На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повысят коэффициенты ОСАГО для начинающих
947
17
VinsenT
veteran
Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5, а для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3.
Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9.
Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории.
лента
Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9.
Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории.
лента
с коээфициентами тепер ьпонятно, а вот на какую сумму умножаются эти коэффициенты?
Кто пойдет требовать перерасчета из-за снижения страховой премии по уже выписанному полису?

Что значит теперь?постановление принято 10 марта![]()
А территориальный коэффициент в Новосибирске не поменялся? стал 1,3 а вот сколько был?

Сейчас читают
Фотохроники)))
249704
979
29 ноября День Варенье Алены29111981
13793
53
Футбол: ЧР-2008
391100
1014
Интересно, а если полис неделю назад купили соответственно со старыми коэффициентами, надо доплачивать или где?
А у меня получается наоборот дешевле станет...
Да я седня купил по старым коэфициентам. Сказали, вроде с апреля должны начать новые применять.
Пока страхуем по старым ценам.
Закон о повышении еще не принят.
Ожидаем повышения с 16 марта, тогда же должны принять поправки по упрощенке и прямому урегулированию, но это не точно.
Кто уже оформил ОСАГО ничего доплачивать не надо будет.
Ожидаем повышения с 16 марта, тогда же должны принять поправки по упрощенке и прямому урегулированию, но это не точно.
Кто уже оформил ОСАГО ничего доплачивать не надо будет.
Что то я не поняла.. а раньше тодже старше 22.. и до 3-х лет было или до 2-х??? у меня перестали пересчитывать когад 2 гоад стажа настало.. а трех как бы нет, а страховка кончается, то естья опять чтоли начинающий водитель?!? .. Была уже не начинающий, а тут хобацэ и начинающий стала.. п-ц.. или у меня провалы в памяти, или я не догоняю чего то
Пока страхуем по старым ценам.хм, а как тогда коментировать Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 225 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии"
Ожидаем повышения с 16 марта
по моему все уже приняли, вот краткий обзор от Гаранта:
Пересмотрены отдельные коэффициенты к страховым тарифам по ОСАГО.
В частности, для жителей ряда городов и населенных пунктов увеличен коэффициент КТ (зависит от территории преимущественного использования транспортного средства). С 1 до 1,6 вырос указанный коэффициент для жителей Архангельска, Сургута, Якутска, с 1,3 до 1,6 - для жителей Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Перми, Хабаровска, Челябинска, с 1 до 1,3 - для жителей Владимира, Мурманска, Новороссийска, Череповца. Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей коэффициент КТ остался прежним.
С 1,5 до 1,7 увеличен коэффициент КО по договорам ОСАГО, не предусматривающим ограничение количества допущенных к управлению автомобилем лиц.
Увеличен и коэффициент КВС (зависит от возраста и стажа водителя). Для водителей до 22 лет со стажем вождения до 3 лет КВС составляет 1,7, со стажем вождения более 3 лет - 1,3; старше 22 лет со стажем до 3 лет - 1,5, более 3 лет - 1. Ранее КВС варьировался от 1 до 1,3, при этом в качестве порогового показателя использовался стаж вождения до 2 лет.
Вырос коэффициент КМ (зависит от мощности двигателя автомобиля) для автомашин с мощностью до 50 л. с. (с 0,5 до 0,6) и от 50 до 70 л. с. (с 0,7 до 0,9). Для мощных машин коэффициент, наоборот, снижен: от 100 до 120 л. с. - с 1,3 до 1,2, от 120 до 150 л. с. - с 1,5 до 1,4, свыше 150 л. с. - с 1,7 до 1,6.
Установлены единые коэффициенты при страховании автогражданской ответственности владельцев зарегистрированных за рубежом автомобилей.
Базовый страховой тариф по ОСАГО в процентах от страховой суммы больше устанавливаться не будет.
т.о. новые тарифы приянты, кто страховал по старым ничего доплачивать не будут, возвращать тоже не будут, закон обратной силы не имеет

Мля писец. Я х@?,ю с этой страныдо сих пор что ли?![]()
Такая уж страна у нас, ничего не поделаешь 
Занятно, но по Новосибирским страховым компаниям, во всяком случае с теми, с которыми я общаюсь, ни каких директив не было, страхуем по тем тарифам по каким и страховали.
ТОП 5
3