На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Volodya
old hamster
На форуме ГИБДД возникла как-то мысль, для изучения специфики так сказать, отрядить на смену человека от общественности, для полного понимания из чего работа состоит и как она делается, собственно так и сделали, провёл обычную смену с экипажем ДПС, отчёт ТУТ.
Молодца!Я в свое время тоже проводил часть смены с инспекторами, так что практически каждое слово могу подтвердить

провёл обычную смену с экипажем ДПССколько "заработали"
?за всю смену было только одно предложение рассчитаться на месте, от гламурной девочки, типа "ну Вы знаете как тяжело на каблуках в сбербанке стоять!"... на что инспектора решили с зарплаты купить ей кеды, но 100р. всё равно выписали
ещё пара машин была просто отпущена, видимо водители вызвали доверие

ещё пара машин была просто отпущена, видимо водители вызвали доверие

Володь, а что надо чтоб с ними ночь провести??? 

провел ночь с инспекторамисимпатичные?

А вообще молодец, что провел. ДНД возвращается?
Сейчас читают
нажраться бы!
121308
915
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
382149
1000
Москитные сетки
44233
236
ДНД возвращается?нет, это не ДНД, официально я был корреспондентом интернет изданий

15 протоколов за ночь, а план сколько?ну особого плана нет, вроде как "штук 15" и надо было, его никто не озвучивает, мне кажется рождается он типа из меж отделовского соревнования или как-то так... типа вот в 3-й роте 10 пъяных поймали, а у нас 7, недорабатываем :), но это моё предположение только...
надо сказать, что дались они не легко - ночью был гололёд и народ как-то неохотно выезжал за рамки

Название топика конечно эротическое
Интересно это они при свидетеле на карман не брали или реально честные?
Интересно это они при свидетеле на карман не брали или реально честные?
Взять при свидетеле - это уже и под суд можно пойти.
Да и плана у них "типа" нет
Да и плана у них "типа" нет
Как сказал командир на разводе - как показала практика деньги брать вы не умеете, поэтому и не пытайтесь лучше
на самом деле брать на карман 100р накой бы им сдалось, последствия то как за деньги будут
а самое лютое что было за 12ч - 300р штуки три-четыре протокола, естественно больше всего денег можно с пъяного взять, но их не попалось, да и очень уж хотелось экипажу его оформить
Хотя, конечно, не могу судить о принципиальной правильности данных инспекторов, потому как знаком был всего 12 часов, и то в служебной обстановке...

на самом деле брать на карман 100р накой бы им сдалось, последствия то как за деньги будут
а самое лютое что было за 12ч - 300р штуки три-четыре протокола, естественно больше всего денег можно с пъяного взять, но их не попалось, да и очень уж хотелось экипажу его оформить
Хотя, конечно, не могу судить о принципиальной правильности данных инспекторов, потому как знаком был всего 12 часов, и то в служебной обстановке...надо с гайцами ехать на улицу какую-нить одностророннюю и тама можно разбогатеть

поразили 3 вещи.
1) почему все-таки есть блатные и прокрякались и уехали ?
2) почему так все образцово показательно красиво ?
3) почему из 10 остановивших инспекторов только 1 без всяких выписал мне протокол. Остальные тупо вымогали денег.
Может все-таки устроить охоту на инспекторов ? Почему в официальных отчетах и показательных выступлениях все гладко и красиво ?
Почему на дороге все не так ?
2) почему так все образцово показательно красиво ?
3) почему из 10 остановивших инспекторов только 1 без всяких выписал мне протокол. Остальные тупо вымогали денег.
Может все-таки устроить охоту на инспекторов ? Почему в официальных отчетах и показательных выступлениях все гладко и красиво ?
Почему на дороге все не так ?
Я даже знаю на какую... на октябрьскую
А так что то даже жалко стало инспекторов...
Мерзнут, мокнут и взяток не берут
Хотя конечно порядочные то наверное везде есть...

А так что то даже жалко стало инспекторов...
Мерзнут, мокнут и взяток не берут

Хотя конечно порядочные то наверное везде есть...
да где разбогатеть они не хуже нас знают
причём удивляются тому, насколько нам (водителям) деньги не нужны
вот неужели трудно по односторонней дороге в нужную сторону ехать? а если трудно, то причём тут ГИБДД?
причём удивляются тому, насколько нам (водителям) деньги не нужны
вот неужели трудно по односторонней дороге в нужную сторону ехать? а если трудно, то причём тут ГИБДД?

Так как вы были "корреспондентом"... то "расчитаться на месте" было не приемлемо для данного экипажа. Так что работали на "показуху". Но данное мероприятие есть гуд! Почаще им наблюдателей надо...и не только им...
поразили 3 вещи.ну есть, я не знаю кто там ехал, темно было, может Штельмах, например

2) почему так все образцово показательно красиво ?что именно образцово показательно? заурядное дежурство...
3) почему из 10 остановивших инспекторов только 1 без всяких выписал мне протокол. Остальные тупо вымогали денег.почему меня 10 раз останавливают больше чем за год, из них раз 6-7 просто смотрят документы, 2-3 просто предупреждают о недопустимости моих действий, ну и пара протоколов на меня выписано... Ну был один раз, когда тупо вымогали, и я заплатил, потому что спорить не было возможности, машина была почти не на ходу (загнутые рулевые и сломанный мост), я пошёл на дачу взятки... это один раз за несколько лет

Почему на дороге все не так ?может в себе проблему поискать?

Так как вы были "корреспондентом"... то "расчитаться на месте" было не приемлемо для данного экипажа. Так что работали на "показуху"...повторяю - протоколы были по 100р, брать такие суммы было бы просто глупо, независимо от наличия "корреспондентов", меня раз останавливали с таким превышением - просто отпустили после беседы
Не могу ручаться, но командиры предупреждают их открыто о проверках КПО и УСБ, поэтому должны опасаться брать. Хотя я знаю что берут, и командиры знают... И проблему с новым наабором в негласной беседе высказывали, типа пришли после армии, а понтов уже как у взрослых :), старослужащие таких на место ставят, командиры тоже таких кадров видят и поскольку проблем с заполнением сейчас особых нет, то и держать особенно накосячивших не будут.У меня дружок даже катался как то с ОСБшником и меченными деньгами...

Володь, а я как-нить днем проедусь, причем в центре - тоже потом отпишусь 

Я чета не догоняю. Ну если ты ТУТ пишешь. ТО, ДАЙ, ЕПТ, ТЕКСТ!!!!!! 

ну дам, только там не одним куском уже и комментарии... смайлы тоже не скопируются, а так ради бога...
По порядку. В условленное место встретились с Алексеем/УГИБДД и Антоном/Site Root, пофилософствовали на общие темы, пошли на развод. Обычная процедура постановки задачи, советская бюрократическая школа чувствуется, осталось ещё такое явление как работать ради выполнения инструкции ... Пустые ориентировки (типа был разбой на машине типа Субару Б4, номер неизвестен) с которыми все понимают, что ничего не сделаешь, но зачитать и записать надо После общей информации, контрольного вопроса, на который вызванный инспекор сумбурно попытался ответить (вроде как обычно таких вопросов и отвечающих больше) распределение экипажей по маршрутам, построение на улице и в путь...
Выехали около 20ч. экипаж, за которым меня закрепили, патрулировал пл. Энергетиков с прилегающими территориями. Надо сказать маршрут очень спокойный, поэтому отчёт писать особо не о чем. Начало было динамичное - четыре объявленных перехвата, почти подряд, я тоже пытался вылядывать в потоке машин, похожие, но вот передний номер прочитывать мне не удавалось, на каждую похожую приходилось оборачиваться, что бы прочитать задний номер. Ну зрение у меня не 100%, плюс ночь, плюс грязь... как инспектор умудрялся прочитывать их всё равно загадка После часа такого стояния я промочил ноги (вечером шёл мокрый снег и всё таяло), поэтому потом замерзал больше, чем если бы был с сухими ногами. Где-то в 21-30 мимо нас прошла Корона с номером как в ориентировке (подозревался в нападении с применением оружия, огнестрел), небольшая погоня, машина прижимается к обочине, я жду появления бандита... Оказывается парнишка был в Гиганте с женой, мамой и, похоже, тёщей. Но раз машина подходит к ориентировке доставляем в Заельцовское РУВД, съездил парнишка за продуктами параллельно узнаём что ещё одну похожую Корону задержали и тоже доставляют, какая вероятность того, что в городе будет несколько машин одной марки с одинаковой цифровой комбинацией номера? Собственно это было единственное "приключение", остальное рутинная работа, с небольшими перерывами на кофе из ларька на пл. Труда. Причём что-бы обратиться в этот киоск надо запросить дежурного по рации (оставление поста) и ещё местные (районные) отметки ставят, но тем по барабану, где встретят, там и отмечают
Где-то к середине ночи начал появляться сон, пока на улице ещё нормально, но перемещение в машине раскумаривали, сказывалось то, что на "дежурство" я поехал после рабочего дня, на момент окончания смены я не спал уже 26ч. Ещё одной ошибкой была форма одежды - ночью по мосту неплохой такой сквознячок дул, стоять на улице было прохладно, да ещё влажность, в общем промёрз я как-то незаметно, но глубоко При этом в эфире постоянный экшн - несколько погонь, задержание угнанных машин, поимка пьяных за рулём... Мы (ну инспектора, конечно же ) за всю ночь написали только 15 протоколов за превышение скорости на Димитровском мосту. В основном по 100 руб, т.к. гололёд, превышать больше чем на 100 руб решались немногие
Кстати, о пережитках плановой экономики... Эти протоколы нужны для того, чтобы показать работу, типа не чем попало занимались в рабочее время, если бы ещё пьяного поймали, то было бы вообще шикарно, но не было, зато был один Визир на несколько машин, который передавался (протоколы то всем нужны), было стояние двумя машинами с одним прибором заполнение протоколов по очереди... В общем пока не уйдём (ГИБДД не уйдёт) от оценки деятельности по репрессивным мерам, так и будет инспекция не безоапасностью и профилактикой заниматься, а оставаться чисто карательным органом.
В выходные наблюдал - стоит экипаж около Петухова 122/3, что ж они там, думаю, ловят, может пьяных... Нет, оказывается схему движения изменили, нельзя теперь с Петухова налево поворачивать, вот и выполняется план по протоколам А зачем её там изменили? Когда изменили?..
При этом реальная работа есть - были пойманы несколько машин, непонятно чем вот люди думают (в эту ночь отличилсь таксисты) когда на машине совершают грабежи? Номер тут же появляется в эфире и объявляется перехват. Даже если не попадётся сразу, то потом опера найдут по номеру. Кстати, когда объявлен перехват, то все на вверенных участках занимаются только поиском в потоке машин соответствующих ориентировке, то есть около часа сканируешь поток, я до сих пор некоторые машины помню, а по дороге из полка, уже на своей машине, автоматически как-то в потоке выискивать пытался, отпустило только к вечеру
Вкратце так, если будет следующий раз, то надо на дежурство в центр выходить, впечатления будуд более острыми
Так как вы были "корреспондентом"... то "расчитаться на месте" было не приемлемо для данного экипажа. Так что работали на "показуху".ага. им премию выпишут потом "за продвижение положительного образа в глазах аудитории интернет-изданий". и жезлы именные.

Да уж, действительно все чисто и показательно... 
Как же они тогда живут то на одну зарплату?...

Как же они тогда живут то на одну зарплату?...

Думаю не хуже чем учителя, врачи и многие ещё бюджетники.
бюджетники на прадиках и хорьках не ездят..
Думаю не хуже чем учителя, врачи и многие ещё бюджетники.Учителям - подарки и т.п. сейчас нехилые перепадают, врачам - кто хоть раз обращался по более-менее серьезному вопросу - тот знает, и гаищники даже рядом не стояли, ну а те же бюджетники - это смотря где и какие...
Интересно, сколько человек считает что все гайцы так и работают, за зарплату?...

Некоторый врачи участковые ходят пешком,а некоторые на дорогих иномарках....фиг знает вроде ставки равны...
ну особого плана нет, вроде как "штук 15" и надо было, его никто не озвучиваетЯ про этот план не раз слышала от самих гаишнегов, когда вопрос задавала насчет охота им 15 минут тратить на заполнение протокола по штрафу в 100 руб. Оказалось, неохота, но план-то надо делать.

александр99
guru
И не стыдно вам?
Ради своего интереса оставили экипаж без "бабла" за смену?
У них как ни как семьи, дети, а вы их вынудили смену за зарплату отработать. Вот они наверное бесновались в душе, что водители бесплатно ездят, а они ерундой занимаются- перед вам законо-порядок изображают
ПС
Если не верите в мою версию, подойдите к этим ребятам, и скажите, что вас к ним на месяц прикрепили, и вы теперь будете ежедневно вести репортажи об их работе.
(Приключения Шурика смотрели?) Думаю скажут в лицо всё что они об этом думают.
Ради своего интереса оставили экипаж без "бабла" за смену?
У них как ни как семьи, дети, а вы их вынудили смену за зарплату отработать. Вот они наверное бесновались в душе, что водители бесплатно ездят, а они ерундой занимаются- перед вам законо-порядок изображают

ПС
Если не верите в мою версию, подойдите к этим ребятам, и скажите, что вас к ним на месяц прикрепили, и вы теперь будете ежедневно вести репортажи об их работе.
(Приключения Шурика смотрели?) Думаю скажут в лицо всё что они об этом думают.Интересно, сколько человек считает что все гайцы так и работают, за зарплату?...не все, как и в любой специальности, у нас вот товарищ один в цеху умудрялся отходы своим же коллегам за деньги продавать, так что теперь? я бы не стал обобщать, хотя не уверен и в себе даже, всегда ли я удержался бы от соблазна взять денег просто так, думаю мог бы не удержаться, но с другой стороны, с точки зрения профилактики и наведения порядка, это всё равно работает, потому как для дающего деньги это всё равно наказание и многие задумаются, нарушать ли в следующий раз![]()

многие просто бюджетируют такие расходы..
а потому "для дающего деньги это всё равно наказание и многие задумаются" не ко всем применимо.. только к тем, у кого семейный бюджет сильно ужат
а потому "для дающего деньги это всё равно наказание и многие задумаются" не ко всем применимо.. только к тем, у кого семейный бюджет сильно ужат
Volodya
old hamster
У них как ни как семьи, дети, а вы их вынудили смену за зарплату отработать. Вот они наверное бесновались в душе, что водители бесплатно ездят, а они ерундой занимаются- перед вам законо-порядок изображаютУчасток был не денежный, и период тоже, так что я им ни чем не помешал, если внимательно прочитать написанное выше, то можно увидеть, что результатом работы за ночь ДВУХ экипажей стало около тридцати протоколов, большинство из которых 100р, причём второй экипаж сам подъехал к нам стоять. Вот так вот с одним визиром 5 инспекторов и работали, чего я им помешал сделать? У кого денег взять? Ну может кто и ехал бы километров 110-120, чтоб под лишение, может и предложил бы каких денег... ну так не было же его и пъяного ни одного, за что ещё там кто деньги предложил бы? Да и потом - не предлагайте, никто ж насильно из кармана не тащит![]()

да где разбогатеть они не хуже нас знаютТут главное -Эффект Неожиданности) Знак поставить и за Дело! Не информировать, предупреждать и объяснять(как у немцев,например) -что всю жизнь так ездили, а теперь обратно) нееее... сразу дайте права) это Работа или Заработок??(сама давно за рулем)причём удивляются тому, насколько нам (водителям) деньги не нужны
![]()
вот неужели трудно по односторонней дороге в нужную сторону ехать? а если трудно, то причём тут ГИБДД?![]()
и личный кирпич)) хотя бы на недельку)Так как вы были "корреспондентом"... то "расчитаться на месте" было не приемлемо для данного экипажа. Так что работали на "показуху".ага. им премию выпишут потом "за продвижение положительного образа в глазах аудитории интернет-изданий". и жезлы именные.![]()
очень неплохое начинание. мы тоже собирались сделать также, но массово, но прособирались.
факт безусловно полезный, причём как для общественного мнения, так и для самих гаишников, это их вводит в рамки.
короче респект за стойкость, причём с промоченными ногами.
есть, однако, и вопросы:
согласно инструкции к радару с видеофиксайией "Визир", он может использоваться ДО 0 градусов(не ниже) если только он не оборудован термочехлом.
Более чем уверен, что не оборудован, т.к. сотню раз видел, как и в минус 20 им исправно пользовались.
Во время вашего дежурства(подозреваю, что было это с субботы на воскресенье 14-15 марта, т.к. отчёт был выложен 16марта в 9 утра) температура в час ночи была -3-5 (смотрим архив гисметео), т.е. все результаты могут быть с лёгкостью оспорены в суде.
В общем надо нашим гайцам подучить инструкции к приборам:)
ну и ещё по ВИЗИРу http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
факт безусловно полезный, причём как для общественного мнения, так и для самих гаишников, это их вводит в рамки.
короче респект за стойкость, причём с промоченными ногами.
есть, однако, и вопросы:
согласно инструкции к радару с видеофиксайией "Визир", он может использоваться ДО 0 градусов(не ниже) если только он не оборудован термочехлом.
Более чем уверен, что не оборудован, т.к. сотню раз видел, как и в минус 20 им исправно пользовались.
Во время вашего дежурства(подозреваю, что было это с субботы на воскресенье 14-15 марта, т.к. отчёт был выложен 16марта в 9 утра) температура в час ночи была -3-5 (смотрим архив гисметео), т.е. все результаты могут быть с лёгкостью оспорены в суде.
ну и ещё по ВИЗИРу http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
из тех у кого опыт больше года(хотя бы)- кто ночью в каких темных местах не встречался с сотрудниками гибдд... кого без нужды на деньги и алкоголь не прессовали... да мало ли чего.. все ж есть... все используют в арсенале средств воздействия на водителя)
понимаю, что это отдельные экземпляры. но до чего ж неприятственно!
понимаю, что это отдельные экземпляры. но до чего ж неприятственно!
Обобщать, конечно же, не стоит...
Но почему то если есть хорошие знакомые, которые могут сказать правду о работе, то получается что гайцы на дороге в 99% получают доп.доход в виде наличных...
Но почему то если есть хорошие знакомые, которые могут сказать правду о работе, то получается что гайцы на дороге в 99% получают доп.доход в виде наличных...

александр99
guru
Вы прям как маленький
Вы на рыбалку с профессиональными рыбаками (те кто мешками ловят) ни когда не напрашивались на "поучиться"?
Он тебя возьмёт конечно (из за того, что вынужден это сделать по каким либо обстоятельствам), привезёт в "нужное" место, покажет как он закидывает снасти, и НИ ЧЕГО НЕ ЛОВИТСЯ кроме плотвы
Ни удачный день, скажет, нет клёва
Но что самое интересное
На этом месте (озере) вы его больше (в последующие самостоятельные поездки) за ловлей не застаните
Он тупо вас обманул, и привёз на старое уже не рыбное место (озеро) или не на противоположный берег.
То есть он готов потратить день в пустую, что бы только завтра ты не мешал ему и он оторвался по полной на не выданном месте и компенсировал уловом потраченный день.
Так и эти ребята. не будь вас с ними :
--во первых их при разводе поставили бы на хлебное место (может это было для них наказанием) Иначер ребята просто померли бы от инфаркта микарда (ВОТ такой рубец), если бы из поставили на Гурьевскую скажем в первые дни смены движения, а вы были бы рядом и мешли им "работать" Начальство то же имеет понимание, зачем будить лихо
--во вторых они бы возможно подъехали к ближайшему ночному клубу и выловили бы с опьянением клиента, и тридцатник бы заработали.
Так что на вашей совести
недоедание двух семей

Вы на рыбалку с профессиональными рыбаками (те кто мешками ловят) ни когда не напрашивались на "поучиться"?
Он тебя возьмёт конечно (из за того, что вынужден это сделать по каким либо обстоятельствам), привезёт в "нужное" место, покажет как он закидывает снасти, и НИ ЧЕГО НЕ ЛОВИТСЯ кроме плотвы
Ни удачный день, скажет, нет клёва
Но что самое интересноеНа этом месте (озере) вы его больше (в последующие самостоятельные поездки) за ловлей не застаните
Он тупо вас обманул, и привёз на старое уже не рыбное место (озеро) или не на противоположный берег.То есть он готов потратить день в пустую, что бы только завтра ты не мешал ему и он оторвался по полной на не выданном месте и компенсировал уловом потраченный день.

Так и эти ребята. не будь вас с ними :
--во первых их при разводе поставили бы на хлебное место (может это было для них наказанием) Иначер ребята просто померли бы от инфаркта микарда (ВОТ такой рубец), если бы из поставили на Гурьевскую скажем в первые дни смены движения, а вы были бы рядом и мешли им "работать" Начальство то же имеет понимание, зачем будить лихо
--во вторых они бы возможно подъехали к ближайшему ночному клубу и выловили бы с опьянением клиента, и тридцатник бы заработали. Так что на вашей совести
недоедание двух семей
В целом конечно интересно, особенно ики отпро "перекус" в ларьке с разрешения. У меня недаеко от работы есть кафе Чайхана, мне когда лень я туда кушать езжу не дешевое надо сказать заведение, ГАИшники оттуда не вылазють!! Интересно тоже с разрешения??
сотрудники ГИБДД обязаны доложить по рации о том что отошли перекусить или даже по нужде(лично был свидетелем)...ну а где они питаются и за скока это их дело
вот неужели трудно по односторонней дороге в нужную сторону ехать? а если трудно, то причём тут ГИБДД?Не трудно ,просто иногда кирпичи висят под небом на многоэтажном доме и их не видно, если не посмотреть на звезды. А за рулем на звезды смотреть не удобно- боюсь в ямку попасть.![]()
Четыре раза ездила по встречке: 1. раз не было кирпича (смутило, что все знаки повернуты "задом", но было уже поздно возвращаться, вперед осталось меньше, чем назад); 2 и 3. Кирпич был под небом, специально вернулась и искала (в один из случаев на встречу ехали гайцы, но увидев другой регион даже останавливать не стали); 4. Кирпич был опять же под небом на доме. Но кроме него был знак движение только направо, но он был в куче других знаков, я его уже тупо не заметила (мой косяк бесспорно, за что и заплатила).
А еще бывает такое, что выезжаешь из двора (причем в этот двор можешь попасть с другой улицы), а знака нет, едешь против шерсти.
Еще в некоторых местах бываешь впервые и внимание рассеивается несколькими факторами (найти выезд-въезд, не пропустить нужный дом и т.п.)
Так что не трудно, просто не всегда грамотно организовано движение. Самое идеальное- на Красном, прям все знаки висят в пределах видимости и нет "гроздей" из нескольких штук.
...ну а где они питаются и за скока это их делои рад бы с Вам согласиться, но извините, если сотрудник ГАИ в рабочее время кушает в заведении где нормально поесть стоит от 500 рублей. то это уже не его ЛИЧНОЕ ДЕЛО - ИМХО. Тем более что не однократно видел в различных заведениях обедающих сотрудников которые до этого стояли неподалеку!! И лично был свидетелем как ДПСники наказав типа за управление автомобилем в нетрезвом виде на крупную сумму денег ехали отдыхать в кабак а водила ехал дальше!!
ну так как они бюджетники то может у них договор с этой кафешкой что сотрудники там не всю стоимость платят(например знакомый с завода ходит есть в ресторан!!!! и кушает там за 30-50руб своих) да и потом работают сутки через двое трое..ну и раз в сутки можно покушать на 500р
есть, однако, и вопросы:чехла не видел, скорее всего не было, а дежурили мы с 13-е на 14-е, просто у меня дом компьютером не оборудован

результаты могут быть с лёгкостью оспорены в суде.более того, я почему то уверен, что в случае чего и документов на Визир не оказалось бы, т.к. передавался он из рук в руки не раз, а упаковка лежала в нашей машине... разные экипажи с ним за эту ночь работали, их всего несколько штук на роту, а фиксировать то надо

тьфууу ... я уж думал тебя ночь на выяснении личности держали т-т-т 

лично был свидетелем как ДПСники наказав типа за управление автомобилем в нетрезвом виде на крупную сумму денег ехали отдыхать в кабак а водила ехал дальше!!то есть прям при Вас брали взятку и в рабочее время ехали её пропивать, причём как минимум до кабака вместе с Вами?

Обобщать, конечно же, не стоит...думаю процент завышен, но я уже писал - не давайте
Но почему то если есть хорошие знакомые, которые могут сказать правду о работе, то получается что гайцы на дороге в 99% получают доп.доход в виде наличных...![]()
я за несколько лет 500 руб отдал
ТОП 5
3
4