На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы о постановке и снятии, сохранении номеров
7026
34
eagle_owl
member
Уважаемые, помогите советом.
Есть автомобили "1" -старый, "2" - новый, пригнаный из другого города. Вопросы:
1. где снимать с учета автомобиль "1" если на учет он ставился на Бородина, а прописан я в Октябрьском
2. где ставить на учет автомобиль "2", если он из другой области, но уже регистрировался в России
3. ГЛАВНЫЙ - как сделать так чтоб гос. номера с автомобиля "1" переставить на "2", они не "блатные", но мне нравятся.
Заранее благодарю за ответы
1. где снимать с учета автомобиль "1" если на учет он ставился на Бородина, а прописан я в Октябрьском
2. где ставить на учет автомобиль "2", если он из другой области, но уже регистрировался в России
3. ГЛАВНЫЙ - как сделать так чтоб гос. номера с автомобиля "1" переставить на "2", они не "блатные", но мне нравятся.
Уважаемые, помогите советом.1. в октябрьском
2. на бородина
3. писать заявление
3. а заявление писать в октябрьском или на бородина или в полку?
Кстати вроед была тема что сейчас снять можно в любом, тогда удобнее на бородина
Кстати вроед была тема что сейчас снять можно в любом, тогда удобнее на бородина

логичнее на бородина, т.к. для сохранения номеров для новой машины нужно предоставить старую на номерах.
могу ошибаться.
могу ошибаться.

А можно ли сохранить номера на машине, при смене владельца??? (манина куплена на "блатных" номерах, по "генералке")
Заявление пишется на имя начальника УГИБДД ГУВД НСО С.В. Штельмаха. С этим заявлением лично к начальнику в приемные дни на Владимирскую 2ж. С собой нужно иметь ПТС двух транспортных средств, причем первое должно быть снято с учета (хотя могу и ошибаться-в 2007 году проделывал такую "махинацию"). Если нужен будет текст заявления, в понедельник выложу. Но пишется оно в произвольной форме.
mostovik
activist
Недавно обсуждали, вроде как без "мохнатой лапы" никак!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 21)
241126
998
Застеклить балкон
160951
1000
Аренда квартир (часть 11)
150806
1000
eagle_owl
member
мой знакомый сохранял, только предыдущий человек был "непростым" и организовал процесс...потом один номер прое...ся и ездит как лошара на обычных 

Gorunuch
guru
А можно ли сохранить номера на машине, при смене владельца??? (манина куплена на "блатных" номерах, по "генералке")НЕТ только при смене авто и том же владельце по другому ни как, не считая папы генерала, но тогда вопрос с блатными номерами и их сохранением отпадает

Заявление пишется на имя начальника УГИБДД ГУВД НСО С.В. Штельмаха. С этим заявлением лично к начальнику в приемные дни на Владимирскую 2ж. С собой нужно иметь ПТС двух транспортных средств, причем первое должно быть снято с учета (хотя могу и ошибаться-в 2007 году проделывал такую "махинацию"). Если нужен будет текст заявления, в понедельник выложу. Но пишется оно в произвольной форме.За образец заявления буду очень благодарен
В понедельник выложу, а пока можете думать над весомой причиной, по которой Вы хотите сохранить старые номера (просто "хочу, потому что нравятся" может не прокатить).
"Меня все друганы по номеру знают " не проканает? ну тогда "привык за 2 года, номера в хорошем состоянии, зачем тратить деньга налогоплательщиков"
Деньги не налогоплатильщиков а свои
Материальными трудностями и мотивируют... Когда оставляли номера с мерина на лекса ржали все

Выкладываю образец заявления, по которому я в 2007 году пытался сохранить номера. С заявлением нужно иметь с собой ПТС существующей машины (не снятой с учета), ПТС купленной машины и справку-счет. На всякий случай иметь копии вышеуказанных документов. Правда, заявление я подписал (начальник поставил визу), но номера мои меня не дождались ( прошло не больше недели после снятия с учета) и "ушли" на бампера Харриера. Так что машину с учета до подписания заявления лучше не снимать, иначе больше номера свои не увидите.
сейчас никаких веских причин не нужно. достаточно желания собственника и наличия у него обоих автомобилей. между снятием и постановкой должно пройти не более 30 суток, потом номера утилизируют.
Заявление пишется на имя начальника УГИБДД ГУВД НСО С.В. Штельмаха. С этим заявлением лично к начальнику в приемные дни на Владимирскую 2ж. С собой нужно иметь ПТС двух транспортных средств, причем первое должно быть снято с учета (хотя могу и ошибаться-в 2007 году проделывал такую "махинацию"). Если нужен будет текст заявления, в понедельник выложу. Но пишется оно в произвольной форме.А можно выложить текст заявления?
Начальнику УГИБДД ГУВД
по Новосибирской области
полковнику милиции Штельмаху С.В.
от Пупкина
г. Новосибирск, ул.имени меня 1112, кв.1.
Уважаемый Сергей Викторович!
Прошу Вашего разрешения на сохранение за мной государственного регистрационного знака А007ДБ/54RUS, выданного на принадлежащий мне автомобиль ЗАЗ-968. Данный номер прошу зарегистрировать на вновь купленный мной автомобиль Мазератти Кватропорте.
Снятие с учета старого автомобиля и постановка на учет нового автомобиля будет производиться одновременно в Отделении №1 Межрайонного отдела ГТО и регистрации АМТС №1 ГИБДД ГУВД по Новосибирской области (ул.Бородина, 60).
Приложение:
1. копия ПТС ЗАЗ-968
2. копия ПТС Мазератти Кватропорте.
по Новосибирской области
полковнику милиции Штельмаху С.В.
от Пупкина
г. Новосибирск, ул.имени меня 1112, кв.1.
Уважаемый Сергей Викторович!
Прошу Вашего разрешения на сохранение за мной государственного регистрационного знака А007ДБ/54RUS, выданного на принадлежащий мне автомобиль ЗАЗ-968. Данный номер прошу зарегистрировать на вновь купленный мной автомобиль Мазератти Кватропорте.
Снятие с учета старого автомобиля и постановка на учет нового автомобиля будет производиться одновременно в Отделении №1 Межрайонного отдела ГТО и регистрации АМТС №1 ГИБДД ГУВД по Новосибирской области (ул.Бородина, 60).
Приложение:
1. копия ПТС ЗАЗ-968
2. копия ПТС Мазератти Кватропорте.
Личное присутствие не нужно
Мой друг завез письмо с приложенными ксерокопиями ПТС и оставил в приемной, через пару дней я заехал и забрал подписанное.

я на следующий день забрал в приемной...вообще никакой волокиты,очередей и "окошек".прям секретарю в руки отдаешь и у него же забираешь...в любое удобное тебе и их рабочее время...
Только вот рабочее время у них с 10 до 12 и среда выходной..
приемная открыта с утра и до конца.
я отдавал в 5 вечера и забирал назавтра после обеда...
не причем здесь административная практика...которая с 10 до 12...
я отдавал в 5 вечера и забирал назавтра после обеда...
не причем здесь административная практика...которая с 10 до 12...
Я сегодня туда приперся часов в 11.
Мне сотрудник на входе сказал, что канцелярия работает с 10 до 12 кроме среды.
Даже за турникет не пропустил...
Как тогда через него прорываться?
Мне сотрудник на входе сказал, что канцелярия работает с 10 до 12 кроме среды.
Даже за турникет не пропустил...
Как тогда через него прорываться?
Так надо говорить не "канцелярия", а "приемная"

я на следующий день забрал в приемной...вообще никакой волокиты,очередей и "окошек".прям секретарю в руки отдаешь и у него же забираешь...в любое удобное тебе и их рабочее время...+1. Делал так же - никаких проблем.
С подписанным заявлением приехал на двух машинах на Бородина, прошел сверки и в одном и том же окне выдали транзиты на старую и документы на новую. Кстати номера даже показать никто не спросил.
Еще вопрос - а можно ли сразу сделать три действия - снять старое авто, перекинуть номера на новое и переоформить старое авто и поставить его на учет на нового владельца?
А где на сайте ГИБДД бланки заявлений на снятие/постановку?
В разделе ДОКУМЕНТАЦИЯ пусто..
А где на сайте ГИБДД бланки заявлений на снятие/постановку?
В разделе ДОКУМЕНТАЦИЯ пусто..
Если не пошлют старое авто ставить по месту жительства нового собственника, то почему бы и нет.
если "помогалу" на бородина ангажируете,то сделаете все без проблем и очень быстро...особенно если пораньше к сверочному пункту готовыми на двух машинках подъедете...
Спасибо.
Еще вопрос по заполнению - что пишем - снять с учета/поставить на учет?
Если номера оставляем - сразу их и впечатываем или они от руки впишут?
Еще вопрос по заполнению - что пишем - снять с учета/поставить на учет?
Если номера оставляем - сразу их и впечатываем или они от руки впишут?
И еще вопрос по размеру пошлин - сколько платить за снятие с учета и сколько за постановку (со старыми номерами) - тоже 1800?
Да, те же самые 100 за снятие и 1800 за постановку.
Раньше вроде как была разница - новые номера или старые..
Почему и была мулька про "тяжелое материальное положение" - со старыми номерами дешевле было.
а счас как?
Почему и была мулька про "тяжелое материальное положение" - со старыми номерами дешевле было.
а счас как?
Ну, поскольку я в своем письме Штельмаху не писал про "тяжелое материальное положение", то платить пришлось по полной

ТОП 5
1
2
4