Как пройти техосмотр?
5852
71
Прошу не пинать за банальность темы.
Прошу не флудить попусту.

Как и где пройти по честному техосмотр?
Имеем: машина в порядке, тонировки нет, аптечки-знаки имеются. Единственное - японские фары.
Прошу подсказать, есть ли пункты где на разрез фар закрывают глаза?
Если таковых нет, то где отрегулить фары?

Машины предьявляемые к ТО две:
Nissan Cefiro 2001г
Mersedes Benz A-160 2002г (ипонский вариант)

Спасибо
Soms
Сколько не мониторил процесс - проверяли настройку направления пучка, а не японцкость угла захвата. :dnknow:
Soms
После горбатого моста как едешь к ДК Чкалова сразу на право. Там пункт ТО нормальный, если на фары глаза не закроют, то там рядом через пару метров сто где все делают для ТО:улыб:
Soms
по честному закроют глаза на кривой свет? :безум: где то в Вашем вопросе противоречие :улыб:
Soms
а поставить шторки если?
DeHuC
по честному закроют глаза на кривой свет? :безум:
ДА!
Единственные япофары, которые можно подогнать под наш ГОСТ - линзованные. И БАСТА.
Capone
а поставить шторки если?
На передние окна вместо тонировки? :ха-ха!:
Шторки направят часть пучка на обочину? :спок:
Soms
немировича 145 к2
ставят шторки на лампы.
делал себе, 2друга тоже там. ТО без проблем проходят.
Кстати тамже пункт ТО есть.
Soms
Проходил в ООО Кларус, проезд энергетиков 4а, тел: 210-50-60
Все довольно грамотно организованно, стоит 225 руб. + пошлина 30. Вроде как там же можно и исправить косяки
EVGEN__NSK
очень грамотно - их уже закрывали за то, что 90% машин бракуют с якобы "неисправными тормозами" - был через 2месяца после открытия - опять тормоза у всех неравномерно схватывают. Пока сидел ждал очереди - без мороки дали только талон тойотке тонированной пятеркой, опустившей передние стекла перед заездом в бокс :ха-ха!:

остальных всех заворачивали. конкретно мне, перед замерами заявили что "хоть машина и новая, но у всех их тормоза задние не работают" после того как я заявил что в любом случае исправлять на их карманном сто не буду - машина гарантийная, чудесным образом все показатели стали идеальными.
9417
После горбатого моста как едешь к ДК Чкалова сразу на право. Там пункт ТО нормальный, если на фары глаза не закроют, то там рядом через пару метров сто где все делают для ТО:улыб:
пункт там действительно нормальный с адекватным персоналом, но на фары глаза не закрывают... что, впрочем, тоже нормально..
Soms
Ну а заплатить 2500 за ТО без заезда ?
И не надо слушать умников с форума и искать где не придерутся к свету.
Отдал денег. Через неделю талончик.
Суровая действительность Новосиба.
Soms
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные, фарки там же настроили, сразу, за 500 рубликов.
supermax
Вот из-за подобных деятелей и растёт уровень коррупции среди гайцов... :зло:
А по-честному никак не пройти?
На многих СТО делают регулировку фар, а если фары на япошках не поддаются "дрессировке", то выход один - ставить еврооптику. И будет вам счастье...
Soms
у подруги платц.. в прошлом году на писарева проходили тех осмотр...пришлось купить аврийный знак...агетуш был уже...а фары сделали рядом за 300 рэ.
ПС. на пункте тебе будут пихать, ВОЗМОЖНО, визитку с адресом СТО которые пределывают фары... не бери.. сам лучше покрутись рядом дешевле будет. а то они с СТО могут быть в сговоре...-)))
Колобоня
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные, фарки там же настроили, сразу, за 500 рубликов.
про нисцанов там даже разговаривать не хотят насчет "настройки"...
domaro
Марчику регулировку делали, в ноябре.:yes.gif:
supermax
Отдал денег. Через неделю талончик.
Суровая действительность Новосиба.
=============================================
Ага! До сих пор трясет от вчерашнего беспредела,несправедливости и абсолютного отсутствия совести у гайцов! Я им заслал 1,5 рубля,а они меня заставили тонировку сдирать :appl:
Разве не сцуки? Поубивал-бы! :зло:
Принц Дацкий
Вот из-за подобных деятелей и растёт уровень коррупции среди гайцов... :зло:
А по-честному никак не пройти?
На многих СТО делают регулировку фар, а если фары на япошках не поддаются "дрессировке", то выход один - ставить еврооптику. И будет вам счастье...
Меня веселит как на пункте осмотра проводят ТО.
Заезжает камри с салона. Ей все смотрят и говорят да, все прошла. (что смотреть то - она с салона новая ! )
Заезжает такая же камри с японии - ей говорят свет. Не проходит.
Заезжает уазик который глохнет прям на посту. Проходит:улыб:
Заезжает жигули 2111 - у нее лопается шланг и заливает весь пункт остатками грязной тормозухи. Проходит !!!
ТО сейчас - формальность и способ заработать денег персоналу.
Сам делал на РВР - заехал на ТО, грят родные туманки не по ГОСТУ ! И фары япоснкие - не туда светят. Поехал снял туманки с фарами ничего не делал - спрашивают регулиловал свет - я да, тут рядом на СТО где вы сказали - меряют свет фар и все ОК.
Если чел может купить две дорогие машины, думаю он может позволить себе купить талон.
Вот у меня денег нету на две хорошие машины и стою в очередях и прохожу сам и экономлю 2500 р:улыб:
Soms
На Цефиру можно поставить оптику от Максимы и забыть об этой проблеме. Что я собственно и сделал. Кроме того, получаете нормальный свет. Для кузова А33 номера: 26010-3Y925 (фара передняя правая), 26060-3Y925 (фара передняя левая). Заменить две фары - дело 30 минут.
Колобоня
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные.
Ога, разводить на бабки любят не меньше других. :ха-ха!: Мне европейца из салона всего протрясли и проверили, что искали в новой машине, нинаю.
supermax
ТО сейчас - формальность и способ заработать денег персоналу.
И они не упускают эту возможность. :злорадство: Тоже видела, как раздолбанная шоха успешно прошла ТО после беседы в сторонке работников и водилы.
Soms
вопрос, за заклееную трещину на лобовике заворачивают? Трещина заклеена, общая длинна около 20 см, около 5 см в районе дворника. Кто нить сталкивался?
oraman
вопрос, за заклееную трещину на лобовике заворачивают? Трещина заклеена, общая длинна около 20 см, около 5 см в районе дворника. Кто нить сталкивался?
Не пройдете если трещина в зоне действия дворника со стороны водителя.
samalet
Не пройдете если трещина в зоне действия дворника со стороны водителя.
именно водителя? у меня левая сторона, пассажирская, ибо правый руль. :улыб:
Колобоня
Был у них, на прошлый авто там делал. Мент там не адекватный вообще: посомтрел на меня, говорит - у тебя права поддельные! Я опешил, с чего вдруг, говорю. Он - они поддельные. Прошёл ТО, за талоном пришёл - ничего не сказал, просто отдал талон и права. Приехав домой - обнаружил что права порезаны слева. Отлично. Сергеем звать, фамилию не вспомню сейчас.

На этом ниссане приехал к ним - надо поправить. Сразу завернули - не делаем. Обзвонил всех в городе - не делают (ближ/дальн разные). Всё. Еврооптику с радостью бы прикупил - скажите, где? Только не надо отправлять в поиск и т.п., уже весб город перетрёс - не делают в Тайване такое. Европейца такого - тоже нет. Ставить линзовые Hella - тогда вообще встаёт вопрос: а пройду ли ТО с такими фарами, светить-то правильно будут, кто б сомневался. Но внесение изменений в фары - хз даже.

Итог: помучался, потыркался, так и не нашёл где сделать фары. На всех ТО заворачивают с фарами, только говоришь "правый руль" - радостно сообщает, что никак вообще.
Принц Дацкий
то выход один - ставить еврооптику.
не на все только встает :((
.tar.gz
(Про Аэропорт 2/9.)Ребят, ну не знаю я , спорить не буду. Я с супругом была оба раза. Он у меня нервный, но и его устроило, что быстро и без необоснованных придирок. Сколько людей столько мнений и ситуаций наверное. А про фары, настроили на Марче, но чёт высоковато что ли, не нравится мне, сказали так положено.
.tar.gz
...На этом ниссане приехал к ним - надо поправить. Сразу завернули - не делаем. Обзвонил всех в городе - не делают (ближ/дальн разные). Всё. Еврооптику с радостью бы прикупил - скажите, где? Только не надо отправлять в поиск и т.п., уже весб город перетрёс - не делают в Тайване такое. Европейца такого - тоже нет. ...
аналогично и у меня с Вингроадом... Никто не берется делать, подделок европейских нету...
supermax
ша без заезда редкость....сама уже второй год надеюсь за 2500 без заезда, не выходит))))
Граф
очень грамотно - их уже закрывали за то, что 90% машин бракуют с якобы "неисправными тормозами" - был через 2месяца после открытия - опять тормоза у всех неравномерно схватывают. Пока сидел ждал очереди - без мороки дали только талон тойотке тонированной пятеркой, опустившей передние стекла перед заездом в бокс :ха-ха!:

остальных всех заворачивали. конкретно мне, перед замерами заявили что "хоть машина и новая, но у всех их тормоза задние не работают" после того как я заявил что в любом случае исправлять на их карманном сто не буду - машина гарантийная, чудесным образом все показатели стали идеальными.
Странно, но когда мою машину загнали на проверку тормозов - то сказали, что они вообще за****сь... - Honda Civic Ferio 2002 год, после покупки с тормозами ниче не делал, да и предыдущий хозяин вроде тоже
.tar.gz
а шторки всякие не приколхозить?
и вместо хеллы можно китайские линзы поставить, они под цоколь встают, ни чего выпиливать в отражателе не надо, только фару разбирать все равно придется.
.tar.gz
Был у них, на прошлый авто там делал. Мент там не адекватный вообще: посомтрел на меня, говорит - у тебя права поддельные! Я опешил, с чего вдруг, говорю. Он - они поддельные. Прошёл ТО, за талоном пришёл - ничего не сказал, просто отдал талон и права. Приехав домой - обнаружил что права порезаны слева. Отлично. Сергеем звать, фамилию не вспомню сейчас.
Ох уж эти сказочники:улыб:
Зачем при прохождении ТО показывать права ?
Документы для ТО:
страховка.
медсправка
ПТС и свидетельство.
квиток на 30 р об оплаче пошлины.
Зачем вы давали свои права инспектору?
Зачем он их подрезал ?
Как он определил что поддельные ?
Какой пост ТО хоть ? Чтобы знать где права показывать:улыб:
Soms
Вот тебе 800 рублей на регулировку фар жалко, а все мучайся от тебя. :death:
Soms
Недавно проходил техосмотр около Винапа (Кировский р-он), прошел его со 2-го раза, нашли три косяка: 1. Японский свет, переделывал его сам (повернул лампочки Н4 на 30 град), регулировал фары на СТО - отдал 600 руб. 2. Крепление номеров, болтики стояли с отражателями, заменил на обычные. 3. Сзади был просверлен номер, замазал его герметиком. В общем пункт ГТО нормальный, персонал там работает быстро и без проволочек.
supermax
Ох уж эти сказочники:улыб:
Зачем при прохождении ТО показывать права ?
Документы для ТО:
страховка.
медсправка
ПТС и свидетельство.
квиток на 30 р об оплаче пошлины.
Зачем вы давали свои права инспектору?
Зачем он их подрезал ?
Как он определил что поддельные ?
Какой пост ТО хоть ? Чтобы знать где права показывать:улыб:
здрасти!!!!! бегом изучать литературу... водительское уже не нужно стало... :ха-ха!:

В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения , документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра, выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, — если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.

В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.

Водительское удостоверение , документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке проверяются на подлинность с применением технических средств и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.

При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией — изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.
EVGEN__NSK
Все довольно грамотно организованно, стоит 225 руб. + пошлина 30.
А 225 руб. - это зачем? В Сбере сказали тока 30 нужно :dnknow:
Kan
225 - это за инструментальный контроль на самой станции техосмотра. Платится в кассу им.
Kan
225- это на месте будете платить. а в сбере только 30р.
п.с. В понедельник еду "честно" проходить...
Kosteg
225 - это за инструментальный контроль на самой станции техосмотра. Платится в кассу им.
Все правильно :улыб:
dobri
Не, я, конечно же, не против что-то сделать с ними, но вот сможете приколхозить шторки на эти фары? Меня все побрили... Опять же вопрос: что скажут на ТО, когда в хрустале будет торчать линза? Завернут? На кой тогда такие приседания...

2 supermax:
Макс, тебе уже ответили, водительское показываешь всегда. Ни разу не было чтобы не спрашивали, в перечне перед окошечком тоже есть они. Один наш общий знакомый сказал, что это нормально и он может так сделать. Кроме того, все последующие гайки, останавливающие меня, никогда, т-т-т, ни слова нигде не сказали, даже в Казахстане. Как он определил - это вопрос вообще риторический, ответа на него я так и не получил. ТО - Аэропорт 2/9, на Надежде который. Веришь что я сказочник? Подъезжай, покажу права, не вопрос:миг:
.tar.gz
я когда купил свою машину проходил то честно. шторки на фары делал на н.данченко 145 (где автобусный парк). у меня тоже ближ/дал на разных лампах. стоило 2 года назад 450 р. то проходил совсем в другом месте. прошел с 1го раза.
.tar.gz
Не, я, конечно же, не против что-то сделать с ними, но вот сможете приколхозить шторки на эти фары? Меня все побрили... Опять же вопрос: что скажут на ТО, когда в хрустале будет торчать линза? Завернут? На кой тогда такие приседания...
думаю можно приколхозить. себе сделал шторку сам, светят ровно, ТО прошел. кстати в надежде отказались регулировать, сказали анриал.
про линзы я думаю ни чего не скажут, свет же по госту. будут придираться можно тогда затонировать хрусталь и сказать , что так и було :улыб:думаю себе линзы воткнуть, останавливает пока только наличие корректора фар и штатного ксенона.
ps можно на ты, мы с тобой давно знакомы, вот
Soms
Стандартный вопрос в таких темах - подскажите реквизиты по которым платится пошлина за ТО. Самые поздние реквизиты которые смог найти - март 2008, не изменились?
И набор документов не изменился?
dobri
Видишь ли, когда светят ровно - ТО заворачивают тоже, галки нет на обочину - не ГОСТ.
А про тонировку хрусталя - можно подумать :))))

P.S. Ну мне ж не видать кто с той стороны сидит, мож Денис с Наташей, а мож ещё кто:миг:
Soms
Регулировал фары на финтике и на аккорде в ниде. ТО прошел без проблемм после этого.
.tar.gz
в прошлом году с ровным светом не заворачивали, в этом еще только предстоит проверить:улыб:имхо в твоей блок фаре линза будет круть смотреться.
линзы под цоколь
ps :agree: