Лишили прав на полтора года
18647
120
Дело было так.
Накануне в субботу хорошо поквасили, а в воскресенье, хорошо и много покушав, чувствуя себя идеально трезво, решили поехать в Колывань. И на посту на выезде из города торможит меня гаец, типа зайдите в будочку, проверим вашу машину на угонность. Зашёл, там мент почти сразу мне "Дуй в трубку". Я, будучи уверенным в своей трезвости, дунул, там что то показало, что я якобы не трезв. Мент начал меня разводить, типа как же ты теперь без машины будешь ребёнка из деревни забирать, и всё такое. Я предложил ему скатать меня на мед осведетельствование, ибо я всё таки был уверен, что во мне алкаголя не осталось, то есть он конечно же есть, но в очень малом колличестве, которого не хватит для того, чтоб меня лишили прав. Скатались, я два раза выдохнул, показало 0,280 и 0,270мк/литр, далее написало, что соответствует 0,27мл/л В КРОВИ (подчёркнуто). Я после всех этих движений поехал на тимирязева, хотел сделать повторное освидетельствование, приехал через 2 часа 15 минут. Выдохнул, всё по нулям, но бумагу эту они отказались мне выдать, типа как же мы будем своих же сотрудников подставлять. Кровь с мочёй я не сдал (тут я тупанул конкретно). Сегодня был суд, лишили на полтора года, судья сказала, что мне повезло, могли влёгкую и два впаять, ибо в декабре 2008 года у меня уже было административное правонарушение. Но так как я такой положительный, за 10 лет вождения ни одной аварии, редко нарушаю, впаяли полторашку. Мне вот что интерессно, ОБЯЗАНЫ ЛИ МЕДИКИ НА МЕД ОСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ПОСЛЕ ТАКИХ ПОКАЗАНИЙ НА ВЫДОХЕ БРАТЬ МОЧУ И КРОВЬ НА АНАЛИЗЫ, ИЛИ ВЫДОХА И ТЕСТОВ, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОВОДЯТ ПОСЛЕ ВЫДОХА, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБ ЛИШИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРАВ ВОЖДЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТОМ НА СРОК В ПОЛТОРА ГОДА. Кто что думает по этому поводу, внимательно слушаю...
А в постановлении можно узнать по како1 из статей лишили то ?
Что написано или скан сделай и выложи.
Igor_OK_4_ever
Вот постановление, согласно которому меня лишают права вождения.
Igor_OK_4_ever
ещё разок постановление
Igor_OK_4_ever
в течении 10дней обжаловать в вышестоящем суде и справку о повторном освидетельствовании хорошоб отмутить...

у меня тож колыванские права забирали, но отделался штрафом.... не любять они городских...
Igor_OK_4_ever
алкоголь вреден для здоровья, завязывайте бухать! хотя теперяча поздно, можно уходить в загул :злорадство:
Igor_OK_4_ever
Обжалуйте постановление. Судья неверно определила милиграммы на литр и микрограммы на литр. У вас 0.270 микрограмм на литр, что равняется 0.00027 милиграмм на литр.
samalet
ААА псц!!! из-за запятой лишили на полтора года!
и смешно, и грустно.
Автор, держись, мы с тобой!
samalet
270 у него микрограмм и это и есть 0,27 милиграмм...
Давайте переведем вместе...
Myrka
270 у него микрограмм и это и есть 0,27 милиграмм...
Давайте переведем вместе...
Значит в первом посте ТС дает не верную информацию
samalet
А нах мне пост автора и оправдания, я смотрю решение суда, а там написано все четко и понятно, "афтор попал" там написано.
Конечно я не матиматик, можете меня поправить, мог ошибиться.
Myrka
По моему надо справку посмотреть
samalet
Аднако, 270 мкг/л = 0.00027 млг/л
Сорри, туплю. 0.27 конечно
Igor_OK_4_ever
ТС скажите что в справке? Кто из вас с судьей ошибся.
Igor_OK_4_ever
....... хорошо поквасили, ..................чувствуя себя идеально трезво
Афтар, сам себя хоть не обманывай...... брехня это.
Ничё личнова, проста пью и знаю)))))
страховщик
Я так понимаю, что лишенец я конкретный.
Вот справка.
Igor_OK_4_ever
Не ребята во мне 70 кг, если выпивал 0.5 водки перегаром прет еще как минимум 12-13 часов после окончания пития, это факт, у меня супруга лучше всяких алкотестеров.
в справке написано не 0.280, а 0280 - это наверное на экране прибора так пишутся показания.
VAZ333
Не ребята во мне 70 кг, если выпивал 0.5 водки перегаром прет еще как минимум 12-13 часов после окончания пития, это факт, у меня супруга лучше всяких алкотестеров.
Во мне 95 кг, и выпил приблизительно полкило вотки. Но после поспал 12 часов, потом поел, и поехал. Ещё и масла подсолнечного попил, и перед постом в магазин заехали, купили антипалицаю, зажевал, поехали, поток машин был хороший, и гаец из всего потока остановил именно нас. Были такие подозрения, что продавщица маякнули гайцам...Хотели как нить проверить данный факт, но пока что не довелось...
Сибиряк
Аднако нет. 270 мкг/л = 0,27 млг/л!
Ибо мк - 1/милиён, мл - 1/тыщу.
Т.е. микро в 1000 раз меньше милли.
Igor_OK_4_ever
ТС прав, у него в справке четко написано 0.280 мгк\л или 0.28 мл в крови. Т.о. в крови меньше 0.3, в воздухе ...0.280 мкг/л переводим.... Судья не права.
Igor_OK_4_ever
но бумагу эту они отказались мне выдать, типа как же мы будем своих же сотрудников подставлять.
Бредятина какая то, тогда должны дать бумагу, по какой причине отказывают, у них что нет начальства, или начальству глубоко пох…, и в городе что, только в одном месте можно независимо пройти освидетельствование?
samalet
ТС прав, у него в справке четко написано 0.280 мгк\л или 0.28 мл в крови. Т.о. в крови меньше 0.3, в воздухе ...0.280 мкг/л переводим.... Судья не права.
Ну если это правда, то срочно пойду на опиляцию падавать!!! Мне адвокат один сказал, что щас в таких делах не бывает, чтоб выйграл автолюбитель. Типа судей сильно дрочат за это, если права отдают, то там куча писанины, нада расписать почему решила признать невиновным и всё такое. Проще признать виновным, и не париться, что кто то тебя подвинет с такого тёлого места.
samalet
Да, мне кажется тут можно придраться.Раз в справке написано, что 0,28 в крови - значит не должны лишать.
По идее, если в выдыхаемом воздухе 0,28, то в крови должно быть больше раза в два? Или я ошибаюсь?
Che_Guevara
но бумагу эту они отказались мне выдать, типа как же мы будем своих же сотрудников подставлять.
Бредятина какая то, тогда должны дать бумагу, по какой причине отказывают, у них что нет начальства, или начальству глубоко пох…, и в городе что, только в одном месте можно независимо пройти освидетельствование?
Мне уже в 20-00 надо было с поста свою машину забирать, т.к. её не повезли на штрафстоянку, и посоветовали, чтоб я не затягивал с забором машины. В страховке кроме меня никто не записан, и после тимирязева, я рванул на пост, чтоб забрать мотор.
samalet
>Т.о. в крови меньше 0.3, в воздухе ...0.280 мкг/л
-----------------
Действительно, меньше ведь 0,3 - а это вроде как разрешенная доза.
Igor_OK_4_ever
Ну здесь не юридическая, а математическая ошибка. В акте четко с запятой сказано у него в крови 0.28 мг\л, а для опьянения надо 0.3 грамма на литр, т.е 300 мг\л. Про воздух ешё больше нулей. Дело выйгрышное, если юристам объяснить доходчиво математику и физику ( В жалобе четко и ясно написать расчет граммы, литры, милилитры, милиграммы и т.п).
samalet
Думаю юристам и адвокатам объяснять ничего не надо, если они специализируются на этом то денег возьмут как обычно, им без разницы знаете ли вы что правы или нет.
samalet
Показания прибора определяют вовсе не концентрацию алкоголя в крови, а концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе. В соответствии с примечанием КОаП ч.27.12 "Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха". Получается, что 0,28 мг/л в выдыхаемом воздухе соответствует 0,56 промилле. Так что судья права.
Igor_OK_4_ever

Во мне 95 кг, и выпил приблизительно полкило вотки. Но после поспал 12 часов, потом поел, и поехал. Ещё и масла подсолнечного попил, и перед постом в магазин заехали, купили антипалицаю, зажевал, поехали, поток машин был хороший, и гаец из всего потока остановил именно нас. Были такие подозрения, что продавщица маякнули гайцам...Хотели как нить проверить данный факт, но пока что не довелось...

И правдо странно очень, выдернули из потока, да еще и проверять повели. ИМХО продавцы в сговоре с ними..
Igor_OK_4_ever
Причем тут адвокаты. ТС сам справится бесплатно если все распишет по математике и физике и научится писать слово Апелляция с буквы "А"
mostovik
В справке написано, что в крови.
mostovik
Показания прибора определяют вовсе не концентрацию алкоголя в крови, а концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе. В соответствии с примечанием КОаП ч.27.12 "Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха". Получается, что 0,28 мг/л в выдыхаемом воздухе соответствует 0,56 промилле. Так что судья права.
А смертельная доза спирта в крови это 8 мг на литр или 0.8 мг на литр?
mostovik
Получается, что 0,28 мг/л в выдыхаемом воздухе соответствует 0,56 промилле.
Нипанятно откуда такой вывод...
pvl
Получается, что 0,28 мг/л в выдыхаемом воздухе соответствует 0,56 промилле.
Нипанятно откуда такой вывод...
Если 0,15 мг/л соответствуют 0,3 промилле (по КОаП), то сколько промилле будет, если в воздухе не 0,15 мг/л, а 0,28 мг/л?
pvl
Может есть у кого-нибудь хорошо знакоомый юрист, ну или даже не знакомый, но тот, кто реально помогал в атких делах, которое мне предстоит...Скажите телефончик. Заранее благодарен.
pvl
Аднако нет. 270 мкг/л = 0,27 млг/л!
Ибо мк - 1/милиён, мл - 1/тыщу.
Т.е. микро в 1000 раз меньше милли.
Ну дык а я чего написал?
Ал
В бланке справки единица измерения указана в промилле. А инспектор лишь перевел показания прибора из мкг/л в мг/л. Ведь прибор меряет количество алкоголя в воздухе, и чтобы определить концентрацию алкоголя в крови, нужно подумать и решить простейшую зависимость. Но как нужно думать, гаишников не проинструктировали.:хехе:
mostovik
Дык в справке написано, что 0,28 именно в крови! Так что лажа это всё.
mostovik
Написано же в справке "что соответствует 0.28 мг/л в крови". При допустимых 0.3. Значит надо оспаривать.
Где я не прав?
Сибиряк
Сорри. Вероятно я начал писать ответ прежде чем вы исправили сообщение.
Axler
Написано же в справке "что соответствует 0.28 мг/л в крови". При допустимых 0.3. Значит надо оспаривать.
Где я не прав?
по моему тоже надо имекнно этим занятся
mostovik
Если 0,15 мг/л соответствуют 0,3 промилле (по КОаП), то сколько промилле будет, если в воздухе не 0,15 мг/л, а 0,28 мг/л?
Математику вычислений я понял. Однако медэксперт по другому думает. А где истина мне неизвестно, поэтому и спросил.
Kaa
Я ей сказал (судье), что у меня в документе осведетельствования стоит именно 0,27 в крови, сказал про допустимые о,3 промилле, на что она сказала, откуда у вас такая информация, я сказал, что консультировался у адвоката. Она мне и говорит, что вы хотели бы ещё сказать? я сказал про то, что езжу 10 лет, всего три штрафа было, что можно было бы и просто предупредить, она меня после этого отправила в коридор, ожидать решения суда. После томительного ожидания меня лишили...
Я ей сказал (судье), что у меня в документе осведетельствования стоит именно 0,27 в крови, сказал про допустимые о,3 промилле, на что она сказала, откуда у вас такая информация, я сказал, что консультировался у адвоката. Она мне и говорит, что вы хотели бы ещё сказать? я сказал про то, что езжу 10 лет, всего три штрафа было, что можно было бы и просто предупредить, она меня после этого отправила в коридор, ожидать решения суда. После томительного ожидания меня лишили...
Ты на последок ей не сказал что будеш жаловаться и обжаловать ?
Igor_OK_4_ever
Я мало чего понимаю в этих делах, но судя по всем моим знаниям надо подавать на аппеляцию и при этом указывать на неправильное решение, потому как в справке у тебя 0.27 промиле, а недопустимо - 0.3, а значит судья вынесла неверное решение, которое будет отменено.

А вообще это ерунда какая-то.
Igor_OK_4_ever
Надо 0.3 ГРАММА на литр для опьянения, а у ТС 0.27 МИЛИГРАММА. А судье надо было не цифрамми апеллировать, а выделенными мной словами.