходит из-за того что дороги узкие и разбитые? Статистику ДТП из-за некачественных дорог сравнивали с количеством из-за нарушения ПДД? Сделайте нам дороги как в Германии, тогда и штрафы в 1/15 зп делайте. Правд нарушений будет меньше в десятки раз. Но кому охота вкладывать миллиарды в хорошие дороги? Властям на это по барабану.
Alex_B
v.i.p.
А сколько нарушений происходит из-за того что дороги узкие и разбитые?Сколько?

Из-за того, что дороги узкие и разбитые все летают с превышением и по встречке?
И причём тут вообще ДТП?

ТОП 5
2