Дополнительное зеркало для правого руля
2771
28
Хочу установить для поездок по трассе. Кто устанавливал, подскажите ньюансы.
Какая фирма занимается установкой?
Acons
очевидно речь про перископ?
крепитцо самостоятельно, на присосках, зеркала фиксируются натяжением винтиков. у мну валяется в гараже:улыб:
Acons
Хочу установить для поездок по трассе. Кто устанавливал, подскажите ньюансы.
Какая фирма занимается установкой?
Я бы не советовал.
Acons
если и ставить, то так, чтобы подушка (не дай Бог, конечно) не выстрелила прямо по ней
-+real+-
если и ставить, то так, чтобы подушка (не дай Бог, конечно) не выстрелила прямо по ней
подушку зацепить не должно
Vs
можно аргументировать, почему не советуете зеркало ставить
Acons
можно аргументировать, почему не советуете зеркало ставить
Можно - читайте внимательнее далее по тексту:
Во время обгона на трассе я убеждаюсь в отсутствии встречки, то есть должен увидеть ее отсутствие (четай пустую трасу).
А то что я не вижу встречки в перископе (четай не вижу всю ширину пустой трасы) не говорит об фактическом ее отсутствии, ввиду многих факторов.
Acons
Нашел бюджетный вариант установки перископа. Сделал, поставил и тут же снял - не смог решить проблему вибрации зеркал при движении. Цена вопроса 100 рублей плюс 30 минут свободного времени.
Думаю, камера обгона будет более удачной альтернативой перископам.
Vs
Если в перископе чисто, высовываемся и убеждаемся "лично":улыб: что это так и есть, только потом на обгон.

Т.е. перископ позволяет не высовываться лишний раз, не дергаться.
Андрей Первый
Если в перископе чисто, высовываемся и убеждаемся "лично":улыб: что это так и есть, только потом на обгон.

Т.е. перископ позволяет не высовываться лишний раз, не дергаться.
Вы юзали перископ автомобильный?
Картинка всей трасы умещается на зеркале каким размером?
А летом, когда трасса "парит" да еще и ктонить без фар едет - вероятность увидеть встречку в перископ стремится к нулю. Зато вы с уверенностью начинаете обгон, думаю что там чисто.
mostovik
Думаю, камера обгона будет более удачной альтернативой перископам.
Более удачная альтернатива - левый руль :ха-ха!:
А перископы эти сколоко видел - баловство бестолковое...
Vs
Вы юзали перископ автомобильный?
юзал

Зато вы с уверенностью начинаете обгон, думаю что там чисто.
а если внимательно внимательно прочитать мое сообщение?
Ну не нужно свое благоразумие всем окружающим приписывать. Володимир прально грит. Если взять среднестатистического водятла, которому пришло в голову перископ себе поставить, то он вероятнее всего полезет на встречку полностью доверившись девайсу.
Alexus
ннп

Камеру кто-нибудь пробовал в левое зеркало вкорячить? по типу той что заднего вида. Судя по изображению которое я видел в Одиссее - камера там офигенно широкоугольная - должно быть всё отлично видно но манеторе.
Dreamliner
Однажды при поездке по трассе мне в левый угол лобового стекла
положили сотовый телефон в режиме видеокамеры (в качестве шутки).
Так вот, видно было всю дорогу и хорошо, несмотря на размер
экрана мобильника и расстояние от глаз до него.
А если поставить видеокамеру, и вывести на ЖК телевизор размером
10", и расположить его в центре торпеды, думаю будет неплохо.
По возможности хочу сам попробовать (ЖК уже есть !)
kubyk
Однажды при поездке по трассе мне в левый угол лобового стекла
положили сотовый телефон в режиме видеокамеры (в качестве шутки).
Так вот, видно было всю дорогу и хорошо, несмотря на размер
экрана мобильника и расстояние от глаз до него.
А если поставить видеокамеру, и вывести на ЖК телевизор размером
10", и расположить его в центре торпеды, думаю будет неплохо.
По возможности хочу сам попробовать (ЖК уже есть !)
Удачи. Как 1500 км по трассе пройдете с такими штучками и не заебед - пожму руку крепко. :agree:
Vs
я 3 т.км. зимой по трассе проходил с правым рулем... в январе с востока когда половину времени темно и снегопад...
не сказать что телевизор или перископ сильно помогли бы. ну разве что только для того чтобы успеть выглянуть и увидеть все своими глазами.
Alexus
Если взять среднестатистического водятла, которому пришло в голову перископ себе поставить,
это вы про ТС? :ха-ха!:

я говорю про себя и говорю для тех, кто прочтет, т.е. для ТС

а если Владимир говорит про среднестатистического водятла, то видимо имеет смысл пояснить, о ком идет речь
Vs
Ездил с перископом ещё когда свет было необязательно за городом включать. Хорошо перископ помогает, только в ночное время надо тряпку накидывать.
Acons
Прошлым летом ездил на Украину, потом в Питер - всего около 11 000 км, пользовался таким перископом.
Сначала кажется непривычно-неудобно, но привык достаточно быстро. На вибрацию не обращаешь внимания, а чтобы зеркала не опускались, в шарниры положил маленькие кусочки наждачки. В городе не пользуюсь, на трассе -удобно. (в зеркало заднего вида все поглядывают? перископ - тоже самое)
Dreamliner
ннп

Камеру кто-нибудь пробовал в левое зеркало вкорячить? по типу той что заднего вида. Судя по изображению которое я видел в Одиссее - камера там офигенно широкоугольная - должно быть всё отлично видно но манеторе.
................ камера в зеркале не вариант, первая стрекоза вам весь обзор прикроет. вариант установки камеры вместо перископа или в фару гораздо приятнее, но стоит только один момент учесть летом утро/вечер на встречу солнызку она ниочем )))) не видно ничего кроме зайчиков. зеркальный перископ более удачный вариант.
Acons
Езжу с перископом уже 2 с лишним года. Отличная вещь. Досталась даром. Поставил попробовать, думал, сниму через два дня. Теперь не сниму ни в коем случае и советую ставить всем, кто интересуется (почти на каждой стоянке подходят любопытствующие). Для справки: сравнивать мне есть с чем - за правым рулем 10 лет.
Камера - тоже хорошо, только другие деньги, и есть маленький минус: если ставить наружу (в зеркало, например), то в грязь надо придумывать способ вытирать объектив.
Acons
В качестве эксперимента можно сделать так (читал на каком то форуме, пробовал делать).
Откидываем пассажирский козырек от солнца и поворачиваем его на 45 градусов. Берем кусок зеркала (прямоугольный) и 2 резинки (например от двух трусов :))
Крепим сиё и юзаем. Если непонятно, приложил картинку (рисовал наспех).

Хороший плюс:
+не косячим обивку заводским перископом (там крепление на саморез).
+экономим 99% денег.
+возим в бардачке, при необходимости на трассе мастырем приблуду и юзаем. Можно и не уберать, тогда зеркало будет пускать зайчики гайцам в глаза и отражать радары :)))))
Pоkep
ОФФ
Похоже, что опять надо добиваться дня "русского языка"

"ньюансы"... "на манеторе"...
тьфу... Поди ещё русскими зовутся?!
Acons
ННП

Летом катались по маршруту Нск - Питер - Мск - Нск... Правый руль... Без всяких дополнительных зеркал... Пробег - чуть больше 8 тыс.км... Не скажу, что есть какие-то безумные неудобства при обгоне... Голова на плечах должна просто быть... и внимательность... .и еще раз внимательность....
Demetriy
Эта... спасибо, конечно, за ответы. Но что по теме, где это устройство есть, какое лучше?
Acons
Да обычный зеркальный перископ — он на присосках (покупал на Горской) и, на всякий случай, саморез прилагается, для супер-мега-фиксации. Саморез не понадобился, хотя по колдоёбинам летал - всё вполне нормально держится и на присосках. Подтянул слегка только крепление зеркал, пока по городу привыкал.

Не, можно, как тут советуют, и без него, со штурманом, но с перископом проще, особенно начиная с Урала (в ту сторону).