Стоит ли сейчас покупать авто?
17629
126
shurupovert
ННП
Купил в марте прошлого года свифт аукционный 2002г. посчитал сейчас все расходы за год, учитывая сигналку, зимнюю резину, бензин, мойки и т.д. получилось порядка 60 тыс. :eek: я стока не платил.. :eek: отъездил 11 тыс. получается около 5,5 р/км - таки дешевле, чем на такси.
ещё тыщ 11 проедете ценник за км упадет до 4,5 )
Vortex82
Продолжим.
Расходы за период март 2008 - март 2009 на эксплуатацию НОВОГО салонного Форд Фьюжн, не считая бензина.
35 713 р.
В эти расходы не входит вообще ничего крупного типа резины, сигналки. Все - "по мелочи" + ОСАГО на год + ТО1. Пробег на сейчас - 26 т. км.
Из непредвиденного - только чистка форсунок 1 200 р. после неудачного опыта использования 95-го бензина да замена кронштейна антенны 600 р.
Не думаю, потому как покупка летней резины и дисков впереди..:улыб:И замена масла после зимы, и замена втулки рулевой рейки.. и.. и..:улыб:
если не секрет как определили что форсунки нуждаются в чистке после бенза?)
если не секрет как определили что форсунки нуждаются в чистке после бенза?)
То, что нуждаются в чистке определил, извините за бедность речи, задницей - на 8 тыс. пробега затроила при запуске и загорелся Check engine. А то, что от бензина - сканер + не я первый такой, у фьюжено-фиестоводов богатая статистика. То-ли на этих машинках форсунки какие-то особенные, то-ли 95-й бензин у нас "особенный". В Автоленде сказали, что 8 тыс. - это даже много, некоторые после 2 тыс. приезжают с такими симптомами.
Короче, после промывки все пучком. Но заливаю теперь только 92-й.
Goga27
после неудачного опыта использования 95-го бензина
А че с ним сегодня случайно залил бак
shurupovert
Как он в целом - Фьюжн? Знакомый хочет взять, но как то все не решиться...
shurupovert
от темы конечно мы отошли..
так сколько мне обойдётся демка при аакратной езде если брать пробеговую по россии но нормальную?
igornsk
есть ариант -замена машины или прокладки.
на примере подруги
купила безпробежную 2001г
ушаталась за полгода стойки
с двигом или топливной были проблемы и не дешевые.

другая подруга ездила на демио 98г 2 года в рф
стойки меняла 1 раз проблем с двигом не было
через 2 года начались проблмы с зажиганием (мож засорилась вся). продала.

а вобще отзывы о тачках есть на нгс и дром) читаем там
Vortex82
так сколько мне обойдётся демка при аакратной езде если брать пробеговую по россии но нормальную?
Как интенсивно собираетесь пользоваться?
Грубо оценить можно так - 2-4 рубля за километр при среднестатистическом пробеге в 20 тыщ км в год.
Vortex82
предсказать это невозможно... тем более на бу машине:улыб:
igornsk
после неудачного опыта использования 95-го бензина
Шляпец поный
Vortex82
И последний вопрос: какие подводные камни есть при покупке с рук (т.е. машну котора пару лет откатала по России)
Еще сейчас в кризис стало модно продавать тачки за которые кредит не выплачен... Продают по дубликату ПТС. А покупатель когда об этом узнает - то уже поздняк метаться... Так что если все же решитесь покупать - то имейте сей момент ввиду.
gorgona
Вы машину моете каждую неделю? Или на шиномонтажку каждый месяц столько тратите?
Я все записываю. В файлик на кпк- который всегда со мной. Даже тряпочки для протирки за 20р - тоже пишу.
Итог- одни расстройства - а ведь у меня еще ничего не ломалось.
Vortex82
Что значит, нормальную? Кому-то стойки по кругу сменить ерунда, расходники, он на них и смотреть при покупке не станет. А для кого-то это трагедия.
Моя Фестива (та же Демио) за год (с марта считаю) съела 25 за гараж с сентября, 2800 страховка, 2х750 переобувка, 300 провода для прикуривания, 400 дворники, 1600 замена масла, 150 незамерзайка, ну по мелочам еще на 1000.
Вообще, считать надо не за год, а в среднем в месяц. Так вот меньше, чем на 5 не стоит даже надеяться.
Capone
за лето на ходовку, коцки, штрафы, резину и пр. ерунду (без учета бенза и помывок) - полтос ушел... как так получилось - непонятно :dnknow:
Vortex82
вопрос к ТС (если еще не обсуждали) - а где такую можно купить Демио за 150-170???? какого года? дайте две :biggrin:
kresit
у меня знакомый недавно мазду трехдверку в районе полутара сотен купил.
продавать ее ближе к лету будет
год - около 99
Capone
у меня знакомый недавно мазду трехдверку в районе полутара сотен купил.
продавать ее ближе к лету будет
год - около 99
rкакую именно и почему продавать?
rata
Я все записываю. В файлик на кпк- который всегда со мной. Даже тряпочки для протирки за 20р - тоже пишу.
И не лень писать... главное не понятно нафига это надо, чтобы расстраиваться?:)
rata
Даже тряпочки для протирки за 20р - тоже пишу.
.
не покупаю тряпочки... что я делаю не так?
Vortex82
все читаь не стал покупать 100 пуд
ов я лично не пойму хотите считавть деньгу тогда вам к филимону
Picaro
Что значит, нормальную? Кому-то стойки по кругу сменить ерунда, расходники, он на них и смотреть при покупке не станет. А для кого-то это трагедия.
Моя Фестива (та же Демио) за год (с марта считаю) съела 25 за гараж с сентября, 2800 страховка, 2х750 переобувка, 300 провода для прикуривания, 400 дворники, 1600 замена масла, 150 незамерзайка, ну по мелочам еще на 1000.
Вообще, считать надо не за год, а в среднем в месяц. Так вот меньше, чем на 5 не стоит даже надеяться.
А вы перестаньте записывать - жить легче будет... Из своих расходов за 2 года припомнил только 50 тыс на зимние колеса, 2 ОСАГИ, 1ТО и бензин...:улыб:
kazik
Побочный эффект - забил на экономию бензина.
До того как итоги за отчетный период подбил - старался ездить плавно и экономично, сейчас- пох, как едется так и едется.
igornsk
вы перестаньте записывать - жить легче будет
-------------------------
зато понятно куда деньги деются :dnknow:
kazik
+1 :agree:
Vortex82
Honda HR-V 4WD затраты на эксплуатацию за 7 месяцев составили 45,620 рублей без стоимости бензина!!! Делайте выводы... Мне кажется в 20 тыс в год никак нельзя уложить, если только ездить не на убой. А ежели поддерживать приличное состояние авто, то и затраты требуются! У меня это: зимняя резина, мафон, осаго, поставновка на учет, техосмотр, замена масла, масляный фильтр, воздушный фильтр, замена жидкости в редукторе + все сальники там же, замена жидкости в вариаторе плюс все фильтра и все прокладки, свечи, и т.д.
Vortex82
Затраты на автостоянку в размере 2400 в месяц не учитывал :миг:
sheriff
А у меня ГАЗ-3110 и в 20000 я укладываюсь, даже не могу припомнить, что на ней меняли недавно.
А-а-а, вспомнила, тросик газа пришлось покупать за 25 рублей.:улыб:
gorgona
Ваз 2107 Два года владения. Куплено 4 шаровых- 500 р сайлентблоки-500, резина 4 тр, 3 диагностики =1500, крестовина+работа=800р, сход-развал 400р, майфун 1500, акустика =2000, маятник 400р, дворники 500р, "пластик" 500р, тонировка 1800
Примерно 15000 за два года. Ну плюс мелочь 1500 (лампочки, хомуты и тд....)
Бензин, масло, фильтры не считаю ибо это расходники
Половина шаровых и сайлентблоков было поменяно по инерции, те "раз уж разобрал"
gorgona
эксплуатация ГАЗ3110 (служебная) не вкладывается в общепринятые критерии.
Он ломается редко (в смысле, встает колом или отваливается чего-нть крупное или там тормоза отказывают - не чаще 3-4 разв год), однако каждый день (каждый) к нему чего-нть покупается "из мелочевки". Причем поскольку шеф сам бывший технарь, то мухлеж водилы "с запчастями" я отметаю, да и б\у деталки в обязательном порядке сдаются, ибо деньги бюджетные.
В итоге волга - главная статья расхода учреждения.
Самое обидное, что по бюджетному кодексу продать ее тоже нельзя, даже сдать на металлолом (машина 2001г., пробег детский) нельзя...
byurokrat
Ну все-таки служебная и личная - это разные вещи, согласитесь, отношение к машине абсолютно другое.
А что вы каждый день по мелочи покупаете? Может я просто не знаю сколько мне всего нужно... :dnknow:
Vortex82
Чего я задумался... И откуда столько денег то... :biggrin:
А вообще я в шоке от озвученных цифр. Расходы на авто записывал только на первой своей машине 2105, впоследствии перестал, т.к. смысла не вижу - в любом случае НУЖНО делать! Литье, музыку, фонарики и .т.п. вещи не отношу к этому разряду... :спок:
sheriff
Honda HR-V 4WD затраты на эксплуатацию за 7 месяцев
а причем тут месяцы то? ты б пробег сказал за эти месяцы
kazik
а причем тут месяцы то? ты б пробег сказал за эти месяцы
Полагаю, при том, что зряплату большинство тут присутсвующих получают помесячно.
И для автолюбителя знаить, сколько остнанется до следующей получки после прокорма железной лошадки - куда интереснее абстрактной цены километра.
rata
И все же основная часть расходов плановые... или по кр мере предсказуемые:улыб:
igornsk
Мне кажется, если авто нет - его купить (было бы на что) - не лишне - а вот менять ... Наша тойотка бегает - 3-й год как. много не ест, не гремит. но продать ее сейчас за приемлемые денежки - нереально. А это - 50-80% от новой.
Vortex82
25 в месяц получаю
но 10 за хату отдаю...
хрен знает брать -не брать....
НЕ БРАТЬ!
Ибн-Хатаб
так и жизнь пройдет... без машины :улыб:
rata
нет, ну изивини можно в месяц и 300 км наезжать а можно и 10тысяч, расходы будут сааавсем разные. А если человек наезжает в месяц 300 км, то машина по определнию абсолютно невыгодное приобритение.
kazik
Тратить на машину 8 тыщ при доходе 20, считаю совершенно недопустимо. Полмесяца вкАлывать чтоб свою нежнУю попу в комфорте перемещать? Лучше детям или жене покупать каЖдый месяц что нибудь приятное или на отдых тратить к примеру, я таК считаю. ПРи таком доходе я б автомобиль не стал брать.
Dako
Записываю все расходы и доходы до мелочей. Сразу скажу, не напрягаюсь и не расстраиваюсь - времени занимает немного, а пользы целый вагон:улыб:Мне мой жугулёнок с бензином и всеми сопутствующими обошёлся за 2008 год в 68 тыщ, т.е. 5600 каждый месяц отслюнявливаю в пользу авто.
Vortex82
У меня за год на ТО ушло 15 тысяч в месяц бензина на 4 тысячи в месяц в год 48 тысяч, осаго+каско 43 тысячи получаеться 106 тысяч и это новая машина из салона. Я считаю это нормально.
Vortex82
Подсчитать как умные люди тут считают расходы я не умею. Лень и забываю все тут же.
Но вообще... С момента покупки машины: установка сигналки, покупка чехлов, ковриков, обертки на руль, габаритной антенки, ОСАГО, КАСКО, замена всех жидкостей, фильтров, тормозных колодок, аккумулятора. Вроде все.
Ну и ежемесячные - бензин + мойка. Бензин примерно 1500 в месяц, мойка 300-500 в месяц.

Да, машина не дешевое удовольствие, но УДОВОЛЬСТВИЕ :миг:а за удовольствия всегда надо платить.
Vortex82
За полтора года юзания Короллы лохматого 1990-го больших расходов не было. За одним исключением - однажды пропала компрессия (возраст, нагар, клапана изношены...). Не поскупился на эвакуатор, бо мороз сильный был, да и ремонт недешевый - на круг вышло 8,5 тыс. В остальном - тока расходники. Жидкости, колодки, стойки. Главное - почуял что-то не то - не запускать! Лучше прослыть дураком и параноиком на СТО, чем потом поломаться на трассе и стоять на холоде с веревкой. Тогда есть шанс укладываться в 2 - 4 штуки на месяц - это немного. И еще - при небольшой з/п и диком росте цен, как сейчас, надо чтобы машинка не только деньги сосала, но и зарабатывать помогала. (У меня оф. з/п ок. 22 тыр/мес, есть семья, кредитов не беру, недавно поменял эту Короллу на Карину в 211 кузове - это мой ответ кризису и повышению пошлин). А так оцениваейте свои возможности сами. И еще - цены на машины вряд ли пойдут вниз, скорее наоборот.
Vortex82
Скажу одно.
Поначалу тоже стремался -- ну, думаю, ща возьму машину и буду только на неё работать. Поначалу непривычно, кажется, что так и есть, все деньги куда-то в одно место утекают...
А после первоначальных вложений и некоторого привыкания перестаешь обращать на это, живешь и живешь. Ездишь, довольный:улыб:общественный транспорт уже не катит.
Совет: если доход более-менее стабильный -- берите!
Kitsen
Меня вот по расходам напрягала только 1-я машинка ваз 2109 неновая, которую брал в рассрочку 15 лет назад... Тогда да реально все деньги в нее вкладывал свободные...
Сейчас как то не напрягает авто по финансам..