Качественно помыть двигатель,ГДЕ???
1463
16
Всем добрый вечер!
Давно читаю АФ НГС,а сейчас решил зарегиться.А вопрос мой вот очём.Перед недавним ТО в Автолэнде позвонил им с вопросом о мойке двигателя,на что получил вежливый отказ.Якобы двигатели они не моют из-за большой очереди на ТО,только техническая мойка машины.Т.е облом от оф.дилера и сервиса.
Поэтому и хочу спросить вас- а к порекомендуйте мойку,где отлично вымоют двиг,и без травм для него,машина то гарантийная!От вас прошу только адрес/качествоработы(Ваше ИМХО).Цена вопроса значения не имеет.Район моего проживания-Золотая Нива.
Только не посылайте плиз в поиск,был уже там.Вылезло столько топиков,что на чтение и анализ недели мало будет.
На соседней с моей стоянкой мойке предложили почистить двиг с каким то спецсредством.Ваше мнение?

Буду благодарен за надёжные(Ваще ИМХО) адреса и прочие комменты!
Perfeczionist
Загляни в топик Войны автомоек или обратись личным сообщением к DrKarcher...
Perfeczionist
Для качественной мойки подкапотное пространство заливается химией в более высокой концентрации относительно химии для кузова, окислившиеся и покрытые сажей детали промазываются и вовсе кисточкой с концентратом.

Моется горячей водой при установленном прожекторе, после этого тщательно продувается сжатым воздухом.

В редких случаях загоняли машину на эстакаду передом и отмывали еще и снизу движок, детали подвески - как говорится, любой каприз :миг:

Если Вам понравился наш текстовый рекламный трейлер, тогда добро пожаловать :biggrin:

Цена вопроса - 300руб:смущ:
DrKarcher
Вот еще на Виндоме как-то помыл двигатель, потом с машиной еще в течении месяца творились чудеса, и глохла, и не ехала, и не заводилась... И очень много таких отзывов, сами мойщики говорят что частенько небольшие проблемки возникают после мойки двига. Вот и не решаюсь с тех пор на эту процедуру, хотя надо... Под капотом уже хоть картошку сади... Вот если бы как-то обезопаситься от неприятных последствий после помывки двигателя, я бы с удовольствием.:хммм:
Gif
Насколько знаю, на большинстве автомоек "администрация не несёт ответственности за работу двигателя после мойки", и это обоснованно - нередки случаи "подстав". Моя - не исключение. Но мы стараемся сделать так, чтобы последствий не было. Бывает заливает трамблер, бывают двигатели капризные - вроде Марк 2, у которых головка блока в виде корыта - закрываем целлофаном и скотчем, в общем - опыт кой-какой накоплен, АКУНА МАТАТА :улыб:
Gif
Кстати, если "среди автомойщиков бытует поверье, что в лунную ночь лучше двигатель не мыть, а если мыть(у-у-у), то вокруг машины нарисовать круг мелом, и сплюнуть три раза через левое плечо, прежде чем попытаться завести машину" - то знайте, здесь живут духи дилетантизма.... :biggrin:
Недавно мыли керхером с химией двигатель уаза 31512 91го... похрену - завелся с полпинка.
ты бы ещё написал "недавно мыли двигатель паровоза... похрену - завёлся" :ха-ха!:
что уазику будет-то?!
DrKarcher
клемму с аккумулятора нужно снимать?
DrKarcher
а опыт помывки двигов Ниссан-Икстрейлов имеется?:миг:как то про ниссаны в целом не раз слышал - не любят они это дело:улыб:
ты бы ещё написал "недавно мыли двигатель паровоза... похрену - завёлся" :ха-ха!:
что уазику будет-то?!
Ну учитывая, что герметичных соединений там раз-два и обчелся (ГБЦ-блок и патрубки охлаждения и все). А ведь электрика там тоже есть, и карбюратор в который воды налетело немало.
Perfeczionist
Сбсолютно все машины (это около 20-ти разных марок) под капотом мыл на СКИФе. Сначала ездил на Петухова, потом на Юго-западном. Все заводились отлично. Без замечаний.
DrKarcher
Скажите, а помыть капот с внутренней стороны от гари входит в триста рублей или это непосредственно только сам двигатель?
Perfeczionist
Помыл на мойке у Димы, пока работает, помыли хорошо.
Афтар, а расскажи, зачем тебе это???
у тебя все на новой машине в масле там и копоти? Или это на скорость влеяет...??
Myrka
эстетика и внутренняя гармония:улыб:
Ефген
Имеется икс трейл и кархер в личном пользовании. При каждой мойке кузова, мою двигатель все нормально.
Myrka
А люблю я,когда машинка чистенькая,и не только снаружи,но и под капотом тоже.А за 7 месяцев езды по Новосибургу там уже накопилось столько.. ,что лишний раз и масло проверять не хочется,хотя я знаю,что его уровень практически не меняется.