Наряды ДПС вооружаются видеокамерами!!!
1399
21
Вчера вёз жену с температурой, торопился и в 18-15 на кольце пл.Станиславского, следовал со стороны пл.Маркса вниз по Титова, убедившись в отсутствии пешеходов при повороте на "отмигавший" жёлтый, скрываясь за поворачивающим автобусом, который остановился на остановке сразу за светофором был остановлен вместе с девяткой, пристроившейся за мной, сотрудником ДПС, который предложил мне пойти и посмотреть, что за нарушение я допустил. Подхожу, присаживаюсь вперёд, а у них камера и монитор, где мне показали как я проехал, спросили знаю ли я что штраф 700 рэ в течение месяца? Я сказал знаю, но денег свободных нет, очень тороплюсь и в машине супруга с температурой, на что он мне просто отдал доки и сказал больше не нарушать! Я в шоке, может добрые попались, а может не за "протоколами" стояли???
yad
Причём камера и монитор установлены на торпеде в шестёрке! Один говорит - включай, а второй смотрит и говорит кого останавливать!
artem2005
в самом деле не чудо:улыб:ещё они могут на ходу снимать кто по встречке объезжает или ещё как бестолково едет:улыб:
yad
ДПСники тоже люди как бы:yes.gif:Вот и отпустили.

Нас неделю назад с другом во дворах словили. Вспоминали как машинко управляется, а то права то у него есть, только 5 лет назад полученные, а за руль с тех пор - ни разу и не садился. Естессно в страховку ради 1 раза покататься я его и не вписывал. Посмотрели документы, спросили про страховку, я объяснил что просто тренируемся, ну нас и отпустили на все 4 стороны. Тож пожелали больше не нарушать. О как.
yad
Уже давным давно (с год) стал обращать внимание что на торпедах очень многих ГАИшных машин установлены видеорегистраторы...
Axler
Да вот теперь начнется. А ведь еще недавно я на краный проехал они меня остановили но так как нас было гораздо больше и все как один кричали что был еще не совсем красный отпустили, а если бы камера была бы все капец!!! :eek:
lenivez
да, некоторые светофоры хорошо "подставляют" водителей. Очень быстро с зеленого переключаются на желтый и красный.
lenivez
Да вот теперь начнется. А ведь еще недавно я на краный проехал они меня остановили но так как нас было гораздо больше и все как один кричали что был еще не совсем красный отпустили, а если бы камера была бы все капец!!! :eek:
Странно...
Раньше и на жёлтый проедешь - получи штраф. Судиться дороже однозначно. Время - деньги.
А вообще, я не против видеофиксаций. Можь побольше прав отберут. Сам нарушаю, но осознанно. Под лишение не пру, а в остальном - от обстоятельств зависит. Не создаю проблем другим водителям, и ладно.
nhps
да, некоторые светофоры хорошо "подставляют" водителей. Очень быстро с зеленого переключаются на желтый и красный.
+500. Десьтыщ раз просил ткнуть меня носом в ГОСТ, где прописано время/количество миганий зеленого сигнала, как на форуме так и у ГАЮнов - тишина...
Vs
+500. Десьтыщ раз просил ткнуть меня носом в ГОСТ, где прописано время/количество миганий зеленого сигнала, как на форуме так и у ГАЮнов - тишина...
еще плюс ахулион!!!
вчера выезжал с Кропоткина на Красный проспект, подъезжая к перекрестку на зеленый мигающий. После него сразу красный! Без желтого! На всякий случай просигналил и проехал, не оттормаживаясь.
Таец
не тормозить - наше всё :nom: ну и пиво, конечно :tease:
yad
Вот со светофорами - это грамотная тематика видеофиксации! Сам сравнительно недавно пал жертвой перца, летевшего издалека на якобы мигающий зеленый и протаранившего мою прелесть и если бы не свидетели с активной гражданской позицией, низачто не доказал бы что было именно так. А если на светофорах камеры будут, зная о них врядли мигающий зеленый станет сигналом для нажатия педали газа.
yad
А может просто штраф теперь придет вам по почте, с приложенным снимком, чтоб не тратить им время на составление протокола?? :dnknow:
Peter
Это вряд ли, на снимке не видно цвет светофора.
yad
А о чем тогда свидетельствует этот снимок, что я проехал в nn:nn времени в данном месте?? :dnknow:
Peter
Был не снимок, а видео, где видно как замигал жёлтый, после загорелся красный, что они с чёрно-белого видео нарежут фото :ха-ха!: ?!
yad
Это вряд ли, на снимке не видно цвет светофора.
да, но зеленый всегда ВНИЗУ - я к тому - какая связь ч/б и цветной снимок... :dnknow:
yad
Был не снимок, а видео, где видно как замигал жёлтый, после загорелся красный, что они с чёрно-белого видео нарежут фото :ха-ха!: ?!
Желтый оказывается тоже мигает?? :eek: :rofl:
Таец
На всякий случай просигналил и проехал, не оттормаживаясь.
мда...вот такие козлы и подвергают опасности пешеходов :bad: :bad: :bad:
Peter
Желтый оказывается тоже мигает??
Ну очепятка - описался я :biggrin: !
Гарыт он, однако!
Chuck_Norris
Значит могут прислать, хотя могли бы и предупредить! :dnknow: