На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот присматриваюсь к чероки, 94г. интересует, он едет или нет? как в обслуживание, как с запчастями у нас дела??? Сразу могу сказать что расход в 17-20л. по городу не пугает))) Стоит брать или нет? 

если колеса на месте и мотор с кпп в порядке то должен однако ехать... 

если колеса на месте и мотор с кпп в порядке то должен однако ехать...Ну это к любой машине относится![]()
А вот как в обслуживании и с запчастями у нас?
!!!NickeL!!!
...
Сразу могу сказать что расход в 17-20л. по городу не пугает)))на чирокезах V-5.2 расход до 30 литров "случается" (по опыту пары знакомых, были такие машины, продали их еще в конце 90-х)
плюс ко всему низкая ликвидность, имхо
они в 90-х то годах частенько ломались, а сейчас я давно живых не видел...
al104
veteran
плюс ко всему низкая ликвидность, имхоЯ так понимаю речь о перепродаже не шла.
Да ладно тебе !
У кого-то из наших есть Широкий, он его лифтовать собирался еще, если не вру.
У кого-то из наших есть Широкий, он его лифтовать собирался еще, если не вру.
они в 90-х то годах частенько ломались, а сейчас я давно живых не видел...Т.е. все что щас продают хлам? И все деньги на ремонт придется тратить?
Я так понимаю речь о перепродаже не шла.Беру для себя, года на 3 на 4, а там дальше видно будет
подвеска слабовата....и если автомат то надо смотреть коробку.... 

>Т.е. все что щас продают хлам? И все деньги на ремонт придется тратить?
Конечно мое мнение это не истина в последенй инстанции, но мне кажется что да!
Конечно мое мнение это не истина в последенй инстанции, но мне кажется что да!
На сегодняшний день проблем с з/ч нет.
Да и стоимость не шибко велика.
А вот расход - это да. Не стоит ожидать менее 22-24 литров.
Вот присматриваюсь к чероки, 94г. интересует, он едет или нет?А может лучше посвежее? Есть Чероки (меньше объем двигателей, дешевле), а есть Гранд Чероки, вот у них большие объемы движков.
!!!NickeL!!!
...
Чероке 2006 года (V=3,7) в городе ел 24 литра по борт. компу при отключенном полном приводе
От старого V=5.2 что можно ожидать? вот-вот... в городе зимой за 30 литров - за нефиг делать, но никак не 17-20
От старого V=5.2 что можно ожидать? вот-вот... в городе зимой за 30 литров - за нефиг делать, но никак не 17-20
А может лучше посвежее? Есть Чероки (меньше объем двигателей, дешевле), а есть Гранд Чероки, вот у них большие объемы движков.
Да посвежее не тяну... хочу примерно в 300тыр влезть. Есть конечно объявы, где и 96года, но видел всего одну или две...
Да посвежее не тяну... хочу примерно в 300тыр влезть. Есть конечно объявы, где и 96года, но видел всего одну или две...
На сегодняшний день проблем с з/ч нет.то ли я не видел з/ч, то ли они скрыты))) На японцов куча а вот на америкосов, что то не поглазам... А можете для примера сказть где их посмотреть если что, так для интереса

На сегодняшний день проблем с з/ч нет.Ага

На корейца то хрен чего найдешь, а тут америкоз + цена явно не адекватная
а для чего жип вам?Что бы моно было на природу спокойно съездить, по бездорожье проехать. Нужен для того что бы смог проехать там, где обычная легковушков не проедет))) Люблю я просто за город выбираться)))
!!!NickeL!!!
...
а почему бы чуть-чуть не расширить бюджет покупки и не посмотреть на 5-и дверные паджеры середины 90-х и прочие более распространенные пепелацы?
Артём
juniоr
если чуть расширить бюджет, можно и на мою 80ку посмотреть.
Начало 90х, но проблем с запчастями нет настолько, что даже удивительно. Пошёл спокойно купил в магазине полуось... сателлиты... ТНВД делали - всё в наличии...
И уж загород выберетесь так выберетесь!
Начало 90х, но проблем с запчастями нет настолько, что даже удивительно. Пошёл спокойно купил в магазине полуось... сателлиты... ТНВД делали - всё в наличии...И уж загород выберетесь так выберетесь!

Dimooon
experienced
а почему бы чуть-чуть не расширить бюджет покупки и не посмотреть на 5-и дверные паджеры середины 90-х и прочие более распространенные пепелацы?Да вот не получается расширить...

Уж больно аскетична ваша 80ка, господин модератор....на ценителя-любителя, так сказать 

Магазин Конкорд, к примеру.На сегодняшний день проблем с з/ч нет.то ли я не видел з/ч, то ли они скрыты))) На японцов куча а вот на америкосов, что то не поглазам... А можете для примера сказть где их посмотреть если что, так для интереса
А вот расход - это да. Не стоит ожидать менее 22-24 литров.![]()
конечно не как на уазики и тоеты - з/ч валом, но найти и купить особых сложностей не вижу.
Если уж в теме, то огласил бы цены на ходовые позиции/расходники человеку 

Если уж в теме, то огласил бы цены на ходовые позиции/расходники человекуЕсли топикстартер серьезно мониторит ситуацию по наличию з/ч пусть съездит в магазин, поговорит с продавцами по ценникам/наличию расходников - я думаю они лучше меня об этом расскажут.![]()
Все просто.

Магазин Конкорд, к примеру.
конечно не как на уазики и тоеты - з/ч валом, но найти и купить особых сложностей не вижу.
Спасибо! Съезжу, посмотрю, поговорю

!!!NickeL!!!
...
ИМХО можно и до 300 тыров паджеру поискать - см. ценники на дроме и нгсе... и это лишь заявленные ценники - по факту еще скинут
Раз запчасти есть, на СТО я тоже думаю проблем не должно быть, т.е. осталось главное найти не ушатанного, и кататься

Dimooon
experienced
унцПАсибо!
Интересно, интересно, надо поприсматриваться))) И Паджерик в обслуживание по проще будет же?
Vs
censored
Ну скажем Чероки и Паджеро. я бы не стал сравнивать - все-таки философия немного разная.
И Паджерик в обслуживание по проще будет же?Я бы не сказал что именно проще.
!!!NickeL!!!
...
спора нет, разные!
и пока не поздно, можно одуматься!

и пока не поздно, можно одуматься!

Vs
censored
спора нет, разные!Я бы не сказал, что чирок - та машина. которую прямо не стоит брать. Единственный минус. который я вижу (со своей колокольни) - это ЖОР топлива.
и пока не поздно, можно одуматься!![]()
Опять же какого чирка собрался брать аффтор - Кирпич или гранд?
а что в паджере непростого в обслуживании? 

а что в паджере непростого в обслуживании?А что в Чирке?![]()
а что в паджере непростого в обслуживании?ИМХО - Чирок типичнее и проще. Только с "дюймовой" философией.![]()
Ну скажем Чероки и Паджеро. я бы не стал сравнивать - все-таки философия немного разная.А что там с философией такого разного?
Паджейро 3.5 достаточно прожорливый. А так вариант хороший, последний настоящий рамный Паджейро.
что значит Типичнее?а что в паджере непростого в обслуживании?ИМХО - Чирок типичнее и проще. Только с "дюймовой" философией.![]()
например обслуживание Паджеры, Терраны,Сурфа, Прадика - практически совершенно одинаковое...
если у Чирка мосты везде ,то да отличаться будет, но немного.
Камрад, а двигатели?
На ПендоКарах 90-х они до боли примитивны и прожорливы.
На ПендоКарах 90-х они до боли примитивны и прожорливы.
а что двигатели?
мы про Обслуживание, а не про ремонт.
да и моторы дубовые везде практически, у меня так ваще один распредвал и 16клапанов
да и моторы дубовые везде практически, у меня так ваще один распредвал и 16клапанов

а что двигатели?На беушным авто можно замену свечей, ремня ГРМ (работы с цепью ГРМ) и подобные тоже можно причислить к расходным, но единовременным.
ну так и чего сложнее в японцах-то?
положим что на V-моторах, да чуток сложнее ГРМ менять, но опять же не критично...
положим что на V-моторах, да чуток сложнее ГРМ менять, но опять же не критично...
Был у знакомого гранд в конце 90-х... Много из него бабла выпил, геморойная машина... Но тогда хоть модная была
В итоге автомат навернулся - кой как подчинил и продал... А так по трассе любого яподжипа обставит
В итоге автомат навернулся - кой как подчинил и продал... А так по трассе любого яподжипа обставит
Собрался Grand Cherokee. На нег заглядываюсь, ну хотя щас стал еще и на паджериков засматриваться...

Собрался Grand Cherokee. На нег заглядываюсь, ну хотя щас стал еще и на паджериков засматриваться...
Знакомый рассказывал историю:
Гнали они гранда с Питера в лихие 90-е.
Хорошая трасса, заправились, дунули что есть мощи, через 40 минут мотор заглох. Все проковыряли - не заводится и все, потом посмотрели на стрелку, а бензин то и кончился.
Лихие же 90, бак, скорее всего, прострелен был.

Лихие же 90, бак, скорее всего, прострелен был.А что нереального то? 70 литров за 40 минут при скорости 180 - расход больше тридцатки - вполне нормально.
![]()
это что...
Патруль бензиновый на 35 катках при прокладывании колеи на Актру сожрал 80л на 100км
Патруль бензиновый на 35 катках при прокладывании колеи на Актру сожрал 80л на 100км
ТОП 5
3