На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трактора и квадроциклы регистрирует ГИБДД
1862
9
Говорят, что с этого года трактора, снегоходы и квадроциклы будет регистрировать ГИБДД. А их техосмотр передадут комерческим организациям, которые занимаютя диагностикой транспорта.
Уже вышел приказ ГИБДД и Налоговой инспекции России о взаимодействии - приказ МВД России и ФНС России об утверждении положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы (№ 948 от 31.10.2008).
В прошлом году я регистрировала трактор в гостехнадзоре НСО. Так у них всего 4 инспектора обслуживают весь город Новосибирск. Сидят только на регистрации, площадки для техосмотра нет, приборов для техосмотра нет, своего транспорта не имеют. Привезла инспектора домой, он проверил номера на тракторе и выписал талон техосотра. Спрашиваю: "А как вы проводите административную практику?". А он: "Да никак. От силы 3000-4000 рублей штрафов на всю городскую инспекцию гостехнадзора в год".
Я слышала ГИБДД в Новосибирске увеличило штат на 190 человек. Конечно гаишники будут эффективнее работать, чем 4 инспектора гостехнадзора.
Уже вышел приказ ГИБДД и Налоговой инспекции России о взаимодействии - приказ МВД России и ФНС России об утверждении положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы (№ 948 от 31.10.2008).
В прошлом году я регистрировала трактор в гостехнадзоре НСО. Так у них всего 4 инспектора обслуживают весь город Новосибирск. Сидят только на регистрации, площадки для техосмотра нет, приборов для техосмотра нет, своего транспорта не имеют. Привезла инспектора домой, он проверил номера на тракторе и выписал талон техосотра. Спрашиваю: "А как вы проводите административную практику?". А он: "Да никак. От силы 3000-4000 рублей штрафов на всю городскую инспекцию гостехнадзора в год".
Я слышала ГИБДД в Новосибирске увеличило штат на 190 человек. Конечно гаишники будут эффективнее работать, чем 4 инспектора гостехнадзора.
"Ущерб от кражи большегрузной или же строительной техники - от трактора или автокрана до бетономешалки или катка - отныне сопоставим с потерями от угонов дорогих иномарок: сумма в рублях уже с девятью нулями", - сообщает корреспондент НТВ Андрей Григорьев.
Алексей Бахромеев, начальник пресс-службы управления уголовного розыска ГУВД Москвы: "Такая техника пользуется популярностью перед началом строительного сезона. Ее же везде можно использовать. Угнать довольно легко, а стоимость порой сопоставима с дорогой иномаркой".
Трактор, если он импортный и почти новый, вполне может стоить до 1,5 миллионов рублей, самосвалы и бетономешалки - до трех, каток - 6,5, экскаватор - девять. Бульдозер, асфальтоукладчик или автокран (абсолютный хит среди угоняемой тяжелой техники) - до 12 миллионов рублей.
Владимир Осипенко, начальник инспекции Гостехнадзора Новосибирской области: "Мы в первую очередь проверяем, работает машина или нет, исправны ли у нее агрегаты, насколько качественно она будет работать". Как же проверить исправна техника или нет, если в гостехнадзоре нет приборов.
Да, пора давно передать регистрацию тракторов ГИБДД.
Алексей Бахромеев, начальник пресс-службы управления уголовного розыска ГУВД Москвы: "Такая техника пользуется популярностью перед началом строительного сезона. Ее же везде можно использовать. Угнать довольно легко, а стоимость порой сопоставима с дорогой иномаркой".
Трактор, если он импортный и почти новый, вполне может стоить до 1,5 миллионов рублей, самосвалы и бетономешалки - до трех, каток - 6,5, экскаватор - девять. Бульдозер, асфальтоукладчик или автокран (абсолютный хит среди угоняемой тяжелой техники) - до 12 миллионов рублей.
Владимир Осипенко, начальник инспекции Гостехнадзора Новосибирской области: "Мы в первую очередь проверяем, работает машина или нет, исправны ли у нее агрегаты, насколько качественно она будет работать". Как же проверить исправна техника или нет, если в гостехнадзоре нет приборов.
Да, пора давно передать регистрацию тракторов ГИБДД.
Да про угоны я слышал на НТВ. В Инете есть даже тема "Угоны в особо кропном размере". Там про это детальное расследование корреспондента НТВ Григорьева.
А еще гостехнадзор почему-то принимает экзамены по безопасности дорожного движения неизвестно по каким билетам, тогда как эти функции должно выполнять ГИБДД.
Я слышал скоро введут новые права, где будет категория H - трактора. Не подскажите когда надо менять права в ГИБДД.
А еще гостехнадзор почему-то принимает экзамены по безопасности дорожного движения неизвестно по каким билетам, тогда как эти функции должно выполнять ГИБДД.
Я слышал скоро введут новые права, где будет категория H - трактора. Не подскажите когда надо менять права в ГИБДД.
Да про угоны я слышал на НТВ. В Инете есть даже тема "Угоны в особо кропном размере". Там про это детальное расследование корреспондента НТВ Григорьева.Да, в этом же приказе указаны новые категории транспортных средств. См. таблицу 4.3 приказа в прикрепленном файле
категория Мэ жжот!
а квадры так тракторами и остались?
категория Мэ жжот!На сколько мне известно у гостехнадзора они относились к категории A - мототранспортные средства. Скорее всего их отнесли к категории A или категории K.
На сколько мне известно у гостехнадзора они относились к категории A - мототранспортные средства. Скорее всего их отнесли к категории A или категории K.мде? я просто на уровне ОБС слышал, что они трактора у нас...
Я читал в Советской Сибири (один из февральских номеров) статью "Снегоход уже не роскошь, а средство передвижения". Автор статьи зам. начальника инспекции гостехнадзора Субочев С.В. Так в ней пишется: " Уже не редкость увидеть на заснеженных просторах нашей области отечественные и скоростные импортные снегоходы. Однако не каждый владелец таких машин знает, что для управления ими, надо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста). В удостоверении должна быть открыта категория «А», т.е. – мототранспортные средства, сюда входят все виды снегоходов, а также мотовездеходы, снегоболотоходы, квадроциклы."
Так что квадры - это была категория А в гостехнадзоре.
Получается, что ГИБДД будет регистрировать также снегоходы, мотоввездеходы и снегоболотоходы. Кто владеет информацией о замене прав на трактор с новой категорией H - поделитесь!
Так что квадры - это была категория А в гостехнадзоре.

Получается, что ГИБДД будет регистрировать также снегоходы, мотоввездеходы и снегоболотоходы. Кто владеет информацией о замене прав на трактор с новой категорией H - поделитесь!
Нашла инфу по новым бланкам прав (международных), выдаваемых ГИБДД, на транспортные средства, в том числе на квадроциклы, трактора, мопеды и др.
Например, появятся следующие категории:
A: «мотоциклы».
A1: «мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт».
B: «автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг, и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми».
B1: «моторизованные трициклы и квадроциклы».
См. приложенный файл.
Например, появятся следующие категории:
A: «мотоциклы».
A1: «мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт».
B: «автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг, и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми».
B1: «моторизованные трициклы и квадроциклы».
См. приложенный файл.
ТОП 5
3