На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глаза уже не помогают ... Или они закрыты ?Если это поможет предотвратить ДТП- то я готова.
Для повышения видимости на крышу поставить мигалку ...
а еще лучше фейерверк устроить - видно будет далеко !
Да, и перед каждым маневром подавать звуковой сигнал !
А вообще, за эту неделю я дважды с промежутком в 5-7 минут испытала очччень неприятные эмоции.. когда сначала мне чуть не разворотили заднюю часть.. (чувак забыл, что на дорогах еще кое-где остался лед), а через 5-7 минут в соседнюю машину, разминувшись со мной в 30 см. прилетел придурок на приличной скорости.. он не видел красный сигнал светофора.. и ехал в сумерках без всяких осветительных приборов!
мал-да-удал
old hamster
Почему в освещённых тоннелях надо включать фары? Да потому что илиотов без фар незаметно в зеркала!а я слышал, что на случай отключения искусственного освещения
Я вообще ни к кому не хочу присоединяться.
Идиоты пусть идут лесом вместе со своими фарами...
Специально, чтоль, цепляешь?
И зеркала чистые и стекла незапотевшие...
Ересь какую то собираете тут все...
Идиоты пусть идут лесом вместе со своими фарами...
Специально, чтоль, цепляешь?
И зеркала чистые и стекла незапотевшие...
Ересь какую то собираете тут все...
у тебя чистые и незапотевшие - респект и уважуха таким зеркалам.
Но речь о том, что ТЕБЯ должно быть ВИДНО В ЗЕРКАЛА в таких херовых дорожных условиях.
И не надо злиться.
Но речь о том, что ТЕБЯ должно быть ВИДНО В ЗЕРКАЛА в таких херовых дорожных условиях.

И не надо злиться.
Артем, ну не заметил я сегодня плохих дорожных условий! Реденький снежок не в счет.
мал-да-удал
old hamster
а у меня боковые сегодня постоянно марались, три раза протирал за двухчасовую поездку...
Сейчас читают
Когда переобуваться?
70673
277
Лестница для загородного дома.
386237
421
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55986
337
Это как они так у тебя 
С утра на колесах... Ничего не протирал. Постояла маленько - снегом были закиданы, так прогрев врубил - все растаяло.

С утра на колесах... Ничего не протирал. Постояла маленько - снегом были закиданы, так прогрев врубил - все растаяло.
Включенные фары на авто привлекают на 40 % больше внимания водителя другого авто. Доказано уже давно. То же самое, что и красный/желтый авто более заметен на дороге нежели черный, серый или даже белый. Гугл Вам в помощники.
Хотите быть незаметным на дороге- будьте им. Никто Вам не перечит и не мешает.
Хотите быть незаметным на дороге- будьте им. Никто Вам не перечит и не мешает.
Почему в освещённых тоннелях надо включать фары?Да потому что, если свет внезапно отрубится в тоннеле, то колапс же будет

В такую погоду может нормально все видно водителям, но есть еще и пешеходы, а в такую погоду им хочется побыстей перебежать дорогу чтоб не обрызгали, и если еще машина серебро то тупа могут не увидеть и резко выскочить.
Тут много чего писали по этому поводу.
может дело в подогреве зеркал? может это и правда помогает.... ну и зеркала у Вас повыше чем у обычных пузотерок. это тоже может Вам в плюс играть.
у меня вот тоже сегодня зеркала в воде и грязи были. приходилось чистить. ну и окна разумеется боковые.
ЗЫ. надо доставать баллончик "антидождь". имхо вещь хорошая. помогает.
у меня вот тоже сегодня зеркала в воде и грязи были. приходилось чистить. ну и окна разумеется боковые.
ЗЫ. надо доставать баллончик "антидождь". имхо вещь хорошая. помогает.
.ЗЫ. надо доставать баллончик "антидождь". имхо вещь хорошая. помогает.А мне эффект от него совсем не понравился.
И йа за фары 
Никому они не мешают, зато водителям виднее, пешим своим ходом спокойнее, да и самой комфортнее

Никому они не мешают, зато водителям виднее, пешим своим ходом спокойнее, да и самой комфортнее

Нет не глупость.Да и не только в зеркалах не видно... Только что тут у нас перед Компотом (Затулинка) один серый, другой темно-серый седаны друг друга не узрели, хотя ехали на встречу. Ну правда только зеркалами тюкнулись и потом почти сразу разъехались. Но все равно это ж лишние нервы...
Почему в освещённых тоннелях надо включать фары? Да потому что илиотов без фар незаметно в зеркала!
А в такую погоду зеркала запотевшие, забрызганные и мутные.
Сам со светом
не понравился эффект на всех стеклах или на лобовом? многим на лобовом не нравится. меня устраивает на всех, особенно на зеркалах и боковых окнах.
+ 1 Фары включал в такую погоду, включаю и буду включать...

А мне сегодня сотрудник ГИБДД замечание сделал, мол, чего я со светом еду...

(Пересечение Кр. проспект - Гоголя, время было 9-20 утра плюс-минус 10 минут).
Лыжи не едут?...

(Пересечение Кр. проспект - Гоголя, время было 9-20 утра плюс-минус 10 минут).
Лыжи не едут?...
снегом были закиданы, так прогрев врубил - все растаяло.А у кого нет подогрева?
А то блин как в Европе будет, у них в машину ключ вставляешь, загорается близний свет и не гаснет, пока ключ не вытащишь.Это где это так в Европе? Вот в прошлом году ездили, брали мерседесик в Германии в ренту - не было такого

maxdreamer
Последний романтик
А мне сегодня сотрудник ГИБДД замечание сделал, мол, чего я со светом еду...Дебил потому что!
Меня он не остановил, я бы ему всё сказал что думаю о его сером веществе и о его познании в автомобилестроении

не понимаю людей которые едут на габаритах
смысл у них какой то тайный што ли ?
DVD лучше показывает (если мультиэкран)
не понимаю людей которые едут на габаритахВот и будет чем заняться (DVD) пока ГАИ не приедет...тьфу-тьфу , не дай Бог.
grixa
veteran
подтверждаю он Дебил(гаец)А мне сегодня сотрудник ГИБДД замечание сделал, мол, чего я со светом еду...Дебил потому что!
Меня он не остановил, я бы ему всё сказал что думаю о его сером веществе и о его познании в автомобилестроении![]()

Не знаю уж мешаю я кому сильно или нет, но езжу с включенными фарами всегда. Меня это никак не напрягает. Тоже часто интересует вопрос почему лень людям включать фары, они что есть/пить просят, ну горят они и горят, ну и пусть себе горят. 

епт! ты за 3 года еще не понял чтоль про свет на этом форуме?
А Вас не раздражают включенные задние туманки? Меня, ДА!
епт! ты за 3 года еще не понял чтоль про свет на этом форуме?Туманки иль только ближний?
Холивар и тут имеется...
ИМХО - пофиг. Жёлтый ( кстати, не на всех) не менее заметен в светлое время суток. А то, что они ниже сидят обычно, так в зеркало взгляните. В пробке не видно фар машины, стоящей сзади...
Так что я тебя, Василий (Блейдер) в этом плане не поддерживаю...
Не знаю уж мешаю я кому сильно или нет, но езжу с включенными фарами всегда.Ай до молодца! Опять тема сползла вообще к порицанию людей, ездящих днем без света.
Если плохая погода, как сегодня, то обязательно днем включу фары. Если день обычный, без подобных природных катаклизмов, то не включу фары. А те, кто в нормальный день плохо видят другие машины, пусть сначала снимут тонировку с передних стекол.
да бть аще про свет...
каждый при своем останется - чиста пацаны - при туманках, которые не видно в зеркалах *куле делать - вон у мну тачилла при туманках приехала из Жопии, а у соседа-лошары - без туманок такая же*, кто включает ближний - будет включать. Кто не включает - не будет включать.
Я, если б само не включалось, включал как вздумается.
каждый при своем останется - чиста пацаны - при туманках, которые не видно в зеркалах *куле делать - вон у мну тачилла при туманках приехала из Жопии, а у соседа-лошары - без туманок такая же*, кто включает ближний - будет включать. Кто не включает - не будет включать.
Я, если б само не включалось, включал как вздумается.
не знаю, меня аще задняя иллюминация в пробках раздражает.
Konstantan
руссо туристо
- сам всегда с фарами или туманками езжу.
не понимаю людей которые едут на габаритах
у меня при включении габаритов, включается подсветка всего и вся. На Карине подвозили, там при выключеном свете-габаритах, подсветка приборов и кнопочек ярчайшая. При включении света или габаритов подсветка меркнет. Может в этом секрет?

У меня тонировки нет, в аквариуме езжу
, еще на дороге пешеходы присутствую, бабушки/дедушки, дети, я думаю они машину с включенными фарами лучше заметят, чем без. Намедни ехала по Димитровскому мосту, надо было на цирк встала в правый ряд, но потом решила, перестроиться и поехать прямо, а тут я замечаю как летит какой-то машин с тоннеля на бешеной скорости без фар светило солнце и его просто не было видно 
, еще на дороге пешеходы присутствую, бабушки/дедушки, дети, я думаю они машину с включенными фарами лучше заметят, чем без. Намедни ехала по Димитровскому мосту, надо было на цирк встала в правый ряд, но потом решила, перестроиться и поехать прямо, а тут я замечаю как летит какой-то машин с тоннеля на бешеной скорости без фар светило солнце и его просто не было видно 
Тогда уж и бабушкам по фонарю чоб их лучше видно было

В пасмурную погоду, в метель, в дождь всегда включаю габариты, ибо какойнить чайник может не заметить.
Авто с включенными днем фарами всегда привлекает внимание, а значит меньше вероятность того, что допустим тебя не заметят и вывернут под тебя из двора или перестроятся из соседнего ряда.
Авто с включенными днем фарами всегда привлекает внимание, а значит меньше вероятность того, что допустим тебя не заметят и вывернут под тебя из двора или перестроятся из соседнего ряда.
Судя по отзывам, меня поддержали!
Всем! Дай бог повысить ВСЕМ культурность и безаварийность на дорогах....
Всем! Дай бог повысить ВСЕМ культурность и безаварийность на дорогах....
shurupovert
veteran
и когда уже примут закон. чтобы в зимнее время включали ближний свет постоянно???Чем зима не угодила-то Мож еще в начале движения троикратно погудеть?

Всегда езжу с ближним.И не понятно,в чём большая проблема-включать свет,,если так полезнее для безопасности? 

Nelechka
v.i.p.
Чем зима не угодила-то Мож еще в начале движения троикратно погудеть?желательно Спартак чемпион![]()

А у меня авто уже сделано по евростандарту. Фары при ключе в зажигании горят постоянно, так что ляпота)))))))
Так что я тебя, Василий (Блейдер) в этом плане не поддерживаю...А хоть поддерживайте, хоть не поддерживайте, а прав он: туманки как средство обозначения легкового пузотерного транспортного средства в условиях недостаточной видимости ФТОПКУ однозначно, особенно если дорога в снегу/в лужах. Они либо усерутся в три секунды, либо снегом забьются, либо волшебной сотней огней кажутся, отражаясь в мокрых зеркалах, лужах и т.д. Поднимали эту тему сто раз уже.
shurupovert
veteran
кстати как стала за городом обязаловка-ближний свет
"блатные" перестали включать
"блатные" перестали включать

ннп.
Ездить на "габаритах" и (или) на одних "туманках" - это удел лохопедов и йидийётоф.
Точка.
За все 12 лет лишь один раз попадал в ситуёвину, когда "туманки" могли помочь - ЖОСТКИЙ ТУМАН на пути в Толмачево утров весной.
Фсе.
Езду на одних "туманках" приравниваю к "лохопедству" на "габаритах".
Простите, кого задел-"обидел", но так ёно и есть
Ездить на "габаритах" и (или) на одних "туманках" - это удел лохопедов и йидийётоф.
Точка.
За все 12 лет лишь один раз попадал в ситуёвину, когда "туманки" могли помочь - ЖОСТКИЙ ТУМАН на пути в Толмачево утров весной.
Фсе.
Езду на одних "туманках" приравниваю к "лохопедству" на "габаритах".
Простите, кого задел-"обидел", но так ёно и есть

maestro
activist
:)а еще они на запрещающий сигнал светофора проезжают 

да какая разница,габарит ли,противотуманка включены,в любом случае замечаешь сразу,чем если вообще ниче не включено.Да и противотуманки разные бывают,попробуй на жипе заляпать грязью..А габаритные огни для того и названы так Главное скорость не превышайте,а то вдруг кто ослепит габаритом-то,лохопед какойнибудь 

исчо раз.
Читаем по губам.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
"Терминаторы" от "баранки" видят светлячков там, где их нет, а по сему считают, что "габаритами" всех слепят.
Блондинки считают, что освещения панели приборов (ну это ж круто!) достаточно для передвижения в сумерках.
Считайте меня апологетом догмы (Догма, кстати, ты где?
), что ездить либо с ФАРАМИ, либо никак (почти
)
А главное - это, Ребята - сердцем не стареть.
Читаем по губам.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
"Терминаторы" от "баранки" видят светлячков там, где их нет, а по сему считают, что "габаритами" всех слепят.
Блондинки считают, что освещения панели приборов (ну это ж круто!) достаточно для передвижения в сумерках.
Считайте меня апологетом догмы (Догма, кстати, ты где?
), что ездить либо с ФАРАМИ, либо никак (почти
)А главное - это, Ребята - сердцем не стареть.

а мне фары нафиг не нужны ....я себе прожектор забабахала на крышу Субарика ....теперь у мну ...тааакая фара уууу ...видно из далёкого далека

ТОП 5
1
3