КАСКО и ОСАГО и авто на гарантии?
1234
7
Заинтересовала такая ситуация - автомобиль гарантийный, сумма по ОСАГО не покрывает калькуляцию официального дилера. Что делается в этом случае:
обращаться по КАСКО? Или в суд - добивать страховую по ОСАГО? Или..?Поделитесь опытом, инфой?
Футболист
За осаго не скажу - не попадал... На гарантии по КАСКО выбирал ремонт и остальные терки между страховой и диллером меня не интересовали - они сами между собой все решали... Давани на каску...
либо по каско если есть либо к виновнику дтп

тут уже как в старые добрые 90е.. виноват - продай машину/квартиру но ущерб возмести)
Футболист
Я по Каско получал без проблем после того, как экспертиза посчитала 240 тыр. Где-то через год получал по Осаге 12 тыс. мне поаказалось гемороя больше.
Футболист
Надо по каско получать выплату. Обязательно.
Если нехватит осаго, то это уже через суд с ВИНОВНИКА, а не его страховой компании. Так что, проблемы с новыми авто решает КАСКО, а не ОСАГО.
Интересней и, может быть, морально правильней (не виноват же) было бы добить жлобов в суде по ОСАГО.
Но время - деньги.
У меня сейчас такая же ситуация. Орел на грузовичке тоетовском снес губы Тушкану...
По ОСАГО было бы дольше и меньше, даже не стал заморачиваться и обратился по КАСКО. Выбрал ремонт на официальном сервисе с возмещением его стоимости непосредственно сервису из страховой, - так меньше движений совершать.
В принципе, можно было бы по КАСКО взять деньги и сделать дешевле, даже заработав немного на этом, но я крайне ленив.
Заинтересовала такая ситуация - автомобиль гарантийный, сумма по ОСАГО не покрывает калькуляцию официального дилера. Что делается в этом случае:
обращаться по КАСКО? Или в суд - добивать страховую по ОСАГО? Или..?Поделитесь опытом, инфой?
Раз Вы не виновны в ДТП, то конечно лучше всего сделать авто по КАСКО. А уж Ваща страховая взыщет отданную Вам сумму со страховой виновника.
Футболист
Ну так а что тут думать? КАСКО как раз для этого и существует.

Теперь твоя страховая договорится с дилером о цене ремонта. И она же будет трясти деньги со страховой виновника по ОСАГО и с самого виновника всё что не покрыло его ОСАГО.