На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slonяющийся
veteran
По вечерам гайский патруль почти всегда стоит на выезде с Линейной на Нарымскую, что у Альянса. Последнее время вижу что они работают не на машине ДПС с люстрой и всеми атрибутами а на личной тонированой вхлам вроде как девятке. ДПС должен быть в форме и со значком и кажись должна еще быть машина или я ошибаюсь?
То есть суть вопроса: если я откажусь предьявлять им доки из за того что у них нет машины - что будет?
Если предположить гипотетически: надели два левых бравых парня гайскую форму и стригут купоны по тихой
Пока меня еще они не останавливали, хотя езжу там почти каждый день.
То есть суть вопроса: если я откажусь предьявлять им доки из за того что у них нет машины - что будет?
Если предположить гипотетически: надели два левых бравых парня гайскую форму и стригут купоны по тихой

Пока меня еще они не останавливали, хотя езжу там почти каждый день.
DrAnimal
как-то так
Предлагаете навалять люлей?
denz
guru
Машина не атрибут.
У них должно быть удостоверение и какой-то лист со служебным заданием я думаю.
У них должно быть удостоверение и какой-то лист со служебным заданием я думаю.
е759хе
guru
можно как вариант не остановится и до первого стац поста доехать. там сдатся.. обьяснив чт о останавливающий сотрудник ДПС вызвал у вас подозрение.. и прочее..
Egoiste_one
activist
Машина то пох, хоть на автобусе он приехал. Вопрос в другом - а в рабочее ли время они зарабатывают?
wox
wox
может. и когда они предъявят удостоверение и нагрудный знак можешь звонить в осб и удостовериться.
об этом можно не спорить.
об этом можно не спорить.
StasRn
guru
Могут. Цитату привести не могу, но подобный вопрос комментировал нач по пропаганде ГИБДД Алтайского края по радио (я в Барнео раньше жил)
Так вот: "...,а так же могут вести скрытое наблюдение за участниками дорожного движения с использованием ТС без (ну наклеек в общем)......."
Короче, ни хрена ты им не предъявишь за гражданскую машину...
Так вот: "...,а так же могут вести скрытое наблюдение за участниками дорожного движения с использованием ТС без (ну наклеек в общем)......."
Сейчас читают
Приобрести подешевле
348298
1000
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188698
704
Чемпионат мира по футболу 2006
167768
534
wox
wox
а что, в рабочее время можно зарабатывать?
ed-dy
experienced
легко, штатных не хватает, работают на своих
е759хе
guru
кстати.. по теме.. на недавнее мое ДТП приехали на явно неслужебной карине... отсюда делаем выводы)
Slonяющийся
veteran
"...,а так же могут вести скрытое наблюдение за участниками дорожного движения и......."Какое же оно скрытое, если он палкой машет стоит? Сидели бы скрыто и наблюдали и не знал бы никто. А так у них очердь еще больше стоит, чем когда они на мпшине ДПС.
Slonяющийся
veteran
Только что же новый полк сформировали и уже не хватает? 

StasRn
guru
Ну там вопрос просто был про то, что какого-то водилу просто догнала гражданская машина, вылез гаец через окно и стал палкой размахивать... Водила не подчинился... Объявили план перехват и впаяли еме неподсинение. Так кот этот инспектор по пропаганде пояснил, что подобные действия сотрудников правомерны...
Могут но у них обязательно должна быть рация, палка и жетон, если одного из этого нет шлите лесом.
Ну там вопрос просто был про то, что какого-то водилу просто догнала гражданская машина, вылез гаец через окно и стал палкой размахивать... Водила не подчинился... Объявили план перехват и впаяли еме неподсинение. Так кот этот инспектор по пропаганде пояснил, что подобные действия сотрудников правомерны...А удостоверением он махал ?
Могут но у них обязательно должна быть рация, палка и жетон, если одного из этого нет шлите лесом.рация то зачем?

Sergunchik
guru
Могут но у них обязательно должна быть рация, палка и жетон, если одного из этого нет шлите лесом.А если рации нет, то это не сотрудник милиции?

Могут но у них обязательно должна быть рация, палка и жетон, если одного из этого нет шлите лесом.Поясните....

AKIRO2
guru
жетон (нагрудной знак) - выдается на дежурство, а потом сдается.
Если знака нет, поинтересуйтесь: где знак и на работе ли гаец?
Если знака нет, поинтересуйтесь: где знак и на работе ли гаец?
Если на личной машине рация обязательно должна быть, где-то читал это, уже не помню где. Конференция была с шишкой из Москвы.
Могут но у них обязательно должна быть рация, палка и жетон, если одного из этого нет шлите лесом.+1
Меня на Станционной как то ловили за скорость...были на обычной Волге 31029 без опозновательных знаков, но с рацией, жезлом и нагрудными значками. На вопрос почему на такой машине объяснили мол идет операция "перехват" и что ожидается, что машина нарушителей двинется в сторону Толмачей...выгнали всех свободных в этом направлении. По рации центр (Тайга вроде
передавали что нарушитель на шестерке движется с коммунального моста в сторону ул Котовского.... должна быть рация, палка и жетон, ...Жетон - нагруди, палка - в руке, рация - на спине! Чтоб со всех сторон он был узнаваем!
рация то зачем?
VPavel
experienced
А танкистам можно на своем тракторе на службу приезжать, если танков не будет хватать.
elephant
v.i.p.
Может, почитайте Наставление, но это оформляется приказом либо начальника ГАИ либо Командира подразделения и запись об этом приказе должна быть внесена в дорожно патрульную ведомость, кстати что это за документ и кто его видел?? У меня товарищ в Кемеровской области не остановился на требование ДПСников на личной машине, через киллометр примерно останвливают уже на машине со спецсигналами, пытаются впаять неподчинение, он им так мягко заявляет что мол ему они конечно не обязаны показывать такой приказ и ведомость но вот будет суд и на суде им деваться будет некуда, да плюс еще сказал что причина по которой он не остановился была в том, что едет из банка и везет крупную сумму денег, на что есть документ у казанием даже времени снятия и экипаж на личном автомобиле вполне мог быть мошенниками! В общем отпустили!!
кстати.. по теме.. на недавнее мое ДТП приехали на явно неслужебной карине... отсюда делаем выводы)Ко мне приезжали на крузаке, тоже личном

Могут. Цитату привести не могу, но подобный вопрос комментировал нач по пропаганде ГИБДД Алтайского края по радио (я в Барнео раньше жил)Тож самое говорил СВШ, я уже про это писал!
Если на личной машине рация обязательно должна быть, где-то читал это, уже не помню где. Конференция была с шишкой из Москвы.я тоже как-то вопрос задал, типа почему гаишник на личной машине ? он мне сказал, что понятия личная машина нет, есть понятие "пеший экипаж".
и этот "пеший экипаж" может, при желании, использовать личный транспорт.
_netman_
activist
Машина то пох, хоть на автобусе он приехал. Вопрос в другом - а в рабочее ли время они зарабатывают?Дак не дайте им заработать, пусть пишут квитанцию и всё. Сами же даём им деньги, а потом удивляемся что они вне рабочее время на своей машине зарабатывают.
752811
activist
В любом пункте технического осмотра на доске информации есть телефон (не помню как его обзывают, типа "телефон доверия") по которому можно позвонить и пожаловаться на действия сотрудников ДПС. Попробуйте позвонить и узнать ответ на Ваш вопрос.Если получится отпишитесь-интересно будет знать.
Slonяющийся
veteran
Источник, близкий к гаишным ответил, что:
он может вааще без машыны быть.... главное штобы с жезлом и со значком... и в форме.... ))))
icar
guru
основные отлчительные знаки инспектора "на работе" - Форма, нагрудный знак, жезл.
вторичные - автомобиль спецраскраски, рация и т.п....
если есть сомнения, можете поинтересоватся бумажкой типа "путевой лист", оно же "задание" где указано в каком месте (районе) данный экипаж и в какое время должен осуществлять дежурство.
вторичные - автомобиль спецраскраски, рация и т.п....
если есть сомнения, можете поинтересоватся бумажкой типа "путевой лист", оно же "задание" где указано в каком месте (районе) данный экипаж и в какое время должен осуществлять дежурство.
Многие водители сомневаются в том, что гаишник вправе остановить машину, осуществляя патрулирование не на своем участке. Сергеев по этому поводу сообщил следующее: «Если инспектор пресек нарушение на территории не своего подразделения, то он должен связаться с тем подразделением, которое обслуживает данную территорию. Хотя мы нередко посылаем экипажи из одного района для оказания помощи в другой район».
Рассказал глава ГИБДД и о том, как отличить настоящего гаишника от бандита, переодетого в форму. Во-первых, не стоит подозревать инспектора в недобром только по причине того, что он осуществляет патрулирование один. В светлое время суток это вполне допустимо. Во-вторых, настоящий гаишник несет службу только на служебном автомобиле, оборудованном проблесковыми маячками. Сам страж дорожного порядка должен быть одет в специальную светоотражающую форму и обязательно иметь нагрудный знак поверх формы. При этом Сергеев отметил, что даже если водитель сомневается в «подлинности» гаишника, остановиться он на свой страх и риск обязан.
Рассказал глава ГИБДД и о том, как отличить настоящего гаишника от бандита, переодетого в форму. Во-первых, не стоит подозревать инспектора в недобром только по причине того, что он осуществляет патрулирование один. В светлое время суток это вполне допустимо. Во-вторых, настоящий гаишник несет службу только на служебном автомобиле, оборудованном проблесковыми маячками. Сам страж дорожного порядка должен быть одет в специальную светоотражающую форму и обязательно иметь нагрудный знак поверх формы. При этом Сергеев отметил, что даже если водитель сомневается в «подлинности» гаишника, остановиться он на свой страх и риск обязан.

Короче первому кому придеться учить ПДД это наши гаишники, они нифига не помнят, что там написано, что водитель, при сомнении подобного рода, долджен проехать на ближайший стационарный пост и заявить об этом деле.
александр99
guru
Ну так принимать в серьёз ответы гайцов на такие вопросы то же самое, что зайцу спрашивать у волка "как правильно себя вести при встрече с волком?"
Он ответит как правильно,
с его точки зрения.
Он ответит как правильно,
с его точки зрения.
Slonяющийся
veteran
если есть сомнения, можете поинтересоватся бумажкой типа "путевой лист",Выяснил, что бумаг они таковых не имеют, место патрулирования зачитывается на разводе и отмечается в журнале в полку. То есть узнать, правильно ли гаец там стоит, можно только по телефону доверия ГИБДД.
Slonяющийся
veteran
Во-вторых, настоящий гаишник несет службу только на служебном автомобиле, оборудованном проблесковыми маячками.Это прописано где-нибудь?
maxdreamer
Последний романтик
Его (её) ник говорит сам за себя.
Просто стОит почитать раздел Организация и несение дорожно-постовой службы, там всё по-русски написано и про открытый контроль и про скрытый
Просто стОит почитать раздел Организация и несение дорожно-постовой службы, там всё по-русски написано и про открытый контроль и про скрытый

dends
activist
У меня двоюродный брат в ДПС работает говорит что бывает что машины ломаються и приходиться ехать на своей. Так что это нормально. Самое главное чтоб был жетон он выдаеться перед тем как заступить на смну
mostovik
activist
п.12.2. Наставлений по работе ДПС -
Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
Получается, что самостоятельно принять решение о дежурстве на личном автомобиле инспектор не может.
Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
Получается, что самостоятельно принять решение о дежурстве на личном автомобиле инспектор не может.
gy
experienced
Выяснил, что бумаг они таковых не имеют, место патрулирования зачитывается на разводе и отмечается в журнале в полку. То есть узнать, правильно ли гаец там стоит, можно только по телефону доверия ГИБДД.Допустим, имеется у них такая бумага, но он вам ее не покажет. И будет прав, такой обязанности у него нет. Так что блаблабла.
По теме: я слышал, что бывает прибытие на место службы на своем авто. Службу нести они на авто не могут. То есть потрулирование на дороге, и тд. А если они грется ходят время от времени и протокол там пишут с потсановухой-имеют право, если не быть как таран, требовать составление протокола о пересечении двойной сплошной стоя на середине дороги.
Про "рацию, жезл и жетон"..
С полгода-год назад я про эту тему начитался и решил ум свой показать. Останавливают на гражданской машине, я сажусь (превышение), грю - о! а рация где? он грит - зачем? я грю - ну как же - на помощь позвать... поржали. но перед тем как поржать, секунд пять была явно видна работа мозга - парень всерьез напрягся и размышлял - чем я его убивать буду
С полгода-год назад я про эту тему начитался и решил ум свой показать. Останавливают на гражданской машине, я сажусь (превышение), грю - о! а рация где? он грит - зачем? я грю - ну как же - на помощь позвать... поржали. но перед тем как поржать, секунд пять была явно видна работа мозга - парень всерьез напрягся и размышлял - чем я его убивать буду

smocked
veteran
насколько я помню, есть только одно ограничения по патрулированию на личном транспорте - в темное время суток на неосвещенных участках дорог на своих низзя, а тока на служебном с включенной люстрой.
Slonяющийся
veteran
[ То есть потрулирование на дороге, и тд. А если они грется ходят время от времени и протокол там пишут с потсановухой-имеют право, если не быть как таран, требовать составление протокола о пересечении двойной сплошной стоя на середине дороги.Ну да. Машина у них или на тротуаре прям стоит или у тротуара. Они в ней протоколы пишут с аццкой скоростью.
Slonяющийся
veteran
Его (её) ник говорит сам за себя.И что же он говорит, стесняюсь спросить?
maxdreamer
Последний романтик
HE3HAiKA он и есть HE3HAiKA 

Slonяющийся
veteran
То есть это был камень не в мой огород? А то отвечал вроде как мне...
Пятниццо, туплю...
Пятниццо, туплю...
VPavel
experienced
ННП. Как-то раз видел гаишников на своей пятерке, так у них по грязи на боку было написано "ДПС". Еще видел в одих жилетках стояли и патрулировали. Скоро разрешат и без удостоверений патрулировать.
Заметил что когда на летающие снегоходы редбулла перекрывали Красный проспект, использовались неслужебные машины, типа праворульных японок, с помощью которых и перекрывали движение, гайцы в форме как положено, одна даже стояла порек Красного проспекта у Дома офицеров - даже удивило что туда на фронт не нашлось служебной с люстрой, т.к. гайцу приходилось бесперерывно почти махать жезлом дабы показать что движение перекрыто
ТОП 5
2