Волокита в ГАИ! Тут собирали вопросы Штельмаху.
1227
17
Нас четверо участников ДТП, получивших повреждения от пятого. Отдали документы в его страховую, отвезли запрос в ГАИ. К 2 марта гаи должна была выдать нам протоколы и постановления для страховой.

1. С 2 по 10 марта они футболили "у нас нет бланков".
2. С 10 марта повесили табличку "теперь за справками на Станционную, 24". Весело, ага.
3. На вопрос "когда нам забрать доки" ответили: минимум ПОСЛЕ 16-го, когда ОНИ ТАМ ВСЁ РАСПАКУЮТ и т.д.! И неизвестно, будут ли там 16-го бланки!

Вопрос Штельмаху: кто несет ответственность за эти задержки и тягомотину? Есть ли установленные сроки, и на кого из ГАИ подавать в суд за невозможность восстановления своей машины всё это время?

Почему мы все, невиновные в ДТП, должны ждать пока кто-то в гаи озаботится какими-то бумажками?! :help.gif: :death: :dnknow: :bad:

Элементарно не могут ничего сделать толком, а все время что-то там "усовершенствуют" и премии, небось, себе за это дело нехилые получают.
aonmaster
думаете Штельмах вам здесь ответит?
Артём
;-)
Думаю, прочитает тот, кто собирался довести до него наши проблемы ;-)
или подскажет кто насчет нормативов и сроков, а может кто-нибудь и из опыта...
Артём
Артём, если я правильно понял - ответ там в середине топика и звучит так: "вы сами ответили на свой вопрос". Или "чего вы хотите от них, всё как было так и будет".

Однако, когда мы покупаем некачественный товар, мы не хотим с этим мириться и пользуемся законом о ЗПП. Тоже могли бы забить.
Тут, однако, никто не обязан выполнять свои правила?
aonmaster
ТУТ должны только правила форума выполнять... И, если, на Ваш вопрос вовремя не ответили - то к Штельмаху лично на прием...
aonmaster
процесс всё равно дооолгий. если ты на первом этапе так нервничаешь - что же будет на остальных? :хехе:

мне въехали в корму 17 апреля в том году, и только 1 сентября я забрал из ремонта целый автомобиль. вся волокита на пол-года....
aonmaster
чуть чуть не по теме, но близко.
а в каком отделении посылают на станционную?
у меня разбор был 9го в заельцовском, по идее и справку надо получать там же. но если со всех районных дела передали на станционную :шок:
DeHuC
В железнодорожном, на С. Щедрина, 5.
dgiralira
ТУТ должны только правила форума выполнять...
"Тут" имелось в виду не в форуме, конечно, а в подобной ситуации.:улыб:
artem2005
если в корму - то вы на ней ездить могли после аварии?
а мне со всех сторон раздобали, хоть в утиль сдавай... Я не нервничаю, просто мало того что виновник не обязан сам все круги ада за нас проходить (мы-то в чем виноваты?) - так бланков=бумажек можно месяцами ждать, а без этого даже расчет суммы не делают...
aonmaster
Сегодня, 17 марта, получили мы вожделенные справки! :-) Административная практика в ЖД ГИБДД работает два дня в неделю, вторник и субботу, с 9 часов. Выдают справки, хотя на двери все-таки написано, что надо на Станционную, 24.:улыб:
aonmaster
Не вижу прям ничо очень страшного. Ну да, потянули резину, но ведь вполне обосновано. Переезжали. Вот то, что с людьми они работать не умеют, да.. но какие есть...
Filimon
Так ведь не переехали же, остались пока на старом месте... Бланков не было, вот это беда. Снабжение не налажено, наверное...
aonmaster
Кризис ресурсов и мозгов поди. Давайте у же понимать, что ГАИ оно и в африке ГАИ. Ну это выходит не служба а РАБОТА. Пока будет так, ничего не изменится.
Filimon
да.. но какие есть...
И чо, теперь их в опу за это расцеловать?
Работать по-человечески не хотят, а мы им "ну ничеее... потерпим, ага... вы ж вот такие есть, ага..."
DeHuC
Тоже добавлю вести с полей. Из заельцовского. Прием граждан теперь во вторник и субботу. Весь день, перерывы на обед с часу до двух. Справки я так понял теперь принимают/выдают только во вторник. Потому, что висит объявление о работе с запросами от страховых только во вторник и пятницу :безум:
Сдал сегодня, сказали приходить 31го, готовить будут две недели :шок:
Народу.... доху... :шок: :шок: :шок: потратил "всего" час на то, что бы отдать бумажку :bad:

З.Ы. пытался отдать запрос на справку в субботу - не проканало:улыб:
Bonpoc
да.. но какие есть...
И чо, теперь их в опу за это ...
Вот это бы стало моральной компенсацией! Надо в договоре это прописАть...:улыб:Глядишь, и ускорились бы процедуры...