Водители! Включайте ФАРЫ!
13042
197
Уна
не, ну день прокатался, стало темно, взял водички да и протер фарушки, да и окошки передние и зеркала. к вечеру все застрывает, грязи нет. и все всем видно :спок:
Митег
я без фар езжу вообще ...меня это не напрягает :спок:
Уна
днем? я тож. а вот ща без протертых фар ночерм никак. они светят, тебя видят, а вот дорогу-ноль
Митег
и ночью тоже :спок:
Уна
везет. а я вот не вижу нифига:улыб:
Уна
ну снег не ленились с лобовика скидывать, пусть теперь не ленятся фары протирать:улыб:
ProPheSy
я бы еще сказала, что их надо мыть периодически...
Sergey21083
на авто бортовой компьютер, может показывать моментальный расход л/100км и л/час, ... речь шла о ТАЗ2112
Это направление ветра, а не расход, наши гавноавтопром нормально ничего не делает.
Уна
Ни. не соглашусь:улыб:Со включенными фарами как-то спокойнее - уже не в первый раз обнаруживаю, что меня замечают лучше именно с фарами в такую погоду.
Нечаянных подрезаний, по крайней мере, меньше.

Хотя мыться почти каждый вечер приходится чтобы хоть как-то выделяться на асфальте :ха-ха!:
ProPheSy
Подниму тему.
В последнее время попадаются, автомобили с выключенными фарами в темное время суток, забывают наверно.
Как на ходу встречному авто дать понять чтобы он включил фары?
B.E.V.
После длинного мырга дальним иногда вспоминают.
z-box
Я еще и сигнал включаю чтоб привлечь внимание.Особенно на трассе.
z-box
У меня сегодня на хвосте висел товарищ со включенным дальним светом. А ему как дать понять, чтоб дальный выключил?
0ffshore
Задними противотумнками, вестимо.
0ffshore
а я вчера ехал за газелью с включенным рабочим светом.... и моргание дальним этому уроды было не по чем
сомелье
а у меня все намного проще и банальнее. из года в год все одно и тоже и ситуация никак не меняется.

Как же мешает голубой ксенон в фаре заточенной под галоген и в ПТФ!
TechnoGreen
щас ждем ждем модератора на цефире, он будет доказывать, что он не кого не слепит... при том, что у него ксенон как в ПТФ, так и в фарах

а слепят да нещадно, особенно субарики всякие...и марки, что на дальнем гоняют...
сомелье
еще водители маршрутных "львов" и "елочек" взяли за моду ставить голубую сварку.
TechnoGreen
есть такое, начинаю мечтать об самозатемняющихся боковых зеркалах заднего вида...
благо салонное именно такое
igornsk
Аварийкой помогает
На межгороде мужики аварийку понимают. Девачко в городе бесполезно.
B.E.V.
Они нинзи просто. Едут на задание. )))
igornsk
Аварийкой помогает
Им даже остановиться, выйти и спросить не помогает, а ты - аварийка...
вот желтые очки помогают...
ASGS
Задними противотумнками, вестимо.
Действительно - возможно, стоит выключить задние противотуманки. Я в ответ на это проявление разума свой дальний незамедлительно выключаю :biggrin: Правда, крайне мало до кого доходит...

А вот что делать с икстрейлами, вольвами и прочими инфинитями со светодиодными стопарями в пробке - вообще непонятно:хммм:
Леопольд
Вот про стопаки диодные да, поддержу, в тёмное время сток, да ещё в пробке.... Глаза выламывает качественно!
Pilot2
Светодиоды в лампах заднего хода как в темное время как смотрятся? Сильно слепят?
Naaatta
На трассе помогает. Не помогает просто уезжаю. В городе не заморачиваюсь.
Правда товарищ в таких случаях любит притормозить, встать за дальносветчика и врубить все люстры:улыб:
Леопольд
Эээ, А зачем в городе ездить с дальним? А зачем приближаться к ж... другого авто с дальним?
andrew13
да полно кто ездит в городе с дальним... ибо у них фары фиг знает как светят, им на ближнем ни черта не видно
andrew13
А зачем в городе ездить с дальним?
А зачем в сухую погоду ездить с задними противотуманками?

А зачем приближаться к ж... другого авто с дальним?
Чтобы хоть как-то намекнуть, что незачем в сухую погоду ездить с задними противотуманками :спок:

А есть еще какие-то китайцы, которых одно время таксишных было много - что-то похожее на короллу. Так у них габариты были по яркости как задние противотуманки :безум:
Леопольд
Ок. Намек не поняли. Это из той же серии, что не включать фары, ездить с задними туманками, ездить с дальним светящим куда попало (слепящим окружающим). Это из серии нас... на окружающих.
ProPheSy
Очень большой процент автовладельцев либо не знают правила(купили права) либо просто считают себя самыми умными и плюют на остальных. Каждый день приходится видить не безопасное и хамское вождение. Что касается световых приборов то в пдд очень верно и логично все описано.
Самый лучший вариант если все будут постоянно ездить с включенными фарами ближнего света, ДХО очень часто бывают чисто символическими и толку от них нет, с туманками та же история.
Отдельно хочется отметить тут действия оленей которые хотят быть самыми заметными и ночью включают все возможные световые приборы, тем самым слепят встречные авто. Я считаю, что очень очень нужно ввести штраф за использование туманок в условиях достаточной видимости, конечно не просто вывести нормы контроля, понятие достаточно-недостаточно не легко регламентировать, но предпринимать действия очень важно. То же самое относится к любителям криворульных авто, а так же любителям колхозного ксенона, который вроде и запретили давно, а все равно все продолжают с ним так же ездить, как и раньше.
Esper
Я считаю, что очень очень нужно ввести штраф за...
Ты с Сатурна, дружище? Тут в "что-то консерватории надо подправить" (с) За проезд на красный штраф есть, а однако не штрафует никто :help.gif:
Vld
Предлагаю поездить рядом с гайцами на красный.:миг:
andrew13
Поезжу. Сколько заплатишь?
Esper
Очень большой процент автовладельцев либо не знают правила(купили права) либо просто считают себя самыми умными и плюют на остальных. Каждый день приходится видить не безопасное и хамское вождение. Что касается световых приборов то в пдд очень верно и логично все описано.
Самый лучший вариант если все будут постоянно ездить с включенными фарами ближнего света, ДХО очень часто бывают чисто символическими и толку от них нет, с туманками та же история.
Отдельно хочется отметить тут действия оленей которые хотят быть самыми заметными и ночью включают все возможные световые приборы, тем самым слепят встречные авто. Я считаю, что очень очень нужно ввести штраф за использование туманок в условиях достаточной видимости, конечно не просто вывести нормы контроля, понятие достаточно-недостаточно не легко регламентировать, но предпринимать действия очень важно. То же самое относится к любителям криворульных авто, а так же любителям колхозного ксенона, который вроде и запретили давно, а все равно все продолжают с ним так же ездить, как и раньше.
Подпишусь под каждым словом. :agree:
Vld
Так ни я утверждал, что не штрафуют за красный.:миг:
Esper
Каждый день приходится видить не безопасное и хамское вождение.
Что такое не безопасное и хамское вождение? А вот у Филимона, что его на мосту кто-то объехал тоже вот "не безопасное и хамское вождение". Еще при этом посмел перестраиваться на дороге. :biggrin: Ни я к сожалению там его обижал..эх...
andrew13
ТЫ ЧО СКАЗАТЬ-ТО ХОЧЕШЬ? Что штрафуют? Приехай ко мне в контору - Немировича-Станиславского - глянем в окошко. Если за день оштрафуют хоть одного из пары сотен, прохавших на красный - я тебе машину своим пиджаком за 25т.р. протру вместе с колесами! Если нет - ты мне купишь третий из той же коллекции. Чувак!
Vld
ННП... по поводу дальнего... ехали из Луксора в Хургаду - каждый встречный перед машиной (уже темно было) прям в глаза моргал несколько раз дальним:улыб:спросил местного - нафига? оказывается для того, чтобы тот кто едет за тобой, видел что там, на встречке, есть машина и не вылетел на обгон в лоб, ну они так часто вылетают...
после такой 3х часовой поездки стал нормально видеть "сквозь дальний", а я еще на пассажирском сидел...
ну это так... лирическое отступление
Vld
Как-то не логично. Не находишь? То отказываешься на красный проехать потому что штрафуют. То с точностью до наоборот. Причем посты даже подряд.:миг:
Показать спойлер
Левый берег всегда славился безобразным поведением на дороге.:миг:Пинжак за 25?! Без лоха...:миг:
Показать спойлер
andrew13
Я отказываюсь нарушать ЛЮБЫЕ законодательные нормы, а ПДД особенно. Ибо есть чем дорожить, а я еще так молод. Спойлер будем считать что я не видел, ибо это чистейшей воды троллинг, и халявы тебе не обломится, чувак, хоть укакайся по своему обыкновению :бебебе:
Dimon
Согласен. Привыкаешь. Плюс есть всякие противо бликовые очки. Что светят именно дальним крайне редко обращаю внимание.
Vld
Речь про другое. Наказывают за нарушения, не так часто как хотелось бы. Но наказывают. Ну и соблюдение ПДД не панацея, если бы только полагался на соблюдение ПДД, то здесь бы сейчас не писал. Черви бы давно сожрали.
B.E.V.
Люстру включить на дальний...
ProPheSy
Сегодня минут за 30-40 за рулем видел четыре машины без света вечером, один из них автобус...
B.E.V.
Напишу тут

Реально отвлекает.