На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
Сделал фары на Немировича, прошел ТО около МРЭО на Бородина, оченно понравилось, народу немного. персонал хороший, не быкуют
Заехал на "Надежду" у гораэропорта.
Чудес не бывает: нет знака "шипы", одна противотуманка светит чуть выше (нафик я ее вообще включал?)
Вообще, должен заметить, что проверяли очень тщательно, по крайней мере в других местах такого набора я не видел:
давление в шинах
срок годности всех лекарств в аптечке
что-то смотрел под капотом, причем долго
проверял работает ли электропривод у водительского кресла (спинка, поясница, вверх-вниз, вперед назад)
проверили защелкиваются ли все замки ремней (и сзади в том числе), заезжают ли ремни обратно, когда отпустишь
что-то мерил линейкой в салоне (от водительского подголовника до лобового стекла, само лобовое стекло)
остальные все проверки стандартные
порадовало что наорду не было вообще - хотел записаться, сказали проходи щас.
в целом впечатления положительные, но как то сильно много проверок...
Чудес не бывает: нет знака "шипы", одна противотуманка светит чуть выше (нафик я ее вообще включал?)
Вообще, должен заметить, что проверяли очень тщательно, по крайней мере в других местах такого набора я не видел:
давление в шинах
срок годности всех лекарств в аптечке
что-то смотрел под капотом, причем долго
проверял работает ли электропривод у водительского кресла (спинка, поясница, вверх-вниз, вперед назад)
проверили защелкиваются ли все замки ремней (и сзади в том числе), заезжают ли ремни обратно, когда отпустишь
что-то мерил линейкой в салоне (от водительского подголовника до лобового стекла, само лобовое стекло)
остальные все проверки стандартные
порадовало что наорду не было вообще - хотел записаться, сказали проходи щас.
в целом впечатления положительные, но как то сильно много проверок...
Вот уж действительно - проверок многовато! И как связан электропривод вод. сиденья с техосмотром... Может поэтому и очередей нет...???
Вот уж действительно - проверок многовато! И как связан электропривод вод. сиденья с техосмотром...Вот уж действительно - умников многовато!
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
...
4.7.4 Замки дверей кузова или кабины, ... механизмы регулировки и фиксирующие устройства сидений водителя и пассажиров ... должны быть работоспособны.
Вопросы?
Так то оно так... но раньше такими проверками они не утруждались...
О н и - это кто? У Вас статистика по всем пунктам ГТО?
Или добросовестное выполнение сотрудниками своих обязанностей по инструментальному контролю в нашем менталитете вызывает искреннее удивление и непонимание?..
Или добросовестное выполнение сотрудниками своих обязанностей по инструментальному контролю в нашем менталитете вызывает искреннее удивление и непонимание?..

Rustymusty
v.i.p.
>Так то оно так... но раньше такими проверками они не утруждались...
Видимо, Технадзор работает.
Меня на Немировича в этом году тоже полностью проверяли, и ремни дергали, и лекарства смотрели. В прошлом этого не было. Все равно прошел без проблем.
Видимо, Технадзор работает.

Меня на Немировича в этом году тоже полностью проверяли, и ремни дергали, и лекарства смотрели. В прошлом этого не было. Все равно прошел без проблем.
Сейчас читают
Оздоровительный дозор
169988
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1936722
924
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
140870
1001
Krevetozavr
experienced
Все верно! Я теперь уже три года прохожу ТО самостоятельно...из принципа...денег не жалко, 2500 рублей то есть. А вот когда один гаец после оплаты наехал и заставил снимать тонировку...я сказал себе... все..теперь все прохожу сам. И что самое интересное все проходит тип-топ и нормально. Мне лично нравится проходить ТО на Транссервисе что перед Дмитровским мостом. Адекватные парни работают, да и гаец нормальный. Если что не так, подскажут где и как сделать. Кстати, подсказали где регулировать фары. Как ехать к ДК Чкалова, после моста сразу напрыво. Там мужчина в возрасте все делает очень качсетвенно. Может поставить какие то полоски. А можно привезти сразу второй комплект лампочек, можно старые. Они их разбирают как то, берут кольцо крепления и припаивают под углом. В общем подгоняют как надо. Делают на совесть, проврено!Вот из-за подобных деятелей и растёт уровень коррупции среди гайцов...Меня веселит как на пункте осмотра проводят ТО.
А по-честному никак не пройти?
На многих СТО делают регулировку фар, а если фары на япошках не поддаются "дрессировке", то выход один - ставить еврооптику. И будет вам счастье...
Заезжает камри с салона. Ей все смотрят и говорят да, все прошла. (что смотреть то - она с салона новая ! )
Заезжает такая же камри с японии - ей говорят свет. Не проходит.
Заезжает уазик который глохнет прям на посту. Проходит
Заезжает жигули 2111 - у нее лопается шланг и заливает весь пункт остатками грязной тормозухи. Проходит !!!
ТО сейчас - формальность и способ заработать денег персоналу.
Сам делал на РВР - заехал на ТО, грят родные туманки не по ГОСТУ ! И фары япоснкие - не туда светят. Поехал снял туманки с фарами ничего не делал - спрашивают регулиловал свет - я да, тут рядом на СТО где вы сказали - меряют свет фар и все ОК.
Если чел может купить две дорогие машины, думаю он может позволить себе купить талон.
Вот у меня денег нету на две хорошие машины и стою в очередях и прохожу сам и экономлю 2500 р![]()
поэтому народу и немного:))))
вот вы туда на следующий год поедете?:)
вот вы туда на следующий год поедете?:)
про нисцанов там даже разговаривать не хотят насчет "настройки"...У нас ниссан отрегулированный, могу дать адрес. Где-то в районе димитровского моста на правом берегу контора-гараж. ТО пройти удалось.
Подскажите еще, если машина куплена и талон ГТО еще действует. По закону я его могу поменять. Где это делается? В РЭО или на одном из пунктов контроля? И на любом ли?
Всё собираюсь попробовать самому пройти, ну к примеру если что то находят сурьёзное (или делают вид) - как реагировать на выписывание протокола и попытку снятия номеров? Сёдня знакомый купил, а до этого на другом ТО получил протокол и в Пн в РЭО ему всучили штраф 500 р. с формулировкой " на такой то улице была выявлена эксплуатация ТС с неисправностью тормозной системы".. Что то типа того (разность усилий была превышена)
Подскажите еще, если машина куплена и талон ГТО еще действует. По закону я его могу поменять. Где это делается? В РЭО или на одном из пунктов контроля? И на любом ли?В том же пункте ТО, где получался этот талон.
как реагировать на выписывание протокола и попытку снятия номеров? Сёдня знакомый купил, а до этого на другом ТО получил протокол и в Пн в РЭО ему всучили штраф 500 р. с формулировкой " на такой то улице была выявлена эксплуатация ТС с неисправностью тормозной системы".. Что то типа того (разность усилий была превышена)Ничего особенного, просто видимо он приехал на ПТО с неисправностями с которыми запрещена эксплуатация. С ними не только на ПТО делать нечего, но и на дороге опасно.
rider_nsk_ru
veteran
ННП, в т.ч. ТС
Пожалуйста, отрегулируйте фары с епонского на евро или хотя бы американский свет, особенно если у вас хенон!!!
Если по городу еще можно ездить навстречу таким светильникам т.к. улицы более-менее освещаются и контраст не такой большой, то на трассе жопа полная - ему моргнешь, он моргнет - мне разницы никакой - все равно уже ослеп от его драного БЛИЖНЕГО, едешь несколько секунд наугад просто, поубывав бы.
На одной машине поставил еврофары, на другой отрегулировано под американский - моя совесть чиста, а ваша?
Пожалуйста, отрегулируйте фары с епонского на евро или хотя бы американский свет, особенно если у вас хенон!!!
Если по городу еще можно ездить навстречу таким светильникам т.к. улицы более-менее освещаются и контраст не такой большой, то на трассе жопа полная - ему моргнешь, он моргнет - мне разницы никакой - все равно уже ослеп от его драного БЛИЖНЕГО, едешь несколько секунд наугад просто, поубывав бы.
На одной машине поставил еврофары, на другой отрегулировано под американский - моя совесть чиста, а ваша?
Дай пожалуйста. В кулацком хозяйстве пригодится

Дай пожалуйста. В кулацком хозяйстве пригодитсяЯ вроде ошибся про Димитровский мост. В общем, от прошлого хозяина осталась визитка - СТО Нида (291-66-26, 349-82-84). Находятся они в ГСК "Вездеход" - на спуске с Кошурникова к Богаткова. Думаю, проще позвонить и спросить. В конце 2007 года за регулировку он, судя по чеку, отдал 1200![]()

И, чтобы два раза не вставать, присоединяюсь к лучу ненависти в адрес водителей, у которых красивые яркие фары освещают встречку, а не дорогу.
Всем привет, подскажите бывалые, в машине нет ремней на задних сидушках(толи какой-то предыдущий хозяин скрутил мазафака), как решить такую задачку.. существует ли вариант, взять гденить с разбора или тому подобное
?
так бы уж может проходил ТО честно)) тачко в подписи
?так бы уж может проходил ТО честно)) тачко в подписи
silver57
activist
Сейчас требуют отметку об отсутствии долгов по штрафам на копии страховки?
Два года назад проходил на Дунайской, делал отметку.
Штрафов нет,но тратить день в очередях в ГАИ ,нет особого желания...
Два года назад проходил на Дунайской, делал отметку.
Штрафов нет,но тратить день в очередях в ГАИ ,нет особого желания...
Первый раз об этом слышу. И в прошлом году и в этом проходил. Правда не на Дунайской 

Недавно прошёл по-честному. Про отметки о штрафах никто не спрашивал. Проходил на ТО около горбатого моста (дзерж). Вполне лояльное отношение, на задние тормоза дали 2 попытки, со 2й уложился в норму. Пришлось сдёрнуть зеркалку с задних стёкол и заменить облезшие как оказалось оранжевые лампы в поворотниках. Итого ездил 4 раза - 1 раз первичный осмотр, 1 раз вторичный по недочётам (не заезжал в бокс), 1 раз съездил зазря (вернулся увидев огромную очередь), и 1 раз ещё пришлось ехать за талоном (бланков не было).
ТОП 5
1
4