Чероки едет???
4719
63
Вот присматриваюсь к чероки, 94г. интересует, он едет или нет? как в обслуживание, как с запчастями у нас дела??? Сразу могу сказать что расход в 17-20л. по городу не пугает))) Стоит брать или нет? :dnknow:
Dimooon
если колеса на месте и мотор с кпп в порядке то должен однако ехать... :улыб:
BladeR
если колеса на месте и мотор с кпп в порядке то должен однако ехать... :улыб:
Ну это к любой машине относится:хехе:А вот как в обслуживании и с запчастями у нас?
Dimooon
Сразу могу сказать что расход в 17-20л. по городу не пугает)))
на чирокезах V-5.2 расход до 30 литров "случается" (по опыту пары знакомых, были такие машины, продали их еще в конце 90-х)
плюс ко всему низкая ликвидность, имхо
Dimooon
они в 90-х то годах частенько ломались, а сейчас я давно живых не видел...
!!!NickeL!!!
плюс ко всему низкая ликвидность, имхо
Я так понимаю речь о перепродаже не шла.
Myrka
Да ладно тебе !
У кого-то из наших есть Широкий, он его лифтовать собирался еще, если не вру.
Myrka
они в 90-х то годах частенько ломались, а сейчас я давно живых не видел...
Т.е. все что щас продают хлам? И все деньги на ремонт придется тратить?
al104
Я так понимаю речь о перепродаже не шла.
Беру для себя, года на 3 на 4, а там дальше видно будет
Dimooon
подвеска слабовата....и если автомат то надо смотреть коробку.... :спок:
Dimooon
>Т.е. все что щас продают хлам? И все деньги на ремонт придется тратить?

Конечно мое мнение это не истина в последенй инстанции, но мне кажется что да!
Dimooon
На сегодняшний день проблем с з/ч нет.
Да и стоимость не шибко велика.
А вот расход - это да. Не стоит ожидать менее 22-24 литров.
Dimooon
Вот присматриваюсь к чероки, 94г. интересует, он едет или нет?
А может лучше посвежее? Есть Чероки (меньше объем двигателей, дешевле), а есть Гранд Чероки, вот у них большие объемы движков.
Vs
Чероке 2006 года (V=3,7) в городе ел 24 литра по борт. компу при отключенном полном приводе
От старого V=5.2 что можно ожидать? вот-вот... в городе зимой за 30 литров - за нефиг делать, но никак не 17-20
ДмитрийС
А может лучше посвежее? Есть Чероки (меньше объем двигателей, дешевле), а есть Гранд Чероки, вот у них большие объемы движков.
Да посвежее не тяну... хочу примерно в 300тыр влезть. Есть конечно объявы, где и 96года, но видел всего одну или две...
Vs
то ли я не видел з/ч, то ли они скрыты))) На японцов куча а вот на америкосов, что то не поглазам... А можете для примера сказть где их посмотреть если что, так для интереса:улыб:
Vs
Ага :ха-ха!:

На корейца то хрен чего найдешь, а тут америкоз + цена явно не адекватная
BladeR
а для чего жип вам?
Что бы моно было на природу спокойно съездить, по бездорожье проехать. Нужен для того что бы смог проехать там, где обычная легковушков не проедет))) Люблю я просто за город выбираться)))
Dimooon
а почему бы чуть-чуть не расширить бюджет покупки и не посмотреть на 5-и дверные паджеры середины 90-х и прочие более распространенные пепелацы?
!!!NickeL!!!
если чуть расширить бюджет, можно и на мою 80ку посмотреть.:улыб:Начало 90х, но проблем с запчастями нет настолько, что даже удивительно. Пошёл спокойно купил в магазине полуось... сателлиты... ТНВД делали - всё в наличии...
И уж загород выберетесь так выберетесь! :biggrin:
!!!NickeL!!!
а почему бы чуть-чуть не расширить бюджет покупки и не посмотреть на 5-и дверные паджеры середины 90-х и прочие более распространенные пепелацы?
Да вот не получается расширить...:хммм:
Артём
Уж больно аскетична ваша 80ка, господин модератор....на ценителя-любителя, так сказать :спок:
Dimooon
то ли я не видел з/ч, то ли они скрыты))) На японцов куча а вот на америкосов, что то не поглазам... А можете для примера сказть где их посмотреть если что, так для интереса:улыб:
Магазин Конкорд, к примеру.
конечно не как на уазики и тоеты - з/ч валом, но найти и купить особых сложностей не вижу.
Vs
Если уж в теме, то огласил бы цены на ходовые позиции/расходники человеку :спок:
Johnnie
Если уж в теме, то огласил бы цены на ходовые позиции/расходники человеку :спок:
Если топикстартер серьезно мониторит ситуацию по наличию з/ч пусть съездит в магазин, поговорит с продавцами по ценникам/наличию расходников - я думаю они лучше меня об этом расскажут.
Все просто. :agree:
Vs

Магазин Конкорд, к примеру.
конечно не как на уазики и тоеты - з/ч валом, но найти и купить особых сложностей не вижу.
Спасибо! Съезжу, посмотрю, поговорю:улыб:
Dimooon
ИМХО можно и до 300 тыров паджеру поискать - см. ценники на дроме и нгсе... и это лишь заявленные ценники - по факту еще скинут
Dimooon
Раз запчасти есть, на СТО я тоже думаю проблем не должно быть, т.е. осталось главное найти не ушатанного, и кататься:хехе:
!!!NickeL!!!
унц
ПАсибо! :agree: Интересно, интересно, надо поприсматриваться))) И Паджерик в обслуживание по проще будет же?
!!!NickeL!!!
Ну скажем Чероки и Паджеро. я бы не стал сравнивать - все-таки философия немного разная.
Dimooon
И Паджерик в обслуживание по проще будет же?
Я бы не сказал что именно проще.
Vs
спора нет, разные!
и пока не поздно, можно одуматься! :смущ::ха-ха!:
!!!NickeL!!!
спора нет, разные!
и пока не поздно, можно одуматься! :смущ::ха-ха!:
Я бы не сказал, что чирок - та машина. которую прямо не стоит брать. Единственный минус. который я вижу (со своей колокольни) - это ЖОР топлива.

Опять же какого чирка собрался брать аффтор - Кирпич или гранд?
Vs
а что в паджере непростого в обслуживании? :dnknow:
BladeR
А что в Чирке?
BladeR
ИМХО - Чирок типичнее и проще. Только с "дюймовой" философией.
Vs
Ну скажем Чероки и Паджеро. я бы не стал сравнивать - все-таки философия немного разная.
А что там с философией такого разного?
Паджейро 3.5 достаточно прожорливый. А так вариант хороший, последний настоящий рамный Паджейро.
Vs
ИМХО - Чирок типичнее и проще. Только с "дюймовой" философией.
что значит Типичнее?
например обслуживание Паджеры, Терраны,Сурфа, Прадика - практически совершенно одинаковое...
если у Чирка мосты везде ,то да отличаться будет, но немного.
BladeR
Камрад, а двигатели?
На ПендоКарах 90-х они до боли примитивны и прожорливы.
Vs
а что двигатели?
мы про Обслуживание, а не про ремонт.
да и моторы дубовые везде практически, у меня так ваще один распредвал и 16клапанов :улыб:
BladeR
а что двигатели?
мы про Обслуживание, а не про ремонт.
На беушным авто можно замену свечей, ремня ГРМ (работы с цепью ГРМ) и подобные тоже можно причислить к расходным, но единовременным.
Vs
ну так и чего сложнее в японцах-то?
положим что на V-моторах, да чуток сложнее ГРМ менять, но опять же не критично...
BladeR
Был у знакомого гранд в конце 90-х... Много из него бабла выпил, геморойная машина... Но тогда хоть модная была:улыб:В итоге автомат навернулся - кой как подчинил и продал... А так по трассе любого яподжипа обставит:улыб:
Vs

Собрался Grand Cherokee. На нег заглядываюсь, ну хотя щас стал еще и на паджериков засматриваться...:смущ:
Dimooon
Собрался Grand Cherokee. На нег заглядываюсь, ну хотя щас стал еще и на паджериков засматриваться...:смущ:

Знакомый рассказывал историю:
Гнали они гранда с Питера в лихие 90-е.
Хорошая трасса, заправились, дунули что есть мощи, через 40 минут мотор заглох. Все проковыряли - не заводится и все, потом посмотрели на стрелку, а бензин то и кончился.
Vs
Лихие же 90, бак, скорее всего, прострелен был.
:ха-ха!:
ДмитрийС
Лихие же 90, бак, скорее всего, прострелен был.
:ха-ха!:
А что нереального то? 70 литров за 40 минут при скорости 180 - расход больше тридцатки - вполне нормально.
Vs
это что...
Патруль бензиновый на 35 катках при прокладывании колеи на Актру сожрал 80л на 100км