Стоит ли сейчас покупать авто?
17627
126
Собираюсь впервые купить машину. понятно что не дорогую. этак за 150-170 тыс. руб.
вот и возник вопрос: покупать или нет? денег то вроде подкопил. работа более менее есть. Вопрос в том сколько машина будет съедать денег? (например Демио)
подскажите люди бывалые
Vortex82
Стоит брать точно. Через полгода удивишься - как это я раньше без машины был.
Vortex82
Расходы за 2006 г. на эксплуатацию Nissan March K11 2001 г.в., полученного в январе 2006 г. с аукциона с оценкой 4+ без стоимости бензина:
77 864 р.
Сюда входит летняя резина с дисками, замена стоек. Все остальное - "по мелочи".
Далее - считайте сами.
Goga27
я не готов 70т. за год в машину вложить.
максимум 20
Goga27
Расходы за 2006 г. на эксплуатацию Nissan March K11 2001 г.в., полученного в январе 2006 г. с аукциона с оценкой 4+ без стоимости бензина:
77 864 р.
Сюда входит летняя резина с дисками, замена стоек. Все остальное - "по мелочи".
Фигасе!!?? Вы что с машиной "по мелочи "то делали?
У меня не так немного. Капа, 2000г. оценка R.
колеса, зима лето, ну 10т.р. не больше. Мафон 11т.р.(совсем не обязательная трата). Замена масла 1т.р. в год.(пробег не большой). Чехол на руль, попогрейка -1т.р. Сигналка- 2000т.р. ну и так по мелочи.. ну пусть еще 10т.р. Ну округлим, 25 -28 т.р. за три года.
Vortex82
ну смотри:
Осага - около 4 т.р.
масло (мин 2 раза) - в сумме 4-5 т.р.
комплект шин (раз в 2-3 года) 15-20 т.р. - мин 5 т.р. в год
ходовая - хз, но тыщ 5 заложить можно
на всякие прочие мелочи/диагностики/внезапные поломки и т.п. еще 5-ку
штрафы/ТО - тыщи 3

Итого - 26 т.р. минимум
Бензин - 2-3 т.р. в месяц. ну тут как ездить :dnknow:

Т.е. в сумме около 4-5 т.р. в месяц надо в бюджет закладывать
Capone
посмотрел счас - около 70 т.р. за год вышло. Без учета бензина, каски, ремонта бампера/крыла и контраварийки
в шокенах :eek:
Capone
масло (мин 2 раза) - в сумме 4-5 т.р.
Это чёж, в демию 5в50 высокооборотистое лить чтоб такая сумма получилась?)))
WildFlame
На самом деле, тут зависит от того, какую авто автор возьмёт! Если беганную, то там уже резина есть, а может и та и другая в комплекте будут, сигналка тоже должна быть, музыка тоже скорее всего, далее осага 3тыра, масло около 1.5тыр за одну смену и это на 8тык пробега хватает, по остальному сложно что-то говорить по причине того, что неизвестно какую он машину купит, может живую взять где всё в норм состоянии, а может убитую где всё менять надо...
WildFlame
ну во всяком случае, порядок примерно такой будет. Всяко не тыща в год. :dnknow:
Capone
Да нормально выходит.
Я за 8мес. без учёта бензина, страховки и всяких там тряпочек, шампуней и прочей ерунды потратил 30.000 где-то.
В ближайшие 2 мес. ещё потрачу 7.500 на замену жижи в КПП и 10.000 на резину, затем около 6.000 на задние стойки, а там глядишь маслецо в движке менять, это 1.500, после лета ходовочку посмотреть, резиночки может поменять какие, это ещё 1.000-1.500. А потом ещё что-нибудь придумаю.:улыб:А вдруг что сломается неожиданно, а это вообще непонятно во сколько выльется...... :злорадство:
Короче ТС, бери машину, это очень увлекательно:улыб:
Vortex82
максимум 20
Тогда лучше пешком :eek:
Capone
Уж это точно... Минимум 3-4 тысячи ежемесячно, но это действительно минимум, тоесть стоянка под окнами или в своём гараже, причём на машину никто не посигал, страховка только ОСАГО, без штрафов и пробег не боле 1-1,5 тык в месяц. Цифра в 4-5 тыр в месяц более реалистичная. Итого 50-60 тыр в год. Если прибавить сюда потери от стоимости авто от момента покупки до момента продажи(особенно актуально для новых авто), то окажется что едить на работу с работы на такси(~400р в день) не намного и дороже зато гораздо проще. Вот только удовольствия никакого, и вообще не то а совершенно другое.:улыб:
Vinipux
Вот только удовольствия никакого, и вообще не то а совершенно другое.
-----------------------------------------------------------
во во :agree:
с машинкой свободы на порядок больше (если не считать парковку, естессно:улыб:)
бензина счетай тыщи на 2-3 будет уходит ьу тебя) хотя смотря какой пробег будет. я расчитал как 50км/день в среднем включая поездки на алтай или ещё куда)

начальный расходы на авто
Колесики летние (5000р) либо 10000 с литьем
Осаго (2500-3000р) смотря какой стаж и возраст. у меня дешевле)
Масло поменять - 1500-2000р
(Фильтры и другие жижы не считаем, надеемся что сразу возьмешь с ними ОК все будет) если нет то + +000р расходов примерно (ГУР, АКПП, ТОРМОЗНАЯ, АНТИФРИЗ)

ИТОГО: тысяч 10-15 сразу уйдет
Прибамбасы:
Сигналка (7-10 т.р.)
Музыка (10 т.р.)
ИТОГО: ещё 20т.р.

Допустим полгода побегаешь, и загремят стойки и ходовка
это тысяч 10-15 готовь ещё
+ (бензина скушаешь за это время тысяч на 10-15 уже)
хотя думаю н проезд в автобусе тоже эти же деньги и потратишь. так что можно исключить из доп расходов)

+ Диагностики, лампочки, колодки, и прочие расходники
(Ещё тысяч на 5 в общем итоге)
+Возможные шиномонтажки, проколы, сколы, белкие царапины
(5-10т.р.)

+ в конце года налог на машину рублей 600-1000 придет)
+ автомойки (тысячи на 1500-2000 выйдет)
+ если много ездить будешь ещё раз масло сменить. + 1500-2000р
+ свечки поменять (1000-2000р)

Итого в год должна обойтись при идеальной эксплуатации не более 50т.р.
При небольших проблемах - не более 70т.р.

(Столько примерно подруга потратила)
но у нее демка 1,3 кушала только 10л/сотня
уж лучше тойоту платс купить. меньше кушает. примерно 6-7 литров.

для примера)
у меня виндом 99года тойота
брал беганую 3х летнюю

за год вложил
СПИСОК
Литье+резина (15000р)
ОСАГО 3000р (Эт я себе скидку еще сделал хорошую) так бы 4000 вышло
Регистрация, ТО (2000р)
КАСКО 17000р
Шиномонтажки (3000р)
Баллоник, Аптечка, домкрат (1000р)
Диагностики разные (1000р)
Регулировка фар (500р)
Масло (3 раза менял) (2000*3) = 6000р
Масло в АКПП (3500р)
Масло (ГУР Т/ж, Антифриз) (3500р)
Балнсировка колес 3 раза (2500р)
Восстановил стойки, и прочие детали ходовки (16500р)
Погнул диски литье , прокатал (3500р)
Выплата по КАСКО за бампер и скол (-15000р вернулось)
Ремонт Бампера (5000р), на скол забил залечил за 300р.
Топливный фильтр. воздушный, (1900р)
Салонный фильтр (1100р)
Проточка дисков (1000р)
Колодки тормозные (1500 с заменой)
Свечки поменял, форсунки почистил (4500р)
Вонючку купил в салон (300р)
Мойки (1500р)
Музыку не ставил, имеется
Сигналка есть (не ставил)

ИТОГО порядка 96000р
Вычитаем выплату по каско (ИТОГО 81000р)
если без каски то 79000р затратил на авто за 1 год и 3 месяца эксплуатации
ПРобег 28000км
Город межгород, пляж, лес, грязи, сугробы, гонки
+ на бенз отратил 81000р
сжег 3,6 тонны бенза
средний расход по эксплуатации обошелся в 2р/ 1 км пути
+ 3р/1км бензин)
итого поездка на авто в 5р/км

тебе обойдется примерно в 3-4р/1м т.к. бенз дешевле стал и машину меньше жрет.

может и больше. т.к. запчасти нынче подорожали хорошо

ВЫВОДЫ! Машину нада брать исходя из доходов)

у меня Машина не совсем для меня)
Среднемесячный доход 20-22т.р.
Обслуга средняя вышла в 8т.р./мес
Бензин 4000т.р./мес
итого 8-10 тыр на жись)) мало
не разгуляешься шипко)
если нет подруги и живешь с родичами - потянешь

отсюда посчитал с учетом что живешь один но в своей хате
если доход среднемесячный 15000р- лучше на автобусе
если 20000р - малолитражка (или лада)
если 25000р - среднелитражка (или лада)
если 30000р - марковнообразную тачку (или лада)
если больше 30000 то мона заглядеться на приспортивненые тачки, краунов, или субариков многолошадистых

имхо)
и с дозодом меньше 20000 брать авто ток по накоплениям за нал) ни в коем случае не кредит) а то будете 5 лет лапу сосать и бензином запивать)
Vortex82
максимум 20
Это тебе так кажется:улыб: я тоже как посчитаю сколько денег на машину потратил, сразу задумываюсь, блин, откуда я столько взял-то !? :)) Вообще, машина это правильно, другой уровень жизни как бы.
пост Тёмыча ниасилил, многа букоф.

БЫ. СЫ. Если я выложу свой список расходов + список будущих запланированых и нужных, букофф будет раза в 3 больше :улыб:
Темыч! А ты подсчитай скока ты за всю жизнь на еду потратил!
Стока много знать про свои растраты - жизнь возненавидишь!

:шок:
Capone
с машинкой свободы на порядок больше
Во-во.
Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?(с)
Vortex82
максимум 20
20 т.в год - это только на бензин, да и то- если выезжать исколючительно по выходным.
Расходы на бензин же- 30-50 % расходов на машину - и это без учета амортизации.
Колесики летние (5000р) либо 10000 с литьем
Где такие колеса и такое лите раздают - я затарюсь на пятилетку.
15 т.р.-литье, приемрно столько же- колеса.
12 т.
rata
ет если новое))
а на разборах или контрактных мона и так взять)
я за 5 литьишко себе взял от марковника. внешне так себе) но на зиму пойдет не жалко хоть даж если снимут
вполне ровное балансирумое отлично без косяков)
и за 10 резину себе)
Vortex82
а мне сказали что за последний месяц машины очень упали в цене.. прямо % на 25.. это так?? .. Я про свои расходы даже и не заикаюсь..)()(
Gonza
Спасибо ребята. прочитал все мнения..
пищи для размышлений много.
денег примерно 25 в месяц получаю
но 10 за хату отдаю...
хрен знает брать -не брать....
безпробежки подорожали
пробежные тож взвинтили цены
но дорого пробежные брать не хотят поэтому кому надо очень те цены опускают))
у нас в подъезде бабки тоже много чего говорят)
да мне сослуживцы сказали, что брали они форика за 300 по осени , а сейчас он 260... на петухова.. :dnknow:
Gonza
И последний вопрос: какие подводные камни есть при покупке с рук (т.е. машну котора пару лет откатала по России)
ВЫВОДЫ! Машину нада брать исходя из доходов)

у меня Машина не совсем для меня)
Среднемесячный доход 20-22т.р.
Обслуга средняя вышла в 8т.р./мес
Бензин 4000т.р./мес
итого 8-10 тыр на жись)) мало
не разгуляешься шипко)
если нет подруги и живешь с родичами - потянешь

отсюда посчитал с учетом что живешь один но в своей хате
если доход среднемесячный 15000р- лучше на автобусе
если 20000р - малолитражка (или лада)
если 25000р - среднелитражка (или лада)
если 30000р - марковнообразную тачку (или лада)
если больше 30000 то мона заглядеться на приспортивненые тачки, краунов, или субариков многолошадистых

имхо)
и с дозодом меньше 20000 брать авто ток по накоплениям за нал) ни в коем случае не кредит) а то будете 5 лет лапу сосать и бензином запивать)
Первую свою машину купил в долг (занял у родителей) ВАЗ 21093 95г. При доходах в 15т.р. в месяц отдавал по 6 долга и примерно по 4-5 тратил на машину. Было тяжеловато, особенно когда что-нибудь серьезно ломалось. Порой приходилось таксовать по выходным. Но мысли продать машину даже не вознивали, потому что наличие своей машина, какая бы она не была, это уже как новая ступень в жизни, с которой сходить очень не хочется. Если бы брал кредит в банке, а не у родителей, то было бы намного тяжелее.

Нынешняя машина наполовину в кредит (в банке на этот раз), но сейчас уже и доходы другие и опыта владения машиной по-больше. Не считая бензин на машину уходит в среднем 6 т.р. в месяц. На бензин еще 6 т.р. (В среднем половина возвращается при поездках по работе или дальних поездках с друзьями, когда на бензин все скидываются). Средний пробег 2500км в месяц
Gonza
да мне сослуживцы сказали, что брали они форика за 300 по осени , а сейчас он 260... на петухова.. :dnknow:
Шо? Что это за форик такой за 260??? Убитый хлам года этак 97? :eek:
Гром
в том и дело..!! 2000 или 2001 год.. и почти не езжаный по РФ!! чёт гонят, да?? :злорадство:
Vortex82
)) ну эт ты форумы читай.. там и узнаешь что к чему..)):yes.gif:
Gonza
в том и дело..!! 2000 или 2001 год.. и почти не езжаный по РФ!! чёт гонят, да?? :злорадство:
Нет таких цен. Сами посмотрите
Не верю,что барыги на Петухова так перепились и устроили карнавал распродаж :biggrin:
Gonza
По расходам. Эксплуатировал Короллу 9 месяцев, которой было 11 лет от роду. За это время купил толко летние колеса 4тыс. +1тыс. на шиномонтаж. 1 раз менял масло, вышло около 1тыс. Вот и все. Конечно поскрипывали маленько колодки, движок масло чуть кушал. Ну и в коробке конечно маслецо грязноватое было. В остальном все хорошо. Перед продажей делал диагностику. Насчитали около 10 тыс. на мелкий ремонт и замену жидкостей.
Vortex82
эхм.. сейчас я посчитаю скок потратил на дуплета своего
значится с июня 2008 г:
аптечка,огнетушитель,трос,насос, знак примерно в 2000р
страховка - 1800р
ТО(регулировка СО + прокачка тормоза) примено 450 р
замена масла в движке - 1300р
комплект Зимнего Гиславеда на шипе + штамповка 9000р
лампы филипс - 1200
лампы в габариты - 40 р
коплект свечей зажигания + свечной ключ - 520 р
зимние дворники 350 р
ВВ провода силиконовые 350
штрафы - 400 р
итого 11860
это без топлива.. но есле учесть что проехал около 30 т.к то примерно 40 т.р
ничего крупного не ремонтировал. . пока не довелось :улыб:
Гром
Про расходы на содержание авто не скажу - никогда не считал:улыб:А вот на покупку авто не трачу больше чем осталось неистраченного от заработанного за год...
Vortex82
Почитала я тут все, в ужасе конечно :eek:
Что же эти неломающиеся иномарки так дорого выходят - то, от всех только и слышишь - купи иномарку и не парься... Фигасе, не парься :шок:
Мне моя машинка по содержанию без бенза в год не больше 20000 выходит, а то и меньше.
gorgona
Мне моя машинка по содержанию без бенза в год не больше 20000 выходит, а то и меньше.
Вы _все_ расходы записывали? А то мелкие расходы - 200р на мойку, 100 на незамерзайку , 600 на шиномонтаж - за год во вполне себе приличную сумму выливаются.
4 т.р. страховка, 1 т.р. -налог - остается 15 т. на все.
Не- если колеса халявные или вечные - то можно уложиться, конечно.
rata
Вы _все_ расходы записывали?
----------------------------------
вот вот, вся эта мелочь за год в десятку-другую с легкостью выйдет
rata
Вы _все_ расходы записывали? А то мелкие расходы - 200р на мойку, 100 на незамерзайку , 600 на шиномонтаж - за год во вполне себе приличную сумму выливаются.
4 т.р. страховка, 1 т.р. -налог - остается 15 т. на все.
Не- если колеса халявные или вечные - то можно уложиться, конечно.
Вы машину моете каждую неделю? Или на шиномонтажку каждый месяц столько тратите?
gorgona
Ага, вот если ВСЕ-ВСЕ записать - тогда как раз нехилые суммы и получаются - тут музыка, тут чехольчики, тут дворники, тут на мойку заехал, тут колесо порвал, тут лобовиком камень словил, а вот пора и колодки менять - кстати и диски бы проточить...
Впринципе, можно без много обходится, но тогда машина медленно (или быстро) превращается в помойку - но ездить при этом будет.

Формально в РЕМОНТ я за 2 года и 50 000 км вложил 4+3=7 тыс. руб. В том числе 4 рубля -задние амортизаторы летом, 3 - задний стабилизатор (позавчера)

но в ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - дофига:колодки, масло, свечи, спец жижи (гур\акпп), вв провода, фильтры, сходразвалы и т.д. и т.п. Не считая моек, "тюнинга", аварий и катастроф, КАСКО и ОСАГО...

Ну а покупая подержанную машину 10-летней давности, нужно быть готовым к ВЛОЖЕНИЯМ с большой буквы. В том числе и в ремонт (или замену) основных узлов и агрегатов. А с некоторыми косяками лучше просто смириться и не пытаться довести все до идеала
byurokrat
В этом плане с новым авто проще, конечно первый год - около 50 тыров со всеми сигналками, тонировками, резиной, КАСКО, сейчас около 30 в год с учетом КАСКО и ОСАГО...
Vortex82
вот и возник вопрос: покупать или нет?
Нет.

Пусти на че-нить полезное деньги. Пропей, чтоли. Или курорт схезди.
Vortex82
Свел. Вообще все. вплоть до скоча и жиж в стеклоомыватель. условной только цена топлива получилась (разные цены в разные годы, бензин/газ и т.д.)

3,75 р./км вобщем. практически=гортранспорту
Myrka
Ну каско то это на любителя:улыб:
Andron_
Нет.

Пусти на че-нить полезное деньги. Пропей, чтоли. Или курорт схезди.
:rofl: :live:
ННП...
А чо - щас можно Демку за 150 да чтоб в хорошем состоянии была взять?..
2920
думаю мона)
седня на рынке был микроавтобус опять искал себе безуспешно

многие подержанные авто даж марковники в 100 кузове ценник ниже 200 сотен ставили.. малолитражки в т.ч.)
про сосотяоние не в курсе.. но кризис делает дело.. народ погашает долги продает авто
в банках кстати многих много машин выставлено на продажу.. по ценам весьма красивым
... в банках кстати многих много машин выставлено на продажу.. по ценам весьма красивым
Кто нибудь в курсе где можно данную информацию посмотреть?
позовчера в урсу заходил
там журнал распечанный с фотками на столе лежал и списком автомобилей
поищу сайт ещё с конфискаатом) сообщали недавно
нарою сообщу
У меня работа бывшая в здании банка... У них раньше Фокус без номеров стоял, щас - две Шнивы нулевые... Вот интересно - откуда?.. НСК Лада чтоль рассчитывается натурой?..