На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пришло уведомление на обязательное декларирование
3460
16
Пришло уведомление на обязательное декларирование из налоговой.
1 апреля 2008 года продал автомобиль. Дозвониться к ним не могу.
Чего делать, какие бумаги нужны?
И что будет, если ничего не делать?
1 апреля 2008 года продал автомобиль. Дозвониться к ним не могу.
Чего делать, какие бумаги нужны?
И что будет, если ничего не делать?

Какие суммы писали в справку-счёт при покупке и продаже?
Темыч Шлюзовской
veteran
приходила такая хрень в прошлом году)
честно говоря так и не заполнил её но много чего узнал
декларировать нужно любую продажу авто (доходы)
но если авто не дороже 130 тыщ указал в справке счет - то попадаешь под льготы тобишь налог платить не надо с прибыли
если указал больеш на 1 рубль - будь добр 13 отбашляй государству)
декларацию можно заполнить самому если шарить. прога для заполнения её есть на сайте налоговой
либо на месте сидят девушки консультанки) за 300р помогут тебе оформить её )
мне уведомление пришло в конце лета прошлого. пришел в налоговую - они наехали мол надо было до апреля заполнить. .а теперь грозит штраф. сослались что незнание закона не освобождает от отвественности)
я на них обиделся и вобще не стал заполнять ничего) по сей день нету весточек от налоговой
честно говоря так и не заполнил её но много чего узнал
декларировать нужно любую продажу авто (доходы)
но если авто не дороже 130 тыщ указал в справке счет - то попадаешь под льготы тобишь налог платить не надо с прибыли
если указал больеш на 1 рубль - будь добр 13 отбашляй государству)
декларацию можно заполнить самому если шарить. прога для заполнения её есть на сайте налоговой
либо на месте сидят девушки консультанки) за 300р помогут тебе оформить её )
мне уведомление пришло в конце лета прошлого. пришел в налоговую - они наехали мол надо было до апреля заполнить. .а теперь грозит штраф. сослались что незнание закона не освобождает от отвественности)
я на них обиделся и вобще не стал заполнять ничего) по сей день нету весточек от налоговой
ДмитрийС
guru
Как я понимаю, в налоговой должны быть данные о сумме продажи машины, но создается ощущение, что часто у них нет такой информации, а есть информация, что вы сняли машину с учета, вот они и действуют на дурочка, хотя может я и не прав.
Темыч Шлюзовской
veteran
а хоть нулевую но декларацию ты обязан каждый год им составлять)
данных о стоимости нет
верят на слово)
но если есть копия справки счет - не откажутся)
данных о стоимости нет
верят на слово)
но если есть копия справки счет - не откажутся)
Как я понимаю, в налоговой должны быть данные о сумме продажи машины,Их суммы продажи интересуют в последнюю очередь.Декларацию подавать обязан в любом случае хоть за 1 рубль продашь всё равно декларацию обязан предоставить. Разница в том, как сказано выше до 130 т. руб налог не платишь выше 130 т.руб платишь
Темыч Шлюзовской
veteran
ННП
вобще если балуешься таким делом как возмещением налогов (или как она называется)
с учебы, с лечебки и прочих указанных в законе подлежащий возмещению
то декларацию лучше общую подавать в конце года тогда включая прибыль на машину..
и со всеми справками договорамии прочим. они не очень любят когда по сто деклараций в год им приносишь)
консультанты девушки обычно просят 5-10% от возмещаемой суммы за помощь в составлени декларации)
на данный год принимается возмещение по 2006 год включительно
вобще если балуешься таким делом как возмещением налогов (или как она называется)
с учебы, с лечебки и прочих указанных в законе подлежащий возмещению
то декларацию лучше общую подавать в конце года тогда включая прибыль на машину..
и со всеми справками договорамии прочим. они не очень любят когда по сто деклараций в год им приносишь)
консультанты девушки обычно просят 5-10% от возмещаемой суммы за помощь в составлени декларации)
на данный год принимается возмещение по 2006 год включительно
Сейчас читают
Секс на первом свидании)))
151716
768
Погоня в Новосибе. Видео.
14894
221
Последняя прочитанная книга (часть 5)
331331
672
.Декларацию подавать обязан в любом случае хоть за 1 рубль продашь всё равно декларацию обязан предоставить.Я с этим и не спорю, но то, что я снял машину с учета еще и не значит, что я ее продал. И если у них нет данных о продаже машины, пусть идут лесом.
Темыч Шлюзовской
veteran
тож верная теория)
мож они отслеживают ПТС на новое постановление потом шлют письма счастья?)
мож они отслеживают ПТС на новое постановление потом шлют письма счастья?)
С этого года за это взялись всерьез, и налоговая будет отслеживать сумму указанную в справке-счете и рыночной стоимостью авто, тоже самое сделали при продажи недвижимости.
Но есть налоговая льгота, если ты пользовался авто три года то сумма до 123000руб налогом не облагается, по недвижимости сумма до 1000000руб, но срок владения не помню.
Так что будте аккуратней:)
Но есть налоговая льгота, если ты пользовался авто три года то сумма до 123000руб налогом не облагается, по недвижимости сумма до 1000000руб, но срок владения не помню.
Темыч Шлюзовской
veteran
ээ через три года снятие с учета и постановку новую делать чтоль придется со справкой счет?)
ещёбы всеьёз не взялись)) все тачки по 10 тыс продаются
америка европа завидует поди))
ещёбы всеьёз не взялись)) все тачки по 10 тыс продаются
америка европа завидует поди))
С этого года за это взялись всерьез, и налоговая будет отслеживать сумму указанную в справке-счете и рыночной стоимостью авто,Да ну, не верю. Как работники налоговой смогут определить рыночную стоимость машины? Это не недвижимость. А может у меня мотор клинанул, вот я и продал ее за десять. Недоказуемо. Скорее всего, просто будут пугать, авось кто испугается и заплатит.
С этого года за это взялись всерьез, и налоговая будет отслеживать сумму указанную в справке-счете и рыночной стоимостью авто, тоже самое сделали при продажи недвижимости.М-дя...
1. Документы в студию, PLS, согласно которым налоговой кто-то с перепугу дал право самостоятельно оценивать проданный автомобиль.
2. Сумма налогового вычета составляет 125 000 на автомобиль, находившийся в собственности менее 3-х лет. Это значит, что налог платится С РАЗНИЦЫ между суммой продажи и суммой вычета. Налог положено платить только если нет документов, подтверждающих приобретение автомобиля за сумму, бОльшую или равную сумме продажи.
3. Сумма налогового вычета на продажу жилья составляет с 1 января 2008 г. два миллиона.
4. 2ALL
Перед тем, как треньдеть, желательно хоть немного быть в теме.
А налоговая декларация скачивается с сайта налоговой и заполняется в течение часа. Если в голове есть хоть что-нибудь кроме тестостерона.
А потом отправляется заказным письмом.
в том то и проблема, что справок нет на руках.
Я писал отчет без справок, не страшно, они потом проверят инфу.
проблема в том, что не знаю суммы, её можно как-нить восстонивить?
OFF Сумма налогового вычета на продажу жилья составляет один миллион. Это на покупку с 1 января 2008 г. два миллиона.
ТОП 5
1
4