Повысят коэффициенты ОСАГО для начинающих
947
17
Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5, а для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3.

Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9.

Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории.
лента
VinsenT
с коээфициентами тепер ьпонятно, а вот на какую сумму умножаются эти коэффициенты?
VinsenT
Кто пойдет требовать перерасчета из-за снижения страховой премии по уже выписанному полису?:улыб:
VinsenT
Теперь
Что значит теперь? :1:
Myrka
Что значит теперь? :1:
постановление принято 10 марта
VinsenT
А территориальный коэффициент в Новосибирске не поменялся? стал 1,3 а вот сколько был?:улыб:
VinsenT
Интересно, а если полис неделю назад купили соответственно со старыми коэффициентами, надо доплачивать или где?
Axler
Мне несите доплату, принимаю я!
Myrka
Я и сам приму не без удовольствия :спок:
Axler
А у меня получается наоборот дешевле станет...
Axler
Да я седня купил по старым коэфициентам. Сказали, вроде с апреля должны начать новые применять.
igornsk
Пока страхуем по старым ценам.
Закон о повышении еще не принят.
Ожидаем повышения с 16 марта, тогда же должны принять поправки по упрощенке и прямому урегулированию, но это не точно.
Кто уже оформил ОСАГО ничего доплачивать не надо будет.
VinsenT
Что то я не поняла.. а раньше тодже старше 22.. и до 3-х лет было или до 2-х??? у меня перестали пересчитывать когад 2 гоад стажа настало.. а трех как бы нет, а страховка кончается, то естья опять чтоли начинающий водитель?!? .. Была уже не начинающий, а тут хобацэ и начинающий стала.. п-ц.. или у меня провалы в памяти, или я не догоняю чего то
VinsenT
Мля писец. Я х@?,ю с этой страны :шок:
Spark84
Пока страхуем по старым ценам.
Закон о повышении еще не принят.
Ожидаем повышения с 16 марта
хм, а как тогда коментировать Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 225 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии"
по моему все уже приняли, вот краткий обзор от Гаранта:
Пересмотрены отдельные коэффициенты к страховым тарифам по ОСАГО.
В частности, для жителей ряда городов и населенных пунктов увеличен коэффициент КТ (зависит от территории преимущественного использования транспортного средства). С 1 до 1,6 вырос указанный коэффициент для жителей Архангельска, Сургута, Якутска, с 1,3 до 1,6 - для жителей Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Перми, Хабаровска, Челябинска, с 1 до 1,3 - для жителей Владимира, Мурманска, Новороссийска, Череповца. Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей коэффициент КТ остался прежним.
С 1,5 до 1,7 увеличен коэффициент КО по договорам ОСАГО, не предусматривающим ограничение количества допущенных к управлению автомобилем лиц.
Увеличен и коэффициент КВС (зависит от возраста и стажа водителя). Для водителей до 22 лет со стажем вождения до 3 лет КВС составляет 1,7, со стажем вождения более 3 лет - 1,3; старше 22 лет со стажем до 3 лет - 1,5, более 3 лет - 1. Ранее КВС варьировался от 1 до 1,3, при этом в качестве порогового показателя использовался стаж вождения до 2 лет.
Вырос коэффициент КМ (зависит от мощности двигателя автомобиля) для автомашин с мощностью до 50 л. с. (с 0,5 до 0,6) и от 50 до 70 л. с. (с 0,7 до 0,9). Для мощных машин коэффициент, наоборот, снижен: от 100 до 120 л. с. - с 1,3 до 1,2, от 120 до 150 л. с. - с 1,5 до 1,4, свыше 150 л. с. - с 1,7 до 1,6.
Установлены единые коэффициенты при страховании автогражданской ответственности владельцев зарегистрированных за рубежом автомобилей.
Базовый страховой тариф по ОСАГО в процентах от страховой суммы больше устанавливаться не будет.

т.о. новые тарифы приянты, кто страховал по старым ничего доплачивать не будут, возвращать тоже не будут, закон обратной силы не имеет :спок:
Алтаец_
Мля писец. Я х@?,ю с этой страны :шок:
до сих пор что ли? :ха-ха!: Такая уж страна у нас, ничего не поделаешь :шок:
Gorunuch
Занятно, но по Новосибирским страховым компаниям, во всяком случае с теми, с которыми я общаюсь, ни каких директив не было, страхуем по тем тарифам по каким и страховали.