Расход бензика
2742
52
ВСем привет. Давно не появлялся. ) Значит дело вот вчем. Продал я свою 14ю, я думаю некоторые обитатели этого форума, помнят мнооого топиков про неё) Купил себе кресту'93года. Хороошенькая. НО! Жрет как танк. Я так думаю в районе 15 литров. Это нормально? Просто после 14ой, которая кушала около 8-9л., это диковато.
З.Ы. Тачка супер) :смущ:
Merin230e
Купил себе кресту'93года. Хороошенькая. НО! Жрет как танк. Я так думаю в районе 15 литров. Это нормально?
Пади еще и 6 горшков? Это как гвориться Вы еще нормально попал. У нас парнишка на работе вот так же девятку поменял на чйзера, 500 рублей - 180 км. Да маслице еще по литру на 500 км. В общем Вас таких много :agree:
elephant
Ну естественно 6горшков!) 1Gдвиг. Ну, это нормально или не? Я вот думаю прочистить форсунки и дроссель. :dnknow:
Merin230e
А ты сколько рассчитывал что будет жрать? Вполне по-моему адекватная цифра...Теплей станет-будет есть 12-13л, что даже мало для такой машины....
Merin230e
нормальный расход, имхо
если хочется меньше - надо машину менять на камри/висту с 1.8-2.0 (4s-fe / 3s-fe) - тогда да, расход будет меньше
з.ы. всё больше люблю свой 1.8 на механике и с газом :tease:
!!!NickeL!!!
...надо машину менять на камри/висту с 1.8-2.0 (4s-fe / 3s-fe) - тогда да, расход будет меньше
...
Угу, угу.
На своей меньше 13л - не видал за два года ни разу. :шок:
Мишаня
угу-угу, трасса 7 литров газа на сотку, город 12-13 - а вам слабо?! РАН подтвердит
возможно дело в моновпрыске (мощность должны быть меньше, если не ошибаюсь) и механике
смотря как топишь и каким бензом поишь

смени фильтра, свечи, форсунки помой, РХХ, БДЗ помой, и упадет расход до литров 12-13
у меня тож 14-15 жрала както летом и 17 зимой
вышепианную процедуру сделал - летом 11,5-12,5 стала кушать
зимой не больше 14-15

марковник 93г/в 1G
V6 2.5
Merin230e
У меня тоже 1G на кроуне жрет, сволоч под 20-ку сейчас.
Летом около 14-15. А все потому что поездки короткие 3-6км.
Merin230e
по моему обсолютно нормальный расход, у меня 1.8 (QG18) в морозы с прогревами по 15-16 жрал, щас 12-13, летом 10-11, а тут 6 горшков, поездки каждый день? по сколько км? прогрев стоит?
Merin230e
Жрет как танк. Я так думаю в районе 15 литров. Это нормально? Просто после 14ой, которая кушала около 8-9л., это диковато.
З.Ы. Тачка супер) :смущ:
Вам нужно определиться. Либо ездить на Машине, либо иметь малый расход
Merin230e
Был марковник 2,5 литра - эрал примерно так же... 15 литров - не криминал для города:улыб:
Merin230e
Так это она у вас еще мало ест..
:dnknow:
Merin230e
А у меня двиг QG18DE и расход под 20-ку :бебебе: Поездки по 4-5 км... :спок:
Так что аффтар, расход у тебя нормальный.. Не грей голову :миг:
DekSter
А у меня двиг QG18DE и расход под 20-ку :бебебе: Поездки по 4-5 км...
Вот это тупо перебор! В лютые морозы не больше 16! Такой же примерно пробег. Климат контроль? Пробуйте сначал греть мотор, а потом салон...ну т.е. климат затыкать когда он тупо вентилятор на полную включает, пока мотор еще не прогрет...
Merin230e
афтор, это ещё по божески :ха-ха!: наверное более 2.5-3 тыщ оборотов ни-ни? :)))) у меня дето 18.... правда 1жз. и если обороты от 3000 в режиме коробки 2 и ПВР :ха-ха!:
Dimon
Ну как, каждый день езжу. Прогрев есть но я им не пользуюсь) Езжу примерно по сто км в день. Около 15 блин...
Merin230e
Очень даже нормальный расход! У меня аккорд 2 литра хавает 14-15 литров!
ProPheSy
Да я знаю, что перебор ))
Всегда сначало грею мотор, потом салон.. Так нагревается быстрей гораздо :улыб:
Ну а почему такой расход примерно догадываюсь.. Лямбда или маф косячат )
Черная марка
Ну как тебе сказать. Я сейчас наоборот люблю педальку пглубже нажать. И кнопкой pwr балуюсь. Вобщем вы меня убедили, что это нормально и я париться не буду)
Merin230e
Ну как, каждый день езжу. Прогрев есть но я им не пользуюсь) Езжу примерно по сто км в день. Около 15 блин...
Расслабься... и забудь про расход в 10 литров по городу:улыб:
Черная марка
к тому же бенз дешевеет :ха-ха!:
не каркай))
igornsk
не привычно просто это. А кстати никто не знает объем бензобака у кресты?
Merin230e
70 литров у неё бак, если не ошибаюсь :улыб:
Merin230e
Обалдеть сколько богачей :улыб:У меня конечно не машина и объем1,5, но как расход вырастал до 10-12 (с буксом, прогревами и тп) я уже испереживалась вся...упал сейчас до 8- успокоилась...и это при том, что при покупке, когда тошнила потихоньку расход был вообще меньше 7 литров. Если б расход вырос до 15- я б погибла на нервной почве :ха-ха!:
ПС хонда цивик у меня.
Julial
а тут 6горшковый 2хлитровый. Ему положено)
Julial
А если б до 20?! Сразу в петлю? :ха-ха!:
Merin230e
У меня Креста (в подписи). Прошлые года расход был с маленькими поездками зимой до 17 литров. Теперь стал ездить меньше, но поездки длинее. Расход этой зимой максимальный был в районе 14,5 (один раз), в целом за 13 не вылезал. Последний замер - 12,3 л.
Но! Езжу в основном по выходным (пробок нет), поездки довольно длинные, вваливаю редко.
Летом пляшет 11-12 литров.
Если надо - могу из дома подробную статистику выложить (заправляюсь всегда на одной колонке до полного бака, делю литры на километры, т.е. точность близкая к максимальной).
Shamus
Бак то сколько? Мне кажется что у меня больше. Надо чистить форсунки срочно. )))
Shamus
Последний замер - 12,3 л. .... поездки довольно длинные, вваливаю редко.... заправляюсь всегда на одной колонке до полного бака, делю литры на километры, т.е. точность близкая к максимальной
Поддерживаю :live: - аналогично последний бак за 2 недели искатал с расходом ровно в 12л. сугубо по городу на 92-м бензине.... :спок:
Merin230e
70л. бак...
Форсунки на этом движке снимаются легко отворачиванием 2-х болтов рампы - только запасись колечками на форсунки, ибо старые - наверняка хлам... Чистить - карбклинером... :спок:
madmax
Да, бензин тоже 92-ой.
А бак в 100-х кузовах 70 литров, думаю в 90-х - тоже.
Еще забыл добавить - прогревы отсуствуют, машина живет в тепле.
Shamus
У моей - только утренние прогревы были, ну и непосредственно перед поездкой - ночью не было холодов последние 2-3 недели, а машина живет на улице...
madmax
Ды я знаю как они чистятся. Резинки это да, они могут быть уже в плохом состоянии..
madmax
чтобы снять топливную рампу на 1жз нужно откручивать впускной коллектор? ту часть которая к движке прикручена :ха-ха!: не знаю как называется. Или достаточно открутить ту часть которая к дроссельной заслонке прикручивается? :смущ:
Черная марка
Мы про 1G-FE, который 2 литра... На JZ - надо книжку смотреть, как и что, либо поиском на tourerv.ru/forum пройтись... :спок:
madmax
А эта простота справедлива только для 1G-FE который обычный или для BEAMS тоже?
З.Ы. Мне бы надо, я думаю. madmax, если есть опыт, может быть как-нибудь под пивко?:улыб:
DekSter
А если б до 20?! Сразу в петлю? :ха-ха!:
Продала бы недорого :злорадство:
:rofl:
Сибиряк
Вам нужно определиться. Либо ездить на Машине, либо иметь малый расход
Смелое заявление!
Юношеский максимализм не отыграл?
Shamus
Да надо бы посмотреть - на BEAMS там же еще фильтр типа "печень" сверху крепится, а в остальном вроде все как на обычном...
если есть опыт, может быть как-нибудь под пивко?
Опыт есть - ща да ж покажу где - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=3991&highlight=%EA%EE%EB%E5%F7%EA%E8+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE%EA - ну как тут не вспомнить добрым словов Валеру и cap'а? :respect: По времени - можно договориться как-нить...:улыб:
Merin230e
На 1г великоват расход... Для 1JZ потянет.

У меня в морозы, если жечь был 14-15. Сейчас 12-13, если спокойно то вообще 10-11 можно. Хотя у меня BEAMS, а в нем VVT-I, который нацелен на экономию топлива... Но все равно многовато по-моему.

Поздравляю с вливанием в ряды марководов ; )
ПыСы в 90-ом кузове креста самая красивая, солидная такая, респект! : )
Андрей_
А вот ещё я заметил- когда нажимаешь газ-стрелка температуры поднимается. Отпускаешь газ-на место встает. Чё за фигня?!)
Merin230e
Антифриз менять и промывать систему - срочно, а по старости машины - и термостат до кучи менять, продуть радиатор воздухом, проверить муфту-вентилятор, а то она уже может не работать...
madmax
ННе. С этим нет проблем. Просто двиг контрактный, и я думаю что там все нормально) Может это как то с электрикой связано? Больше на это похоже.)
Merin230e
Читал первые постов 20.
Был Кроун 88г. лет десять назад. 2л. суперчарджер. Жрал в среднем 14л.
Цифра 2л. 96г. в 2003-2004 примерно столько же ела.
Сейчас Легась 2.5л 2001г. жрёт 12.5 примерно.
А! Ещё до цифры был Спринтёр 96г. 1,5л. Не меньше десятки жрал, гад!
Ал
короче это нормально) Впринципе это не дурно тратить столько на бенз, если учитывать комфорт и т.д.