В 3 ряда с Немировича на Пьяную под оком ГИБДД :)
2404
43
Поворот в Немировича на Ватутина знаками предписано совершать в 2 ряда. В соответствии с этими знаками законопослушные водители и выстраиваются в две живые очереди. Непослушные же виновато крадутся вдоль второго ряда и как бы извиняясь, в последний момент включают левый поворотник, за что иногда получают взад едущими по третьему ряду прямо.

Раньше поворачивавших из третьего ряда периодически выдергивали дежурившие на Ватутина блюстители закона.
Последнее время они на Ватутина стоят, но на поворот из третьего ряда не реагируют. Сегодня инспектор вообще стоял у островка на Немировича, третий ряд ехал чуть ли не по ногам ему, но ехал! Никаких жестов, знаков типа товарищи, вы неправы, не было.
Не ровен час, скоро поворот с третьего ряда знаком обозначат...
зачем фишку раскрыл)
щас пробка будет в 4м ряду на разрыв этот)
я тожа так делаю када тороплюся)
но чаще не делаю и сто как баран жду очереди)
вобще таких участков дороги до кучи по городу.. по большевичке по кирова и т.д.) главное знать эти участки и вовремя занимать правый ряд кажущийся вроде тормозным) ан нет - куда шустрее будет порой
Артём
всегда удивляюсь длине стада баранов, стоящих плотными рядами на этот поворот.
Притом что можно .
Прикинь, если хотя бы часть этого стада ... :ха-ха!:

Я некоторое время по третьему поворачивал, но поворотник честно заранее включал.
ghjdjkjr
А чё не повоачивать-то...! Штраф-то всего 100 рублей!!! Статья КоАП 12.14 ч. 1.1 :umnik: вот...
Konstantin_086
гугагагаа! А если штраф тапкой в пол на УАЗ-469 по втором прямо? :biggrin:

всяко действенней?
ghjdjkjr
А то что ГАЙцы не реагируют... дак "западло" им на презренный "стольничек" протоколы писать!!! Для большинства, этот факт, не секрет...
Konstantin_086
А то что ГАЙцы не реагируют... дак "западло" им на презренный "стольничек" протоколы писать!!! Для большинства, этот факт, не секрет...
Да нифига...
Просто, видимо, понимают, что прямо мало нароу прётся...
Как прижмёт их, так и начнут стричь штрафы...
ghjdjkjr
Сегодня утром меня там пазик при повороте чуть не вдавил в лексус, пазик (редиска) с третьего ряда поворачивал. Гаер всё ето безобразие видел и только отвернулся. Чё они там делают :зло: церковь охраняют или грехи замаливают?
Full Focus
А по мне так гайцы прально делают, что не присекают. Считаю, что если ни кому не мешать и убедиться что водитель со 2-го ряда видит, что кто-то с крайней левой полосы планирует повернуть - можно так делать...
Но, к сожалению все чаще вижу баранов. Видит сукин сын, что хочу повернуть - нет... берет по шире спецом - чтоб не пустить меня недай бог...:злорадство:

Спокойно, StasRn... спокойно... :безум:
StasRn
Согласен, но когда при повороте редиска с третьего ряда берёт ещё левее, куда щемиться мне :dnknow:? Кстати, там частенько утром вижу аварии, когда чел со второго ряда пытался проехать прямо, а ему в бочину прилетал торопыжка с третьего ряда, пытающийся повернуть на Ватутина. Так может правила не зря придумали :o?
Konstantin_086
А то что ГАЙцы не реагируют... дак "западло" им на презренный "стольничек" протоколы писать!!!
Аднака ж, у Старого Дома им не западло регулярно вылавливать второй ряд, поворачивающий сверху, с моста, на Большевичку. И наверху у стакана тож :dnknow:
Я уж не раз это место (Н-Данченко\Ватутина) отмечал. Как открылась Мега, так прям писец стал. Когда уж сделают там 3-й на поворот?? :зло:

ЗЫ: Сам из тех "баранов" (вот спасибо!! :beee: ), которые в двух рядах стоят. И "хочу быстрее, чем лохи, а 100 рэ не деньги" чести однако фигурантам не делает :1:
Kato
Точно! А ведь в двух левых рядах могут стоять в данный момент и форумчане и какеи нибудь знакомые.... чо уш баранами-то обзываццо :not_i:
Kato
Аднака ж, у Старого Дома им не западло регулярно вылавливать второй ряд, поворачивающий сверху, с моста, на Большевичку. И наверху у стакана тож :dnknow:
Хм... внизу всегда из второго поварачиваю - гайцы не реагируют... Да там и ехать кроме как направо больше некуда:улыб:
ghjdjkjr
Не ровен час, скоро поворот с третьего ряда знаком обозначат...
Вы о чем? Там не только третий налево едет, но и четвертый. :secret:
Konstantin_086
А чё не повоачивать-то...! Штраф-то всего 100 рублей!!! Статья КоАП 12.14 ч. 1.1 :umnik: вот...
Вот поэтому такой бардак и беспредел на дорогах! нифига уважения ни к ПДД ни к другим участникам ДД!
Ал
Просто, видимо, понимают, что прямо мало нароу прётся...
Вы проедьте до следующего светофора и посмотрите, что там ничуть не меньше машин, которые смогли просочиться через толпу поворачивающих налево на Ватутина. Только там народ себя поспокойнее ведет, если не брать во внимание едущих прямо под знак "направо".
а с чего там штраф то 100р
ты же перестраиваешься в этот ряд заранее перед повотором))

эт если на перекрестке уже сиганул с 3го ряда туда.. ) тада 100р
Вопрос тем, кто "с 3-го ряда для меня норма":
А не судьба проехать по Немировича дальше, и развернуться в первом разрыве?
И нервы побережете (свои и чужие), и нормально повернете с правой полосы...

А так... :death: :death: :death:
ghjdjkjr
вот когда сами поворачиваем с третьего ряда так вполне намана, но вот если стоим во втором ухх как раздражают поворачивающие справа :rofl: (вообще там каждый день ездим и очень редко поворачиваем не со своего ряда, только когда большая пробка :хехе:)
StasRn
Но, к сожалению все чаще вижу баранов. Видит сукин сын, что хочу повернуть - нет... берет по шире спецом - чтоб не пустить меня недай бог...:злорадство:
да, я такой, детка

хотя иногда и разрешаю проскочить. однако блюсти знаки надо. не важно что люди сверху ещё большие бараны и не следят за ситуацией на дорогах
thename
А может добавить к светофору доп. стрелку (налево), чтобы поворачивающие не тупили, уступая дорогу когда встречным уже загорелся красный?
Hack_
у нас куча в городе мест где такие же заторы и там нужны не просто светофоры а конкретные развязки. никто этим заниматься не хочет и не будет

вместо того чтобы всё грамотно делать делают какие то полумеры которые временно дают положительный эффект а потом всё ещё больше усугубляют. это как точечная застройка. сделал кому то хорошо а кому то ещё хуже а в результате никому ничего
thename
ННП:
Господа, я вас искренне уважаю!
Это мое имхо, и я говорю о случае, когда я поворачиваю(знаю,что нарушаю) и обязательно при этом стараюсь убедиться, что мой маневр не мешает движению тех, кто едет с "правильного ряда"... даже не только на этом перекрестке... Идеология у меня такая!

Так вот, давеча именно там был случай, когда я именно в этом перекрестке так въезжаю, и вижу мужика на 10-ке! Выровнялся как раз с ним в движении уже на самом перекрестке. Он повернулся ко мне!!! Ухмыльнулся мне нагло и невозмутимо, начал поварачивать по МАКСИМАЛЬНО широкой траектории... Я чухнул, что он тот самый "баран", пропустил его... убедился что машина, следовавшая за ним поворачивает по меньшему радиусу (из 2-й полосы во 2-ю) и спокойно закончил маневр!

Вот! И ни какого вам водительского экстремизьму!:улыб:
ghjdjkjr
А меня раздражают, эти, с 3 ряда :безум: И не только там. А ещё если с Богаткова на Федосеева в сторону мола поворачивать. Блин, я неправильный наверное, но сильно раздражают. И, как было сказано выше кем-то, я СПЕЦИАЛЬНО радиус поворота пошире делаю и побыстрее, вытесняю на.., чтобы вот такие, эти <DELETED> уперлись в тротуар, ну или мне в бочину, но это уже потом.... Как въедут, так и отъедут, эти самые, <DELETED> ... :tease:
StasRn
Можете отнести меня именно к этим "баранам"!
polumrak
Я весьма спокойно отношусь к таким как вы, потому что знаю, что сам не прав, и поверьте в большенстве случаев люди нарушают осознанно еще и с недюжей наглостью. А то что я на форуме так написал - так это на аварийность никак не повлияет с моей стороны... за рулем я холоден... и это главное!
ghjdjkjr
Я восновном на маленькой миашине езжу, но иногда, так, развлекаюсь на УАЗе санитарке. И один такой мне в бок на подобном повороте прилетел, на форестере. Зеркало себе поцарапал, об УАЗик видите ли. говорю претензии есть? -Нет - в ответ! Сам жешь понимает, что зеркало вроде и фигня по денюжкам выкрасить/новое купить, но со страховой в этом случае бодаться... :шок:
Чёт зацепила тема!:улыб:
ghjdjkjr
А вот расскажите мне,как вы ряды на этом перекрёстке считаете справа налево или слева направо?
Это я к тому что на знаке 5.15.1 четыре полосы,а пока разметки нету там спокойно помещается пять рядов.
И вот едет человек в крайнем правом по Нимеровича и надо ему в Икею.
Ему по барабану ,да и не видно, сколько там рядов слева в очередь выстроилось,он смотрит на знак, считает до трёх,и занимает этот пресловутый "третий ряд".
А он реально третий если считать ряды справа налево:бебе:
И получается,что люди из третьего ряда ничего не нарушают.А их,понимаете ли на остановку выпихнуть норовят.:хммм:
З.Ы. сам так не поворачиваю,если очередь большая-то еду дальше и в разрыве разворачиваюсь.
foton
На первые посты...
В Академе у поворота на Героев всегда очередь... А правый ряд (который на пр. Строителей едет) буквально проносится мимо... Так вот - я не стою в очереди на поворот... Я проезжаю в правом ряду за перекресток, сворачиваю в первый же дворик - и через Бульвар Молодежи выезжаю на Героев... А если на Строителей нет пробки на выезд из Академа - то в этом же дворике разворачиваюсь, выезжаю на Строителей - ну а дальше на Героев...
Получается в разы быстрее, чем стоять в левом ряду... Плюс дорога на въезде в горку - на механике не совсем удобно, особенно в гололед...
Kato
Аднака ж, у Старого Дома им не западло регулярно вылавливать второй ряд, поворачивающий сверху, с моста, на Большевичку.
Ха, интересно!
А я все никак понять не мог, кого и за что они там тормозят...
Там обычно в три ряда поворачиваем (а куда там ехать кроме как на Большевичку направо). Пока светофор направо красный, выстраиваемся в 3 ряда. Я обычно в левый встаю, чтобы на Большевичку вырулить и не упереться в автобусы и маршрутки. Ни разу не остановили. Не помню, есть ли там знаки движения по полосам. Кажись нет.
foton
А вот расскажите мне,как вы ряды на этом перекрёстке считаете справа налево или слева направо?
Это я к тому что на знаке 5.15.1 четыре полосы,а пока разметки нету там спокойно помещается пять рядов.
И вот едет человек в крайнем правом по Нимеровича и надо ему в Икею.
Ему по барабану ,да и не видно, сколько там рядов слева в очередь выстроилось,он смотрит на знак, считает до трёх,и занимает этот пресловутый "третий ряд".
А он реально третий если считать ряды справа налево:бебе:И получается,что люди из третьего ряда ничего не нарушают.А их,понимаете ли на остановку выпихнуть норовят.:хммм:З.Ы. сам так не поворачиваю,если очередь большая-то еду дальше и в разрыве разворачиваюсь.
Там в принципе и 5 рядов можно уместить.
Но, судя по знакам, законодатель считает, что их там четыре. И рекомендует (считая слева направо) двигаться:
- налево
- налево или прямо
- прямо
- направо.
Зачем считать ряды и задумываться где первый (справа или слева).
Предполагается, что едущий в Мегу впервые обладает хорошим зрением и знает, что на этом перекрестке он должен повернуть налево. А по какой полосе повернуть налево ему заранее предписано знаками, которые видящий нормально человек распознает на расстоянии и у него будет время и место для перестроения в один из двух рядов (согласно знакам они 1 и 2 слева). Хотя, обладая даже минимальными водительскими навыками, едущий в Мегу не поедет к перекрестку в крайнем правом ряду, а заранее перестроится как можно левее. Окончательно принять решение ему позволят обсуждаемые знаки.
ghjdjkjr
а если человек с Таймырской в Мегу едет и оба ряда для поворота забиты и никто пустить не хочет:миг:
dodik
проехать перекресток прямо (или направо) и развернуться _ЗА_ ним - что не позволит? Экономия 200 грамм бензина? Не смешите мои тапки.
Злыдь
они и так смешливые?:улыб:А если серьезно порой через Ватутина даже быстрее получается ибо она как правило не так затарена.:улыб:
ghjdjkjr
вооооо, а еще год назад такой маневр был.. хамством и экзотикой, я так чуть не влетела в эльфожопу, потому что он даже поворот не включил.. просто ехал ехал а потом х.. кс и затормозил.. я тормозить не стала. повезло справа была дырка куда я резко вильнула , чтобы не влететь ему в ж... этого умника. итог - звезда коронозеркалу, останавливатсья не стала, так как бита как на грех была с собой.. могла и убить в состоянии аффекта.
Вообще меня лично бесят такие умники с третьего ряда поворачивающие. из за них прямо задолбаешься просачиваться.
Hack_
А может добавить к светофору доп. стрелку (налево), чтобы поворачивающие не тупили, уступая дорогу когда встречным уже загорелся красный?
Ага, и на перекрестке Кошурникова-Фрунзе (да и наверное много где) встречным уже горит красный и они "поткатывают" так что непонятно, приходиться тупить....

Сам в такой ситуации (если я "поткатываю" к красному светофору, а встречные не знают что он красный :)) частенько мигну фарами, типо пропускаю!:миг:
Pоkep
Там иногда и в 4 ряда налево уходят
ghjdjkjr
Вот повесят там знак - 3 ряда налево поворт - так все будет ок! Он уже там действительно нужен...
Но сейчас я стою в том же "стаде баранов" и если поворачиваю не из крайнего ряда - беру пошире при повороте... :tease: Ибо нех!
ghjdjkjr
Любителям поворачивать не своим рядом: а еще наверное вы ухмыляетесь глядя на стадо баранов в двух рядах, стоящих налево на Восходе (к ГПНТБ). Ну а те вас тоже ни разу не лестными словами провожают, поворащивающих под правую стрелку налево.

Я так и называю - быдло. А иногда и <DELETED>.
rider_nsk_ru
Каждый день езжу там ПРЯМО с работы, в 100% случаев 3 ряд не пускает, стоит налево, в половине случаев кто нибудь в 4 ряду резко начинает поворачивать, включив поворотник уже въехав на перекресток, бесит господа, для проезда прямо остается только ряд у обочины из которого скажем сразу и проезда то прямого нет и в который начинают щемится все желающие проехать прямо, стоявшие в этих 3 рядах. Сам когда надо налево, при пробке всегда проезжаю прямо и в разрыв разворот - в разы быстрее.
А по поводу выезда на Большевичку в сторону автовокзала с горки - ловят не тех, кто из отстойника перед светофором выезжает с 2 и 3 ряда, а тех кто в этот отстойничек с горки со 2 ряда въезжает.